Norowareta Опубликовано 31 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2004 Ульса "Самое известное" подойдёт :) Насчёт Мусаши даже сам не помню, откуда выплыло :( Вроде что-то такое 90х годов, тоже вроде серий немало, но сам я не видел, увы :( Цитата
Artemiy Опубликовано 2 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2004 Что за разговоры? Кеншин естественно самый известный и качать стоит! Благо мы уже 30 серий перевели, и процесс идет. Цитата
Barnett Опубликовано 2 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2004 Что за разговоры? Кеншин естественно самый известный и качать стоит! Благо мы уже 30 серий перевели, и процесс идет.А куда выкладываете свои переводы?.. ссылками не поделитесь..Кто знает где достать ВСЕГО Кеншина на ДВД.. имеется ввиду ТВ.. Цитата
Artemiy Опубликовано 2 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2004 Barnett Субтитры пока еще никуда не вкладывали. Сам перевод готов, сейчас основная проблема с таймингом. Все в него встает. Так что, кто хочет помочь, кто хочет внести свой вклад в перевод сего сериала, милости прошу - мыльте письмецо мне, договоримся. Цитата
Hamster Gray Опубликовано 2 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2004 (изменено) Субтитры можно найти тут www.kage.orc.ru Точнее много разных субтитров =) Изменено 2 сентября, 2004 пользователем Hamster Gray (смотреть историю редактирования) Цитата
Artemiy Опубликовано 3 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2004 Да, только вот русских к сериалу нема... Вернее они есть, но до 10 серии. Цитата
Hamster Gray Опубликовано 3 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2004 Artemiy в смысле на www.kage.orc.ru, я там давно не был, но все равно там много сабов с разным таймингом Цитата
H_Kaoru Опубликовано 5 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2004 Качать вне всякого сомнения стоит. Это один из моих любимых сериалов, а их у меня не так уж много.Сначала нужно смотреть 1-ю ОВАшку( она из 4 частей), называется "История любви эпохи Мэйдзи"IMHO, это вообще лучшее из всей эпопеи.Потом TV. Будьте готовы к другой рисовке и куче чибиков. Но, как ни странно, к ним привыкаешь, хотя в других сериалах я их ненавижу.В TV 95 серий. Лучшие - до 62 включительно + 95-я.с 63 по 94 уже не очень, хотя попадаются отдельные шедевры :)И, наконец, вторая ОВА "Rurouni Kenshin seishonen". Это финальная серия ( по хронологии, дело там происходит лет через 15 после TV)Есть еще movie, называется Samurai X, это side-story, по хронологии между TV и второй ОВА, рисовка, как в TV.В общем, качайте обязательно. Оно того стоит. Цитата
Yan Valentine Опубликовано 11 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2004 Есть еще movie, называется Samurai X, это side-story, по хронологии между TV и второй ОВА, рисовка, как в TV.Мувик называется Reuqiem for Patriot, а Samurai X - это американское название первых овашек. Цитата
Maruku Опубликовано 11 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2004 Кеншин это то аниме, которое нельзя не смотреть! В смысле конечно можно, но как можно упустить такое! Цитата
Regis Опубликовано 11 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2004 можно упустить такоеТолько морально надо быть готовым воспринять серьёзность перых овашек и сериала. Потому все и не знают, в каком порядке их смотреть. ОВА или сериал первым. Цитата
Maruku Опубликовано 11 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2004 Ну лично для меня это сначало сриал, а потом ова.. потому что после просмотра ОВЫ (и еслиникогда не смотреть сериал), о кеншине формируется очень определенное мнение.. а вот если посмотреть эпизоды сначала, они как бы подготавливают ко всем поворотам ОВЫ.. а вообще я думаю, оптимальный вариант, это посмотреть первый сезон кеншина, а потом ОВУ, а потм дальше смотреть эпизоды.. =) Цитата
DeMON Опубликовано 11 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2004 Качать вне всякого сомнения стоит. Это один из моих любимых сериалов, а их у меня не так уж много. Сначала нужно смотреть 1-ю ОВАшку( она из 4 частей), называется "История любви эпохи Мэйдзи"IMHO, это вообще лучшее из всей эпопеи. Ya - ya !!! Смотреть срочно!!! Цитата
Berrimor Опубликовано 11 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2004 Maruku Я видимо допустил как раз такую ошибку... Теперь немогу смотреть ТВ :P Цитата
Maruku Опубликовано 12 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2004 Berrimor, печально это... правда ТВ начинается жизнерадостным и смешным, к концу там проскакивают моменты как в ОВЕ. Цитата
tomoshibi Опубликовано 12 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2004 НО!!! ова - предистория. как узнать откуда о кеньшина шрам и почему он так себя ведёт, как не из ова. Цитата
Barnett Опубликовано 12 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2004 (изменено) НО!!! ова - предистория. как узнать откуда о кеньшина шрам и почему он так себя ведёт, как не из ова.Rurouni Kenshin мувик ответит на твой вопрос... (точного названия не помню, но вроде "Самурай Х - Воспоминания")..Он является предисторией ТВ...На счет ОВА не знаю.. Изменено 12 сентября, 2004 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Regis Опубликовано 12 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2004 Самурай Х - американское название первых 4 овашек. Мувик немного по другой теме. называется мувик кажется Последний патриот. Цитата
Barnett Опубликовано 12 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2004 Самурай Х - американское название первых 4 овашек. Мувик немного по другой теме. называется мувик кажется Последний патриот.Разве?.. не знал.. вроде шел цельно.. хотя всё может быть..Вот точное название Rurouni Kenshin - Reminiscence и действительно это склеенные овашки.. Цитата
Maruku Опубликовано 12 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2004 НО!!! ова - предистория. как узнать откуда о кеньшина шрам и почему он так себя ведёт, как не из ова.Откуда шрам узнать конечно можно, только это не настолько важно, чтобы знать это в самом начале.. , так что хоть ОВА и предистория, сметреть ее не обязательно первой.. я бы начинал ее смотреть, когда начинаются флэшбэки о жизни кеншина в ТВ Цитата
Norowareta Опубликовано 13 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2004 Maruku так что хоть ОВА и предистория, сметреть ее не обязательно первой.. я бы начинал ее смотреть, когда начинаются флэшбэки о жизни кеншина в ТВот именно. Об этом я и говорил. Без ТВ ОВАшки смотрятся как "история о каком-то там самурае". Но после ТВ - это уже "история о том, как Кеншин шрам получил" :) Поэтому ТВ обязательно должно быть первым при просмотре. Цитата
Yan Valentine Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Народ, вы не путайте понятия качать и смотреть. Кенсин тивишку конечно посмотреть можно, но качать я бы её не стал (есть более достойное аниме, которое надо качать). А Кенсин как-нибудь в будущем можно на дисках у кого-нибудь найти и тогда уж смотреть. Цитата
Barnett Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 (изменено) Ну да качать, все 95 серий на DVD... нет я не буду и только по одной причине.. Трафик! (не случайно с большой буквы).. дешевле оригинал из Японии заказать (лицензию разумеется)... Изменено 14 сентября, 2004 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
H_Kaoru Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 IMHO стоит качать TV до 62 серии вкл. ( до окончания Kyoto Arc )+ОВА Цитата
Artemiy Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 Что за разброд и шатания. Поясняю еще раз названия и последовательность:1. Rurouni Kenshin OVA (Samurai X) - предыстория сериала, история о том, как Кеншин получил свой шрам2.Rurouni Kenshin TV - собственно сам сериал (местами трагичен)3. Rurouni Kenshin - Reminiscence OVA2 - нарезка из воспоминаний из сериала, а так же события, последовавшие после сериала + очень коротко события не вошедшие в сериал манговской части "Месть".4. Rurouni Kenshin Movie (Рэквием для патриотов Ишин) - полнометражка, события разворачиваются где-то после сериальной части "Киото". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.