Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 327
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...
Опубликовано
А кто-нибудь слышал про обучающую программу Rosetta stone?Замечательная вещь!Обучени строится на просмотре и запоминании картинок.Параллельно можно послушать и произношение,а также и проверить себя потом практически любым спаособом.Для разговорной речи просто идеально.Можно читать как на одной хирагане,так и вперемешку с иероглифами.Единственный минус-цена.А бесплатно её найти я не пробовал,хотя мне она досталась нахаляву.Попробуйте!
Опубликовано
А кто-нибудь слышал про обучающую программу Rosetta stone?Замечательная вещь!Обучени строится на просмотре и запоминании картинок.Параллельно можно послушать и произношение,а также и проверить себя потом практически любым спаособом.Для разговорной речи просто идеально.Можно читать как на одной хирагане,так и вперемешку с иероглифами.Единственный минус-цена.А бесплатно её найти я не пробовал,хотя мне она досталась нахаляву.Попробуйте!

825477[/snapback]

вещь хорошая спору нет. надо попробовать её ослом подкачать.

а у тебя 2 части?

Опубликовано
Начала учить разговорный японский. Грамматические конструкции весьма простые, (или это мне так кажется, может просто мне везет на изучение языков?) но непривычно для русского ума то, что например, для одного глагола надевать существует масса слов, обозначающих надевать на руки, ноги, голову. Аналогично словообразование количество предметов при счете и всякое прочее. Но если поднапрягусь, за 6 месяцев освою разговорный, слава яйцам, с произношением вроде проблем нет. А там примусь за катакану с хираганой... До кандзи мне еще как до Китая пешком :)
Опубликовано

Японский реально выучить, если вырвать со всех японских учебников листы, приклеить их у себя на стены , при этом ходить с учебником в руках , с японской музыкой в ушах и смотреть японское кино.

Удачи... :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кстати говоря получается, что именно анимешнику легче всего должно быть выучить японский, особенно хардкорным отаку ;)

Мы вот сами учим - по самоучителям, по сайтам типа nihongo.aikidoka.ru (адрес вроде правильно вспомнил). Слушаем J-pop, сморим аниме и j-doram'ы. На парах учим хирагану (причём я например на парах по английскому :) вместо английского, разумеется) :) Вот вам и живой пример - почти так же как грил Skip ;) в итоге начинаешь понимать отдельные фразы в песнях/аниме/j-фильмах. Грамматику вот нада подтягивать и када хирагану выучу доконца, браться за катакану, да и словарный запас увеличивать..

Опубликовано

KOSumosu, чёто я не пойму какая связь между хираганой и отдельными фразами в песнях/аниме/j-фильмах.

А счастливым обладателям мобилок с поддержкой JAVA советую поискать програмку KanaQ. Я с ее помощью катакану с нуля за неделю выучил.

Опубликовано

Хирагану выучил по учебнику Нечаева. Первые шесть уроков только ей и посвящены. Неделька или даже меньше - и начинаешь свободно писать и читать на этих сперва непонятных закорючках.

На самом деле сложнее чем ее выучить - запомнить все правила, коих немало. Но тут срабатывает запоминание слов и их произношений, а не конкретных правил. Так же как в русском.

Опубликовано
с катаканой как раз проще :) Просто она применяется реже, поэтому набить руку чуть сложнее. В японских школах-то сначала именно ее изучают, а потом хирагану. Это у нас все как обычно через плечо.
Опубликовано

Лео

Ну у нас ток как раз по-другому. Хираганой увлекаются, а про катАкану забывают. А что она? Ей же заимствованные слова пишут.

Банальный пример с курсов Яп. языка - и по прошествии года-двух люд подзабывает отдельные слоги.

Опубликовано

Лео

Мы, кстати, на занятиях именно так и делали примерно полгода. Но потом перешли на хирагану и теперь все равно катакану не помню почти, да и не до неё сейчас. Сейчас упор на кандзи.

Опубликовано

вообще невозможно "выучить" язык. Кто-то может здесь похвастаться, что выучил, например, русский? :lol:

Овладевать языком нужно постоянно, совершенства и конечной станции на этом пути нет. Скажем так, учить язык - это на всю жизнь.

Японский не сложней например английского, особенно, если вам достаточно говорить и понимать устную речь.

Письменная речь потребует перестройки, но это тоже преодолимо.

Не стоит определять сложность языка количеством падежей или развитостью понятия времени. Главное - надо начать.

Я желаю удачи всем, кто решился на изучение японского языка!

Опубликовано
А я усиленно начал изучать полгода назад. Произношение имхо - самое простое в японском языке (хотя может это от того что я анимешник) Для запоминания слов рекомендую учить тексты песен, особенно если эти песни вам нравятся :ph34r:. Насчет письменности - кану выучил зубрежкой за месяц, но часто приходится повторять т к практики нету. А вот иероглифы я пока не вижу смысла учить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация