Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Rikku

Считаю что душа есть у всех!

Просто у таких людей душонка!

Они просто воспринимают все в другом ключе который нам не понятен!

Впрочем это моя субъективная точка зрения!..

1066739[/snapback]

Причем здесь вообще "душонка"?

Что преступник, что священник - душа одинакова. Возможно я не вижу связи между душой и поступками (действиями), но "размеры" её не имеют способность уменьшаются.

Люди говорят "бездушный человек". Если вникнуть в понятие и провести связь разум=душа, можно подчеркнуть пару мыслей.

• Ответов 566
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Что преступник, что священник - душа одинакова. Возможно я не вижу связи между душой и поступками (действиями), но "размеры" её не имеют способность уменьшаются.

Люди говорят "бездушный человек". Если вникнуть в понятие и провести связь разум=душа, можно подчеркнуть пару мыслей.

1066759[/snapback]

Ну ладно сё здаюсь! отвечу!

Душа, в отличии от духа, не похожа на тело она иногда бывает ростом метров 50 и больше (потому желательно спать головой к окошку (с квозь камень и сталь както не очень комфортно ;) ))

А так вобщемто я считаю что душа есть только у тех кого называют хомосапиенссапиенс. Остальные наделены духом, но не душой!

Душа безраздельна и имеет очень древние корни + её практически невозможно уничтожить (я уж не говорю об похитеть, поработить или ещё какой бред).

P.S. Уникальность этого мира в его одухотворенности: в этом мире практически всё имеет дух :P

Опубликовано

Вот читаю я это все и думаю, откуда же такие познания? Наука? Бред, они просто хорошо защищают собственную ограниченность, отнимая дары у природы и записывая к заслугам человека.

Душа...

Конечно же она есть. Но я промолчу со своими доводами. Ибо это будет звучать так же ограниченно, мы все видим эту сущность на свой манер. Плюсуя необъятные заслуги и вечную жизнь в телах или же без оных. Чувствовать и быть уверенным в этом разные вещи.

Опубликовано
Вот читаю я это все и думаю, откуда же такие познания? Наука? Бред, они просто хорошо защищают собственную ограниченность, отнимая дары у природы и записывая к заслугам человека.

Душа...

1066858[/snapback]

Безусловно не наука. Незнаю как большая часть участников дискуссии, я же отталкиваюсь от нравоучений некоторых различных источников. Что есть наука - факты. Фактов об этом явлении не так уж и много, Поэтому здесь рассматривать науку нужно на второстепенном плане.

Соглашусь с тобой.

Опубликовано

Душа...

Конечно же она есть. Но я промолчу со своими доводами. Ибо это будет звучать так же ограниченно, мы все видим эту сущность на свой манер. Плюсуя необъятные заслуги и вечную жизнь в телах или же без оных. Чувствовать и быть уверенным в этом разные вещи.

1066858[/snapback]

Знаеш не один ты устал :) , но некогда нельзя недооценивать человека (но захваливать тоже нельзя :o ).

Всякие есть дооды, предлагаемые факты, но как ты будеш ценить свою душу эт только твой выбор :D :P :P :P

Опубликовано
Незнаю как большая часть участников дискуссии, я же отталкиваюсь от нравоучений некоторых различных источников.

Аналогично, но чужие источники в любой форме для меня - лишь что-то на что можно посмотреть любопытно, но не более. Тут скорее играет роль собственного внутреннего мироощущения. Иногда полезно покапаться в себе не разумом а чувствами. Абстракция своего существа лишается общественных ярлыков. Это разграничивает, ослабляя петлю общего сумбура и несметного количетсва чужих мнений.

Знаеш не один ты устал  , но некогда нельзя недооценивать человека (но захваливать тоже нельзя  ).

Ндя? ^~^

Cпасибо за совет, очень мило ^~^

Опубликовано

К сожалению душа есть. Почему к сожалению спросите вы.

Потому что человек просто не умеет ей пока пользоваться

А вернее даже не понимает её. Люди до сих пор не могут обьяснить такое чуство как любовь, куда им понять душу

Именно по этому мы должны не постораться её понять, или выяснить есть она или нет а попытаться пришлусаться пока хотябы к голосу разума.

Опубликовано

1066759[/snapback]

А почему собственно ты так уверен что душа не имеет свойство уменьшаться - хотя про ее деформацию я даже и не заикался:D

Считаю просто что душа бывает изначально неизменяемых разных размеров!.. Недаром говорят - у этого человека большая душа!

Опубликовано
Знаете люди вобщемто даже научно было доказано что душа есть :D !

Так что тут спорить? Вот еслиб вы обсуждали происхождение души + взаимосвязь души, духа и тела то этоб уже было поинтересней :huh:

1066638[/snapback]

ну значет начнем про все эт ......................

ну душа эт спектральное тело дающееся изночально при рождении .........(богом ) которые играют рольмарионеток в бесконечной войне ......................

Эт так сказать приз обоих сторон .............

души могут неоднократно возвращаться ( тоесть перерождаться )

но обычно человек не помнит свою прошлую жизнь.....(номожет вспомнить.............)

также душа может остаться без так называемого место жительства .......

и тогда мы являем такие явления как призроки .........

если эт сразу покинувшие и не попавшие то они помнят все что было с скитаются по прошлым мистам .......

еслиж это отвергнутые или выброшеные то как правило душа нечего не помнит и накозание ей вечное скитание по миру в небытие ....................

взаимосвязь же человека с душой оприделяется следующем ......

человек раждается к нему присоединяется дух хронитель и ангел хранитель который стережет дух ..................

и в некотором смысле напровляет (наподобие совести)...................

душиа содержит прошлую жизнь в сикрете от сего насителя ......

обычно принемает форму насителя ...........

во время прибывания в теле она приобретает всю информачию сиго человека ми все его действия ............

после смерти человека поисходит отделение от оболочки и отправка ....

по назначению либо скитания .............

после чего может быть ее следующее перерождение в каком нибуть столетии а может бытть и нет ...........

Я не говорю в целом о мировых религиях. Возможно я неправильно выразился. Имелось ввиду - за счет всех учений. И в древности в том числе.

1066705[/snapback]

ну в древности изочально люди душу серовно знали не как о религиозных понятиях ......

но после нашлись люди которые в сибе на выгоду начели пояснять всякие непонятные вещи и веровать в них так и появилась религия..............

ду ша есть но не у всех..есть такие люди которые ничего не понимают и не чуствуют...

1066722[/snapback]

хе так по твоим словам у нас на земле моге антихристов водится .......

а я думол чтог он один :D

или они щас плодятся по полной :)

у всех людей есть души не зависимо от поступков и мировоззрений .........

единственное исключение что бушу можно продать ........

но это редкость ......................

Считаю просто что душа бывает изначально неизменяемых разных размеров!.. Недаром говорят - у этого человека большая душа!

1067973[/snapback]

это имеется в виду щедрость и бескорысность но не как не большую душу ...................

Опубликовано
но после нашлись люди которые в сибе на выгоду начели пояснять всякие непонятные вещи и веровать в них так и появилась религия..............

Тоесть ты хочешь сказать, что религия - это всё фигня?

инственное исключение что бушу можно продать ........

И кому же?

Опубликовано
Тоесть ты хочешь сказать, что религия - это всё фигня?

И кому же?

1068953[/snapback]

нет я не сказал что это все фигня ...

этим бы я сам себе противоречил ...........

имелось в веду зарождение религии какт оковой ......

и это еще было до эры просвещения и становление христьянства ............

имелось в веду что люди которые шивилии своими мозгами в старину просто на этом наживались .........

у них и понятия небыло на самом деле о этих вещах просто они начели объяснять все по своему..................

а там дальшае дело как пошло уже видно .................

а продать да темже самым жалким демонам ( но это все го лиш сово продать скорей сожрать ибо медленое истощение )...................

Опубликовано
имелось в веду что люди которые шивилии своими мозгами в старину просто на этом наживались .........

А разве сейчас не так?

а продать да темже самым жалким демонам

И почём? :huh:

Опубликовано
А разве сейчас не так?

1068962[/snapback]

Сейчас вобщем всеж многое изменилось но осталось многое ..............

есть права а есть лож но как всегда лжи больше .............

а продать за определенные толанты (нечтожные по сути ) мелким демонам нуждающимся в подпитке душ .......

высшим катигориям они не нужны ......................................

Опубликовано
Сейчас вобщем всеж многое изменилось но осталось многое ..............

есть права а есть лож но как всегда лжи больше .............

Тогда проще всего вобще отказаться от религии и стать атеистом...

высшим катигориям они не нужны ......................................

А чё ж так?

Опубликовано
Тогда проще всего вобще отказаться от религии и стать атеистом...

А чё ж так?

1068984[/snapback]

не атеистом стать не особо привлекательно да и не получится ........

много что видел что под эту роль не попрет ............

а деманам высшей эрархии души не нужны потомучто они не являются порозитами от природы в отличии от мелких ....................

Опубликовано
не атеистом стать не особо привлекательно да и не получится ........

много что видел что под эту роль не попрет ............

Согласен, непривлекательно, но, на мой взгляд, религия, построеная на лжи, ещё менее привлекательна.

а деманам высшей эрархии души не нужны потомучто они не являются порозитами от природы в отличии от мелких ........

Я вот всё удивляюсь, откуда ты енто всё знаешь?

Опубликовано
Согласен, непривлекательно, но, на мой взгляд, религия, построеная на лжи, ещё менее привлекательна.

Я вот всё удивляюсь, откуда ты енто всё знаешь?

1068991[/snapback]

но не вся гелигия посторена на лжи ..........

то что гудорят в основном .......

но если почитать хотяб откровения петра то та много что интересного .....

да и в других откровениях много чего о чем не особо распростроняются ....................

взять теже книги про антихриста

приход апокалипсиса (правдо в охрененной зшифровке да к томуж не извесно что совподет полную картину серовно не дает............

ну на счет знаний чудок есть от куда берем понемножку .............

Всеж в часности моя работа............

Опубликовано
но не вся гелигия посторена на лжи ..........

то что гудорят в основном .......

но если почитать хотяб откровения петра то та много что интересного .....

да и в других откровениях много чего о чем не особо распростроняются ....................

взять теже книги про антихриста

приход апокалипсиса (правдо в охрененной зшифровке да к томуж не извесно что совподет полную картину серовно не дает............

ну на счет знаний чудок есть от куда берем понемножку .............

Всеж в часности моя работа............

Книги то есть, но где религия? На одних книгах её не построишь. А, как я посмотрю, никому это больше не нужно. Все, как стадо овец, идут туда, куда им укажут.

Как ты думаешь, сколько человек читало эти книги?

И что это за работа?

Опубликовано

Я смотрю такая тут дискуссия оживленная)

Религия - это избитый стереотип который нам просто навязывают с детства! Я вот атеист ну и не заморачиваюсь вообще!

Хотя в тоже время верю что существует некая высшая справедливость!

А душа есть 100 %...

Опубликовано
А душа есть 100 %...

Душа есть-в этом нет ничего удивительного. Человек сам по себе уже феномен, который никто толком ещё необъяснил.

Поэтому в существовании души у человека нет ничего неординарного.

Для интереса приведу библейскую модель строения человека-

В посланиии Фессалоникийцам Павел говорил молился за дух душу и тело своих братьев христиан.

Выходит человек состоит из 3 частей(если можно так сказаьб) Духа Души и Тела.

Тело-соединяет нас с физическим миром, где мы живём.

Душа- это наши мысли, эмоции, воля, характер.

Дух-соединяет нас с духовным миром где живёт Бог, (ну а ещё дьяво тоже)ю Именно в духе рождаются любовь и ненависть, праведность и преступление.

Вот так вот. Очень интересно.

Опубликовано (изменено)
Аналогично, но чужие источники в любой форме для меня  - лишь что-то на что можно посмотреть любопытно, но не более. Тут скорее играет роль собственного внутреннего мироощущения. Иногда полезно покапаться в себе не разумом а чувствами. Абстракция своего существа лишается общественных ярлыков. Это разграничивает, ослабляя петлю общего сумбура и несметного количетсва чужих мнений.

1067098[/snapback]

Это собственно единственно верный путь :D

Ндя? ^~^

Cпасибо за совет, очень мило ^~^

Издеваешся. :D

К сожалению душа есть. Почему к сожалению спросите вы.

Потому что человек просто не умеет ей пока пользоваться

А вернее даже не  понимает её. Люди до сих пор не могут обьяснить такое чуство как любовь, куда им понять душу

Именно по этому мы должны не постораться её понять, или выяснить есть она или нет а попытаться пришлусаться пока хотябы к голосу разума.

1067943[/snapback]

Ты меня просту убил такими словами :wacko:

Душа это и есть та самая сущьность, то самое изначальное я и то самое что было задолго до этого мира и дошло до него.

Душой невозможно пользоваться! Её надо развивать (становиться мудрей) и давать иногда свободу (говорят к стати что когда тело спит то твоя душа свободна и может отпрвится куда угодно и делать что вздумается :D )

Я смотрю такая тут дискуссия оживленная)

Религия - это избитый стереотип который нам просто навязывают с детства! Я вот атеист ну и не заморачиваюсь вообще!

Хотя в тоже время верю что существует некая высшая справедливость!

А душа есть 100 %...

1069150[/snapback]

Какой же ты тогда атеист?

Может ты хочеш сказать что живеш по своей вере нежели без веры вообще :huh: :)

Великие слова великого существа: "Человек получает то во что он верит" :)

ну значет начнем про все эт ......................

1068935[/snapback]

Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя :lol:

ну душа эт спектральное тело дающееся изночально при рождении .........(богом ) которые играют рольмарионеток в бесконечной войне ......................

Эт так сказать приз обоих сторон .............

души могут неоднократно возвращаться ( тоесть перерождаться )

но обычно человек не помнит свою прошлую жизнь.....(номожет вспомнить.............)

также душа может остаться без так называемого место жительства .......

и тогда мы являем такие явления как призроки .........

если эт сразу покинувшие и не попавшие то они помнят все что было с скитаются по прошлым мистам .......

еслиж это отвергнутые или выброшеные то как правило душа нечего не помнит и накозание ей вечное скитание по миру в небытие ....................

Может ты хотел сказать что дух :huh: (ибо ты сейчас описал дух а не душу :) )

взаимосвязь же человека с душой оприделяется следующем ......

человек раждается к нему присоединяется дух хронитель и ангел хранитель который стережет дух ..................

и в некотором смысле напровляет (наподобие совести)...................

душиа содержит прошлую жизнь в сикрете от сего насителя ......

обычно принемает форму насителя ...........

во время прибывания в теле она приобретает всю информачию сиго человека ми все его действия ............

после смерти человека поисходит отделение от оболочки и отправка ....

по назначению либо скитания .............

после чего может быть ее следующее перерождение в каком нибуть столетии а может бытть и нет ...........

Ну вот теперь яснее: Дух - душа; Ангел хранитель - дух :D :lol:

ну в древности изочально люди душу серовно знали не как о религиозных понятиях ......

Саааааааааааааааглаасен! :lol:

Изменено пользователем Last keeper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Душа это и есть та самая сущьность, то самое изначальное я и то самое что было задолго до этого мира и дошло до него.

Объективно душа не существует, поскольку имеет информационную основу. Информация не подчиняется законам сохранения. Она возникает ниоткуда и исчезает бесследно.

Опубликовано
В посланиии Фессалоникийцам Павел говорил молился за дух душу и тело своих братьев христиан.

Выходит человек состоит из 3 частей(если можно так сказаьб) Духа Души и Тела.

Тело-соединяет нас с физическим миром, где мы живём.

Душа- это наши мысли, эмоции, воля, характер.

Дух-соединяет нас с духовным миром где живёт Бог, (ну а ещё дьяво тоже)ю Именно в духе рождаются  любовь и ненависть, праведность и преступление.

1070155[/snapback]

Ну я несовсеееееееееееееем с тобой согласен:

Тело - наша физическая сущьность, что была создана в этом мире и является что то вроде вместилещем для духа и души, но так же она имее своё я;

Дух - дух есть у вообще всех людей и ещё у много чего (уникальность этого мира в его одухотворенности :D ). Дух то же был создан в этом мире и тоже имее своё я, но является нашим духовным телом (говорят ещё астральным :P );

Душа - была создано настолько давно что любое упоминание уже давно должно было исчезнуть, но это знание хранится в самой душе, и сейчас существет первый создатель, наша Мать и создатель первого мира :lol: Правда очень многие не знают её сущности и крайне плохо о ней думают :angry: . Душа перемещается из мира в мир ради развития. Причом душа есть вовсе не у всех людей :D (собственно тама ещё можно много чего говорить, но всего прямо сейчас не скажу :P ).

Душа является хнилищем мудрости (ну вобщемто мудрость это её развитость, а не жидкость для наполнения :wacko: ) и это главный параметр по которому будет проводится страшный суд :lol: :P

А эмоции это вообще новинка для нас: они создавались еще несколько миров назад и были закончены в нашем, и потому в этом мире имеют такую большую силу :P

Опубликовано
Объективно душа не существует, поскольку имеет информационную основу. Информация не подчиняется законам сохранения. Она возникает ниоткуда и исчезает бесследно.

1071019[/snapback]

Душа основанна не на информационной основе, а на личностном самосознании (душа имее своё я) + мудрость + является детищем первого создателя. Так что прав на самосохранение, развитие, изменение (однажды души были измененны) и перемещение они имеют предостаточно :wacko:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация