Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 566
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Господа, вся эта философия конечно хорошо, есть душа или нет...

Для себя (я уже писал вроде) я определил душу как совокупность всех энергетических тел человека. При желании некоторые из них можно даже увидеть или почувствовать. Действительно, т.н. душа имеет свой собственный вес, так как является таким-же физическим объектом, только более тонким. Вот если вам интересно всё это, возьмите, почитайте книжек, позанимайтесь с собой и вы поймёте, что всё гораздно сложнее, чем вы себе здесь представляете. А бегать и обзывать демагогами и подтасовщиками каждый может. Простите, если кого обидел, но читать всё это смешно ^_^

Опубликовано
AstralTech Да нет почему же, определять для себя можно конечно, но выдавать за истину уж позвольте. Душу к примеру можно понимать как жизненную энергию, сущьность которой, лежит за пределами нашего материального мира. Т.е. Это носитель информации не о самом человеке, как к прмеру днк, а о самих жизненных процессах. гм.
Опубликовано (изменено)

Nabbe Наби, всё познаётся на собсном опыте. Абсолютно всё. И всё, что я пишу, я пишу не из книжек и не "по телеку сказали...". Догадки я строил в 16 лет. Это было очень интересно и загадочно в то время.

Душу к примеру можно понимать как жизненную энергию, сущьность которой, лежит за пределами нашего материального мира.

Вобщем-то верно, но как ты посмотришь на то, что сознание можно "переносить" в эту самую "душу" и спокойно пользоваться ей на своё усмотрение? Значит, это уже не только жизненная энергия, так? Меня давно интересует вопрос синхронизации любого из тонких тел человека с физическим. То есть как они между собой взаимодействуют и при каких процессах происходит рассоглосование "отделение души", "смерть". К примеру, физ. тела и допустим, астрального.... Вот бы понять физику процесса этого.. Но боюсь, не в этой жизни...

Изменено пользователем AstralTech (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я вот представить не могу.
Фигли представлять, этим заниматься надо ^__^'. А узнать можно задолго до смерти, было-бы желание. Ну да ладно, не буду отступать от общих философических настроений :P
Опубликовано
AstralTech Гм. Заниматься.. Это не та область в которой мы можем далеко продвинутсья =) К тому же споры что определяет эту амую личность и можно ли считаь собой, свою личность без своей памяти.. бррр..
Опубликовано
Гм. Заниматься.. Это не та область в которой мы можем далеко продвинутсья =)

Вот большинство так и думает. Потому и не продвигаемся. За этим, между прочим, будущее.... Телепатия, левитация. Склонен думать, что когда нибудь исследование "непознанного" пойдёт на благо человечества. Но это уже совсем другой разговор и должен быть в другой теме ^___^

Опубликовано
AstralTech Ну это как бы да. Но при чм тут собственно сама душа? Слишком много разных теорий, чтобы их прменять в пространстве одного вопроса. К примеру я не исключаю возможности записи памяти, сознания и личности в некое абстракстное тело, не имеющее физического соприкосновения с миром реальным, но имеющее возможность возденйствовать на мир физический. Не знаю. Конечная стадия эволюции.
Опубликовано (изменено)

Вот, это уже ближе ^____________________^

Но почему-же конечная стадия....? Не берусь говорить о пределе человеческих возможностей.

Изменено пользователем AstralTech (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
И ничего я не загнул, все предельно ясно! Читайте Вернандского, слушайте хорошую музыку, кушайте вкусную еду... кстати, что для вас хорошо? Хорошая музыка, еда? Это ваши предпочтения, то, что делает вас немного отличным от других. Так же и с душой, это индивидуальная часть системы "организм" которая живет в симбиозе с телом. И конечно же выполняет определенные функции. Например, тяга к самопознанию. Не к образованию, а познанию. Это наша душа дает телу сигналы, заставляя о себе задуматься. Не забывайте о душе, пока вы молоды. Под старость уже не будет сил...

Золотые слова: "душа дает сигналы телу, заставляя о себе задуматься". Я считаю, что душа - явление более сложное, чем мы себе представляем. Душа служит способом накопления особой энергии - чистой энергии познания. Сама по себе она существовать не может, потому как не имеет источников энергии, требует подпитки элементарной. Источником той энергии может быть что угодно - дерево живое, насекомое, животное, человек. При избытке энергии душа может некоторое время существовать отдельно в частично визуализованном виде (призрак, дух), при недостатке постепенно умирает. Энергия подпитки и энергия познания две разные вещи. Как для человека еда и знание. Человек может жить без души, но, составляя со своей душой единое целое в жизненном цикле, он передает ей свои мысли, чувства, знания. Которые может реинкарнировать впоследствии или просто хранить, пребывая в другой послесмертной реальности. Отстутствие души лишает человека посмертия - возможности продолжить существование в послесмертной реальности. Берегите и наполняйте душу - источник вечной жизни.

Опубликовано
Что-то глядя на наши последние дебаты на эту и смежные темы мну всё чаще посещает мысля: что толку спорить?! всё равно скоро каждый сам проверит свою теорию ))) не так долго ждато-то )

Спорить имеет смысл всегда, потому что равнодушное взирание на движение человека к пропасти равносильно убийству этого человека. С другой стороны мы вправе сказать человеку - там пропасть! - но не вправе хватать его за руки и тянуть в другую сторону.

У каждого свой выбор, свой путь, свой способ существования. Я не люблю, когда меня с пеной у рта пытаются уверить в том или ином божественном явлении. Поэтому и сам никого не убеждаю. Но почему не высказать свое мнение, которое может быть найдет сторонников.

Что попадает туда, где мы будем после смерти? Душа? Мы не видим ее при жизни, почему ей вдруг стать видимой после?

Душа требует наличия носителя (живой человек), но что является носителем на том свете?

Я материалист без отрицания существования души. Я считаю, что мир в который мы попадаем после физической смерти также материален, как и тот в котором мы с вам живем сейчас. Более того - мир в котором мы живем, всего лишь одна из плоскостей сложно устроенного мира.

Многомерность дает возможность разместить в этом мире бесконечное количество воплощений душ.

Мы конечно же проверим все это, кто раньше кто позже, но мне кажется, что моя теория, которую я стараюсь воплотить в некое подобие книги, дает возможность жить веселее и осмысленнее. Понять необходимость сбережения и возвышения души.

Берегите душу - источник вечной жизни!

Опубликовано
Nabbe Вобщем-то верно, но как ты посмотришь на то, что сознание можно "переносить" в эту самую "душу" и спокойно пользоваться ей на своё усмотрение? Значит, это уже не только жизненная энергия, так? Меня давно интересует вопрос синхронизации любого из тонких тел человека с физическим. То есть как они между собой взаимодействуют и при каких процессах происходит рассоглосование "отделение души", "смерть". К примеру, физ. тела и допустим, астрального.... Вот бы понять физику процесса этого.. Но боюсь, не в этой жизни...

Странное представление о душе (без обид, просто не согласуется с моими убеждениями). Ты действительно считаешь, что нужно обязательно синхронизировать "душу" и "сознание"? Мое мнение, что при жизни они представляют собой как бы единое целое и не требуют дополнительных танцев с бубном, чтобы синхронизироваться. Смерть разделяет их, точнее гибнет та часть, которая порождает новизну, непредсказуемость. Именно сознание отвечает за само существование души, потому что человек может сознательно убить свою душу, но может и возвысить ее, напоить новыми впечатлениями, открытиями, чувствами.

Душа - универсальный, практически вечный хранитель разумной информации. Основой души являются тонко организованные полевые структуры, не имеющие по определению массы покоя :)

По этой причине душа может перемещаться в пространстве со скоростью света, а может и еще более быстрой.

Тот свет, на который мы попадаем после смерти, позволяет душе иметь телесность за счет информации о прежней телесности и энергии того мира. Тот свет - это специализированное хранилище душ.

Убил свою душу, истощил ее голоданием бездуховного существования, просто ляжешь в могилу на сьедение могильным червям. Есть у тебя душа - будет тебе посмертие и возможно реинкарнация, если захочешь конечно.

Опубликовано
AstralTech Ну это как бы да. Но при чм тут собственно сама душа? Слишком много разных теорий, чтобы их прменять в пространстве одного вопроса. К примеру я не исключаю возможности записи памяти, сознания и личности в некое абстракстное тело, не имеющее физического соприкосновения с миром реальным, но имеющее возможность возденйствовать на мир физический. Не знаю. Конечная стадия эволюции.

Не конечная стадия, а самая что ни на есть настоящая. Ничего чистого и вечного не существует, потому как загнивает быстро по причине потери смысла. Развитие происходит только в результате неожиданных, непредсказуемых вариаций. Естетственный отбор не такая уж и плохая придумка, как пытаются нынче уверить нелюбители господина Дарвина.

Я тоже не считаю, что человек образовался в результате естественного отбора из обезьяны, может брезгливость мешает :)

Мы живые люди - мы любим, ненавидим, смееемся и плачем, радуемся и огорчаемся, прочитываем по новому старые книги и пишем свои, рождая новые идеи и постулаты. Мы живем для того, чтобы наша душа возвысилась, обогатилась. Наш мир станет спокойнее и миролюбивее, если мы будем больше обращать внимание на душу, жить для нее.

Душа - малое дите, требуещее непрерывной заботы. Но с другой стороны она хранит в себе опыт и знания поколений, она дает нам то, что мы называем интуицией, внезапным прозрением, выходом из безвыходной ситуации.

Каждый наш порыв имеет энергентику, которая или подкармливает душу или отнимает у нее часть энергии. Нельзя бесконечно держать душу на голодном пайке - водка, пейджер, MTV. Посмертие - единственный критерий духовности.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
хде ? )  покажите мне ее

хмм ... и вообще ..риторический вопрос ..где у человека располагаеться душа ? )

532278[/snapback]

Хе-хе, а может и не риторический ;)

Может, когда - то это откроют :)

Древние люди считали, что все мысли располагаются у нас в груди. Но сейчас то доказано, что думаем мы холовой :)

Опубликовано

=))

вот когда найдут и мне ее заспиртованную покажут тогда я с вами соглашусь )

да и кстати ктото говорил

"Если я это не видел , значит этого не сущществует" (с)

за точность цытаты не поручусь ..авторство тоже не помню )

просто по теме в голове всплыло

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация