Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Значит это была не дружба...

Ну да, ну конечно. Друг это тот, кто в беде не бросит, всегда поможет и простит (и дальше подвиги по списку). А вы знаете, друзья тоже немного люди, и немного сволочи, немного эгоисты.

Друзья- это одно из лучших достижений жизни

Чушь.

Опубликовано
Ну да, ну конечно. Друг это тот, кто в беде не бросит, всегда поможет и простит (и дальше подвиги по списку). А вы знаете, друзья тоже немного люди, и немного сволочи, немного эгоисты.

Несомненно так и есть... но есть небольшое "но"...

Я например не требую от друга ничего... Если он захочет он мне поможет...

Если он скажет что неможет чего то сделать для меня, я не обижусь... Я тоже человек и могу многое понять...

Опубликовано
Apollo, я имел ввиду, что если ты для друга или друг для тебя становитесь эдакими золотыми памятниками, с выбитыми на основании заповедями дружбы, предполагающими всепрощение и всепонимание, то вот это уже не личная привязанность, а должность, обязанность. И я однажды понял, что "дружу" с человеком, только потому, что мы с ним вместе в песочнице копались, т.е. по привычке, и я долгие годы не замечал его недостатков. А как только завеса спала, я просто разорвал с ним всякие контакты. Почему я должен общатся с человеком, который стал мне глубоко противен? Только потому, мы с детства носим статус "друзья"? Не надо проповедей о настоящей дружбе, эгоизме и проч. Я не считаю, что моя "правда" прокатит для большинства людей, но я прошу - не надо идеализировать вещи и понятия, и уж тем более в отношениях между людьми. При ближайшем рассмотрении они могут оказаться той ещё пакостью...
Опубликовано

C этого и надо было начинать...

В данном случае я согласен. Друзья детства часто перестают быть друзьями как только ты вырастаешь. Но всегда есть исключения из правил... Неправдали...

Из-за определенных обстоятельств, к сожалению у мя только один друг детства. Но мы всегда были и будем друзьями. Я редко ее вижу, но если она попросит я всегда помогу...

Возможно если бы у мя было больше таких друзей мне было бы легче понять твою точку зрения...

Опубликовано
Друг- это человек в котором ты уверен как в себе.

Я в нем уверен как в себе. Вышесказанное мной вовсе не означает, что я с ним никогда не сорюсь, отнюдь он гад тот еще. Но главное, что мы друг друга всегда понимаем и наша дружба всегда выглядела бело-серо-черной зеброй. Но это ничего не меняло мы до сих пор лучшие друзья, которые знают что ждать друг от друга.

Искариот, если ты разорвал дружбу (сколько бы не длилась) значит она тебе была просто не нужна.

Опубликовано

И тебя вылечат, и мя вылечат.... ©

А на самом деле прощать надо. Кого надо судьба сама накажет.

Насилие порождает другое насилие.

----Такой пряма добрый да? А что ты сделаешь с человеком,

который тронет твоих родных и любимых???

Я заставлю его страдать также!

Прощать надо, но иногда это не получается сделать.

Опубликовано

Ну раз уж мы слегка отошли от темы и говорим о дружбе... Кстати, интересный аспект был задет. Прощение - это прежде всего умение прощать друзьям, близким... отсюда и вопрос: что для вас есть дружба и какую роль в вашей жизни она играет? от этого и зависит ваше умение прощать.

Для меня дружба - сотрудничество, партнерство. У вас общие интересы, или вам приятно вместе проводить время, или у вас обмен " ты - мне, я - тебе". Обмен в любом случае, эмоциями или чем-то материальным. Эдакий симбиоз, правда бывает и альтруистическая дружба.

Опубликовано (изменено)

До такой степени меня обидеть, чтоб я ничего не простил, людям (отдельным) пока не удавалось... Скорее всего и не удастся...

Кстати, наверно тут все зависит от самооценки. Я (Как и Мара) не прощаю себе но прощаю другим => Чем больше прошаешь себе, тем меньше другим?

Изменено пользователем DarkTemplar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну раз уж речь зашла о дружбе... Такой дружбы, которой хоцца, не будет никогда А хочется чего-то, напоминающего аниме, тока вот досада - в аниме - там дружба - это ВСЕГДА рядом, ВСЕГДА помочь, минимум заботы о себе, максимум о друге, вот беда, в нашем мире такого быть не могёт хотя бы потому, что во-1ых, каждый в первую очередь думает о себе, такие уж мы человеки, в-2ых, не могём мы уделять все время другу, тк у нас есть хотя бы семья, которая, как ни крути, всегда выше друзей будет, и если заболел друг и близкий родственник одновременно, то выбор очевиден, по-моему.

Вообще, я уверилась, что наиболее оптимальный вариант - это родной те человек, по крови, который в то же время и друг, вот такой человек никогда о те не забудет, никогда тя ни на кого не променяет. Было время, когда со всеми "подругами" отшения разладились, и не я тому причина, так вот единственный, кто оказался рядом в нужном месте в нужное время (а это тааакой редкий дар), была моя сестрица двоюродная. И при всей моей жжжжуткой требовательности к человеку, носящему звание друга, я уже долгое время могу с ней общаться...

Ну вот еще в голову пришла чья-то мысля - друзья -это люди, которые очень хорошо вас знают, но все равно любят

Опубликовано
Гм... Прощение и дружба несовместимы! Мое скромное мнение. Прощать - значит сначала оказатся обиженым. А на настоящего друга не обижаешься... И вообще - в самом принципе "прощения" видно некоторое снисхождение. "Вот ты меня обидел, но я такой вот хороший, что тебя прощаю". На такое отношение точно можно обидется... Это уже не дружба, это иерархия.
Опубликовано

вообще мысль верная. там где прощение, всегда есть иерархия.

но и между друзьями бывают терки. это неизбежно. недопонимание там, фигня всякая. другой вопрос, что тут речь уже не о прощении идет. а о преодолении собственных обид. о том, чтобы не снизойти, а понять.

Опубликовано

Прально, кто спорит, потому ни один из моих экс-друзей не прощен, гррр, редиска я)))

Но я хоть всегда объясняю, почему в обиде и почему, как следствие - прости, прощай, а то ведь бывают такие, кто просто втихаря обидится, а ты ходишь, как дурак в то время, пока они с упоением дуются.... глупо

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Прощать свойственно... Я часто прощаю, не задаваясь вопросом "достоин ли человек прощения". Это гуманистично и хорошо, но есть во мне и обратная сторона этого... процесса. Я прощаю, но никогда не забываю челу того, что он мне сделал... Простить ПОЛНОСТЬЮ я могу, но делаю это очень редко... такой я человек. Вообще люблю пофилософствовать :)
Опубликовано

Я думала, что я умею прощать...

Пока недавно со мной не случилась одна история... Когда я вдруг поняла... Что я НЕ МОГУ простить его... Не могу... Не потому что я злая, или хочу причинить боль и вылить свою злость на нём...

Мне больно причинять ему боль своим отказом в дружбе и общении... Но он поступил... Не как друг. Да, он извинился. Но перед этим я три раза перед ним извинялась ни за что, а он не понял...

Понял он только тогда, когда потерял. И предложил заново продолжить...

Заново?.. Заново?!

Ты причиняешь мне боль, ясно? Я вижу тебя, и мне больно! Больно, потому что я знаю, что ты любишь меня!... А я люблю другого...

Я говорю тебе это... здесь. Не думаю, что ты прочтешь. Но тем не менее... Я не могу тебя простить.

Опубликовано
мне тоже свойственно прощать людей, ну не умею я ни на кого долго злиться, ну даж не знаю.....я чаще не злюсь, а просто игнорирую...это намного проще!

Я считаю, что чел имеет право знать за что ты на него обижен... Самое страшное - неопределённость... Если я игнорю кого нибудь, я обязательно скажу ему почему...

Добавлено в 21:04:

Я думала, что я умею прощать...

Пока недавно со мной не случилась одна история... Когда я вдруг поняла... Что я НЕ МОГУ простить его... Не могу... Не потому что я злая, или хочу причинить боль и вылить свою злость на нём...

Мне больно причинять ему боль своим отказом в дружбе и общении... Но он поступил... Не как друг. Да, он извинился. Но перед этим я три раза перед ним извинялась ни за что, а он не понял...

Понял он только тогда, когда потерял. И предложил заново продолжить...

Заново?.. Заново?!

Ты причиняешь мне боль, ясно? Я вижу тебя, и мне больно! Больно, потому что я знаю, что ты любишь меня!... А я люблю другого...

Я говорю тебе это... здесь. Не думаю, что ты прочтешь. Но тем не менее... Я не могу тебя простить.

Заново... Заново никогда не бывает... Даже если вы так решили. Любовь... Я верю только в неразделённую любовь. Может, я её ещё не испытал... Неразделённая была. Ты любишь человека, не требуя от него ничего... Нет ничего между вами. Это и не нужно. состояние влюблённости перекрывает всё. Моральный подъём, эйфория, при виде её (его) начинаешь светится изнутри. А потом стремительно падаешь и разбиваешься в кровь. Любови оставляе рубцы на душе

Опубликовано
Прощение. Изумительное состояние духа испытываешь, когда прощаешь всем и все. Примерно раз в год, зимою, бывает подобное. Когда ночью, ты начинаешь обзванивать друзей и подруг, с которыми поссорился и тихо говорить в трубку, что есть время дуться и наступает такой сказочный момент в жизни, когда время Прощать. Все налаживается. Люди, на то и люди, чтобы любить друг-друга.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация