Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Makoto, ну объявить одну тему территорией японского языка не сложно... но ведь много начинающих, для которых сложно так будет в иероглифику и грамматику сразу) Все-таки надо отдельный топ еще с ромадзями и переводом если что)
  • Ответов 327
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Ryoku но ведь много начинающих, для которых сложно так будет в иероглифику и грамматику сразу) Все-таки надо отдельный топ еще с ромадзями и переводом если что)

С кандзями огромные проблемы не только у начинающих. Но сейчас они элементарно снимаются электронным словарём типа того же Jardic-а. Без такой вещи читать вообще любые тексты на японском - самоубийство.

А грамматику, ничего не поделаешь, надо учить. Во всяком случае, тема "Переведите!" будет более разнообразной :mellow:. Или прямо на месте выяснять что как - как приживётся.

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Makoto, ну объявить одну тему территорией японского языка не сложно... но ведь много начинающих, для которых сложно так будет в иероглифику и грамматику сразу) Все-таки надо отдельный топ еще с ромадзями и переводом если что)

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=61858

Одна просьба - запретите в этой теме писать на ромадзи. Понятно, что уровень знания иероглифов у всех разный, а у некоторых вообще нулевой, но уж кану то можно выучить.

Изменено пользователем Рыб (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
У меня такой бзик, при чем начался относительно не давно. Приходу домой и за комп, учить японский. Курс Minna no Nihongo наверное многие слышали о нем, скажу честно очень еффективный. правда админ не очень приветлив, но все же ))
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Одна просьба - запретите в этой теме писать на ромадзи. Понятно, что уровень знания иероглифов у всех разный, а у некоторых вообще нулевой, но уж кану то можно выучить.

ЫЫЫыыы.... а то такое КАНА ?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

QUOTE(Nabbe @ 24-08-2004, 22:55)Zahe Torte Люди учат без проблем. Мне это не особенно нужно. Так что мимо.

Полностью изучит уровень знания японского языка... Хм... покажи пальцем на того учителя который может обащать с японцами на их уровне?

--------------------

Ваша жизнь итак дрянь... Поэтому лучше умрите... все...

Zahe Torte гм.. На уровне без проживания в Японии вряд ли.. Но собственно обычно это касается любых языков. На нем думать надо.. А так мой учитель к примеру. Боффи вот за год обучения на 3й уровень сдал.. А это как-никак близко к уровню Японских вузов... А сложного там только в Обратном строе предложения.. да еще паре особенностей.

Ну насчет уровня языка учителей, зря вы так плохо о них думаете. У нас в стране с нашим академическим подходом к знаниям вузы дают очень достойную подготовку по языкам. Японцы восхищаются. Добавьте к этому возможность стажировок, что помогает развить разговорные навыки, мотивирует и знакомит со страной.. .

Что-то вы, извините, загнули про 3-й уровень. К уровню японских вузов близок только 1-й уровень. Только сдав его, студент будет допущен на вступительные экзамены в вуз.

Изменено пользователем Tsubaki-san (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано

C японскими субтитрами.

На Полушарии раскапывал ссылку, там находил сабы к ова Хидамари Скетч. Ну и ещё всякую миязаковщину, кою не смотрю и ненавижу люто-бешено даже в учебных целях.

Вопрос ко всем: есть ли где на свете японские субтитры к чему-нибудь?

Опубликовано
Вопрос ко всем: есть ли где на свете японские субтитры к чему-нибудь?

Сам давно искал, только недавно обнаружил один замечательный ресурс с японскими субтитрами к аниме: http://www.kitsunekko.net/subtitles/japanese/

Еще можно посмотреть здесь: http://project-modelino.com/japanese-movies.htm. Там же внизу страницы есть дополнительные ссылки на похожие сайты.

Опубликовано
А я лучше чем анимэ с субтитрами посоветую найти какую-нибудь хорошую визуальную новеллу с озвучкой. Тогда помимо просто аудирования можно будет поучиться заодно читать художественный текст.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
 Похоже, что самое лучшее - это все и сразу :) Аниме, манга, книжки, новеллы, учебники и все на японском, но при этом параллельно все равно надо почитывать грамматику, поучивать иероглифы, слова, чтобы процесс был осмысленнее. Изменено пользователем kaminary (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Я сначала занимался только по учебникам, а потом включил видеоуроки и понял, что не понимаю на слух даже те слова, которые я давно выучил :ph34r: Так что чем-то одним тут точно не обойдёшься.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Я сначала занимался только по учебникам, а потом включил видеоуроки и понял, что не понимаю на слух даже те слова, которые я давно выучил :D Так что чем-то одним тут точно не обойдёшься.

Но ведь можно смотреть и анимы в оригинале с сабами, вполне годная практика получается ;) И очень приятная :)

• 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Но ведь можно смотреть и анимы в оригинале с сабами, вполне годная практика получается

еще какая практика!! самая что ни но есть приятная и пригодная. сама этим занимаюсь и рекомендую:(

Опубликовано

Самое главное - найти в себе зацепку, чтобы тащило дальше не бросать. Легко пойти на курсы и пройти базу (в моём случае 3кю). Теперь вот придумал такой вариант, чтобы заучить естественным образом побольше иероглифов: зарегился на musictrack.jp - это сайт для музыкантов-любителей, которые выкладывают там свои сочинения и каверы, а можно быть просто наблюдателем, читать коменты (их обычно немного), добрый админ понемногу шлёт какие-то ленивые короткие рассылки в личку - и всё это настолько немного и ненавязчиво, что хочется взяться и маленько со словарём полопатить. Приятно сделано, душевно, для людей. А для музыкантов там вообще раздолье - описание музыкальной техники, видео ознакомляшки с конкретными железками - в-общем ух!

Одна беда - лето и так лениво и надоело всё!!!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Народ, а посоветуйте учебник грамматики. Мои ожидания от него:

1. Краткое изложение теории ( что-нибудь в духе http://www.guidetojapanese.org/learn/grammar)

2. Примеры для иллюстрации правил

3. Упражнения на написание предложений С ОТВЕТАМИ (иначе как я себя проверю). Тесты не интересны.

4. Язык учебника - русский или английский, вообще практика показывает, что англоязычные туториалы куда лучше для восприятия.

5. Максимальное использование кандзи прямо сразу в рамках JLPT 4 (ну, с захватом 3 тоже пойдет)

Цель - изучить падежи и "времена", набить руку в написании предолжений с их использованием, отработать применение кандзи в реальных условиях.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация