Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_88826

Народ, есть ум еня возможность выкачать Ruroni Kenshin. Я вот удмаю, стоит или нет?

Просто узнать хочу - смотрел кто? Вроде известная вещь...

А то я уже скачал Ghost in the shell - чета не проперло...

Другое дело Алхимики...

• Ответов 727
  • Просмотры 59,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Himura Yumi
    Himura Yumi

Первая серия понравилась: немного старомодно, немного осовремененно. Родные персонажи, по которым скучала, но до полноценного пересмотра руки так и не дошли.   Круто, что сразу заявлено 24 серии. И на

• Смотрел сериал давно, так давно, что с известным скрипом вспомнил, что за Шишио упоминался парой постов выше. А вот овашки - овашки великолепны, без дураков. Они просто настолько идеально сочетают реа

• Посматриваю тут свежий римейк, и он, пусть не идеален, но очень недурен.   С одной стороны, учитывая возраст и раскрученность франшизы, римейку стоило бы быть громче и эффектнее, потому как целый ряд

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2096533
Мда, сериалу явно далековато до OVA. Да ещё и герои так характерами отличаются. Нет, если уж смотреть, то только OVA и все.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2096646

Littm,

и чем же Овы лучше? И лучше всего серила или только части его? Или лучше манги? И где по-вашему, показаны оригинальные характеры героев?)))

Опубликовано
comment_2096653
Вопрос знающим: есть ли смысл смотреть ОВУ (Trust and Betrayal), если не смотрел сериал?

Стоит, т.к. это предыстория сериала.

Опубликовано
comment_2096654
и чем же Овы лучше?

Это легко. Всем, кроме длительности.

И лучше всего серила

Всего. С переда назад, с зада наперед, кусками - как хотите.

И где по-вашему, показаны оригинальные характеры героев?)))

И там и там, вообще-то.

P.S. Хотя, как я выше написал, надо их рассматривать как два разных, никак не связанных, произведения. При любой попытке сопоставления, сериал в минусе.

Вопрос знающим: есть ли смысл смотреть ОВУ (Trust and Betrayal), если не смотрел сериал?

Есть смысл смотреть только ее. Тут уже в теме говорили, повторю общую мысль - если хочется посмотреть все - начинать надо с сериала, ибо после овы можно испытать к сериалу стойкое отвращение.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2096765
Хотя, как я выше написал, надо их рассматривать как два разных, никак не связанных, произведения. При любой попытке сопоставления, сериал в минусе.

Первую ову трудно рассматривать отдельно - она все-таки, срисована с манги почти без отсебятины.

остальное - это ваше имхо. для меня обе овы, хоть их перемешай, хоть слепи в один кусок и помножь на два все равно не дотянут до сериала. Уточняю - до второй арки сериала.

И там и там, вообще-то.

То-то он овах такой на голову стукнутый. Особенно, во второй. А всю его доброту и длинные речи во втроой ове вообще выкинули к черту, оставили только сопли и страдания с болячками. Что в этом хорошего, кроме графики?

Опубликовано
comment_2096798
То-то он овах такой на голову стукнутый.

В первой он был не стукнутый, а фанатичный=)

после овы можно испытать к сериалу стойкое отвращение.

Ну почему...

Например, сначала я посмотрела ову. Она меня оочень зацепила, просто жесть)

Затем в локалке я увидела Rurouni Kenshin 1, 2, 3.. и т.д. Думаю "ась, сериал?" Когда посмотрела 1-ю серию, была просто.. хмм, в недумении чтоли=) Рисовка и сам Кеншин совсем другие, "оро", юмор всякий..

Что такое?? Залезла глянуть на world-art, ну все понятно стало.

Посмотрела первые 13 серий, очень хочу дальше, но больше не было((

Зато.. есть манга! Ее-то я и прочитала. Я в восторге, теперь фанат Кеншина=)

(под конец была в шоке: Кеншин с Каору даже ни разу не целовались, потом бац! - ребенок о__о)

И кстати, сериал куда лучше передает атмосферу манги, Ова теперь кажется очень депрессивной. Не думаю, что она бы мне понравилась после сериала, так что это даже лучше, что я увидела ее раньше.

Опубликовано
comment_2096870
В первой он был не стукнутый, а фанатичный=)

Да нет, имхо, Кеншин фанатиком не был, он скорее был наивным идеалистом, которого убедили в необходимости убивать одних ради будущего других.

А вот во второй ОВЕ Кеншин именно что, как гниющая рыба - вялый и больной и еще наголову удареный - чего он в этот Китай вдруг так резко поперся, кто мне ответит?

Посмотрела первые 13 серий, очень хочу дальше, но больше не было((

А жаль. Все-таки, они хорошо экранизировали арку с Шишио. Были там косяки с графикой(например, при первой бое Кеншина и Соджиро физиономии всех героев так перекашивало, что их узнать можно было только по атрибутам, типа, цвета волос и одежды), зато атмосфернее, чем даже в манге. Хотя, часть юмора повырезали.

Эх, моя мечта увидеть экранизированной арку с Эниши давно покрылась прахом, жаль, конечно.

Изменено пользователем Trickster (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2097066
он скорее был наивным идеалистом, которого убедили в необходимости убивать одних ради будущего других.

Была сцена, когда Кеншин поругался с учителем. Вопил о том, что его меч защитит слабых, поможет становлению новой мирной эпохи и ляляля.. Ушел в Киото и стал крутым хитокири на радость клану Чушу. Никого не слушал. Думаю, тут все же есть фанатизм (а заодно и идеализм с максимализмом))

А вот во второй ОВЕ Кеншин именно что, как гниющая рыба - вялый и больной и еще наголову удареный

о нет! мой бедный, за что?? я вторую ову не смотрела.

а теперь что-то и не хочется все портить "рыбным" Кеншином))

Все-таки, они хорошо экранизировали арку с Шишио.
Это радует^^ все-таки главная арка манги) надеюсь, анимеху найду и увижу ЭТО=)
моя мечта увидеть экранизированной арку с Эниши давно покрылась прахом, жаль, конечно.

очень=( имхо, это самая захватывающая арка, когда появляется "загадочный чувак из прошлого".. интересно было)

Опубликовано
comment_2097198
Была сцена, когда Кеншин поругался с учителем.

О, исчо бы не помнить. Особенно, как Кешнин наорал на сенсея и шарахнул его по башке шинаем(или что там у него в руках было, не помню). Просто Хико смотрел на всю ситуацию со своей колокольни и со своей позиции под названием "нефиг вмешиваться, без нас разберутся", а Кеншин в упор не хотел понимать, о чем там трындит этот зануда. Хико пытался ему вдолбить, что придется убивать, но до КЕншина это начало доходить только тогда, когда ему Кацура предложил это прямым текстом.

Так что, там не фанатизм. Максимализм - да, наивняк - да, идиализм- ну исчо бы. Фанатики не сомневаются, они фанатичны. А КЕншина, скорее, сначала по неопытности закрутило, а потом просто решил довести дело до

конца. И как только довел - бросил все к черту и свалил подальше.

о нет! мой бедный, за что?? я вторую ову не смотрела.

И не надо - шок для поклонников не хилый. Филлер, конечно(хотя там малькает Эниши в воспоминаниях, кусочно битвы первых двух арок), но одними воспринимается на ура, других на ржач пробивает в особо пафосные моменты, а третьи плюются и ругаются матом. Я из третьих)))

Это радует^^ все-таки главная арка манги) надеюсь, анимеху найду и увижу ЭТО=)

Почему главная О.О. Самая цельная, наверное, - это да, но Джинцу по накалу страстей все-таки, круче.

Опубликовано
comment_2097287
для меня обе овы, хоть их перемешай, хоть слепи в один кусок и помножь на два все равно не дотянут до сериала. Уточняю - до второй арки сериала.

Уточняю: 2 ову не смотрел (ибо имел неосторожность проспойлерить, опосля чего желания просмотра не возникало), мангу не читал.

Вторая арка - это, кстати, какая? Киотская, с Сисио? Там мне практически единственное, что понравилось - это флешбеки, остальное - ниочемные затянутые бои, сплошные проблемы с логикой и стукнутые во всю голову персонажи.

То-то он овах такой на голову стукнутый

Чего-чего? В первой ове все его мотивы разжевываются до кашицы, в отличие от сериала, не смотри я ову, я так и не понял бы его фанатизма в сериале.

Ова теперь кажется очень депрессивной

А с чего она должна веселить? Она о смутном времени Бакумацу, когда жизнь человеческая ни гроша ломаного не стоила. О времени, когда простого человеческого счастья никому не припасено, зато бед отмерено не мало. Когда не видно правых, одни виноватые.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2097338
Почему главная О.О.
Она самая большая, в ней задействовано наибольшее кол-во героев и она центральная по хронологии повествования (в манге!). вот мне так и подумалось :lol:
Хико пытался ему вдолбить, что придется убивать, но до КЕншина это начало доходить только тогда, когда ему Кацура предложил это прямым текстом.

Дошло, но не остановило. Как там он рассуждал? "если я смогу создать мир, где все живут в спокойствии.. я буду служить высшему правосудию.. я буду убивать. Ради нового мира!" *валит всех направо и налево*

Он думал только о "новом мире" и даже о себе не заботился (до того, как начал жить с Томоэ). Как же это еще назвать... крайний идеализм? :mellow:

А с чего она должна веселить?
уточняю - по сравнению с мангой. Там даже такие события с юмором изложены.

хотя из-за этого мне Ова не перестала нравится. лично я вообще ее считаю шедевром=)

Опубликовано
comment_2097341
Он думал только о "новом мире" и даже о себе не заботился

- Вы собираетесь убивать людей до конца жизни? <>Собираетесь жить так всё время?

- Я должен. Не думаю, что долго протяну.

прим. исправлено

Как же это еще назвать... крайний идеализм?

Ну как бы правильно сказали, максимализм+идеализм. Если уж менять, так весь мир, если уж убивать, так до геройской смерти.

Особенно, как Кешнин наорал на сенсея и шарахнул его по башке шинаем

В ове этого не было, и слава богу.

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2097358
Там мне практически единственное, что понравилось - это флешбеки, остальное - ниочемные затянутые бои, сплошные проблемы с логикой и стукнутые во всю голову персонажи.

Флэшбеки(особенно Кеншиновский и СОджировский) я тоже оттуда люблю, но насчет логики и стукнутости на голову ... можно поподробнее?

Чего-чего? В первой ове все его мотивы разжевываются до кашицы, в отличие от сериала, не смотри я ову, я так и не понял бы его фанатизма в сериале.

Эти мотивы изначально разжеваны в манге, по которой эту ОВУ снимали. Причем, разжеваны еще большее подробно. Причем, повторю, первую ОВУ снимали максимально приближенно к оригиналу, и вторую арку с Шишио, которая вам не особо понравилась, тоже снимали максимально близко к оригиналу. Так что обе эти вещи - одного источника ягоды. В Ове просто изменили акценты и графику, убавили эмоций, а так - почти все один в один, докажрово и дословно.

Да я на первую ОВУ не гоню, она мне нравится, хотя Кеншин там весь такой из себя скучный, но вторая ОВа - это жесть... там скучные все.

Она самая большая, в ней задействовано наибольшее кол-во героев и она центральная по хронологии повествования (в манге!). вот мне так и подумалось

НУ, если так судить, то, может и правда, главная)) а мне вот в манге первая часть тоже понравилась, а в аниме в первую часть половину филлеров впихнули, а то, что не филлеры, так изменили, что от ориигнального сюжета остались только рожки да ножки((

Дошло, но не остановило. Как там он рассуждал? "если я смогу создать мир, где все живут в спокойствии.. я буду служить высшему правосудию.. я буду убивать. Ради нового мира!" *валит всех направо и налево*

А он упрямый, как баран. Особенно, в юности. решил похоронить кучу народа(в совсем детстве) - взял и похоронил. Захотел уйти от Хико - не закончил обучение и свалил. Сказал, что поможет наступлению новой эры - сделал, хотя и не приятно было.

Думать о том, что правильно, а что не правильно, он начал наверное, после встречи с Томоэ, ну и после, когда бродяжничал десяток лет

Если уж менять, так весь мир, если уж убивать, так до геройской смерти.

Он как-то к героической смерти и не стремился. Скорее, он был нацелен на результат по-максимуму. ну а если в процессе сам погибнет - то и ладно (вою жизнь он ни во что не ставил до тех пор, пока ему Хико мозг не всправил.)

Кстати, знаете какой большой плюс манги перед сериалом, помимо всякого разного другого? В манге нет двух доставучих девочек и их дедушки-дохтара.

Опубликовано
comment_2097363
Просто Хико смотрел на всю ситуацию со своей колокольни и со своей позиции под названием "нефиг вмешиваться, без нас разберутся"

Он, конечно, прятал за правильными словами именно нежелание вмешиваться, но говорил он:

Если ты покинешь эту гору, то будешь убивать, ведомый людьми, которые сами придумывают свою справедливость. Если ты свяжешь с ними свою судьбу, искусство Мицурюги Рю сделает из тебя кровавого убийцу.

а Кеншин в упор не хотел понимать, о чем там трындит этот зануда

Понимал, но не до конца:

Может и так... Но я хочу своими собственными руками спасать страждущих!

Множество людей, множество жизней, сколько смогу!

Я хочу стать их защитником!

Я должен уйти!

После Кацуры:

Если только новый мир может быть создан моим мечом, мир, где все смогут жить в покое и без страха...

Если мои руки могут создать такой мир... Я... Буду вестником кары небес.

Хитокири.

Тоже не особо врубается. Понимание уже позже, так сказать, в процессе, приходит.

А КЕншина, скорее, сначала по неопытности закрутило, а потом просто решил довести дело до

конца.

"Потом" - это уже когда Томое ему мозги вправила.

Хотя, часть юмора повырезали.

Жалко, не весь ...

Опубликовано
comment_2097375
Если ты покинешь эту гору, то будешь убивать, ведомый людьми, которые сами придумывают свою справедливость. Если ты свяжешь с ними свою судьбу, искусство Мицурюги Рю сделает из тебя кровавого убийцу.

ДА не совсем так, имхо. У Хико своя политика невмешательства и основана она отнюдь не на запрете на убийство, сам он - не ангелочек, запросто кромсал бандитов и оставлял среди трупов маленького ребенка и не особо бы горевал, если бы этот ребенок там и скончался. Он сразу сказал, что Хитэн Мицурюги - это та козырная карта, которая обеспечит выйгрыш той стороне, на которую встанет. Не пойму, то ли ему нечестная игра не нравится, то ли влом вмешиваться в эту крысиную возню.

Тоже не особо врубается. Понимание уже позже, так сказать, в процессе, приходит.

Все-таки, когда тебе учиетль на горе, далеко от места событий говорит что-то про убийства - это одно, когда тебе прямо предлагают им стать - это уже несколько другое. Его первое убийство прошло вполне гладко, его начало колбасить позже(количество, наверное, сказалось), прямо перед встречей с Томоэ, когда он вечно плескался в воде, смывая несуществующую кровь

"Потом" - это уже когда Томое ему мозги вправила.

Ну да, и после ее смерти - не бросать же такое дело не законченным.

тк все-таки, где там в сериале и кто на голову стукнутый?

Опубликовано
comment_2097382
но насчет логики и стукнутости на голову ... можно поподробнее?

Можно и поподробнее.

Логика:

У Сисио - мощная организация, до которой правительству почему-то нет никакого дела.

С одной стороны, сам Последний Из Трех Великих обеспокоен, с другой, на борьбу с Сисио отправлены гигантские силы - мент-перебезчик и хитокири в отставке. Ах, да, по просьбе мента 5000 ментов в один момент вызывают. Но вызывают для чего? Да пожары предотвращать, о штурме ни-ни. Да и сам Сисио увлекается игрой и превращает все в разборку Команда1 вс Команда2. И если с ним все ясно - он болен во всю голову, то куда смотрят подчиненные, неясно. Ну и по мелочи там много всего, долго вспоминать.

Голова:

Сисио - ну, с ним все ясно, мозги давно сварились, неадекват полный.

Его помошник - вообще нечто, фанатизм зашкаливает.

Про фриков скромно промолчу. Что с них взять.

Как-там-его начальник онибавана - вообще его не понимаю, его поступки логически объяснить невозможно.

И т.д и т.п. Из нормальных, просто побитых жизнью, там Андзи, Соидзиро, Онибаван (без атаманши, у которой тоже бзиков хватает), ну и Хико (мог кого забыть).

убавили эмоций

То, что их не показывают, делает впечатление только сильнее. Сомневаюсь, что в манге их больше, скорее, более явно показаны. Трудно судить, не читав.

докажрово

Историческая драма и псевдоисторический сенен - это один жанр? o_O

Опубликовано
comment_2097407
У Сисио - мощная организация, до которой правительству почему-то нет никакого дела.

Да не такая уж она и мощная - так, десяток основных бойцов и некоторое количество мяса. Плюс крейсер, прикупленный у Эниши.

Ах, да, по просьбе мента 5000 ментов в один момент вызывают. Но вызывают для чего? Да пожары предотвращать, о штурме ни-ни.

Штурме чего, они ж его базу пока не нашли? А пожар в деревянном городе, особенно, где дома стоят так близко друг к другу, за ночь сравнивает этот город с землей. Это не мелочи какие-нибудь.

Да и сам Сисио увлекается игрой и превращает все в разборку Команда1 вс Команда2.

А он идейный. Несмотря на жестокость и цинизм и пр, он идеен не меньше Кеншина. И стоит на своем до упора. и жизнь тоже готов за это отдать. Для него этот бой - это не просто рядовая схватка, это что-то вроде подтверждения, что его путь верен(в случе победы Шишио) или все-таки, нет(в случае его смерти). Он из тех, для кого правда - это правда сильного(он же и Соджиро в голову вбил, что прав тот, кто победил).

Плюс там нехилый лабиринт был - достаточно, чтобы заблудились и попались в ловушки все, кто сгоряча сунется штурмовать крепость без проводника.

Плюс, это сенен.

И если с ним все ясно - он болен во всю голову, то куда смотрят подчиненные, неясно.

А подчиненные идут за лидером. ОНи ему преданы и доверяют безаговорочно. Ну, почтив се)) Что ни говори, а Шишио - харизматичный и умный дядька, хоть и далеко не ангел

Его помошник - вообще нечто, фанатизм зашкаливает.

Вот его помошник - настоящий фанатик. Причем, фанатеет он от Шишио.

Как-там-его начальник онибавана - вообще его не понимаю, его поступки логически объяснить невозможно.

Какие именно?

После смерти своих уродцев, он решил, что жить ему больше не за чем, и если бы Кеншин не перевел внимание Аоши на себя, заставив носиться за Кеншином по всей Японии, Аоши бы там в лесу, наверное, себе заракири сделал бы. А потом, как и в каждом нормальнос сенене, его перевоспитали(в крепости Шишио) и его мозг вернулся на место

И т.д и т.п. Из нормальных, просто побитых жизнью, там Андзи, Соидзиро, Онибаван (без атаманши, у которой тоже бзиков хватает), ну и Хико (мог кого забыть).

А по мне там нормальных и Сайто, и Яхико, и Каору, и сам Кеншин .. да почти все, короче))

То, что их не показывают, делает впечатление только сильнее. Сомневаюсь, что в манге их больше, скорее, более явно показаны. Трудно судить, не читав.

Больше, гораздо. Особенно, когда Кеншин пёр через лес к Томоэ - это вообще, сплошное бешенство и невменяемость))

Историческая драма и псевдоисторический сенен - это один жанр?

Одно не исключает другое, как в данном случае, это перемешано. псевдоистория - это существование как самого Кеншина, так и большей части манги . История - это действующие лица и события, типа Сайто, онивабана, Бакуцу и пр. Так что не вижу проблемы

Опубликовано
comment_2097431
Да не такая уж она и мощная - так, десяток основных бойцов и некоторое количество мяса

В операции в Киото 500 мяс участвовало, были повязаны. Опосля еще на осаду этой общяги куча мяса нашлось. На хуторе такую организацию не спрячешь, но ей почему-то не интересовались.

Для него этот бой - это не просто рядовая схватка
Я-то хотел просто позабавиться

с тобой перед захватом страны.

135

00:09:57,338 --> 00:09:58,505

Но с этого момента…

136

00:09:58,672 --> 00:10:03,844

...я готов рискнуть своей жизнью

ради этой забавы.

Ни идея, ничего - просто забава.

Какие именно?

Да хотя бы то, что он руку на деда этого поднял. То, что он с Сисио связался. Фактически предательство Онибавана во имя Онибавана.

А по мне там нормальных и Сайто, и Яхико, и Каору, и сам Кеншин

Как бы я еще в своем отзыве писал, что основные герои хорошо сделаны, ахтунг начинается на второстепенных и эпизодических, да и то не у всех.

Плюс, это сенен.
каждом нормальнос сенене

Собственно, вот. Как я и говорил, сравнивать не корректно, разные жанры. И рано или поздно (тут рано) это всплывет.

Одно не исключает другое

Исключает.

псевдоистория - это существование как самого Кеншина

Нет, это всего лишь художественность. Псевдоистория - это фантастичность и нереалистичность в историческом произведении. Почти все группировки, динамит в 19 веке (а когда его Нобель изобрел?) и т.д

ОВА - типо историческое РЛ, ТВ - обычный фантастический сенен со своими шаблонами. Непересекающиеся жанры ниразу.

Опубликовано
comment_2097449
В операции в Киото 500 мяс участвовало, были повязаны. Опосля еще на осаду этой общяги куча мяса нашлось. На хуторе такую организацию не спрячешь, но ей почему-то не интересовались.

ну почему же, интересовались. Вон, Сайто припахали и Окубо оживился. Може, они там землю носами рыли, а нам не показали

Ни идея, ничего - просто забава.

Отвечу, когда вернусь домой, нет под рукой первоисточника, а на русские сабы я бы не ориентировалась

Да хотя бы то, что он руку на деда этого поднял. То, что он с Сисио связался. Фактически предательство Онибавана во имя Онибавана.

а это, ну, крыша отъехала у него после того, как его онивабанцев поубивали - вот он и попер на пролом. Я ж вроде, объяснила - все корни психов Аоши идут из смерти его товарищей.

Видели бы вы, как у Кеншина поехала крыша в третьей части - там вообще дело чуть до суицида не дошло.

ахтунг начинается на второстепенных и эпизодических, да и то не у всех.

Ну, так это уже не мало, если все главные - вменяемые))

Эпизодические - ну да, есть там кадры отдельные.

Почти все группировки, динамит в 19 веке (а когда его Нобель изобрел?) и т.д

Ну а если глянуть на историю изобретения пороха...

Кстати, у них там как раз девятнадцатый век, если что))

ОВА - типо историческое РЛ, ТВ - обычный фантастический сенен со своими шаблонами. Непересекающиеся жанры ниразу.

но в манге они же пересеклись))

Опубликовано
comment_2097463
Ну а если глянуть на историю изобретения пороха...

Кстати, у них там как раз девятнадцатый век, если что))

Хм, вики говорит 1867, я почемуто на 90е думал, да, тут не в кассу. Но все равно там полно несоответствий с историей.

Если добавить воду в спиртное - это будет не вода, а менее крепкое спиртное, если добавить спирт в воду - это будет спиртное. Намек ясен?

Опубликовано
comment_2097467
А он упрямый, как баран. Особенно, в юности. решил похоронить кучу народа(в совсем детстве) - взял и похоронил. Захотел уйти от Хико - не закончил обучение и свалил. Сказал, что поможет наступлению новой эры - сделал, хотя и не приятно было.
пацан сказал - пацан сделал :lol:
Больше, гораздо. Особенно, когда Кеншин пёр через лес к Томоэ - это вообще, сплошное бешенство и невменяемость))
да-да) Там это дело намного интересней. И кстати в манге у Кеншина с Томоэ немного другое общение было (ну кроме романтичных "я всегда буду тебя защищать") да и вообще он там поэмоциональней=))
ОВА - типо историческое

Ова - в первую очередь драма. поэтому там не может быть тех же фишек, что и в сенен-манге со счастливым концом.

там драматичные события овы всего лишь часть. а сама овашка полностью на этом построена. вотс.

Изменено пользователем blackout (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2097629
Тут уже в теме говорили, повторю общую мысль - если хочется посмотреть все - начинать надо с сериала, ибо после овы можно испытать к сериалу стойкое отвращение.
Не буду вмешиваться в конкретную полемику, но возражу этой "общей мысли" - абсолютно НЕ факт что сериал после овы вызовет стойкое отвращение (вполне вероятна прямо противоположная реакция), и с чего начать, в данном случае, не так важно. Гораздо важнее личные предпочтения в жанрах, имхо.

У меня, например, ОВА вызвала стойкое отвращение, в то время как сериал очень понравился (не смотря на то, кстати, что я уже довольно давно вышел из детского возраста).

То что сериал гораздо точнее передаёт дух манги - это факт, очевидный любому кто знаком со всем Кэнсином, но это не делает ОВУ хуже, просто переносит её в разряд отдельных произведений, хоть события в ней и, практически, дословно повторяют сюжет одного из томов - атмосфера изменена радикально.

Так что, тем кто хочет начать знакомство с Кэнсином, но не знает с чего, ориентируюсь на свой вкус: нравятся сёнейные комедии - смотрите сериал и читайте мангу (комедийные моменты не основное в них, но это самое главное отличие от ОВА), любите тяжелые драмы - ОВА создана для вас.

PS: На счёт категоричных (без "имхо"): "это лучше, а это хуже". Глупость, извините. Яблоки не хуже груш, только потому что мне меньше нравятся... (не кому-то конкретно, а всем, навешавшим ярлыков в этой теме).

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_2097654
Но все равно там полно несоответствий с историей.

Про "полно" мне бы очень хотелось поподробнее)) Если считать, что история Кеншина и сякие мегатехники - это всего лишь художественность, то что же там противоречит истории того периода?

Если добавить воду в спиртное - это будет не вода, а менее крепкое спиртное, если добавить спирт в воду - это будет спиртное. Намек ясен?

Ну куда уж яснее))

К счастью, для меня ценность Кеншина не в точном следовании учебнику истории. Фон - он, конечно, накладывает свою прелесть, но не было бы героев и событий, манга не стала бы моей любимой.

да-да) Там это дело намного интересней.

угу, в стиле: "ты, кажется, кое-что забыл" и кидает к ногам врага его же отрубленные руки))) Вот тебе и белый и пушистый Кен-сан))

Не буду вмешиваться в конкретную полемику

Ну и зря, чем больше "полемщиков", тем веселее и бодрее спор

Так что, тем кто хочет начать знакомство с Кэнсином, но не знает с чего, ориентируюсь на свой вкус: нравятся сёнейные комедии - смотрите сериал и читайте мангу (комедийные моменты не основное в них, но это самое главное отличие от ОВА), любите тяжелые драмы - ОВА создана для вас.

А я думаю, тут не попробуешь - не узнаешь. Может торкнуть и вещь, о которой никогда бы в жизни не подумал, что она может вообще понравится. Лучше посмотреть все, а потом решить для себя, что нравится больше.

Опубликовано
comment_2097667
Ну и зря, чем больше "полемщиков", тем веселее и бодрее спор

Устал я от споров. Беру отпуск.

Да и причин для данной полемики (моего в ней участия), если честно, не вижу. Моя точка зрения на вопрос сравнения ОВА и сериала изложена в предыдущем посте.

А я думаю, тут не попробуешь - не узнаешь. Может торкнуть и вещь, о которой никогда бы в жизни не подумал, что она может вообще понравится. Лучше посмотреть все, а потом решить для себя, что нравится больше.

Естественно. Вопрос был: с чего начать? Просто, если бы я первой посмотрел ОВА, то, боюсь, даже не притронулся бы к манге/сериалу и не узнал, что она/он совсем не такая/ой.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.