Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 327
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всем приветик! я тут новенькая!:)))ня!

я начинала учить японский с програмки KingKanji...и с сайта http://nihongo.aikidoka.ru.

а еще есть такой сайт с множеством программ:http://www.oriental.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=japaneselinguistics;action=display;num=1056530823

Опубликовано
Можно ли к девушкам обращатся -кун?

Просто несколько раз в аниме встречала...

Можно. Особенно, если девушка о себе говорит "боку", а о собеседнике "кими".

Добавлено в 12:03:

Чтобы печатать можно было латиницей, а на экране хирогана, когда нужно образующая ироглифы.

Это тебе какой-нибудь IME нужен. Я бы порекомендовал NJStar Communicator (можно скачать с сайта monash) - ИМХО лучший IME под винду. Этот кусок ***** от майкрософта под названием Microsoft Global IME очень не рекомендую - он работает только в IE.

Очень хорошие IME встроены в текстовые редакторы от NJStar (они так и называются - NJStar Word Processor). Я под осью пользуюсь старым NJStar для DOS (версия 3.1) - очень удобная штука, если надо быстро набрать большой текст. К тому же умеет пользоваться словарём от JDic для перевода с английского на японский и обратно.

Опубликовано

Гммм .. легче сформулировать это так :

Как я узнал , девушку так называли парни , ее друзья

Этим ,возможно , они хотели подчеркнуть ее статус , что

она для них как бы "собрат по оружию ... "

а не подружка , к которой можно "сюсюкать" -тян ...

-тян оставим , для человека который ее любит ...

Опубликовано
Японский язык не сложен, если его учитьт!

Довольно-таки даже интересен!!!

Это смотря для кого. Для русского человека - да, т. к. японский очень похож на русский. А вот для англоговоящего, например, это - настоящий геморрой.

Опубликовано

Я учу японский третий год - ничего, жутко нра!

А сложности - это игра!

Добавлено в 13:08:

Ну еще ввсе во многом зависит от произношения человекаа, есть люди, которые многие языки изучают, потому что у них правиль как говориться язык встает на зубы(хорошее произношение) и потому чта желание есть и возможности!

Опубликовано
Первый раз слышу что японский похож на руский, что правда? может заняться?:))

Начни изучать - увидишь.

Добавлено в 06:04:

А мне кажется,что на русский он не похож,наоборот много англоязычных слов.

Количество заимствованных слов в русском не меньше. Так что в этом - тоже, сходство между русским и японским языками.

Кроме того, большое количество падежей (в английском их только 3) и форм глаголов, наличие 2-х спряжений, гораздо меньшая, чем в английском чувствительнось к положению слов в предложении, тенденция к опусканию уже известной информации - всё это делает японский язык практически неотличимым от русского и совершенно непохожим на английский.

Опубликовано
чувствительнось к положению слов в предложении

Это верно, но в русском языке, если ты уж сказал предложение, то сложно исправить ситуацию, а в японском - можно, заметив негатив собеседника, исправить исходный смысл твоих слов при помощи незначительных частиц или интонации....мудрость языка - вот что мне нра!

Опубликовано
хм...не знаю, подойдёт ли тебе второй том стругова и шефтелевич..но мэй би

2 Tomoshibi

не, 2 том Струговой не потянет, потому что Нечаева в двух томах по сумме равна Струговой&Шефтелевич в тех же 2-х томах. там только разное построение содержания, и кандзи вводятся по-разному...

а Лен Уолш - это страшная книга, не покупайте её... она забивает мозги огромным количеством лишней информации - китайские корни, древнечеловеческая письменность, при этом не составляются ассоциативные ряды, как в той же "Птичке". почитать на досуге - с удовольствим, а вот в плане серьёзного изучения-запоминания, нет.

и перестаньте пугать детей тем, что японский сложный! он учит терпению и прилежанию, но без постоянной языковой поддержки (говорить-слушать-читать-да, смотреть аниме) тухнет и дохнет, как и любой другой.

Опубликовано
Японский начал учить пару лет назад, но нормально взялся месяца три назад, процентов 30 из анимэ уже понимаю. Учиться просто, притом очень, возможно мне проще потому, что я английский знаю и французский 4 года учил, то есть к другим языкам уже адаптировался. В произношении вообще ничего сложного нет. Кандзи запоминаются легко, я уже штук 150 знаю, за 3 месяца не плохо-нэ? ^^ Грамматика в разы проще чем в английском, и еще более проще чем во французском ^^ Кто-то очень хорошую фразу сказал - язык можно учить 10 лет как в школе и выйти с нулевым знанием, либо выучить за год, занимаясь по многу каждый день. Так что желание это единственный основной фактор продвижения в изучении ^^ Дзя
Опубликовано
Nabbe память, как впрочем и множество других навыков тренируема, было дело я со своим деканом разговаривал - мега человек знает языков наверное 20. Болгарский выучил за 3 месяца *_* Дак он мне способ подсказал, режешь говорит карточки, на одной стороне пишешь слово, на другой перевод, и ходишь с ними всегда повторяешь, начинаешь с 5ти в день, если наутро помнишь, то добавляешь по одной... Но, соответственно повторять выученные надо периодически, так вот такими темпами до Сотни в день можно дойти. Я максимум 70 выучивал. *^^* так что реально. Но правда сейчас обленился... ^^''
Опубликовано
mit-chan Это конечно да. Но тем не менее факт, что у всех память разная. Я к примеру образы хорошо запоминаю. А вот слова, фразы правила итп... с трудом. Если не сказать хуже. А вот почерк чей-нидт различить.. без проблем ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация