Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У мну её изъяли за неуплату... :o

Хотя конечно душа есть...где-то...человек в жизни к чему-то стремится, к счастью или чему-нить ещё...это скорее всего стремление души, так как порой сложно объяснить логически эти порывы...

• Ответов 566
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Нравятся мне такие споры :)) Такие субъективные и наверное потому интересные. Но каждый уверен, что только он знает правильный ответ, а остальные могут согласится или продолжать ошибаться ^^

Я тоже думала над этим вопросом. А кто нет? ~_~

Я не очень понимаю причем здесь религия... Ежи Лец говорил: "Когда говоришь - Святых нет, обижаются даже атеисты" ^_^

В этой ветке встречались атеисты уверенные, что у них есть душа. Поэтому вряд ли стоит привязывать понятие Души (Духа) к какой-то отдельной религии, или религии вообще...

Признаюсь, когда я пыталась понять что такое душа... в частности, моя душа... я потерпела сокрушительное фиаско. Я не смогла решить для себя, что останется от меня... если не будет моего тела, если все мои воспоминания, стремления, мечты, любовь, привязанность, воспитанный в боях с миром интелект - все это исчезнет... Буду ли это по прежнему Я?

Но одно я точно знаю, если мой любимый человек лишиться всего этого... то что останется от него... я буду любить по прежнему... Не значит ли это, что я люблю его душу. Как странно. Я решила принять это за ответ на этот сложный вопрос и не морочить себе больше голову :))

Опубликовано
Я не очень понимаю причем здесь религия...

1074689[/snapback]

Сложившийся стереотип.

Я не смогла решить для себя, что останется от меня... если не будет моего тела, если все мои воспоминания, стремления, мечты, любовь, привязанность, воспитанный в боях с миром интелект - все это исчезнет... Буду ли это по прежнему Я?

1074689[/snapback]

Подсознательный страх потери воспоминаний и чувств... Все мы боимся потерять то, что было нами пережито и создано. Наверное, душа и хранит отголоски былых воспоминаний, эпох и измерений, порой возбуждая в нас ностальгический импульс, возможно, бывшего прошлого.

Все мы задаём себе вопросы, иногда находя на них ответы. Чаще, всё самое неизвестное и желаемое быть разгаданным остаётся всё той же тёмной вуали, возможно давая нам понять, что нет нужды в этом копаться - довольствуйся тем, что есть. Обычно, ответ лежит рядом, ближе, чем ты думаешь, но есть ли смысл добираться до "ответа", который может принести одно только разочарование.

Имхо, душа не определяет личность, душа определяет внутреннюю борьбу и суть страданий.

Опубликовано
Нравятся мне такие споры :)) Такие субъективные и наверное потому интересные. Но каждый уверен, что только он знает правильный ответ, а остальные могут согласится или продолжать ошибаться ^^

1074689[/snapback]

Неа :lol: . Для меня очень важно каждое мнение: "Даже во лжи есть доля правды" :D

Я разговариваю с человеком, спорю с ним, получаю его знания и опыт и в конечном итоге получаю нечто большее чем имел (это мой главный дар! И одновременно страшное проклятье :lol: )

Я не очень понимаю причем здесь религия... Ежи Лец говорил: "Когда говоришь - Святых нет, обижаются даже атеисты" ^_^

В этой ветке встречались атеисты уверенные, что у них есть душа. Поэтому вряд ли стоит привязывать понятие Души (Духа) к какой-то отдельной религии, или религии вообще...

Ня чистая правда :D . У меня есть два друга атеиста, но оба хором говорят что душа есть :D

Признаюсь, когда я пыталась понять что такое душа... в частности, моя душа... я потерпела сокрушительное фиаско. Я не смогла решить для себя, что останется от меня... если не будет моего тела, если все мои воспоминания, стремления, мечты, любовь, привязанность, воспитанный в боях с миром интелект - все это исчезнет... Буду ли это по прежнему Я?

Ну вобщемто душа имеет свое я. и еслиб сила (несовсем потходящее слово :D ) тела и духа в сочетании не была ровна силе души, то мы и являлисьбы: "Я как моя душа" :D

Душа способна пополняться мудростью (совершенствоваться), и если ты хочеш сохранить своё настоящее сознание в душе то тебе надо познать и создать это в мудрость ну очень многое :lol:

Но одно я точно знаю, если мой любимый человек лишиться всего этого... то что останется от него... я буду любить по прежнему... Не значит ли это, что я люблю его душу. Как странно. Я решила принять это за ответ на этот сложный вопрос и не морочить себе больше голову :))

Как мне не жаль это говорить, но я пока не могу ответить на этот вопрос ибо я безчуственный :(

Опубликовано (изменено)

Ну вот к нам присоединился и Невинный (создательтопика) :(

Подсознательный страх потери воспоминаний и чувств... Все мы боимся потерять то, что было нами пережито и создано. Наверное, душа и хранит отголоски былых воспоминаний, эпох и измерений, порой возбуждая в нас ностальгический импульс, возможно, бывшего прошлого.

1075423[/snapback]

Ня душа действительно синтементальна :lol:

Все мы задаём себе вопросы, иногда находя на них ответы. Чаще, всё самое неизвестное и желаемое быть разгаданным остаётся всё той же тёмной вуали, возможно давая нам понять, что нет нужды в этом копаться - довольствуйся тем, что есть. Обычно, ответ лежит рядом, ближе, чем ты думаешь, но есть ли смысл добираться до "ответа", который может принести одно только разочарование.

А ты попробуй ответить на те самые недоступные вопросы! Действительно постарайся! И ты найдеш то что ищеш!

А главное когда найдеш поймеш что эти вопросы жаждят их познания :D

Имхо, душа не определяет личность, душа определяет внутреннюю борьбу и суть страданий.

Вот это самый настоящий стереотип! :)

Душа не жаждит внутреней борьбы! Борьба в душе рушет внитрений мир! А его ценность превосходит всё кроме самой души :D

А насчот личности: примерно половина её состовляет "я" души. Это может тебе объяснить каждый умирающий клинической смертью :D

Изменено пользователем Last keeper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А ты попробуй ответить на те самые недоступные вопросы! Действительно постарайся! И ты найдеш то что ищеш!

А главное когда найдеш поймеш что эти вопросы жаждят их познания tongue.gif

1075653[/snapback]

Ответы можно найти любые, хоть как-то удовлетворяющих вопросу. Обычно, такими ответами мы и довольствуемся, принимая их за истинные, и отстаиваем свои позиции в спорах.

Внимательнее читать надо. Я не имел ввиду недоступность вопросов, а смысл некоторых вопросов, на которые не обязательно находить ответы. Человеку не обязательно знать точно, есть ли Бог или возможно ли послесмертное существование.

Вот это самый настоящий стереотип! rolleyes.gif

Душа не жаждит внутреней борьбы! Борьба в душе рушет внитрений мир! А его ценность превосходит всё кроме самой души rolleyes.gif

А насчот личности: примерно половина её состовляет "я" души. Это может тебе объяснить каждый умирающий клинической смертью rolleyes.gif

1075653[/snapback]

Мдаа...

Во-первых, каким местом это стереотип?

Во-вторых, душа живёт этой внутренней борьбой(она её и являет), круговоротом эмоций, разумного и интуитивного. Как раз эта борьба и создаёт свой внутренний мир со своими принципиальными позициями.

В-третьих, именно трактовка "личность - проекция души" - есть известный стереотип. Хотя по мне, так личность - образ разумного и эмоционального. Личность не отражает душу, также как и душа не отражает личность, ибо ею не является.

см. личность от личина(образ) - маска.

Конечно же, это всё моё субъективное мнение и не значит, что оно верное. Хотите опровергнуть, действуйте более весомыми аргументами.

Опубликовано

Не думаю, что это страх... (хотя не отрицаю такой возможности)... Верю, что в нас живут отголоски былых рождений, но я ведь говорила не об этом, нэ?

Я говорила о том, что часто понятие душа связывается излишне тесно с нашими воспоминаниями.

Из какого-то фильма: *Ооо! В него вселилась душа такого-то!* И этот встает и обретает воспоминания своего прошлого рождения.

*И если умирает человек

С ним умирает первый его снег,

И первый поцелуй,

И первый бой.

Все это забирает он с собой.* (с.)

Когда умирает человек с ним умирает всё что он из себя представлял. Душа не имеет привязанностей, никого не любит, ничего не помнит, ничего не умеет. Абсолютно чистое... эээ... нечто ^^ Вот это нечто я и не смогла представить. Что это будет? Неужели всё же я?

Знаете... это как в аниме... героя захватывают, гипнотизируют (околдовывают, опаивают, или другими способами привлекают на свою сторону), он идёт и вредит своим же соратникам. Потом конечно приходит в себя и хватается за голову - что же я мол наделал, а друзья его хором убеждают - это был не ты!! Ты не виноват!

Так вот если я умру для меня не станет привязанностей, ценностей, принципов, друзей, воспоминаний. Я появлюсь на свет вновь и вступлю в войну на стороне своих бывших врагов. И это всё еще буду Я? И я за это буду ответственна, как все мы ответственны за то что можем сделать в будущем?

Чеееерт! Я запуталась! T_T

Ну вобщемто душа имеет свое я. и еслиб сила (несовсем потходящее слово  ) тела и духа в сочетании не была ровна силе души, то мы и являлисьбы: "Я как моя душа" 

Не спорю, что душа имеет своё Я. Но что оно такое? Лишь энергия возможностей?

Душа способна пополняться мудростью (совершенствоваться), и если ты хочеш сохранить своё настоящее сознание в душе то тебе надо познать и создать это в мудрость ну очень многое 

Значит ли это, что самые яркие души-люди, есть самые старые? Не ищем ли мы душевного могущества (извиняюсь за такое словосочетание) только ради самих себя? Не приведет ли нас это ниже, чем мы есть сейчас? Гитлер - хорший пример? Огромный, яркий, харизматичный, умный, застящий глаза не одному народу и не одному человеку (и до сих пор)! Наверно много рождений он копил такой жар души... И куда он его потратил? Стоило ли? :((( Я не могу его даже ненавидеть за все им сделанное, лишь презирать.

Извините, что длинно :(((

Опубликовано

Невинный - ищещий ответа на всё, но разочировавшийся в вопросах :blink: (эт моя оценка тебе :D )

Ответы можно найти любые, хоть как-то удовлетворяющих вопросу. Обычно, такими ответами мы и довольствуемся, принимая их за истинные, и отстаиваем свои позиции в спорах.

1076146[/snapback]

Ага, но в этих спорах ты находиш что твои ответы несовсем верны, и тогда их корректируеш ("В спорах иногда раждается правда" :blink: )

Внимательнее читать надо. Я не имел ввиду недоступность вопросов, а смысл некоторых вопросов, на которые не обязательно находить ответы. Человеку не обязательно знать точно, есть ли Бог или возможно ли послесмертное существование.

А я тебе говорю нужно!

Я тото же когдато так считал, но потом понял что мне прийдется ещё учить и потому постарался найти ответы на ВСЁ (пока ещё не всё но я стараюсь)!

Бог не сможет помочь неверущим. Душа опустошается попадающих в забвение! Если ты в себя вериш, если ты вериш в свои идеалы и силы иди вперет и даже не смотри на страхи и сомнения (проверино на личном опыте :lol: )

Мдаа...

Во-первых, каким местом это стереотип?

Душа это чуства, божественная связь, внутренняя борьба. Это твой стереотип, причом очень распространенный стереотип.

Во-вторых, душа живёт этой внутренней борьбой(она её и являет), круговоротом эмоций, разумного и интуитивного. Как раз эта борьба и создаёт свой внутренний мир со своими принципиальными позициями.

Принципы и позиции создаёт разум, а душа это как малое детя вечно стремлящееся к познанию, и потому требующее опеки, заботы, внимания, помощи, понимания и защиты :P . Когда идет борьба в душе это и есть разочерование в той мудрости что она создала и потому рушит её ("только мудростью можно создать полноценный мир" :D ). Это приводит к опустошению и оболваниваю :P

В-третьих, именно трактовка "личность - проекция души" - есть известный стереотип. Хотя по мне, так личность - образ разумного и эмоционального. Личность не отражает душу, также как и душа не отражает личность, ибо ею не является.

см. личность от личина(образ) - маска.

Извени я немножечько приломил мои знания дмая что так тебе будет удобней, но ты и сам кое чего достиг :D

Душа наполнена мудростью прошлых жизней + в ген Тела записывается кре какая информация для жизни и развтия ("Человек знает всё!") + Дух обладает опытом прошлой жизни Души. Каждый из этих состовляющих обладает какимто начальным набором качеств я → когда человек начинает както проявлять себя в этом мире все эти качества (внутреннее я, чистое я) проэцируются в мире и получается некий образ → личность :D . Но в обратную сторону этого произойти не может (личность на душу) ибо душа пополняется только мудрость :P

Конечно же, это всё моё субъективное мнение и не значит, что оно верное. Хотите опровергнуть, действуйте более весомыми аргументами.

Всеосознанные аргументы - стереотипы, а я борюсь со стереотипами (но не с накопленными знаниями поколений :D )

Опубликовано
Не думаю, что это страх... (хотя не отрицаю такой возможности)... Верю, что в нас живут отголоски былых рождений, но я ведь говорила не об этом, нэ?

Я говорила о том, что часто понятие душа связывается излишне тесно с нашими воспоминаниями.

Из какого-то фильма: *Ооо! В него вселилась душа такого-то!* И этот встает и обретает воспоминания своего прошлого рождения.

*И если умирает человек

С ним умирает первый его снег,

И первый поцелуй,

И первый бой.

Все это забирает он с собой.*  (с.)

Когда умирает человек с ним умирает всё что он из себя представлял. Душа не имеет привязанностей, никого не любит, ничего не помнит, ничего не умеет. Абсолютно чистое... эээ... нечто ^^ Вот это нечто я и не смогла представить. Что это будет? Неужели всё же я?

Знаете... это как в аниме... героя захватывают, гипнотизируют (околдовывают, опаивают, или другими способами привлекают на свою сторону), он идёт и вредит своим же соратникам. Потом конечно приходит в себя и хватается за голову - что же я мол наделал, а друзья его хором убеждают - это был не ты!! Ты не виноват!

Так вот если я умру для меня не станет привязанностей, ценностей, принципов, друзей, воспоминаний. Я появлюсь на свет вновь и вступлю в войну на стороне своих бывших врагов. И это всё еще буду Я? И я за это буду ответственна, как все мы ответственны за то что можем сделать в будущем?

Чеееерт! Я запуталась! T_T

1078288[/snapback]

Нет ты не запуталась а стоиш на верном пути :D

Ты встанеш на сторону своих врагов, чтоб познать что ты ненавидела их, презерала их, старалась уничтожть всё что они создали, но ведь они тоже хотели изменить мир к лучшему, ведь они тоже любили и ярились как и ты, ведь это твои братья и сестры ну как ты могла так поступить (такие страдания неоюходимы ;) )

Самое главное всё понимать и нечего не упускать или иначе такой великий опыт пройдет и не тронит тебя :)

Не спорю, что душа имеет своё Я. Но что оно такое? Лишь энергия возможностей?

Изначально душа была похожа на свою создателницу, но прожив столь много миров превратилась в существо способное на гораздо большее чем создатель первого мира (мы стали лучше (глупое слово) своей матери :D )

Значит ли это, что самые яркие души-люди, есть самые старые? Не ищем ли мы душевного могущества (извиняюсь за такое словосочетание) только ради самих себя? Не приведет ли нас это ниже, чем мы есть сейчас? Гитлер - хорший пример? Огромный, яркий, харизматичный, умный, застящий глаза не одному народу и не одному человеку (и до сих пор)! Наверно много рождений он копил такой жар души... И куда он его потратил? Стоило ли? :((( Я не могу его даже ненавидеть за все им сделанное, лишь презирать.

Знаеш ты сейчас озвучила общерусское отношение к Гитлеру :D

Хе ну тогда зайди ко мне в профиль и посмотри сколько мне лет :)

Понимаеш одно дело мудрость, а другое дело сила знаний. сила знаний подбивает ноги тем кто не способен воспринять их, и заставляет служить им. Гитлер познал кто такие Ярийци и захотел возродить их в своем роде, но прямые наследники Ярийцев те кто говорят на их языке и хранят их кровь и ярь победили его :D . надо уметь всё осознавать, и тогда поймеш и цену мудрости, и важность души, и смысл жизни души и человека :D

Извините, что длинно :(((

Ага а теперь сравни с некоторыми моими отписями :)

Опубликовано
Нет ты не запуталась а стоиш на верном пути 

К сожалению этого никому не дано знать :((

Ты встанеш на сторону своих врагов, чтоб познать что ты ненавидела их, презерала их, старалась уничтожть всё что они создали, но ведь они тоже хотели изменить мир к лучшему, ведь они тоже любили и ярились как и ты, ведь это твои братья и сестры ну как ты могла так поступить (такие страдания неоюходимы  )

Ага. А если они на самом деле грязные уб@#$ки и садисты, мздоимцы и фанатики? *Сыграла* я на их стороне, познала. Не знаю, как душе, а мне бы на сердце было погано.

Мы дети демократии привыкли считать, что по ту сторону барикад всегда найдутся хорошие парни (читай - предатели), но иногда бывают войны не против людей, а против систем. Например тероризм. Я бы не хотела родиться в следующей жизни новым Бен Ладеном и умыться кровью невинных во имя великой цели (своего Бога, людей, народа, закона, языка), только чтобы понять - а они ведь и правда уб@#$ки!!! НЕ я первая, не я последняя это скажу:

Есть знания без которых можно обойтись. Не все знания представляют ценность. Есть вещи, которых лучше не знать. Как мы никогда не узнаем, каким Бог задумал мир изначально, до того как Ева сорвала яблоко.

Аминь.

Хе ну тогда зайди ко мне в профиль и посмотри сколько мне лет 

Ндя. Почти ровесники. Я думала тебе меньше ^^

Понимаеш одно дело мудрость, а другое дело сила знаний. сила знаний подбивает ноги тем кто не способен воспринять их, и заставляет служить им.

Ты говоришь о силе знаний, как о чем-то обладающим желаниями и душой... На этот счет у меня бооольшие сомнения :((

Опубликовано

Miko, полностью с тобой не согласен...

Подобные споры рождают смуту и суеверия...

Думаю если человек считает, что у него есть душа, это хорошо...

И если человек считает, что у него нет души, это хорошо...

Потому как, пока человек способен оценивать себя - он развивается и становится личностью!

А подобное некоторые могут назвать... становлением ДУШИ!!!

Вот так вот! ^_^

Опубликовано
А поверить в самого себя  , или это только по праздникам 

Я верю в себя. Но вера в то что ты стоишь на верном пути - есть самоуверенность, потому как нам не дано знать куда ведет дорожка из желтого кирпича по которой ты шагаешь. Инквизиторы тоже верили, что правильной дорогой идут, посжигали повивальных бабок, и кошек - в итоге родовые травмы и чума. Вера в свой путь - это как костыль в дороге. Неужели мы не можем просто идти. Нам обязательно знать, что эта дорога - единственно правильная даже если проходит по трупам?

Ну как минимум ты узнаеш из за чего они такие и в последствии сама ещё не раз "Спасеш мир" 

В новое рождение я не принесу о них знаний. они умрут с моим прошлым телом. Я смогу лишь принести смутные чувства. Этого не достаточно. Я презираю их и так. Мне не нужно рождаться ими, чтобы начать призерать больше. Я читала коран. Это великая книга. Я уважаю эту религию, и всех людей писания, но тех кто вывернул наизнанку заветы божии и убивает детей прикрываясь мудрой книгой - я не собираюсь поддерживать.

Отвечаю: Бог подрузомивал чтобы Ева сорвала яблоко  (я врееееееееееедный  )

Ну думаю тут мы ничего не сможем друг другу доказать. Но могу посоветовать отличную книгу Льюйс Клайв "Мерзейшая мощь - Пелерандра" (это две книги). Там очень многое похоже на наш диалог. Просто чудо, а не книга :))

Главная особенность этого мира в его одухотворенности: "Почти всё в этом мире одухотворенно"

Может быть. У моего компа явно есть душа и весьма ехидный нрав :(((

Опубликовано
Miko, полностью с тобой не согласен...

Как бы еще отучить себя кидаться с головой в такие прения... Надеюсь я стану мудрее...

Жаль, что это не Моровинд - поспорил - получил очки, иногда такие споры отбрасывают нас назад... Надеюсь это не тот случай :))

Подобные споры рождают смуту и суеверия...

Думаю если человек считает, что у него есть душа, это хорошо...

И если человек считает, что у него нет души, это хорошо...

Потому как, пока человек способен оценивать себя - он развивается и становится личностью!

А подобное некоторые могут назвать... становлением ДУШИ!!!

Кто знает... Кто знает... Но про смуту и суеверия - это точно ~_~

Опубликовано (изменено)

[mod]

Kончаeм флудить, пишем по существу. Тему реально засираете цитатами и коментариями к ним не по делу.

Last keeper персонально словесное предупреждение. Это вам не чат в конце концов.[/mod]

Изменено пользователем Angel's Tears (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я не очень понимаю причем здесь религия... Ежи Лец говорил: "Когда говоришь - Святых нет, обижаются даже атеисты" :)

1074689[/snapback]

когда умреш ты не потеряеш а скорей забудиш все что с табой было и начнеш заного ...........

веть даже что понятие рае место бнез скорби и утрат бес сожелений ......

мир во всем мире.........

а что будет если ты все будеш помнить горич потери близких переживания свои деяния .........

это все не особо вписывается в картинку ..........

правельно ж.................

Опубликовано

1075423[/snapback]

ну всегда надо стремиться пзнанию и через любые средства .........

разочерование привести нечего не может если пробовал не получилось .........

нечего зато сам факт процесса был интересен и важен вот главное ..........

а то что если все получится и ты узнаеш столько сколько некогда не знал разве это не заманчиво..........

узнать все жизни своей души ........

на сколько интересней станет смотреть на мир ..............

ну на счет борьбы и страданий эт я полностью не согласен .......

нет там не какой барьбы ( а если есть то интересно с кем это она борится)она как накопительный сосуд только берет и берет но не очем и не с кем не спорит и не сожелеет ..........

все секции закрыты и все в порятке .......

но порой любопытные всеже открывают эти секции души и познаю скрытое ................

Опубликовано
Нет, вообще душа это больше характеристика нежели что-то другое... Есть душа - значит это существо может достаточно хорошо мыслить и находится на высоком уровне развития.
Опубликовано
Нет, вообще душа это больше характеристика нежели что-то другое... Есть душа - значит это существо может достаточно хорошо мыслить и находится на высоком уровне развития.

1102414[/snapback]

это почему же ты вдрух станеш хорошо мыслить и уровень развития поднимится ........

душе пофигу какой у тебяуровень и что ты делоеш она просто запоминает все действия хозяина и все больше от нее не чего не зависит и функций других у ние нет ..........

а вот у духа есть он должен напровлять человека на нужные поступки порой конечно эт не получается но он сторается как может .......

он охроняет душу как может от всех покушений но человек сам волен выбирать что ему делоть в коей мере ............

Опубликовано
когда умреш ты не потеряеш а скорей забудиш все что с табой было и начнеш заного ...........веть даже что понятие рае место бнез скорби и утрат бес сожелений ......

К сожалению нам не дано знать, что будет с нами после смерти. Дано только верить в бессмертие своей души :))

Опубликовано

Душа, думаю, есть у каждого человека.

Я вот свою особенно чувствую, когда рисую.

Wisp_in_spirit,

А у мменя самого есть душа,но все говорят,что Я "бездушный" человек,почти камень.....

Мне так тоже говорят ^_^ И все от того, что я малоэмоциональная. Люди, которые это говорят, ошибаются.

Опубликовано
К сожалению нам не дано знать, что будет с нами после смерти. Дано только верить в бессмертие своей души :))

1106445[/snapback]

хе ех ех а кто эт сказал что недано знать недано знать нашу удьбу но вот других можно .............

ээээ а вера эт штука растижимая можно и обойти все приграды и бессмертие не нужно ......

хоть душа сама по сибе бессмертна ккак не крути (в некоем роде )..............

конечно можно ее отправить в великое нечто или как говорится в небытие но не более того .......

вот только зависит все от испытаний приведенных на ее участь ........

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация