Перейти к содержанию
Опубликовано

Продолжаем обсуждать темы "призрачного" содержания и гипотез... -_-

Что ж дерзайте!

З.ы: "Душевного" флуда, пжалуйста по-меньше...

• Ответов 566
  • Просмотры 28,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Demnus Тоесть душа это неронная деятельность мозговых тканей ? Я вас правельно понимаю ?
Опубликовано
Скорее результат их деятельности, но суть приблизително в этом...

Light is the creator of shadow

Jedem das Seine ("каждому свое" - Было написано на дверях Освенцима)

Опубликовано
душа есть. Она помогает творческим людям творить. У каждого композитора, художника, скульптора есть душа.

†If you are waiting for death,here i am†

[NiRvAnA] team

Опубликовано
sanity Понял, работаю. Все элементарно человек не хочет умерать - опа - и он придумал себе душу. И стал бессмертным. Сама мысль о смерти претит человеческой логике. Но время пройдет и не будет тебя, меня и этого форума.
Опубликовано
Интересное заявление, но его мало. Заявления в поддержку души, высказанные здесь, более основанные на фактах. Хотелось бы услышать что-то по-научней.

я на DA

Artofsanity

guitarist of metal-band "BEWAARDER"

Опубликовано

sanity Yes ser. Первое прочитай Ницше рассуждение о душе и смерти - да и вобще этой теме Ницше уделил много внимания. Гений философии обяснит куда лучше чем я. Работы Павлова на это тему - Гений хирург - тоже выдал заключение о том что душы в человеке нет. Энштеин тоже.

Тоесть 3 гения сказали ,что души нет - их мнение против мнения форумцев. Итог понятен - просто не хочу переписывать книгу - на это уйдет много времени и места. А книжка простенькая по биологии.

Опубликовано
Давай не будем считать гениев, верующих в душу. А Ницше не гений (наоборот). ИМХО. С остальными не знаком.

я на DA

Artofsanity

Опубликовано

sanity Стоп ты просил факты. Они хотели узнать если душа у человека ( причем здесь верили - не верили ) они научным способом пытались узнать это!!!!

Факт 1 Энштеин гениальный физик заявил что душа в принципе не может быть.

Факт 2 Павлов гениальный хирург( ученый эксперементатор )

в своих работах научно доказал ,что души нет.

Опубликовано
Но факты - это не имена учёных. Факты - это факты. Я тоже могу сказать, что в Библии всё доказано, но ты это за факт не сочтёшь. И врятли захочешь её прочитать только из-за того, что я сказал, что нехочу Библию переписывать.

я на DA

Artofsanity

Опубликовано
sanity Я четал библию - логично было бы если ты сказал какаие страницы надо перечетать для понимания твоего мнения. Ты хочеш чтоб я тебе подробно рассказал биомиханику тела пожалуста давай свой домашний телефон и имя и я тебе все подробно обясню. А так мне придеться писать всю ночь напролет. А так своими словами я тебе все обясню за какихто 30 минут ,а может меньше. Ну как.
Опубликовано
А жаль... Я-то просветиться хотел. Видать, не получится... А Библия не изменила твоего мировоззрения и что ты именно из Библии читал?

я на DA

Artofsanity

Опубликовано

Душа у человека есть, тело принадлежит ей, когда тело умирает, душа через некоторое время переходит в новое тело.

Я в это верю

Опубликовано

sanity Я ее всю четал. Если передумаеш напиши свой телефон мне в личное сообщение. Я обясню. Когда будеш читать библию замени слово бог словом дявол смысл будет более жутковат.

Добавлено:

HOLY Реэнкорнация это миф и не более. Твое тело и есть твоя душа.

Опубликовано
У меня нет... ^____^"

<span style='color:orange'>>>>[кЫсы team]<<<</span> [WWF]

<span style='color:red'>J-Rock forever!!!</span>

<span style='color:blue'>"YnoA"seki-no kyaku</span> Гость клуба "Яойные совы"

Опубликовано

Bed/Klark не какая не реинкарнация, просто ИМХО душа или дух - ессенция света есть(называйте, как хотите)! ИМХО Почему? Да патамуша, человек не может прекратить своё существование, НИКАК, как это можно просто не жить? У меня это в голове не укладывается... тогда скорее я верю в переселение душ, да хоть переселиться в жука, бегаешь и думаешь уже не о том, какая дувушка тебе больше понравилась, какое аниме следующее посмотреть и т.д. а о том, как на зиму занготовить хавки :blink:

На кройняк душа станет светом и будет освящать жизнь на другой планете в другой вселенной/солнечной системе...

Only human, only human. And we do what we do and we are what we are.
Опубликовано
Alucard Просто человеческий разум не может вынести ,что там за граню ничего нет - вот и придумал душу.
Опубликовано
Лично я законченная атеистка, в душу не верю вообще! Душа - это твой характе, сам ты. Вот и все.
Опубликовано
Alucard Просто человеческий разум не может вынести ,что там за граню ничего нет - вот и придумал душу.

533678[/snapback]

А ты собссно почему так твердо уверен что ТАМ ничего нет, ты там был и вернулся чтоль?

Изменено пользователем Isador (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
душа есть, была и будет. Человек без души является просто ходячим трупом, оболчкой и не чем более :)
Опубликовано
Я это результат деятельности клеток - тоесть работа моего организма - вот и все ,а душа это миф.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.