Demnus Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Согласен, и я не утверждаю душу как нечто, ммм... святое и т.п. и к томуже я не утверждаю что душа есть до человека! Посему я душой называю чуть-чуть другое, нежели то, что опровергал Эйнштэйн. Кстати я его уважю очень даже! А бессмертие души я иллюстрирую лишь бездоказательным допущением. Иначе говоря, душой я называю опыт и индивидуальность человека, записанный на материальный носитель. А характеристики этого носителя накладывают возможность снимать с него отпечаток в спектре эл.маг частот и все. Более высокие планы лишь фантазия, из читанных книг. Доказать или опровергнуть которые пока не в состоянии современная наука! И уж темболее я или Вы! Цитата
Bed/Klark Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Demnus Тоесть душа это неронная деятельность мозговых тканей ? Я вас правельно понимаю ? Цитата
Demnus Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Скорее результат их деятельности, но суть приблизително в этом... Цитата
Bed/Klark Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Demnus Тогда обсолютна согласен с вами. Цитата
†Yan Vaelntain† Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 душа есть. Она помогает творческим людям творить. У каждого композитора, художника, скульптора есть душа. Цитата
Bed/Klark Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Души нет. Душа это призрачная надежда. Цитата
sanity Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Душа это призрачная надежда. 532788[/snapback]Истолкуй... Цитата
Bed/Klark Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 sanity Понял, работаю. Все элементарно человек не хочет умерать - опа - и он придумал себе душу. И стал бессмертным. Сама мысль о смерти претит человеческой логике. Но время пройдет и не будет тебя, меня и этого форума. Цитата
sanity Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Интересное заявление, но его мало. Заявления в поддержку души, высказанные здесь, более основанные на фактах. Хотелось бы услышать что-то по-научней. Цитата
Bed/Klark Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 sanity Yes ser. Первое прочитай Ницше рассуждение о душе и смерти - да и вобще этой теме Ницше уделил много внимания. Гений философии обяснит куда лучше чем я. Работы Павлова на это тему - Гений хирург - тоже выдал заключение о том что душы в человеке нет. Энштеин тоже. Тоесть 3 гения сказали ,что души нет - их мнение против мнения форумцев. Итог понятен - просто не хочу переписывать книгу - на это уйдет много времени и места. А книжка простенькая по биологии. Цитата
sanity Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Давай не будем считать гениев, верующих в душу. А Ницше не гений (наоборот). ИМХО. С остальными не знаком. Цитата
Bed/Klark Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 sanity Стоп ты просил факты. Они хотели узнать если душа у человека ( причем здесь верили - не верили ) они научным способом пытались узнать это!!!! Факт 1 Энштеин гениальный физик заявил что душа в принципе не может быть. Факт 2 Павлов гениальный хирург( ученый эксперементатор )в своих работах научно доказал ,что души нет. Цитата
sanity Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Но факты - это не имена учёных. Факты - это факты. Я тоже могу сказать, что в Библии всё доказано, но ты это за факт не сочтёшь. И врятли захочешь её прочитать только из-за того, что я сказал, что нехочу Библию переписывать. Цитата
Bed/Klark Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 sanity Я четал библию - логично было бы если ты сказал какаие страницы надо перечетать для понимания твоего мнения. Ты хочеш чтоб я тебе подробно рассказал биомиханику тела пожалуста давай свой домашний телефон и имя и я тебе все подробно обясню. А так мне придеться писать всю ночь напролет. А так своими словами я тебе все обясню за какихто 30 минут ,а может меньше. Ну как. Цитата
sanity Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 А жаль... Я-то просветиться хотел. Видать, не получится... А Библия не изменила твоего мировоззрения и что ты именно из Библии читал? Цитата
HOLY Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Душа у человека есть, тело принадлежит ей, когда тело умирает, душа через некоторое время переходит в новое тело.Я в это верю Цитата
Bed/Klark Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 sanity Я ее всю четал. Если передумаеш напиши свой телефон мне в личное сообщение. Я обясню. Когда будеш читать библию замени слово бог словом дявол смысл будет более жутковат. Добавлено:HOLY Реэнкорнация это миф и не более. Твое тело и есть твоя душа. Цитата
Shirou Saiki Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 У меня нет... ^____^" Цитата
Alucard Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Bed/Klark не какая не реинкарнация, просто ИМХО душа или дух - ессенция света есть(называйте, как хотите)! ИМХО Почему? Да патамуша, человек не может прекратить своё существование, НИКАК, как это можно просто не жить? У меня это в голове не укладывается... тогда скорее я верю в переселение душ, да хоть переселиться в жука, бегаешь и думаешь уже не о том, какая дувушка тебе больше понравилась, какое аниме следующее посмотреть и т.д. а о том, как на зиму занготовить хавки :blink:На кройняк душа станет светом и будет освящать жизнь на другой планете в другой вселенной/солнечной системе... Цитата
Bed/Klark Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Alucard Просто человеческий разум не может вынести ,что там за граню ничего нет - вот и придумал душу. Цитата
Rinya Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Лично я законченная атеистка, в душу не верю вообще! Душа - это твой характе, сам ты. Вот и все. Цитата
Teнь Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 (изменено) Alucard Просто человеческий разум не может вынести ,что там за граню ничего нет - вот и придумал душу.533678[/snapback]А ты собссно почему так твердо уверен что ТАМ ничего нет, ты там был и вернулся чтоль? Изменено 16 октября, 2005 пользователем Isador (смотреть историю редактирования) Цитата
Bed/Klark Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Isador В каккомто - смысле да. Я перенес клиническую смерть. Души нет. Цитата
Tobari Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 душа есть, была и будет. Человек без души является просто ходячим трупом, оболчкой и не чем более :) Цитата
asreveciv Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Душа? А мне по фигу. Главное её не продавать, даже если её нет.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.