Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

До сих пор учусь прощать. Но когда это сделать по-настоящему, тогда на душе становится легко.

Один раз рассказали такое: - как узнать простил ли я человека? - если ты при встрече с этим человеком ему улыбнешься. и можешь его запросто подойти обнять и сказать, что ты его любишь... значит ты простил этого человека.

И вообще обижаться по пустякам глупо... но так случается что все равно что-то тебя не устраивает и задевает.

Опубликовано

Раньше думала, что слишком легко прощаю даже тех, кто прощения не очень-то заслуживает, но прочитав следующее:

Один раз рассказали такое: - как узнать простил ли я человека? - если ты при встрече с этим человеком ему улыбнешься. и можешь его запросто подойти обнять и сказать, что ты его любишь... значит ты простил этого человека.

поняла, что простила то ещё не всех... и это не смотря на то, что в Библии сказано, что-то типа "прощайте, и прощены будете".

А если исходить из того, что - "тупой ничего не прощает и не забывает; наивный прощает и забывает; умный прощает, но не забывает", то я всё таки прощаю, но не забываю, т.к. просто память хорошая.

Опубликовано

Вообще не факт.Можно обмануть даже себя и думать,что ты простил,но не простить на самом деле.А уж притвориться внешне вообще раз плюнуть.

Опубликовано
прощать я умею, так как мне всё равно кем был человек вчера, для меня главное кто он сегодня и кем он будет завтра...Держать обиду глупо))) Это ничего не даёт, кроме душевной боли и неприязни
Опубликовано
я прощаю всегда,в душе.Но очень обидно,когда человек причинил боль,оказался не прав,но все равно не признал своей ошибки и продолжал вести себя,как будто ничего не произошло. :(
Опубликовано

Если кто-то вас обидел.

1) Подумайте, почему (зачем) он это сделал

2) Подумайте, а могли бы вы на его месте поступить так же? Или, хотя бы, при таких обстоятельствах, возникло бы у вас желание поступить так же?

То есть, поставьте себя на место обидчика.

Довольно часто после такого анализа не то, что прощаешь, но осудить человека уже язык не сильно поворачивается, потому что у самого "рыло в пуху".

А вообще простить врага намного легче, чем простить обиду близкого человека, от которого всегда ничего, кроме добра, не ожидаешь.

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Если человек поймет свою вину , извинится и больше не будет так делать - то прощу...Если он опять поступит также то я призадумаюсь,а стоит ли общатьтся с таким ;) ... Пожалуй,единственная вещь кою никогда не прощу - это лицемерие..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация