Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Давно я здесь не появлялся, но рад,что Аска по-прежнему лидирует. Я все сердцем за нее.

Хочу отметить один аспект. Ведь Аска у нас сирота и в принципе она могла забить на весь мир, ведь близких, родных и любимых у нее не осталось, послать всех далеко и надолго с пилотированием Евы и просто отрываться оставшееся время и не думать о будущем. Вместо этого Аска становиться пилотом и каждый вылет рискует своей жизнью ради абстрактного человечества, котороеее даже не знает о ней, а в иной раз и осудит. Вот вам настоящая жертвенность. Она рискует всем ради какого-то "Васи Пупкина", понимая, что каждый вылет может стать последним. И к тому же пытается выложиться на всю и достичь наибольшего результата.

Рей даже париться по этому поводу не надо. Она знает,что заменяема и в нее с детства заложили то,что она должна стать пилотом. Фактически она бессмертна. ее в любой момент могут воссоздать.

1574051[/snapback]

А у меня на этот счёт сложилось противоположное мнение:

Всё что делает Аска - она делает для себя любимой и только для себя.О будующем она недумает это верно,но это уже скорее простое раздолбайство(да простят меня все Асколюбы за эти слова)).Да и на счёт того что она "...рискует своей жизнью ради абстрактного человечества, котороеее даже не знает о ней, а в иной раз и осудит...".Чувак,ты мне такую вещь обьясни - Как человечество которое(по твоим словам)и неподозревает о существовании некой Сорью Аски Ленгли может её осудить??:angry:

Да,и на счёт Рей.То что мол ей нечего боятся,она всё равно заменяема.Ты братко наверно забыл что сама Рей и недогадывается что она заменяема .

Изменено пользователем Ичибан-Баси (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ты братко наверно забыл что сама Рей и недогадывается что она заменяема

не согласен... Сцена в госпитале с Синдзи и Рей (после того как предыдущая Рей уничтожила себя вместе с ангелом).

" - Я думаю, наверное, я третья"

Опубликовано
Давно я здесь не появлялся, но рад,что Аска по-прежнему лидирует. Я все сердцем за нее.

Хочу отметить один аспект. Ведь Аска у нас сирота и в принципе она могла забить на весь мир, ведь близких, родных и любимых у нее не осталось, послать всех далеко и надолго с пилотированием Евы и просто отрываться оставшееся время и не думать о будущем. Вместо этого Аска становиться пилотом и каждый вылет рискует своей жизнью ради абстрактного человечества, котороеее даже не знает о ней, а в иной раз и осудит. Вот вам настоящая жертвенность.

1574110[/snapback]

Знаешь, многие дети, у которых с самого начала не сложилась судьба, доходят до такого исступлённого самопожертвования, напрочь скручивая жилы. Вон девочки-Ганслингеры - готовы сколько угодно человек положить, лишь бы наставники-Фраттелло были довольны. А почему? Потому что в таком нежном возрасте, а жизнь их уже сломала и выкинула на помойку. Это ощущение ничем не вытравишь, я вот точно не въехал, что там именно с детьми делает Акаги-сан, смотрел по телику, урывками, но точно ей приходится делать всё возможное, чтобы снимать все эти стрессы, напряг колоссальный, недетский, чтобы у того же Синдзи, мальчика чувствительного и впечатлительного, мозговая горячка не началась, которая его точно доканает, и вообще их едва на битвы хватает, они почище пилотов Формулы 1 выкладываются, а в Формулу в общем-то не детей берут.

Опубликовано (изменено)
Получается она знала и ли по крайней мере догадывалось что её заминяют....

1574388[/snapback]

И тем немение,память Рей в результате смерти утрачивалась.Как сказала Аска Синдзи(в одной нелюбимой вами хентайской манге):"Душа действительно безсмертна,умрёшь ты сейчас - где-нибудь во вселенной родится новый Инкари Синдзи.Это будешь ты,но память твоя будет утрачена,и ты ничего этого вспомнить несможешь.Так что можешь считать что умираешь навсегда ..."

Опубликовано

Аска...

Я первый раз плакал, когда увидел, как мама Аски сидела на больничной койке и разговаривала с куклой, как со своей дочерью, в то время, как ее настоящая дочь смотрела на маму сквозь стекло... Даже представить не могу, каково это.

Опубликовано
И тем немение,память Рей в результате смерти утрачивалась.

1574478[/snapback]

Существует память души (не помню более научного названия) - эффект Дежавю, когда мозг, и даже гены не могут в принципе помнить то, что вспомнила душа! Здесь имеем похожий эффект!

P.S. Я могу ошибаться!

Опубликовано
Аска...

Я первый раз плакал, когда увидел, как мама Аски сидела на больничной койке и разговаривала с куклой, как со своей дочерью, в то время, как ее настоящая дочь смотрела на маму сквозь стекло... Даже представить не могу, каково это.

1575453[/snapback]

Я тоже плакал и до сих пор если включаю плачу...это ужасно. :( :(

Опубликовано
Я тоже плакал и до сих пор если включаю плачу...это ужасно. 

1576105[/snapback]

То что происходило с другими героями немение ужасно,нестоит выделять Аску именно по этому признаку.(Ибо не только она страдала,и страдала не больше чем все остальные)

Опубликовано
Я тоже плакал и до сих пор если включаю плачу...это ужасно. 

1576105[/snapback]

То что происходило с другими героями немение ужасно,нестоит выделять Аску именно по этому признаку.(Ибо не только она страдала,и страдала не больше чем все остальные)

Опубликовано
Я не спорю... все герои Евангелиона трагичны и говорить о судьбе одного, как о самом трагичном, по меньшей мере глупо... просто именно этот эпизод пробил у меня первый раз слезы. Несомненно были и другие эпизоды с другими героями...
Опубликовано (изменено)
Она в него не влюблялась - у Рей вроде как генетический код Юи, поэтому она и любит Гендо. И эта любовь безумная, наивная. Он же ей просто пользуется! Не ставит ни во что ее жизнь. Например, воспользовался Рей чтобы избавиться от любовницы (матери Рицуко). А Рей ни о чем не догадывается. Что же тут хорошего? Наивность с одной стороны и подлость с другой.

1573464[/snapback]

Ну мы же говорим о Рей, а не о Гендо.То, почему она его любит, и как он к ней относится в конце концов не важно, важно другое, что она готова ради любимого человека на всё, и что все её поступки продиктованы не отсутствием воли и не слепым подчинением, а желанием хоть чем-то помочь любимому. Кстати, они с Гендо в этом похожи. На счёт просто пользуется я бы поспорил - ради того чем я просто пользуюсь, я бы себе руки спаливать не стал - но вот вопрос, а для чего он ей пользуется? Какая у Гендо цель? На сколько я понял его цель, ради которой он и затеял всё это мероприятие с созданием нового бога, - воскрешение погибшей жены, воскрешение любимой. Вот вопрос вы бы ни стали лгать, использовать людей, интриговать ради воскрешения человека которого любите? Я бы стал. И Гендо стал. И Рей стала бы. Потому за неё и голосовал.

Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

to Art-Wolf

Я согласен что

все её поступки продиктованы не отсутствием воли и не слепым подчинением.

Но все равно ее любовь к Гендо с оттенком фанатичности ИМХО

На счёт просто пользуется я бы поспорил - ради того чем я просто пользуюсь, я бы себе руки спаливать не стал

Видимо у него двойстенное отношение к Рей: с одной стороны он может в любой момент заменить ее, с другой - она как бы воплощение Юи, поэтому смерть Рей причиняет ему боль.

Вот вопрос вы бы ни стали лгать, использовать людей, интриговать ради воскрешения человека которого любите? Я бы стал. И Гендо стал. И Рей стала бы. Потому за неё и голосовал.

Стал бы, конечно. И Аска стала бы, так что твоя отмазка не прокатит :)

Опубликовано (изменено)
Но если спорить кто лучше Аска или Рэй,то скажу,что спорить бессмысленно, потому, что характеры их разные и неповторимые. Каждая хороша по-своему.Они очень непохожи. 

1580016[/snapback]

Готов подписатся по каждым словом. :)

Опубликовано (изменено)
Каждая хороша по-своему.Они очень непохожи.

1580016[/snapback]

Вообще, на мой взгляд, вопрос о том кто больше вам нравится, т.е. личное мнение каждого)

Например, раньше я воспринимал только Аску, на Рей даже не обращал внимания, но вот уже сейчас склоняюсь скорее к Рей нежели к Аске )))

Изменено пользователем ISK' (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Например, раньше я воспринимал только Аску, на Рей даже не обращал внимания, но вот уже сейчас склоняюсь скорее к Рей нежели к Аске )))

1580298[/snapback]

Хм...у меня когда-то была похожая ситуация.Только я наоборот по-началу воспринимал только Рей.И только потом заинтересовался Аской.Впрочем я и сейчас незабрасываю ни одну из героинь.

P.S.Картинку прикольную откопал.:P

post-73055-1163804332.jpg

Опубликовано
Вообще, на мой взгляд, вопрос о том кто больше вам нравится, т.е. личное мнение каждого)

1580298[/snapback]

Я это и имела ввиду. :)

Опубликовано
вот что я могу сказать.Рей и Аска - 2 равнозначных персонажа,нельзя превозносить одного и хулить другого.у каждого из нас свои симпатии и антипатии.но леди Рей ----мя!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация