Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А зачем переименововать "Тысючу птиц" в "Клинок молнии". Вроде смысл названий разный и дзюцу я думаю тоже. А в манге разница... Ой не помню, я не дома, приеду домой, посмотрю и точно отвечу.

550849[/snapback]

Это английское название Чидори. Это одно и тоже дзюцу :) Некоторые переводчики переводят дословно, некоторые оставили японский вариант, вот и получилаь путаница.

Chidory - вернее переводить как Песнь (Звук типа) тысячи птиц.

Его синоним, появился, когда мангу лицензировали американцы, - Raikiri (Lightning Blade, иногда пишут как Lightning Edge - Клинок молнии.

Изменено пользователем Manyak (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Это английское название Чидори. Это одно и тоже дзюцу biggrin.gif Некоторые переводчики переводят дословно, некоторые оставили японский вариант, вот и получилаь путаница.

Неа. Мимо. Райкири идет в сканлайте, а не в лицензии.

Чидори и райкири - японские слова. Откуда взялось название Райкири я уже объясняла. У одного дзюцу два название. Изначально было чидори - так назвал его сам Какаши. Райкири - от того, что он рассек им молнию - придумал кто-то еще.

Опубликовано
кстати её еще как Тидори пишут это что ошибка?

Чидори - транскрибрация по Хепберну, тидори - по Поливанову. В России официально принята поливановская система, но очень многие ее сильно не любят.

Опубликовано (изменено)
Неа. Мимо. Райкири идет в сканлайте, а не в лицензии.

Не знаю, не знаю, это американцы назвают его Lightning Edge

Чидори и райкири - японские слова. У одного дзюцу два названия

552622[/snapback]

Я так и сказала :)

Изменено пользователем Manyak (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
и вобще он умный воин.!

Да боец он хороший .....а вот воспитатель ...... не Саске сразу сказал ,что хочет стать мстителем ..... нада было решать эту проблему а не пускать на самотек..

Опубликовано
Да думаю с Саске всё было бы нормально, если б не четвёрка звука.Помните как Какаши Саске к дереву привязал и начал поучительную беседу =). По моему это заставило Саске сильно поколебаться.
Опубликовано
он и боец хороший, и учитель отличный ,который за своих учеников не пожалел бы собственной жизни, а на счет Саске это был его выбор, о Какаши не в праве был ему мешать . :)
Опубликовано
Райкири - так назвал технику какаши Гай сенсей - так как впервые увидел её когда какаши рассёк молнию - это раз. Без Обито какаши никогда не смог довести до конца свой Чидорию так как там требовалась сила шарингана. А техника Дзираи - в последствие изученная 4-м стала основой чидори. Просто немного другого применения ну а какая техника и так ясно - РАСЕНГАН имхо.
Опубликовано
Райкири - так назвал технику какаши Гай сенсей - так как впервые увидел её когда какаши рассёк молнию - это раз.

Назвал ее так не Гай, это раз. Он просто рассказал об этом на тюнинском экзамене.

А техника Дзираи - в последствие изученная 4-м стала основой чидори. Просто немного другого применения ну а какая техника и так ясно - РАСЕНГАН имхо.

А это кто сказал? О_о

Опубликовано
Фанарт

592323[/snapback]

Это не фанарт, это стрась божья! Прям какой-то.... мочо блин! Ужас!

Назвал ее так не Гай, это раз. Он просто рассказал об этом на тюнинском экзамене.

592941[/snapback]

Да, про то что Какаши молнию порезал :) ( Ты кстати узнала как молнию разрезать ;) )

это кто сказал? О_о

592941[/snapback]

Он, при чем недавно ;)

Опубликовано
Да, про то что Какаши молнию порезал  ( Ты кстати узнала как молнию разрезать  )

А я и не узнавала... ;)

Он, при чем недавно

Тогда хана, у меня обширный склероз. -_- Главу не подскажешь?

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
он в детстве был что то вроде саске и никогда не опаздывал :lol: а когда ему пересадили глаз он изменился! Изменено пользователем Uola (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация