Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ученые вроде какие-то эксперименты проводили. Душу искали...говорят вроде нашли. Только не верится (имхо)

532292[/snapback]

Да что то помню такое, но смутно.

Там типо засекали... излучения какие то.... что-то вроде того...

Суть в том, что после смерти (через этот самый "засекатор" ;)) можно увидеть слабое энергетическое излучение\дымку\облачко и т.д. над телом человека, поэтапно выходящее из него. В течение 24 часов оно полностью покидало тело.

• Ответов 566
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

нифига ) ум ето количество извилин на мосге

и вообще я точно не помню но там есть какие то два вида мозговых клеток вроде .. вот вроде еще от их количества

+++++++++злой оффтоп++++++++++

и ващще пашол я мыцца )) флудите дальше без меня

+++++++++злой оффтоп++++++++++

Изменено пользователем †..D..† (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
нифига ) ум ето количество извилин на мосге

и вообще я точно не помню но там есть какие то два вида мозговых клеток вроде .. вот вроде еще от их количества

Невещественное это понятие - ум. Или клетки - это ум ?
Опубликовано (изменено)
Естественно есть!

иначе что я тогда продал =_=...

532326[/snapback]

Несмешная шутка ^_^

А если это не шутка... Кхм-кхм :D

Изменено пользователем Isador (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
=))

вот когда найдут и мне ее заспиртованную покажут тогда я с вами соглашусь )

да и кстати ктото говорил

"Если я это не видел , значит этого не сущществует"  (с)

за точность цытаты не поручусь ..авторство тоже не помню )

просто по теме в голове всплыло

532303[/snapback]

Тоже всплыло по теме: "видишь суслика? и я не вижу - а он есть." ДМБ...

Опубликовано

ИМХО(и не только), ум понятие вещественное! Измеряется количеством активных нейронных связей(так как эти связи электрохимические и под микроскопом разглядывабельные)! Душа тоже вещественная! И отражает опыт человека(типа память и все мысли которые человек строит основываясь на опыте). Душа определяет индивидуальность человека. Так как индивидуальность строиться на опыте(той информации что человек впитывает всеми своими органами чувств, и на накопленном опыте строит выводы и так или иначе обрабатывает эту инфу). Душу можно зафиксировать пока человек жив, когда он умирает душа тоже, но не совсем... Как фиксировать? С большинством из вас это делали неоднократно! Когда? Где? Инцефалограммы и тп. Каждый активный нейрон излучает магнитное поле, которое очень чувствительными приборами дэтектируемо! Сложные связи образуют очень сложную сеть полей(видели магнитные линии на уроке физики, а теперь представьте, что магнит не один а миллионы, и их состояние все время меняется). А теперь представим, что помимо магнитного поля, существуют некоторые энергии которые зависят от магнитных линий, также как магнитные линии от тока в проводнике... И вполне возможно что так же, как индукция позволяет в переменном магнитном поле получать ток, и эти самые виды "тонких" энергий могут порождать магнитное поле, после смерти человека, тем самым создавая детектируему душу вне тела! И следовательно бессмертную душу, как чистейший вечный носитель информации. А если предположить, что таких видов энергий бесконечное множество, то мы получим какраз таки описанные во многих книгах души, которое постепенно после смерти "возносятся на все более высокие планы", так как энергия не может сохрянятся вечно, и энергетический потенциал теряется, то детектировать будет становится все сложнее со временем, но так как видов энергий бесконечное множество, то и проявления этой души бдут иметь место только на все более "высоких планах".

ПСы Что-то я все - план, да план... я вроде не курю...

Опубликовано
  Души нет - есть тело.

но ведь что-то заставляет человека совершать хорошие или плохие поступки, ведь внутри не только органы, но и что-то ещё, почти неосязаемое!

Опубликовано
да у телевизора моего друга тоже есть душа!

Ну а что, исходя из этого, получается что у каждого предмета есть некое поле, и это можно назвать душой. Просто эти предметы не разумные, и их поля сравнительно просто упорядочены. И для души которая оказывается в условиях более высокого энергитического уровня, эти предметы на том уровне также образуют "привычный мир" в котором эта душа так или иначе привыкла существовать, имея материальную основу!

Опубликовано (изменено)
И мои трусы тоже живые

Факт что твои трусы не имеют возможности думать, и чувствовать => Не живые!!!

Факт что твои трусы состоят из атомов, электроны в которых имеют свойство вращаться и создавать локальные эл.маг. поля => они так или иначе но в эл.маг поле имеют свой отпечаток, а делая допущения что эл.маг. полем перечень энэргий не ограничивается, то они также присутствуют и на более высоких уровнях, однако это не делает их более живыми, чем они есть...

Изменено пользователем Demnus (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация