Chist Опубликовано 7 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2004 Оптимизм сдох и завонял.... Я вчера был очень добрый. Надо исправляться.... Видно погода Цитата
Лазарь Опубликовано 7 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2004 Иногда бывает тяжело просто принять прощение... Цитата
Chist Опубликовано 7 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2004 так не принимай... Это твой выбор Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 7 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2004 tomoshibi , а за что тогда прощать...? Месть... что может быть лучше... Цитата
Limel Опубликовано 7 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2004 месть...это...ужасно..знаешь, мне тоже иногда очень хочется отомстить..хотя бы чуть-чуть...но я думаю, что никогда не смогу этого сделать..потому, как не хочу сделать больно этому человеку..то есть уподобляться ему. Цитата
Skavel Опубликовано 7 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2004 А вот это зря месть это хорошо, особенно хорошая месть, и боятся не надо ты ему не уподобишся, поскольку не ты же первой начала. А вообше подставлять вторую щеку тока псих будет или святой, ни те не другие часто не попадаются, а дать сдачи естественное желание организма защититься и месть это и есть своего рода защита. Цитата
Голод Опубликовано 7 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2004 Месть в проучительно-воспитательных целях - сугубо положительная вещь. Цитата
Limel Опубликовано 7 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2004 Skavel можно и не мстить и не подставлять щеку...надо..человек сам пойемт, что поступил не верно...извиниться...а...доверие уже потеряно...ну и тогдалее..самая хорошая месть, это игнор:unsure: Добавлено в 23:23: вроде бы как-бы и не мстил...но за себя ответил:) Цитата
Натак Опубликовано 7 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2004 (изменено) Прощение, прощение.... Простить! Можете! А не нагло? Может скажете, за что можете попросить прощения? Я лично до тех пор, пока не пойму, что просто не могу смотреть в глаза... И грань тут моя... Месть... Глупо. Тратить силы на гадости? Да ну вас, я получше применение найду. Изменено 7 сентября, 2004 пользователем DarkTemplar (смотреть историю редактирования) Цитата
Skavel Опубликовано 7 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2004 Гы я таких людей не встречал которые сами поймут, извиняться, да и еще переживать будут по поводу того как ты к ним теперь относишься и будешь ли с ними разговаривать. Нет с подлыми людьми у меня разговор короткий и по возможности с привлечением силовых методов воздействия, так надежнее. Цитата
Limel Опубликовано 7 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2004 Скавель..а с подлыми можно вообще просто не разговаривать..зачем? Зачем силы тратить? Цитата
Bloody Shade Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 месть....хм.....прям как деи малые......у которых любимую игрушку отняли........или куличики из песка разрушили, над которым парился целых 15м минут......и тогда месть-боевка как минимум=)))))) Цитата
Chist Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Если не умеешь мстить- застрелись.... В сегодняшней действительности без неё никуда. Вы видели хоть одного НЕ эгоиста? Я нет. Месть- это своего рода тот же эгоизм. Ты делаешь себе легче за счёт страдания других. Имхо... Цитата
Norgen Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 гуманизм медленно, но верно изживает себя Цитата
Тэнжди Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Спасибо, вы меня успокоили:)( Цитата
Лазарь Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Но быть может он когда нибудь оживет и люи научатся "прощать и возлюблять". А? Цитата
Uzume Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Надо просто научится классифицировать степень причиненного вреда... и соответственно вести политику по отношению к нанесшиму ущерб... А то что вы называете местью - это просто последствие действий вашего оппонента и проявление вашего отношения к нему... Это как репутация - если испортил то хоть и можно но с очень большими усилиями исправить, зачастую человек не может забыть подлости... и хоть он уже может быть и давно простил тебя ... но все равно при спорных ситуациях будет вспоминать и колебаться ... а не сделаешь ты бяку еще раз???? Цитата
Norgen Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 ...зато идеализм цветет и пахнет Цитата
Bloody Shade Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 хм.....тут не в том дело мстить или не мстить, а прощать или не прощать.....мы куда-то от темы отдаляемся......но кстати без мести можно жить в нашем мире....можно любить и ненавидеть, страдать и радоваться, плакать и смеяться, жить и умирать......но можно не мстить......месть-это крайняя необходимость, когда ненависть затмила глаза и ты как глупый и тщеславный , эгоистичный человечишка(именно так) пытаешься сделать человеку настолько плохо, насколько он сделал тебе, или даже больше!нужно уметь прощеть-это намного сложнее чем ненавидеть и мстить! месть пуста, а прощение светло и прекрасно......прощая человека ты успокаиваешься! если ты не успокоился, значит ты не простил одного из 2-х....или себя, или его\ее!Кто-то сверху всегда дает нам ровно столько испытаний сколько мы можем выдержать (их мы должны пройти с честью и не потерять человечности), или на одно больше. Цитата
Norgen Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 эгоистичный человечишка(именно так) мстя - про нее можно так снисходительно.а желание мести просто так не возникает. Цитата
Limel Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 на самом деле...если один человек начнет прощать, научится, то и другие будут..главное начать..а дальше уже будет проще и легче. Цитата
Натак Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 на самом деле...если один человек начнет прощать, научится, то и другие будут..главное начать..а дальше уже будет проще и легче.Гм. Что-то пока результатов в моей сфере влияния не видно... =*( Цитата
Limel Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 будет будет..не ты ведь все-таки один такой..конечно..надо стараться еще сильней:) Надо грубо говоря других учить. Цитата
Голод Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Коли человека периодически не тыкать носом в его же дерьмо, он начнёт гадить повсюду. Простая испытанная истина. Цитата
Натак Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Коли человека периодически не тыкать носом в его же дерьмо, он начнёт гадить повсюду. Простая испытанная истина.? А при чем здесь прощение? Можно и так ему показать... LimelМне основательно поднадоело. Я буду я, а остальные... Пусть остаются.*Я странный**Так ты в суб. будешь?* Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.