Manyak Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 (изменено) А зачем переименововать "Тысючу птиц" в "Клинок молнии". Вроде смысл названий разный и дзюцу я думаю тоже. А в манге разница... Ой не помню, я не дома, приеду домой, посмотрю и точно отвечу.550849[/snapback]Это английское название Чидори. Это одно и тоже дзюцу :) Некоторые переводчики переводят дословно, некоторые оставили японский вариант, вот и получилаь путаница. Chidory - вернее переводить как Песнь (Звук типа) тысячи птиц.Его синоним, появился, когда мангу лицензировали американцы, - Raikiri (Lightning Blade, иногда пишут как Lightning Edge - Клинок молнии. Изменено 22 октября, 2005 пользователем Manyak (смотреть историю редактирования) Цитата
Chiffa Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 Это английское название Чидори. Это одно и тоже дзюцу biggrin.gif Некоторые переводчики переводят дословно, некоторые оставили японский вариант, вот и получилаь путаница.Неа. Мимо. Райкири идет в сканлайте, а не в лицензии. Чидори и райкири - японские слова. Откуда взялось название Райкири я уже объясняла. У одного дзюцу два название. Изначально было чидори - так назвал его сам Какаши. Райкири - от того, что он рассек им молнию - придумал кто-то еще. Цитата
haku Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 а мне название Чадори больше нравиться, кстати её еще как Тидори пишут это что ошибка? Цитата
Chiffa Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 кстати её еще как Тидори пишут это что ошибка?Чидори - транскрибрация по Хепберну, тидори - по Поливанову. В России официально принята поливановская система, но очень многие ее сильно не любят. Цитата
Manyak Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 (изменено) Неа. Мимо. Райкири идет в сканлайте, а не в лицензии. Не знаю, не знаю, это американцы назвают его Lightning Edge Чидори и райкири - японские слова. У одного дзюцу два названия552622[/snapback]Я так и сказала :) Изменено 22 октября, 2005 пользователем Manyak (смотреть историю редактирования) Цитата
Chiffa Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 Не знаю, не знаю, это американцы назвают его Lightning EdgeЭто они про Чидори. Название "райкири" впервые упоминается в 13 томе, а он в Америке еще не вышел. Я так и сказалаЗначит, глючу. :) Цитата
Kentaro Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 А кто-нить помнит Какаши Чидори сам придумал или дето выучил?? Цитата
Uola Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 А кто-нить помнит Какаши Чидори сам придумал или дето выучил??Сам придумал.. и если внимательно прочесть тему про это уже не раз говорилось ;) Цитата
ХиТора Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 Ага.... иприем "1000 лет боли" тоже он придумал....и вобще он умный воин.! Цитата
ХиТора Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 дополнение к сообщению.... :) Цитата
Gaara of the Desert Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 эх..ниче не могу сказать, нравиться мне какаши ( как персонаж разумеется) и хоть ты тресни! Цитата
Kentaro Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2005 и вобще он умный воин.! Да боец он хороший .....а вот воспитатель ...... не Саске сразу сказал ,что хочет стать мстителем ..... нада было решать эту проблему а не пускать на самотек.. Цитата
Kory Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2005 Да думаю с Саске всё было бы нормально, если б не четвёрка звука.Помните как Какаши Саске к дереву привязал и начал поучительную беседу =). По моему это заставило Саске сильно поколебаться. Цитата
S@nn!n Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 он и боец хороший, и учитель отличный ,который за своих учеников не пожалел бы собственной жизни, а на счет Саске это был его выбор, о Какаши не в праве был ему мешать . :) Цитата
Beck` Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 Какаши сенсей...592293[/snapback] Это откуда?!!!!! Цитата
Manyak Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 Это откуда?!!!!!592308[/snapback]Фанарт :) Цитата
Lord Arhangel Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 Какаши сенсей...592293[/snapback] беее.........лучше пусть в маске тогда ходит......... Цитата
beepop Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 Райкири - так назвал технику какаши Гай сенсей - так как впервые увидел её когда какаши рассёк молнию - это раз. Без Обито какаши никогда не смог довести до конца свой Чидорию так как там требовалась сила шарингана. А техника Дзираи - в последствие изученная 4-м стала основой чидори. Просто немного другого применения ну а какая техника и так ясно - РАСЕНГАН имхо. Цитата
Chiffa Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 Райкири - так назвал технику какаши Гай сенсей - так как впервые увидел её когда какаши рассёк молнию - это раз.Назвал ее так не Гай, это раз. Он просто рассказал об этом на тюнинском экзамене. А техника Дзираи - в последствие изученная 4-м стала основой чидори. Просто немного другого применения ну а какая техника и так ясно - РАСЕНГАН имхо. А это кто сказал? О_о Цитата
Beck` Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 Фанарт 592323[/snapback] Это не фанарт, это стрась божья! Прям какой-то.... мочо блин! Ужас! Назвал ее так не Гай, это раз. Он просто рассказал об этом на тюнинском экзамене.592941[/snapback] Да, про то что Какаши молнию порезал :) ( Ты кстати узнала как молнию разрезать ;) ) это кто сказал? О_о592941[/snapback] Он, при чем недавно ;) Цитата
Chiffa Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 Да, про то что Какаши молнию порезал ( Ты кстати узнала как молнию разрезать )А я и не узнавала... ;) Он, при чем недавно Тогда хана, у меня обширный склероз. -_- Главу не подскажешь? Цитата
ХиТора Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 интересно а в аниме потом будут серии где Какаши маленький? Цитата
Manyak Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 Sinobi Да, по идее будут. Какаши гайдн называется. Цитата
garlem Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 (изменено) он в детстве был что то вроде саске и никогда не опаздывал :lol: а когда ему пересадили глаз он изменился! Изменено 3 декабря, 2005 пользователем Uola (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.