Юмэ Опубликовано 4 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2004 Всем ПриВ! Мя, где и как можно загрузить себе на комп программу японской письменности? Цитата
tomogoshka Опубликовано 4 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2004 В магазине недавно видела книжку по японскому языку с правилами разными.Честно меня ЖАБА задушила ее купить.На книжку это не похоже,больше на брашюрку,но зато стоит ОГО-ГО! Цитата
Юмэ Опубликовано 5 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2004 Эх, в принципе- то и я мог бы обучать, как преподаватель, только жаба задушить может ученичков. То нада отксерить, это + обучение не бесплатное... Цитата
MOON Опубликовано 6 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2004 НЕ все так легко как кажеться! Цитата
Cereniti Опубликовано 9 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2004 Всем приветик! я тут новенькая!:)))ня!я начинала учить японский с програмки KingKanji...и с сайта http://nihongo.aikidoka.ru.а еще есть такой сайт с множеством программ:http://www.oriental.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=japaneselinguistics;action=display;num=1056530823 Цитата
Yagiza Опубликовано 9 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2004 Всем ПриВ! Мя, где и как можно загрузить себе на комп программу японской письменности?Эээ... А поподробнее? Что конкретно тебе надо? Цитата
Юмэ Опубликовано 9 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2004 Чтобы печатать можно было латиницей, а на экране хирогана, когда нужно образующая ироглифы. Цитата
Genji Опубликовано 9 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2004 (изменено) Cтавь IME Изменено 9 ноября, 2004 пользователем Genji (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2004 Можно ли к девушкам обращатся -кун? Просто несколько раз в аниме встречала... Цитата
Yagiza Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2004 Можно ли к девушкам обращатся -кун? Просто несколько раз в аниме встречала...Можно. Особенно, если девушка о себе говорит "боку", а о собеседнике "кими". Добавлено в 12:03: Чтобы печатать можно было латиницей, а на экране хирогана, когда нужно образующая ироглифы.Это тебе какой-нибудь IME нужен. Я бы порекомендовал NJStar Communicator (можно скачать с сайта monash) - ИМХО лучший IME под винду. Этот кусок ***** от майкрософта под названием Microsoft Global IME очень не рекомендую - он работает только в IE.Очень хорошие IME встроены в текстовые редакторы от NJStar (они так и называются - NJStar Word Processor). Я под осью пользуюсь старым NJStar для DOS (версия 3.1) - очень удобная штука, если надо быстро набрать большой текст. К тому же умеет пользоваться словарём от JDic для перевода с английского на японский и обратно. Цитата
Genji Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2004 Гммм .. легче сформулировать это так :Как я узнал , девушку так называли парни , ее друзья Этим ,возможно , они хотели подчеркнуть ее статус , чтоона для них как бы "собрат по оружию ... "а не подружка , к которой можно "сюсюкать" -тян ... -тян оставим , для человека который ее любит ... Цитата
Ayami Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 Японский язык не сложен, если его учитьт!Довольно-таки даже интересен!!!Да и сами японцы забавные люди, с ними можно общаться! :) Цитата
Yagiza Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 Японский язык не сложен, если его учитьт!Довольно-таки даже интересен!!!Это смотря для кого. Для русского человека - да, т. к. японский очень похож на русский. А вот для англоговоящего, например, это - настоящий геморрой. Цитата
Ayami Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2004 Я учу японский третий год - ничего, жутко нра!А сложности - это игра! Добавлено в 13:08: Ну еще ввсе во многом зависит от произношения человекаа, есть люди, которые многие языки изучают, потому что у них правиль как говориться язык встает на зубы(хорошее произношение) и потому чта желание есть и возможности! Цитата
Freelance Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2004 Первый раз слышу что японский похож на руский, что правда? может заняться?:D) Цитата
tomogoshka Опубликовано 21 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2004 А мне кажется,что на русский он не похож,наоборот много англоязычных слов. Цитата
Yagiza Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2004 Первый раз слышу что японский похож на руский, что правда? может заняться?:))Начни изучать - увидишь. Добавлено в 06:04: А мне кажется,что на русский он не похож,наоборот много англоязычных слов.Количество заимствованных слов в русском не меньше. Так что в этом - тоже, сходство между русским и японским языками.Кроме того, большое количество падежей (в английском их только 3) и форм глаголов, наличие 2-х спряжений, гораздо меньшая, чем в английском чувствительнось к положению слов в предложении, тенденция к опусканию уже известной информации - всё это делает японский язык практически неотличимым от русского и совершенно непохожим на английский. Цитата
Ayami Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2004 чувствительнось к положению слов в предложении Это верно, но в русском языке, если ты уж сказал предложение, то сложно исправить ситуацию, а в японском - можно, заметив негатив собеседника, исправить исходный смысл твоих слов при помощи незначительных частиц или интонации....мудрость языка - вот что мне нра! Цитата
Osaka-san Опубликовано 28 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2004 за пару месяцев "разговорный" выучить ещё реально. но за месяц - едва ли. Цитата
Юмэ Опубликовано 1 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2004 А не лучше ли для большего изучения японского, завести себе пэн-френда из Нихон? Цитата
Iteki Опубликовано 1 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2004 хм...не знаю, подойдёт ли тебе второй том стругова и шефтелевич..но мэй би 2 Tomoshibi не, 2 том Струговой не потянет, потому что Нечаева в двух томах по сумме равна Струговой&Шефтелевич в тех же 2-х томах. там только разное построение содержания, и кандзи вводятся по-разному... а Лен Уолш - это страшная книга, не покупайте её... она забивает мозги огромным количеством лишней информации - китайские корни, древнечеловеческая письменность, при этом не составляются ассоциативные ряды, как в той же "Птичке". почитать на досуге - с удовольствим, а вот в плане серьёзного изучения-запоминания, нет. и перестаньте пугать детей тем, что японский сложный! он учит терпению и прилежанию, но без постоянной языковой поддержки (говорить-слушать-читать-да, смотреть аниме) тухнет и дохнет, как и любой другой. Цитата
mit-chan Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 Японский начал учить пару лет назад, но нормально взялся месяца три назад, процентов 30 из анимэ уже понимаю. Учиться просто, притом очень, возможно мне проще потому, что я английский знаю и французский 4 года учил, то есть к другим языкам уже адаптировался. В произношении вообще ничего сложного нет. Кандзи запоминаются легко, я уже штук 150 знаю, за 3 месяца не плохо-нэ? ^^ Грамматика в разы проще чем в английском, и еще более проще чем во французском ^^ Кто-то очень хорошую фразу сказал - язык можно учить 10 лет как в школе и выйти с нулевым знанием, либо выучить за год, занимаясь по многу каждый день. Так что желание это единственный основной фактор продвижения в изучении ^^ Дзя Цитата
Nabbe Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 mit-chan Есть еще такой фактор как память :( Не у всех она хорошая. Цитата
mit-chan Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 Nabbe память, как впрочем и множество других навыков тренируема, было дело я со своим деканом разговаривал - мега человек знает языков наверное 20. Болгарский выучил за 3 месяца *_* Дак он мне способ подсказал, режешь говорит карточки, на одной стороне пишешь слово, на другой перевод, и ходишь с ними всегда повторяешь, начинаешь с 5ти в день, если наутро помнишь, то добавляешь по одной... Но, соответственно повторять выученные надо периодически, так вот такими темпами до Сотни в день можно дойти. Я максимум 70 выучивал. *^^* так что реально. Но правда сейчас обленился... ^^'' Цитата
Nabbe Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 mit-chan Это конечно да. Но тем не менее факт, что у всех память разная. Я к примеру образы хорошо запоминаю. А вот слова, фразы правила итп... с трудом. Если не сказать хуже. А вот почерк чей-нидт различить.. без проблем )) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.