Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне особенно понравились 2,3 части и о бегуне=) в них заложены очень глубокие мысли... замый бессмысленный получается первый.. в нём просто показывается, как Зион о нападении узнал...

Но вообщем работа на славу=) всё красиво, всё научно!

• 3 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Наверное про эту вещь сложно однозначно сказать, понравилась или нет, потому что слишком уж разные эти 9 историй, как визуально, так и по содержанию.

Одно можно сказать точно: Animatriх без Matrix смотреть не стоит, потому что иначе теряется весь смысл трибьюта. Если смотреть по отдельным историям, то:

1) Final Flight of the Osiris - красивая ода 3D, не более того. На поединок посмотреть стоит, но в плане содержания - простенькая зарисовка из жизни мира и все.

2) The Second Renaissance - честно говоря, не впечатлила совсем. Я понимаю, почему эти эпизоды могут быть ценны для фанатов Матрицы, но мне она, эта ценность, кажется сомнительной. Иногда лучше не знать, с чего начался конфликт, хотя бы для того чтобы моральные представления не перевернулись с ног на голову. Да и слова Морфеуса в свете такой предыстории оказываются лицемерием. По-моему, с глупостью и недальновидностью человечества (пусть и в лице политиков) с этих эпизодах слишком перебрали. А то, что человечество само виновато во всем, что с ним происходит, это естественно.

3) Kid's Story - довольно простой сюжет в духе Матрицы, зато понравился графически, все таки стиль Ватанабе я особенно люблю. Прыжок - красиво.

4) Program - наверное, самый запомнившийся эпизод. Потому что развязка была для меня очень неожиданной, отличный экшен, стиль от создателя элегантного "D: Bloodlast". Просто отлично

5) World Record - да, стильная графика, да, сильный посыл. Но не задело ни за какие струнки

6) Beyond - очень понравился, привычная мягкая рисовка, атмосфера непонятного и притягательного чуда, легко объясняемая багами Матрицы. Наверное, это про то, как несовершенство системы может быть чарующим и прекрасным ))

7) A Detective Story - еще один запомнившийся эпизод, все тот же Ватанабе, но стиль и атмосфера совершенно другие. Все-таки как красив может быть черно-белый рисунок, снег - просто сказочно красив. Отличная стилизация под классику детективно-гангстерского жанра, со всеми этими эмоциями: город, одиночество, безысходность, меланхолия. Кот, кидающий шляпу - это нечто ))

8) Matriculated - это наверное самый неоднозначный эпизод для меня, потому смотрела я его без особых эмоций, когда же начались пестрящие красками сцены "промывки мозгов" бедной машине, так и вовсе с легким раздражением: может быть стоило сделать эти сцены с коридорами покороче, не знаю. Но с нападением на эту "лабораторию", с финальной сценой все изменилось. Эта сцена, когда обращенная машина просыпается, протягивает руку к человеку, который сам позвал ее в том лабиринте абсурда, и наталкивается на такое жуткое отчуждение... И финал, когда она остается одна, не принадлежа больше ни к одному миру . Страшно. И действует. А значит - хороший все же эпизод.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Улётная шняга. Ваше пробило. Только с первым и вторым ренисансом они криво-сломанно сделали, а в остальном... Особенно с роботом, Осирисом, Стройкой и главное - спортсменом. Это было суперррр!

А... И ещё со студентом - воше сууууупер.

Опубликовано

Да, анимэ хорошее, особенно после фильма

А... И ещё со студентом - воше сууууупер.

А что касается студента, это случайно не тот ли чел, котоый во второй части бегал за Нео с криками "Ты спас меня, Нео!!!"))

Опубликовано
Аниматрица мне понравилась даже больше, чем Матрица. Больше всего: про спортсмена ("Мировой рекорд") - рисовка потрясает!!! "Программа" - даже не знаю почему. Гм... Но очень понравилось по рисовке и содержанию. И "По ту сторону" - завораживает...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня впечатления - такие, средние...

В принципе, когда мне нравилось, но после дюжины других аниме, это уже не то.

Пожалуй, только про детектива и самураев на хорошем уровне...

А остальное очень пресно и уже видено где-то еще...

• 5 недель спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано
Почему все эпизоды нарисованны в разных стиляХ?

Потому что Animatrix - своеобразный трибьют Матрицы, и почти все эпизоды сделаны разными аниматорами, так что неудивительно, что стили разные.

Причем даже там, где аниматор один и тот же (Ватанабе) - стилистика отличается.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Эхх моё первое осознанное аниме..После этого я понял,что аниме это круто! :D

В общем в 10ку-всё супер.Стильно,глубокомысленна,много интересной философии,драмы и даже красочного экшена,но вещь серьёзная,артхаусная..Поклонникам комедий,рубилов,кавая и прочего не сюды :rolleyes:

Опубликовано

Зупэээррр!

Отличное аниме! Я наконец-то поняла, что нам хотели сказать в Матрице!!! А то я посмотрела всю трилогию и так и не поняла, а что собственно просходит? О_о

Здесь особенно радует то, что аниме состоит из разных частей, и каждая имеет свой собственный стиль! Больше всего меня зацепила последняя история и с бегуном.

На поробощение человечества, признаюсь, было страшно смотреть...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация