"Battou" Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 Timber Спокуха, даже коренные японцы не все знают. Цитата
Maxim Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 (изменено) Доброе время суток. Я скачал учебник по японскому и начал изучать :) и у меня возник маленький вопрос. Там на примере показано правило приминения хираганы вот например слово: 1. zasschi ざっし z(sa)+_tsu+shi Это был пример /\ z(sa)+_tsu+shi - как они это получили? Я бы например записал бы такza+_tsu+chi и записал бы ざつち - почему chi меняется на shi? :rolleyes: 2. To:kyo: \ とうきょう \ to+u+ki+_yo+u \ (Токио)это был пример /\ Я бы записал как to+kyo > ときょ - почему так нельзя?Если изходить из правил написанные в учебники то получаетсяto+u (с этим я согласен) но как они получили из KYO (ki+_yo+u) откуда взялось ki? :rolleyes: Надеюсь на вашу помощь. :rolleyes: Изменено 29 октября, 2005 пользователем Maxim (смотреть историю редактирования) Цитата
axxent Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Maxim Ромадзи весьма запутанная система %) ときょ - почему так нельзя?Долготу звуков совсем учитывать не собираешься? как они получили из KYO (ki+_yo+u) откуда взялось ki? Оттуда, что きょ читается как КЁ, на ромадзи KYO. Слоги КЁ, КЯ, КЮ получаются приписыванием к き маленьких よ, や, ゆ, не знаю как еще проще сказать, сам-то толком не в курсе %) Короче не принимай ромадзи за точку отсчета, пляши от хираганы, все станет понятнее ИМХО. Цитата
Maxim Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Всем спасибо за разъяснение! :P Цитата
Haruku Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 Ну иди набирайся терпения и учи... !!!ЕГО НЕ ВОЗМОЖНО ВЫУЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ! (учёные что ли говорили, что китайский и японский языки учятся с детства)87467[/snapback] eto kasaetsya vcex yazukov...naprimer,s rannego detstva ya y4ila srazy tri yazuka(rosla v takoy yazukovoy srede)...rysskiy,ykrainskiy i angliyskiy...v itoge ne mogy skazat kakoy dlya menya rodnoy,no odno xo4y zametit,4to ryskkiy samuy slojnuy iz etix trex! No iz-za etogo mne o4 legko novue yazuki osvaivat...ewe znau franzyskiy i ispanskiy y4y ...iz-za anime podymuvau yaponskim zanyatsa...o4en krasivuy yazuk! =] Цитата
Bess Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2005 Цитата(Zahe Torte @ 24-08-2004, 20:48)Ну иди набирайся терпения и учи... !!!ЕГО НЕ ВОЗМОЖНО ВЫУЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ! (учёные что ли говорили, что китайский и японский языки учятся с детства)Never say never. Один из сложнейших языков - русский:) Это точно ученые говорят. Цитата
Felix007 Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 Один из сложнейших языков - русскийа хинди. Может повторюсь, но если лень, и есть "дела по важнее". То самый легкий шифр не выучишь. Ну, и чтоб не в пустую писать. Кто-нибудь знает существует ли в природе фонетический словарь японского языка (я-р\р-я) где слова пишуться не по романджи и росиядзи а именно канной. тоесть.слова на "а" (гомен не знаю как канну на компе печатать)потом на "и" - "у"- "э" и так далее по всем слогам. мне кажеться так удобнее было бы. И полезнее - канну повторишь лишний раз. Цитата
Ari-chan Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 А я хочу выучить,но... Знаете, мы с моей подруой, да и вообще с анимешниками разговариваем на японско-русском. Ну, по возможности. Не то, чтобы повыделываться, а уже привычка. Дома мне чего стоит сказать "извени" вместо привычного "гомен" Цитата
Felix007 Опубликовано 16 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2005 например, катакану переводить в хирагану, если слово пишется именно катаканой? ну ведь звуки то одни и те же. Можно вообще писать все исконно японское хираганой, а заимствованное катаканой, и кидать все вперемешку. зы. Я и имел в виду что-то вроде jardic, но напечатанное на бумаге. Имхо так удобнее. (да, я знаю что во мне погиб консерватор) Да и еще. Недавно в манге заметил. Пишеться название иероглифами. а снизу мелкой канной его чтение. это, что для иностранцев сделанно. Только выглядит как-то не лигчно. Уж лучше романджи писали бы. Канну-то не всякий гайдзин знает. особенно если он там 2-3 дня. Цитата
Egorych Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 (изменено) Пишеться название иероглифами. а снизу мелкой канной его чтениея думаю для детей, если ты не знаешь разговорного -то как это произносится тебе всеравно не поможет. Изменено 17 ноября, 2005 пользователем Egorych (смотреть историю редактирования) Цитата
Hamster Gray Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 с учетом огромного количевства посмотренного аниме знаю дофига японских фраз, гыы а вот на тему учить действительно времени нету =((( кстати а реально этот язык выучить по самоучителю? Цитата
Spaik Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 Я бы выучел Японский но нету RUR чтобы купить прогу или нанять репититора и +_ времени нету тоже,а жаль я бы хотел Цитата
Egorych Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 кстати а реально этот язык выучить по самоучителю? было бы реальное желание, все можно Цитата
Egorych Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 знакомый так оч неплохо выучил, но вот с разговорным у него хуже, говорить неским было. Цитата
Shirou Saiki Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 (изменено) Я бы выучел Японский но нету RUR чтобы купить прогу или нанять репититора и +_ времени нету тоже,а жаль я бы хотел 623441[/snapback]Есть бесплатные проги-словари в сети, например, Yarxi Я выкладывал скан с грамматикой >ЗДЕСЬ<... с временем, конечно, сложнее...Вот. ^___^" (гомен не знаю как канну на компе печатать)608843[/snapback]..саблица символов... Изменено 17 ноября, 2005 пользователем Shirou Saiki (смотреть историю редактирования) Цитата
Hagu-chan Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 а я сейчас его усилинно учу...Сложно,особенно иероглифы...Просто жуть,но мы можем всё))) Цитата
Лео Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 Считайте, что у меня сорвало башню, но я тоже сел учить. Не знаю почему и зачем. Вообщем-то никогда особенно Японией не восхищался, сейчас пытаюсь выучить французский язык, но тут не с того ни с сего поперло на японский. Точно не то полушарие. А я еще чувствую что голову как-то раньше неправильно использовал... :) Огромное спасибо всем, кто дает в этой теме ссылки на программы! Цитата
J@mie Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 я тоже начала изучать и пока не жалуюсь вроде ничего трудного ( по крайней мере пока ) . Правда грамматика полный аут ....... Цитата
Yagiza_1 Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 Я учу уже который год...С грамматикой проблем особых нет, а вот речевые обороты... ммда-сс! Цитата
J@mie Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 Ну меня все оговаривали мол зачем тебе это . Самое главное чтобы желание было . Цитата
Hagu-chan Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 У меня голубая мечта-жить в Японии...Очень стремлюсь её осуществить,поэтому и язык учу Цитата
J@mie Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 Я кстати тоже собираюсь в дальнейшем собираюсь как нибудь побывать в японии . так что вот учу буду поступать в Японский центр и там учиться . Цитата
Hagu-chan Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 J@mie Вместе поедем)) Цитата
Rudolf Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Я вот тоже пытаюсь потихоньку выучить, даже сделал у себя на сайтике страничку с полезными материалами - если кого интересует - вот ссылка: www.avn-anime.narod.ru Цитата
Felix007 Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 поздравьте меня, я почти первый учебник головнина закончил. а вообще - "Чем дальше в лес тем больше дров".... ...времени нет, сложно, а тянет еще сильнее. Похоже у меня полные не порядки с психикой. :) зы. спасибо за ссылки на словарик и им подобные , пригодилось, однако! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.