Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
хе ех ех а кто эт сказал что недано знать недано знать нашу удьбу но вот других можно .............

Оставим богу божее, нэ.

вот только зависит все от испытаний приведенных на ее участь ........

К сачастью, страдание само по себе не заслуга. Какое это имеет отношение к теме?

• Ответов 566
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

– Почему башмаки – реализм, а душа – нет? Что более реально: башмаки, которые проносились, или душа, которая не пронашивается? И кто мне в последнюю минуту (смерти) поможет, - башмак?

- Но подите-ка покажите душу!

- Но (говорю их языком) подите-ка покажите почки или печень. А они все-таки – есть, и никто своих почек глазами не видел.

Кроме того, что-то болит: не зуб, не голова, не живот, не – не – а болит.

Это и есть душа.

Опубликовано
Может есть а может нет ни кто это не знает.

Ученые доказали, что когда человек умирает он становится на 0,00001 грамма легче.

– Почему башмаки – реализм, а душа – нет? Что более реально: башмаки, которые проносились, или душа, которая не пронашивается? И кто мне в последнюю минуту (смерти) поможет, - башмак?

- Но (говорю их языком) подите-ка покажите почки или печень. А они все-таки – есть, и никто своих почек глазами не видел.

Это и есть душа.

Почитай Эразма Роттердамского, там много про это написано!!!

Опубликовано
вы знаете...я верю в душу...но ненавижу всех священно служителей,которые по сути дела на этом зарабатывают деньки...тело - это вселишь механизм...машина для души...но в наше время над телом не правит душа...тело запрятало её так глупоко,что мы почти не слышим её стона и криков...материальный мир спрятал души очень глубоко...потому и говорят многие что её нет вовсе...и всеже я считаю она есть,но не может показать миру как прекрасна...так что слушайте свой внутренний голос души и поступайте только правельно и хорошо :ph34r:
Опубликовано
вы знаете...я верю в душу...но ненавижу всех священно служителей,которые по сути дела на этом зарабатывают деньки...тело - это вселишь механизм...машина для души...но в наше время над телом не правит душа...тело запрятало её так глупоко,что мы почти не слышим её стона и криков...материальный мир спрятал души очень глубоко...потому и говорят многие что её нет вовсе...и всеже я считаю она есть,но не может показать миру как прекрасна...так что слушайте свой внутренний голос души и поступайте только правельно и хорошо ;)

1113798[/snapback]

А теперь прочитай все постыпо выше :)

Тело и дух созданы для души и не каким метофизическим омаром душу нельзя ни продать, ни запрятать, ни разбить или уничтожить (за одним единственным исключением :) ).

Твоя душа составляетпримерно половину твоего я, и потому все твои поступки идут не только от потребностей тела и духа, но и от жажды мудрости души :D :P

Опубликовано

Есть ли душа - спорный вопрос. С одной стороны,с научной точки зрения,души нет. Её вырабатывает

наша физиология. Т.е. не душу,а то,что мы называем душой. Душа - это наша высшая нервная деятельность,скажем так.

Но с другой стороны,я человек духовный,верующий,душа есть.

Опубликовано (изменено)
Last keeper

вот так вседа...боше на такие темы писать не буду...ты меня не понял..  :P

1114329[/snapback]

Прости прости чудилу в чайнике :ph34r:

Я не хотел :)

Объясни пожалуйста :lol:

Есть ли душа - спорный вопрос. С одной стороны,с научной точки зрения,души нет. Её вырабатывает

наша физиология. Т.е. не душу,а то,что мы называем душой. Душа - это наша высшая нервная деятельность,скажем так.

Но с другой стороны,я человек духовный,верующий,душа есть.

1114136[/snapback]

Я както читал про эксперементы с умирающими людьми, и я вам скажу что наука признала :lol:

Изменено пользователем Last keeper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я с детства думал,что "где-то там" есть большой миксер,куда после смерти попадают души.Там все это перемешивается,и каждому "новому" человеку по капельке этого "всего".Поэтому и встречаются походие люди...Как вы думаете,в чем разница между миром души и реальным?И есть ли этот "мир души" вообще?
Опубликовано
Я с детства думал,что "где-то там" есть большой миксер,куда после смерти попадают души.Там все это перемешивается,и каждому "новому" человеку по капельке этого "всего".Поэтому и встречаются походие люди...Как вы думаете,в чем разница между миром души и реальным?И есть ли этот "мир души" вообще?

1114377[/snapback]

Ну миром души можно назвать первый мир.

В первом мире каждая душа была безформлена (по нашим представлениям), и каждая душа была размеров вселенной :P

Ну и сейчас некоторые души метров под 60сят :lol:

P.S. Насчот миксера не согласен :lol:

Опубликовано
Прости,а почему миксер? оО Откуда такие ассоциации?

Ведь из великого Ничего,что-то взяться не может,правда?Это детские мысли...Вроде,нельзя же постоянно создавать новые души,но и старые посылать каждый раз нельзя.Значит,надо все хорошенько перемешать-вроде,составляющие одни и те же,а душа новая...Вот.

Опубликовано
Ведь из великого Ничего,что-то взяться не может,правда?Это детские мысли...Вроде,нельзя же постоянно создавать новые души,но и старые посылать каждый раз нельзя.Значит,надо все хорошенько перемешать-вроде,составляющие одни и те же,а душа новая...Вот.

1116240[/snapback]

Ну собственно души пока находятся в телах на земле (живут) развиваются. Так что врядли можно сказать что души старые (тебе воображения не хватит представить той циферки если в годах :lol: ).

В этом мире (как ты говориш) есть и сежие души. Они называются духи!

Особенность этого мира в его одухотворенности (почти всё в этом мире одухотворенно :lol: )

Опубликовано
Душа? Хм. В принципе вопрос риторичен. Согласитесь товарищи, неизвестно что застявляет человека любить, совершать какие-либо умные или не очень вещи. Я лично верю в то что душа у человека есть.
Опубликовано
Душа? Хм. В принципе вопрос риторичен. Согласитесь товарищи, неизвестно что застявляет человека любить, совершать какие-либо умные или не очень вещи. Я лично верю в то что душа у человека есть.

1118172[/snapback]

Полностью поддерживаю...

Опубликовано
Оставим богу божее, нэ.

К сачастью, страдание само по себе не заслуга. Какое это имеет отношение к теме?

1109196[/snapback]

ну зачем богу то остовлять чтот нечего ему не нужно а темболее от нас то смертных или не смертных :) .......кто знает...........

на счет стродания эт смотря в чем оно заключается в некотором и великое очищение души как омовение можнота вырозится ...........

- Но (говорю их  языком) подите-ка покажите почки или печень. А они все-таки – есть, и никто своих   почек глазами не видел.

Это и есть душа.

1109490[/snapback]

совесть это совесть мучает дух значет тебя ..........

но вот прислушиваться к нему эт выбор каждого ........

а раз мучает значет не по правильной дороге идеш .........................

1114377[/snapback]

ну мир душ куда строшней реального и намноого суровей................

1116240[/snapback]

почему эт из великого нечто ........

в зыбытие только уходят но не появляются от тудо ...............

некто новые души и не создают бывают правдо рождаются новоиспеченные но всеж эт токое явление реткость как ни как ............

душа как говорится может переродится а может и нет ..........

может уйти в забытие .....

все зависит только от хозяина сей души..........

Опубликовано
ну зачем богу то остовлять чтот нечего ему не нужно а темболее от нас то смертных или не смертных  .......кто знает...........

Нэ, нэ. Я пока ему оставлю, а при встрече спрошу надо ли ему :))

Это шутка. Я христианка, поэтому верю, что есть такие дела которые лучше оставить Богу. Вот и все.

на счет стродания эт смотря в чем оно заключается в некотором и великое очищение души как омовение можнота вырозится ...........

В чем бы не заключалось. Страдание - не заслуга. Заслуга - выдержать его достойно, и потом не бить себя пяткой в грудь: "я страдал, а вы кто такие?"

Не следует здесь подменять понятия: "страдание" и "терпение"...

Я не говорю о телесном страдании, т.к. не специалист в психологии мазохизма.

Опубликовано
Нэ, нэ. Я пока ему оставлю, а при встрече спрошу надо ли ему :))

Это шутка. Я христианка, поэтому верю, что есть такие дела которые лучше оставить Богу. Вот и все.

В чем бы не заключалось. Страдание - не заслуга. Заслуга - выдержать его достойно, и потом не бить себя пяткой в грудь: "я страдал, а вы кто такие?"

Не следует здесь подменять понятия: "страдание" и "терпение"...

Я не говорю о телесном страдании, т.к. не специалист в психологии мазохизма.

1127161[/snapback]

ну мы у него при всем жедании не спросим че ему надо ........

а на счет дел он довно от всего отошол да и начинал то он довно .......

веть щас идет только наблюдение и не вмешателство ............

а стородания в определенном смысли очищения невсегда конечно .......

допустим человек который несет чужой крест и за это стродает ........

это адно а человек стродающий за свои поступки эт другое и оплолютно разное ........

есть также слово самопожертвование ради когото но не ради себя .....

это тоже относится к страданию..... :D

и почему сразу мазохизм эт плохая штука и к страданиям не относится .....

эт сорей наслождение для определннного числа людей...........

Опубликовано
ну мы у него при всем жедании не спросим че ему надо ........а на счет дел он довно от всего отошол да и начинал то он довно .......

веть щас идет только наблюдение и не вмешателство ............

Пожалуй оставим эти препирательства богословам, потому что обе наши версии непроверяемы :((

а стородания в определенном смысли очищения невсегда конечно .......допустим человек который несет чужой крест и за это стродает ........

это адно а человек стродающий за свои поступки эт другое и оплолютно разное ........

есть также слово самопожертвование ради когото но не ради себя .....

это тоже относится к страданию..... 

Страдание. Душевное страдание - это лишь преграда. Если можно рассматривать умозрительно жизненые преграды и врагов, как нечто позитивное, как нечто что делает тебя сильнее... то пожалуй слово страдание, как нечто позитивное можно рассматривать.

Но те примеры, что ты приводишь, совсем сюда не относятся. Если человек несет чужой крест - это только его выбор: это может быть самобичеванием, дружбой, и даже любовью. Мотив побудивший его взять на себя чужую вину - заслуга, само страдание - вряд ли.

Человек страдающий за свои собственные поступки... нэ, разве это не называется наказанием и воздаянием? "Ты можешь жить убивая, но тогда ты должен быть готов, что и тебя убьют. Эта хрень называется порок и безнравственность" (с. Гензо Санзо Хоши)

Самопожэертвование - есть самопожертвоваие. не вижу здесь накакой связи со страданием. Не подменяй понятия.

Терпение, самопожертвование, и подобное - без сомнения заслуги, но само страдание...

Опубликовано
Пожалуй оставим эти препирательства богословам, потому что обе наши версии непроверяемы :D(

Страдание. Душевное страдание - это лишь преграда. Если можно рассматривать умозрительно жизненые преграды и врагов, как нечто позитивное, как нечто что делает тебя сильнее... то пожалуй слово страдание, как нечто позитивное можно рассматривать.

Но те примеры, что ты приводишь, совсем сюда не относятся. Если человек несет чужой крест - это только его выбор: это может быть самобичеванием, дружбой, и даже любовью. Мотив побудивший его взять на себя чужую вину - заслуга, само страдание - вряд ли.

Человек страдающий за свои собственные поступки... нэ, разве это не называется наказанием и воздаянием? "Ты можешь жить убивая, но тогда ты должен быть готов, что и тебя убьют. Эта хрень называется порок и безнравственность" (с. Гензо Санзо Хоши)

Самопожэертвование - есть самопожертвоваие. не вижу здесь накакой связи со страданием. Не подменяй понятия.

Терпение, самопожертвование, и подобное - без сомнения заслуги, но само страдание...

1130501[/snapback]

проверяемо все надо просто знать подходы к проверки и методы .....

почемуж душевные стродания эт приграда .......

наоборот это довольно излиятельная часть души где идет сожеление или грусть и все прочее это довольно трепетное дело и отнють не бесполезное и приградой не к чему не является наоборот эт соответствует что жив еще ангел у него в душе и что человек к нему прислушиваетсся и стродает ..........

и на счет страданий ......

ибо познает человек стродания и найжет он в них искупление ......

(с.откровения петра).......

и темболее когда человек несет чужой крест это вдвойне искупление его души ..........

"Ты можешь жить убивая, но тогда ты должен быть готов, что и тебя убьют............

скорей чудок подругому на счет не быть готовым а ждать смерти и получить ее приперввой возможности .......

но ет не говорится что прост поддаться но стремится умереть..........

но есть также и цитата с другого противаречия ..........

(вся власть судеб в моих руках -Айон -)с. том 1 откровения глава 173 вроде если не ашибаюсь .некрономикон..........

дальнейшее цетировать не буду не имеет смысла .....

но это доет понять что много е подвласно многим и то что они смотрят и меняют все в свою пользу но не всегда ............

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация