Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 566
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
1 Я не хороший человек - я самый плохой человек на этом форуме

ну... допустим, если судить по кавайности... я с вами лично не знаком

2 На этом форуме я хороших людей - в моем понимании - не встречал

Мне вас жаль... здесь очень много хороших людей... видимо вы как-то по-иному воспринимаете слово "хорших"

3 Спросите у любого медика есть ли душа и он скаже - НЕТ!!!

Не факт... медики тоже люди верующие... (не все, но всё же :unsure: )

4 Назовите мне ученого который доказал что душа есть !!

Доказал... пожалуй таких пока нет, а вот верющих в это, думаю найдётся немало...

5 И повежлевее пожалуста - не надо грубить !!!

никогда грубостью не отличался...

Опубликовано

Верю что душа есть. Человек обладает эмоциями и разумом, в отличие от жтвотных у которых все происходит на инстинктивном уровне.Лично мне больше вериться в душу чем в то что все эмоции человека зависят только от химических реакций в его голове.

Знатьь наверника невозможно ничего. все зависит от твоего точки зрения на мир.

Опубликовано

Нет.

Это вымысел. =\

Кстати говоря, любит человек не собственно телом, а сознанием (и подсознанием тоже). Любовь - это в некотором роде психоз. Материальную природу высшей нервной деятельности вроде бы пока еще никто не отменял.

Опубликовано (изменено)

Bed/Klark, минусить репу ньюбам за высказанное мнение - это типа модно, ага? :blink:

Ну и порядки.

Изменено пользователем 808 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
душа ето мозг. ничего больше. и бога нет! ето факт. если бы бог существовал то он бы дал нам об етом знать сейчас и о том есть ли душа или нет! верить в душу или в бога ето глупо..человек очень наивное существо.
Опубликовано (изменено)
душа ето мозг. ничего больше. и бога нет! ето факт. если бы бог существовал то он бы дал нам об етом знать сейчас и о том есть ли душа или нет! верить в душу или в бога ето глупо..человек очень наивное существо.

Обсалютно фсё могу оспорить ^_________^

JC Sun Ты когданибудь любил ? Так сильно что не мог жить без нее ?

Не любил, а люблю... но речь не об этом, так что не будем разводить посторонний флуд...

Изменено пользователем JC Sun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

808, а что по твоему сознание и подсознание в физическом плане коль уж души нет?

Bed/Klark, минусить репу ньюбам за высказанное мнение - это типа модно, ага?

Он ,по ходу, ратует за этот метод))

Изменено пользователем Vellos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
808, а что по твоему сознание и подсознание в физическом плане коль уж души нет?
Я не специалист, чтобы давать определения (за этим обратитесь либо к философам, либо к нейрофизиологам http://forum.purga.ru/images/smilies.adv/smartass.gif ), но очевидно главное отличие сознания от души: сознание не может существовать отдельно от тела (равно как и любая информация - без носителя), а душа - якобы способна. http://forum.purga.ru/images/smilies.adv/cookies.gif
Опубликовано
Моя точка зрения такова- душа есть у каждого живого существа(ну почти),ведь это внутренний мир..другое дело,"работает" ли она или нет. Ведь когда кто-то любит или ненавидет всё это у нас в мозгу не заложено..это приходит само прям в душу..
Опубликовано (изменено)

У меня по этому поводу есть 2 точки зрения: "Души быть не может" и "Возможно она есть". Вот, тока, не надо на меня бровями такими сатреть!

"Души быть не может": Наша вселенная не подразумевает случайностей - все частицы двигаются и взаимодействуют между собой строго по предписанным им законам => даже мельчайшая случайность исключена на субатомном уровне. Что уже говорить о таком сложном процессе, как свобода выбора, трбуюющем свободы от каких либо внешних ограничений. A свобода выбора - основная компонента души.

"Возможно она есть": Если предположить что есть измерения ваше уровнем нашего - можно также предположить, что наши души там и находытся и наши мозги являются всего лишь приемниками. Ведь машинный код используемый мозгом еще никто не раскрыл => о его функциях досконально ничего сказать нельзя. Возможно его (мозга)вычислительные спосоности ограничвуются только тех. поддержкой тела. Ходит мнение, что человек ипользует мозг на 5-10%. А что, если остальные 90-95% наши приборы просто не могут уловить? Что если наши тела только компьютерные симуляции а настойящие мы мирно спят, побулькивая в капсулах, сложенных штапелями ге-то Там?

P.S. каким фильмом навеяны такие размышления по мойму ясно? :angry:

Изменено пользователем Spown (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Лично я законченная атеистка, в душу не верю вообще!

533683[/snapback]

Я тоже атеист, но в душу верю, может не так, как там по библии (не читал), но верю, шо акромя мозгов ;) есть и душа

Опубликовано
Наша вселенная не подразумевает случайностей - все частицы двигаются и взаимодействуют между собой строго по предписанным им законам

Минуточку, а как же термодинамика, статистическая теория хаоса, синергетика?

Случайные флуктуации как раз и определяют дальнейшее разыитие событий, если рассматривать мир как неинтегрируемую систему.

Учите матчасть -_-

Опубликовано

to 808

Случайные флуктуации как раз и определяют дальнейшее разыитие событий, если рассматривать мир как неинтегрируемую систему.

Учите матчасть

Если бы в нашей вселенной была б хоть одна частица хаоса, этой "матчасти" бы не существовало б. я не буду отвечать по каждому пункту (термодинамика, статистическая теория хаоса, синергетика). Просто представьте себе гиганский биллиардный стол на который выкатывают несметное количество шров. Шары бьются друг о друга и о борты(знаю в нашем мире нет бортов, но это пример). Со стороны может показаться что движения их хаотичны, когда на самом деле все проишодит по законам физики.

"Случайные флуктуации" есть эффект воздействия еще неотрытых частиц и неизвестных своиств уже открытых.

А статистика - не есть точная наука!

Опубликовано
если человек хороший, порядочный, то и душа у него есть. Я про нечто более возвышенное говорю.

569538[/snapback]

я живу на 10 этаже, у меня есть душа или нет? если нет,то что я недостаточно возвышен? тогда на какой выоте мне надо жить? :D

Опубликовано
я живу на 10 этаже, у меня есть душа или нет? если нет,то что я недостаточно возвышен? тогда на какой выоте мне надо жить?

Помоему ты разделом ошибся , тебе нада в раздел Юмор !!

А если ты серьезно ТАДА скажи откуда берутся мысли ,эмоции И де на каком этаже воображение??? :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация