Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну создание - это именно осознанное создание чего-либо. Природа, например, никогда не создаст чего-то сложнее самой природы. Так и человек. Он не сделает ничего сложнее человека. А когда сможет - то сам уже не будет человеком. Хотя... можно попытаться скопировать чужое. Например, клонированием. Поиграться чуть с генами, как в конструктор. И чего-то получить. Максимум - скопировать себе подобного. Но это не будел созданием. Любой пользователь может нажать контрол-ц - контрол-в, но лиш программист скажет, что было в том скопированном куске кода.
  • Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
И чего-то получить. Максимум - скопировать себе подобного.

1477339[/snapback]

Нет. Можно скопировать существующее и добавить своё. Только так и возможно развитие. И для этого не обязательно досконально знать исходник. Важен результат, который имеет более высокие характеристики, чем оригинал

Изменено пользователем victor_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Рей Vs Аска

??

я походу тему перепутал или тут оооочень далеко ушли????

Рей кавайная синеволосая прелесть=)))имхо

Изменено пользователем _Envy_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Людей делить вообще можно как угодно (хоть напополам - верхняя и нижняя, например), а можно и не делить

1477283[/snapback]

Но это факт, что не все здесь(на нашей планете) люди, так что нужно ещё в этом понятии разобраться, прежде, чем о нём спорить.

Реи настолько человек, насколько и Аска: Ты же не будешь разделять тех, кто родился в полной семье и тех, кто рос без отца например, или тех, кто был зачат искусственным оплодотворением? Живое существо, Человека, определяет НЕ способ появления его на свет, а его поведение после этого, его жизнь.

Опубликовано
I.com, способ появления на свет - это одно. А генетический код - совсем другое. Рей - она другая. Она - как Кавору. Она - больше ангел, чем человек. И скаорее всего, она знает это. Человек - это не более, чем хомо-сапиенс. В первую очередь с точки зрения эволюции. А Рей - не результат эволюции (в отличии от тех, кто был зачат искусственным оплодотворением). А то, что на нашей планете не все люди... Ну есть ещё разные животные. Возможно, есть инопланетяне. Может ещё какие существа(духи там всякие). Но человек - самое эволюционно развитое на планете известное нам живое существо.
Опубликовано
с точки зрения эволюции

1478201[/snapback]

ЭВОЛЮЦИЯ??? А в Деда Мороза ты тоже веришь?) Даже Дарвнин отказался от своей же теории на закате своей жизни (что не мешает преподовать её в школе, т.к. ничего хоть столько же разумного не придумали).

Представь себе комп (образно): транзисторы чудом сами очутились на кристале, который уже лежал на подложке с случайным-образом прикрепившимися выводами (простите знатоки Hardware если что напутал) и назвались они процессором:) А когда череда случайностей (вероятность каждой из которой 1/10^6 - 1/10^9) привела к самопроизвольному образованию компьютера, он "поумнел" и сказал, что "меня никто не создал, я - новая ступень эволюции :lol: :lol: :)

...Продолжаю настаивать на своей точке зрения: Реи настолько человек, насколько и Аска.

Опубликовано (изменено)
ЭВОЛЮЦИЯ??? А в Деда Мороза ты тоже веришь?) Даже Дарвнин отказался от своей же теории на закате своей жизни

1478330[/snapback]

Ну и что что отказался?? (если даже это правда)

Что, его отказ убирает из земли всех динозавров, трилобитов, карбоновых стрекоз? Или делает неверной датировку?

Теория эволюции держится не на авторитете Дарвина, а на реальных палеонтологических, генетических, эмбриологических и прочих научных данных.

Хотя при этом я конечно против того, чтобы считать Рэй недочеловеком. Скорее - сверхчеловек.

Добавлено:

А когда череда случайностей (вероятность каждой из которой 1/10^6 - 1/10^9) привела к самопроизвольному образованию компьютера,

1478330[/snapback]

Она действительно к нему привела. Компьютер, как и всё созданное человеком - такой же продукт эволюции земной материи, как и сам человек.

В этом процессе нет абсолютной случайности, как её вульгарно понимают. Сложные структуры возникают потому, что вероятность их появления в соответствующих условиях ВЫШЕ, чем любых других.

И когда мы переворачиваем песочные часы, песчинки попадают в отверстие не потому, что случайно на него попали, но потому, что существует воронка, которая выбраковывает остальные варианты.

Изменено пользователем victor_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Кстати, имя тоже говорящее, и переводится в одном из вариантов как "ноль".

1476827[/snapback]

А может "душа"? Вполне подходит... Или "холод"? Тоже подходит... Не делайте поспешных выводов...

Рей - она не "сверхчеловеческое". Она - творение вполне конкретного человека. Творец не может создать нечто более совершенное, чем он сам.

1477283[/snapback]

Вы не правы.

"Человек создал Бога и поплатился за это... Люди не должны создавать Бога..."

Из той же Евы... Про Адама... Человек создал что-то превосходящее его...

Рей кавайная синеволосая прелесть=)))

1477486[/snapback]

а Аска кавайная рыженькая-лисичка прелесть

1477486[/snapback]

Ну и аргументы пошли... Кстати, лиса в японской мифологии является оборотнем... Но Аска была бы более кавайной, если бы ее лицо не было бы перекошено от злости...

Она - больше ангел, чем человек.

1478201[/snapback]

Да? А вы знаете процентное соотношение ДНК ангела и человека в её генокоде?

Но человек - самое эволюционно развитое на планете известное нам живое существо.

1478201[/snapback]

ИЗВЕСТНОЕ НАМ - да. Но в ЕВЕ есть еще более развитые Ангелы, и сам Ками-сама...

Реи настолько человек, насколько и Аска.

1478330[/snapback]

"Человеком не рождаются - им становятся". И Рей стала человеком... Уже в шестом эпизоде это видно...

А Аска... Она просто раб своих эмоций...

Хотя при этом я конечно против того, чтобы считать Рэй недочеловеком. Скорее - сверхчеловек.

1478466[/snapback]

А еще скорее - человек... Но с мощным регулируемым АТ полем...

А эволюция... Можно до хрипоты спорить на эту тему, но пока не появится доказательство её(эволюции) отсутствия, можно даже не поднимать эту тему - глупо.

1478571[/snapback]

А это вообще тут не при чем

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А может "душа"? Вполне подходит... Или "холод"? Тоже подходит... Не делайте поспешных выводов...

1478635[/snapback]

О, круто, не знал. Все эти определения определенно подходят. Сценаристу очередной респект. Где еще можно почитать про скрытые аллюзии Евангелиона?

"Человеком не рождаются - им становятся". И Рей стала человеком... Уже в шестом эпизоде это видно...

1478635[/snapback]

Итак, мы имеем персонажа, который:

От полного отсутствия эмоций проходит путь, сначала до очень слабых, а потом до почти человеческих эмоций. В конце бунтует против создателя и становится ангелом.

А Аска... Она просто раб своих эмоций...

1478635[/snapback]

И персонажа, который:

Считает, что родители в ее далеком детстве умерли именно из-за того, что она была плохая. Ведь мама прямым текстом говорила это кукле. И Аска никогда, никогда, никогда не может быть плохой. Аска ни в чем, ни в чем не может проиграть. Ведь она знает, если она проиграет случится что-то ужасное.

И она проигрывает раз за разом. С самого начала - просто в мелочах - она всего лишь т р е т ь е дитя. И сразу крупнее- своего первого ангела она сделала вместе с Синдзи, уже не раз их убивавшим. И еще и еще и еще.

А в конце она находит силы, что бы после последнего, ужасного для нее проигрыша, вернуться к жизни. Не боится снова постараться стать лучшей или снова проиграть.

Как вам кажется, кто из них интереснее? Мне - Аска.

Изменено пользователем protivvseh (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
И когда мы переворачиваем песочные часы, песчинки попадают в отверстие не потому, что случайно на него попали, но потому, что существует воронка, которая выбраковывает остальные варианты.

1479863[/snapback]

Шикарный афоризм, запишу и запомню, но останусь при своём мнении. Не будем флудить, оставим на сладкое:lol:

Как вам кажется, кто из них интереснее? Мне - Аска.

1479863[/snapback]

Каждому своё:) Мне интереснее Реи, т.к. у Аски и так всё "напоказ" интересоваться почти нечем..., в отличии от Реи, полной загадок и противоречий. Персонаж Аски можно осознать после первого просмотра, но понять Реи - только после неоднократных просмотров, а полностью(на сколько возможно) раскрыть только после знакомства с доп. материалами.

Изменено пользователем I.com (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну незнаю, лично мне понять Аску было сложнее, чем Рей. Аска внешне и внутренне слишком разная, а Рей внешне почти и не проявляется, потому мы и имеем гораздо меньше лишнего материала для анализа. Но действительно, "Каждому своё".
Опубликовано

Когда я пересматривал нге год назад, я очень сильно углублялся в персонажей, у всех них были разные душевные травмы, затронул монолог рей, когда она говорила о том, что она "сосуд для души".С аской мне все стало понятно достаточно быстро, она пыталась скрыть свои душевные трамвы в глубине своей души, своего сознания.

Незнаю кто умней, но можно сделать вывод посмотрев когда в одной из серий был отключена подачя енергии и наши герои были втроем.

Апофеозом стало "самопожертвовании" рей,(судя по последним кадрам она сделала это ради командущего)мне кажется тогда так сказать у нее "запульсировала" душа, пошли слезы.Как некртути но по внутренним заморочкам и вообще как персонаж мне больше понравилась рей, та что является "големом".

Опубликовано

Привет, ребята!

Я предпочел бы сражаться на пару с Рей, а не Аской. По крайней мере, Рей никогда не бежит от сильного противника, не закатывает истерик и не бахвалится своей крутизной. И в жизни (но не в сети) я предпочитаю общаться с немного замкнутыми и немногословными людьми. Они на нервы не действуют. Аску бы я при удобном случае тихонько придушил. Раздражает жутко, хотя сама ничего... :)) Но Рей мне нравится больше. Угадайте, кому я отдал свой голос?..

Добавлено:

Апофеозом стало "самопожертвовании" рей,(судя по последним кадрам она сделала это ради командущего)мне кажется тогда так сказать у нее "запульсировала" душа, пошли слезы.

Позволь не согласиться. Она и не думала о судьбе камикадзе, пока в бой не ввязался Синдзи. Поправь меня, если он ей не нравился. А командующему в Штабе ничего не угрожало...

Опубликовано (изменено)
Я предпочел бы сражаться на пару с Рей, а не Аской. По крайней мере, Рей никогда не бежит от сильного противника. Аску бы я при удобном случае тихонько придушил.

Добавлено:

Блин :) ты с какого дуба упал парень? :angry: Аска вообще некогда не от кого не убегала. В бою ей нет равных. Она бесстрашна и сильна. Ты бы её задушил? Ха ну тогда ты просто тупой отморозок(без обид)

И ещё хоть ты меня и безумно разозлил ругаться я не буду просто дам совет посмотреть сначала сериал + EOE а уже потом заходить и писать.

Изменено пользователем Evangelion-02 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Позволь не согласиться. Она и не думала о судьбе камикадзе, пока в бой не ввязался Синдзи. Поправь меня, если он ей не нравился. А командующему в Штабе ничего не угрожало...

в последних кадрах был командущий, я это имел ввиду.

Аску бы я при удобном случае тихонько придушил.

жж0шь )))))

Изменено пользователем _Envy_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Це тут нэ в тэму... Она просто увидела командующего, как воспоминание...

Она увидела его в таком ввиде как "отца",(у него больно доброе лицо было) или это прос мне так показалось, в общем я написал прос свое мнение насчет этого кадра)

Опубликовано
Аска вообще некогда не от кого не убегала

А от шарика зеброобразного кто фтопил а?)))

Добавлено:

Но ведь умерла-то она ради Синдзи, нэ?

нифакт, мне все-таки кажется ради командущего...хотя судя по следущим сериям то да)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация