Dizzaster Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 каэшна есть!души бывают одноразовые и которые проживают дольше, чем одна жизнь человека.это зависит от хозяина души, т.е. самого человека.если он совершал хорошие поступки, то его душа потом перейдёт к другому человеку, а если плохие-душа умирает вместе с человеком.я вас не очень запутала? Цитата
Kory Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 (изменено) каэшна есть!души бывают одноразовые и которые проживают дольше, чем одна жизнь человека.это зависит от хозяина души, т.е. самого человека.если он совершал хорошие поступки, то его душа потом перейдёт к другому человеку, а если плохие-душа умирает вместе с человеком.я вас не очень запутала?949941[/snapback] оооо....не могу удержаться от сарказма !Не...ты нас ничуть не запутала :P Вот только не понятно, откуда тебе известна сия истина...Вот я тоже скажу - если человек был хороший, то его душа летит на марс и курит там ганжубас...а если плохой, то душу зафутболивают на альфу центавру и там её имеют в разнык места зеленые человечки...надеюсь, я вас не запутал ? :) ЗЫ Извинясь за грубость....похмелье-с... :) Изменено 25 марта, 2006 пользователем Unforgiven (смотреть историю редактирования) Цитата
Dizzaster Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 просто я в своё время много чего читала, общалась с умными людьми.похмелье?наш человек) Цитата
Amidomaru Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 По-моему, душа как явление существует, потому что некоторые человеческие поступки с точки зрения ума никак не объяснишь... Цитата
Last keeper Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 Ну как говорится Человек получает то во что он верит :blink: Если вы не верите в свою душу, то она некуда не исчезнет но будет сильно подавлена + куча там всяких проблем :lol: Цитата
Su-24 Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 (изменено) религия пропагандирует антинаучные понятия о душе. 944565[/snapback] Что ж тут смешного? Да, антинучные и дремучие. Не может же все закончится со смертью... душа просто должна быть. 944565[/snapback] Вот тут и лежит основа веры в душу - ну, не может же быть чтобы я умер насовсем! Именно, что насовсем. Да и в церквях всякого насмотришся да и нетолько там.............949663[/snapback] И наслушаешся)Много разных мест где всякой нечести в том числе и душ бродит.......949663[/snapback] Это спасительно - увидеть что-то необычное и списать это на "нечисть" и "не подвластное разуму". По-моему, душа как явление существует, потому что некоторые человеческие поступки с точки зрения ума никак не объяснишь... 1022839[/snapback] С точки зрения ума - нет, значит причина в чувствах или дикой случайности Если вы не верите в свою душу, то она некуда не исчезнет но будет сильно подавлена + куча там всяких проблем1023488[/snapback] А также - если вы верите в свою душу и Деда Мороза, то они от этого не появятся и проблем никаких не будет. Изменено 29 апреля, 2006 пользователем Su-24 (смотреть историю редактирования) Цитата
Imelman Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 Это спасительно - увидеть что-то необычное и списать это на "нечисть" и "не подвластное разуму". 1045166[/snapback]эээээээизвени меня а как это спесать вот у меня было да и у тех кто со мной был .........раскопали в катакомбах под одним маностырем (название не скажу неположено)......ну и стоит перед тобой этот гребоный монах затворник который помер лет так с 300 назад ......да к томуже бормочит чето это как называется ?.....и эт по моей практики не первый случай ......уже как говориться привыкаеш.................... Цитата
.alice Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 Наверно,душа есть. Только где она расположена? :) Цитата
Trisha Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 Хочеться верить, что душа есть, что я и делаю) Цитата
Evа Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 Душа есть.И сохранить ее хорошо бы в чистом консервированном виде. Цитата
Kensei Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 Наверно,душа есть. Только где она расположена?Душа внутри человека. Наша душа-это всё то, что формируется втечение жизни: опыт, взгляды на мир, на общество, осознание себя. Душа развивается вместе с человеко и её надо оградить от проявлений зла.А с научной точки зрения. Нерасшифровано 10% генома человека. Кто знает, что там, кто знает... Цитата
Zariza Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 Рассматривая физически души нет..А если взять внутреннее состояние человека как совокупность ощущений и мыслей, то можно назвать это душой.. ИМХО.. Цитата
Клео Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 Думаю что душа действительно есть.По крайней мере я считаю что должна быть т.к. мы нуждаемся в ней.Иначе как объяснить потребность в гуманности понимании в смой духовности? Цитата
Pigritia Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 конечно есть!!Что тут еще думать.........надо знать и верить.... Цитата
Gothic Girl Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 Душа? хочется верить, что есть! но вообще-то научно это нельзя доказать, душу нельзя увидеть..Мне вот интересно, почему всех добрых и гуманных людей называют "добрая душа" , а всех подонков характеризуют как бездуховных людей? ведь если душа есть, то она должна быть у всех... Цитата
Imelman Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 Душа? хочется верить, что есть! но вообще-то научно это нельзя доказать, душу нельзя увидеть..Мне вот интересно, почему всех добрых и гуманных людей называют "добрая душа" , а всех подонков характеризуют как бездуховных людей? ведь если душа есть, то она должна быть у всех...1047171[/snapback]ээээээпочему не видно а какже призроки веть это тоже души .............Ну людей так наывают потомучто тыж не скажеш какой хороший человек или злой это былобы както не по свойски............ Цитата
Сиэла Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 Наверное есть, душа - внутренний мир... Ну не знаю, но все-таки приятнее думать, что жизнь после смерти не закончится и ты хоть куда-нибудь, да попадешь! Правда, в ад не хотелось бы... Цитата
poKe Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 Имхо, душа есть, хотя я и не представляю как она выглядит ^_^ Цитата
Ashtara Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 Я откуда то знаю - душа есть.Она нашь разум,наш внутренний мир. Цитата
Non-Sense Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 Я откуда то знаю - душа есть.Она нашь разум,наш внутренний мир. 1047723[/snapback]Сказать, да не обидеть - разум и душа есть вещи противопоставленные =). А знаете потому, что это подсознательная вера. Цитата
Imelman Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 Наверное есть, душа - внутренний мир... Ну не знаю, но все-таки приятнее думать, что жизнь после смерти не закончится и ты хоть куда-нибудь, да попадешь! Правда, в ад не хотелось бы...1047451[/snapback]В безысходность там круче чем везде......................... Цитата
Su-24 Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2006 да к томуже бормочит чето это как называется ?.....и эт по моей практики не первый случай ......уже как говориться привыкаеш.................... 1045250[/snapback] Ну, вот и простейший выход - списать на "нечистого" и "не доступное разуму". А с научной точки зрения. Нерасшифровано 10% генома человека. Кто знает, что там, кто знает... 1045930[/snapback] Эмм... Кажется пару лет назад по телеку шумели - мол, расшифровали 98 или 99 процентов генома. А если взять внутреннее состояние человека как совокупность ощущений и мыслей, то можно назвать это душой.. 1046012[/snapback] Согласен на все сто. Иначе как объяснить потребность в гуманности понимании в смой духовности? 1046088[/snapback] Чего обьяснить?надо знать и верить.... 1046295[/snapback] Так именно знать или верить? Цитата
Imelman Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2006 Ну, вот и простейший выход - списать на "нечистого" и "не доступное разуму". Так именно знать или верить?1053557[/snapback]почиму эт сразу на нечистого ?????это просто застрявшие не куда не относящиеся и не обязательноих кдат списывать...................Знать одно а верить другое ............когда знаеш естествено вериш но это уже другая вера .................... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.