Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 327
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Доброе время суток. Я скачал учебник по японскому и начал изучать :) и у меня возник маленький вопрос. Там на примере показано правило приминения хираганы вот например слово:

1. zasschi ざっし z(sa)+_tsu+shi

Это был пример /\

z(sa)+_tsu+shi - как они это получили? Я бы например записал бы так

za+_tsu+chi и записал бы ざつち - почему chi меняется на shi? :rolleyes:

2. To:kyo: \ とうきょう \ to+u+ki+_yo+u \ (Токио)

это был пример /\

Я бы записал как to+kyo > ときょ - почему так нельзя?

Если изходить из правил написанные в учебники то получается

to+u (с этим я согласен) но как они получили из KYO (ki+_yo+u) откуда взялось ki? :rolleyes: Надеюсь на вашу помощь. :rolleyes:

Изменено пользователем Maxim (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Maxim

Ромадзи весьма запутанная система %)

ときょ - почему так нельзя?
Долготу звуков совсем учитывать не собираешься?
как они получили из KYO (ki+_yo+u) откуда взялось ki?
Оттуда, что きょ читается как КЁ, на ромадзи KYO. Слоги КЁ, КЯ, КЮ получаются приписыванием к き маленьких よ, や, ゆ, не знаю как еще проще сказать, сам-то толком не в курсе %) Короче не принимай ромадзи за точку отсчета, пляши от хираганы, все станет понятнее ИМХО.
Опубликовано
Ну иди набирайся терпения и учи... !!!

ЕГО НЕ ВОЗМОЖНО ВЫУЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ! (учёные что ли говорили, что китайский и японский языки учятся с детства)

87467[/snapback]

eto kasaetsya vcex yazukov...naprimer,s rannego detstva ya y4ila srazy tri yazuka(rosla v takoy yazukovoy srede)...rysskiy,ykrainskiy i angliyskiy...v itoge ne mogy skazat kakoy dlya menya rodnoy,no odno xo4y zametit,4to ryskkiy samuy slojnuy iz etix trex! No iz-za etogo mne o4 legko novue yazuki osvaivat...ewe znau franzyskiy i ispanskiy y4y ...iz-za anime podymuvau yaponskim zanyatsa...o4en krasivuy yazuk! =]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Цитата(Zahe Torte @ 24-08-2004, 20:48)

Ну иди набирайся терпения и учи... !!!

ЕГО НЕ ВОЗМОЖНО ВЫУЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ! (учёные что ли говорили, что китайский и японский языки учятся с детства)

Never say never. Один из сложнейших языков - русский:) Это точно ученые говорят.

Опубликовано
Один из сложнейших языков - русский

а хинди. Может повторюсь, но если лень, и есть "дела по важнее". То самый легкий шифр не выучишь.

Ну, и чтоб не в пустую писать. Кто-нибудь знает существует ли в природе фонетический словарь японского языка (я-р\р-я) где слова пишуться не по романджи и росиядзи а именно канной.

тоесть.

слова на "а" (гомен не знаю как канну на компе печатать)

потом на "и" - "у"- "э" и так далее по всем слогам.

мне кажеться так удобнее было бы. И полезнее - канну повторишь лишний раз.

Опубликовано
А я хочу выучить,но... Знаете, мы с моей подруой, да и вообще с анимешниками разговариваем на японско-русском. Ну, по возможности. Не то, чтобы повыделываться, а уже привычка. Дома мне чего стоит сказать "извени" вместо привычного "гомен"
Опубликовано
например, катакану переводить в хирагану, если слово пишется именно катаканой?

ну ведь звуки то одни и те же. Можно вообще писать все исконно японское хираганой, а заимствованное катаканой, и кидать все вперемешку.

зы. Я и имел в виду что-то вроде jardic, но напечатанное на бумаге. Имхо так удобнее. (да, я знаю что во мне погиб консерватор)

Да и еще. Недавно в манге заметил. Пишеться название иероглифами. а снизу мелкой канной его чтение. это, что для иностранцев сделанно. Только выглядит как-то не лигчно. Уж лучше романджи писали бы. Канну-то не всякий гайдзин знает. особенно если он там 2-3 дня.

Опубликовано (изменено)
Пишеться название иероглифами. а снизу мелкой канной его чтение
я думаю для детей, если ты не знаешь разговорного -то как это произносится тебе всеравно не поможет. Изменено пользователем Egorych (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

с учетом огромного количевства посмотренного аниме знаю дофига японских фраз, гыы а вот на тему учить действительно времени нету =(((

кстати а реально этот язык выучить по самоучителю?

Опубликовано (изменено)
Я бы выучел Японский но нету RUR чтобы купить прогу или нанять репититора и +_ времени нету тоже,а жаль я бы хотел

623441[/snapback]

Есть бесплатные проги-словари в сети, например, Yarxi

Я выкладывал скан с грамматикой >ЗДЕСЬ<... с временем, конечно, сложнее...

Вот. ^___^"

(гомен не знаю как канну на компе печатать)

608843[/snapback]

..саблица символов... Изменено пользователем Shirou Saiki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Считайте, что у меня сорвало башню, но я тоже сел учить. Не знаю почему и зачем. Вообщем-то никогда особенно Японией не восхищался, сейчас пытаюсь выучить французский язык, но тут не с того ни с сего поперло на японский. Точно не то полушарие. А я еще чувствую что голову как-то раньше неправильно использовал... :)

Огромное спасибо всем, кто дает в этой теме ссылки на программы!

Опубликовано

поздравьте меня, я почти первый учебник головнина закончил.

а вообще - "Чем дальше в лес тем больше дров".... ...времени нет, сложно, а тянет еще сильнее. Похоже у меня полные не порядки с психикой. :)

зы. спасибо за ссылки на словарик и им подобные , пригодилось, однако!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация