Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ето всё конешно хорошо! тема класная! сылки замечательные! аж сам начал учить :wub:''

так вот вопрос...я тока начал учить и хотел спросить как мне учить слова если я даже незнаю правельнось ударения слов..а?

• Ответов 327
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ТОже самое,

Пол года назад выучи расстановку слов в предложении, времена подучил, слов выучил чтук 200 (ну может 150),...

Теперь уже 50% забыл,, времени нету. Учеба, нужно к ЕГЭ

готовиться...

• 4 недели спустя...
Опубликовано
так вот вопрос...я тока начал учить и хотел спросить как мне учить слова если я даже незнаю правельнось ударения слов..а?

Просто тебе стоит купить обучающие диски... Там и произношение (самими японцами) и транскрипции есть!

А вообще я думаю, что учить японский очень увлекательно, хотя и не очень просто!

Опубликовано
У кого-нибудь было такое? что ничинали учить японский? :blink:  у меня крышу сорвало я начал учить...если кому интересно то учить можно тут http://www.komi.com/japanese/

скажите, это у меня одного или есть ещё такие люди?

87408[/snapback]

я тож начал учить ибо попросту из английских сабов немало слов уже знаю. теперь чуток о истории и граматике! буду дальше учить! спасибо за ссылку!

кстати учить начал изза аниме и не бросил потому что полиглот.

Опубликовано
Это очень часто встречается. Один мой знакомый анимешник тоже начал японский учить, с месяц учил и бросил. Потом пошёл в универ на факультет синологии, сейчас на пол-года в китае. А китайский намного тяжелее японского. У китайцев такого как канджи нет...
Опубликовано (изменено)
Учебники Нечаевой ...

231785[/snapback]

Кто-нибудь знает, где эти учебники можно в Питере достать?

В Снарке, Буквоеде и Доме Книги нет.

http://www.elite-games.ru/conference/images/smiles/upset.gif

В онлайн магазинах смотрел, в одном есть, но там такие условия, что боязно оформлять заказ на 1000 рублей не имея гаратний, что заказ дойдёт хотя бы за месяц или что он вообще дойдёт.

Изменено пользователем Рыб (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Самое главное я считаю найти "сообщника" и тренироваться в общении с ним, а просто сидя дома и смотря анимешки переводить на лету не особо может быть эффективно.

Относительно произношения: я нашел в инете Audio FlashCards Japanes и даже для кпк, что намного удобней, там показывается иероглиф, транскрипция и перевод на английском. Как вариант можно так понимать произношение. Вот только кряка я пока на них не нашел :(

А вообще предлагаю организовать группу начинающих изучение японского и делать это несколько колективно, и интересней будет (например можно в какие-нить игры детские играть.... все равно мульты смотрим, значит и поиграться еще не поздно :)))) ) да и продуктивность мне кажется повыситься. Кто хочет ко мне присоедениться или возглавить возможно образующуюся группу - пишите.

аська 1__7--5--9=-6-5---6-2-5

Опубликовано

Я первоначально пыталась учить язык сама, по аниме и азбукам...а потом очень повезло - приехала преподаватель из Японии и у нас открылись курсы...теперь все поклонники языка очень рады...Научились правильно произносить слова...

Если нет курсов, то без звукового сопровождения очень сложно, произношение может исказиться.

Опубликовано
А китайский намного тяжелее японского. У китайцев такого как канджи нет...

:lol: У китайцев нет кандзи ? Вообще-то японцы их у Китая и стянули :D Ты наверное имеешь ввиду хирагану с катаканой. А сам китайский IMHO всё таки легче- грамматика легче, а к тональностям привыкаешь.

Опубликовано
Блин, я тоже заразился охотой выучить японский, благо кое что уже по Аниме выучил, и кану учить начал, надеюсь выучить, а то, что в зрелом возросте выучить невозможно - ложь, у меня есть знакомый, и он приспокойно в МГУ Японский выучил.
Опубликовано
Дэк. тоже начал учить Японский, медленно, но верно, по самоучителю, даже странно, но правда интересно ;) хотел на Японские курсы пойти, но решил так сказать улучшить свой английский, да и вработе больше понадобится, чем англ. лучше, тем лучвше ;) а японский, так для себя
Опубликовано (изменено)

Timber

Ага, и где мне этот многотомник сзять? Там вроде 6000 иероглифов.

Кстати, какой(ие) самоучитель(ли) посоветуете?

Изменено пользователем "Battou" (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Как показал мой опыт "начинания", одним самоучителем не обойтись. Поначалу тоже думал - "куплю книжку и буду понемножку", но оказалось, что это крайне малоэффективно, в итоге, за пару недель у меня набрался неплохой комплект материалов, при наличии которого и материал находить проще и информации куда больше получаешь, чем из одного самоучителя и как то процесс поживее и поинтереснее становится.

У меня получилось следующее (оценивать "правильность" материалов не буду, ибо слишком мало с ними работал):

1. "Самоучитель ЯЯ", БП Лаврентьев, 6-е издание, М "Живой язык", 2005.

Тут всё просто. Каждый урок разбит на набор правил. После каждого правила - задание, в конце каждого урока - ответы. С точки зрения основы, имхо, очень удобно если под рукой имеется словарь, справочник и что-нить, что сможет тебе слова в колонки сказать.

В конце есть мини-словарь по всем встречающимся словам. Насчёт кандзи, либо я не понял, либо там очень неудобно оно вводится, у Головнина, имхо, удобнее, ибо более понятно приведены оны и куны.

2. "Практическая грамматика ЯЯ", БП Лавреньтев, 4-е издание, М "Живой язык", 2005.

Справочник с примерами, удобным оглавлением и предметным указателем.

3. "Учебник ЯЯ", под редакцией ИВ Головнина, 4-е издание, исправленное, М "Живой язык", 2005, в четырёх книгах.

Очень подробно расписана фонетика. Кандзи приводятся в удобной форме, но без последовательности написания.

Это первое, что купил, но после приобретения (1) и (2) к этим книгам обращаюсь редко, ибо искать там что либо очень сложно по заданой теме, разве что последовательно все уроки проходить.

К заданиям, что есть в каждом уроке, не даются правильные ответы, что сводит практически на нет возможность самообучения.

4. СD "Japanese Platinum" от 1C. Очень удобен тем, что содержит, пускай и не очень большой, но приличный ОЗВУЧЕНЫЙ словарь (с поиском по индексу, кане и русскому переводу) и 137 ОЗВУЧЕННЫХ диалогов (с дубляжём текстом на рус+jpn) на наиболее популярные темы (времена года, магазин, цвета, школа, знакомство и т.п.). Неплохой справочник по грамматике с таблицам и примерами. Кандзи тоже есть, осообо туда не заглядывал, но, вроде бы, проговаривает и показывает последовательность написания.

Есть три уровня проверок. Первый - произносит слово (фразу) на японском, надо отыскать его написание из предложеных вариантов (можно с русской подсказкой). Второй - произносит слово (фразу), надо написать это на японском. Третий - подключаешь микрофон, выбираешь слово, говоришь в микрофон и смотришь, насколько твоя диаграма соответствует оригинальной.

P.S.: на данный момент сильно не хватает только словаря и я в раздумьях, какой лучше взять. Пока что, пользуюсь комповым jpn-eng.

Изменено пользователем Рыб (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация