Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
может именно общение с Синдзи делает ее человеком...

Ага. А может с Гендо... А может еще с кем-нибудь... А может, она сама по себе не такая уж бесчувственная...

P.S. И вообще, может хватит уже искать очередной параметр, по-которому Аска лучше Рей? Не проще ли понять, что они просто АБСОЛЮТНО разные?

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
P.S. Ни разу не слышал о том, что кто-то кого-то запрограмировал...

885566[/snapback]

я некорректно выразилась-каюсь...запрограммировать-не то слово...ей не внушили ничего кроме того, что она должна сражаться...ровным счетом ни-че-го...ни того что она может с кем-то дружить, ни того, что она должна как-то выражать свои эмоции...она похожа на куклу не потому что сама этого хочет, а потому что НЕ ЗНАЕТ как вести себя по-другому...извините, не обучена...

Клоны могут стать людьми, если их научить...в противном случае они-не более чем пустые оболочки, лишь создающие видимость человека...

З.Ы. Я ГОЛОСОВАЛА ЗА РЕЕЕЕЕЙ!!!

Опубликовано
Вы никогда не слышали, что выводы лучше бы обосновывать?

Хорошо, я лично не заметил чего это там Рей скрывает в глубине души, защищаясь молчанием и нелюдимостью. А если вы заметили, то поделитесь информацией.

Он, по крайней мере, думал, что делает. А Аска и Рей ОБЕ делали что прикажут. Вспомните серию с Евой 04. Ни Рей ни Аска ни на минуту не задумались о том, что собираются убить невиновного человека.

А что тут думать? Рей приказы не обсуждает, а Аска билась за свою жизнь, она что должна была опустить руки и сдаться? И к тому же неизвестно хотела ли она его убить, или просто обезвредить/вырубить.

Рей готова пожертвовать собой ради дела жизни...

Я не знаю точно что движет Рей при самоубийстве, она как то не распростронялась об этом, вряд ли она сожалеет о чем то и боиться что то потерять. Чем она жертвует убивая себя? Что у нее есть? Мне кажеться для нее было облегчением прикончить себя, забрав с собой ангела, и все наконец закончить. Однако ее возродили.

Клоны - те же люди...

Клоны людей - люди. Клоны людей и ангелов, я не знаю кто они...

Опубликовано
я некорректно выразилась-каюсь...запрограммировать-не то слово...ей не внушили ничего кроме того, что она должна сражаться...ровным счетом ни-че-го...ни того что она может с кем-то дружить, ни того, что она должна как-то выражать свои эмоции...она похожа на куклу не потому что сама этого хочет, а потому что НЕ ЗНАЕТ как вести себя по-другому...извините, не обучена...

Клоны могут стать людьми, если их научить...в противном случае они-не более чем пустые оболочки, лишь создающие видимость человека...

Признаю: я не прав. Рей действительно, если можно так выразиться, не обучена быть человеком. Однако, попрошу не забывать, что, в конце концов, это не ее вина. В ней достаточно человечности, просто она нужна всем только как пилот. Единственный кто видит в ней человека-Синдзи. Здесь вы правы.

P.S. Внушить - тоже не то слово... Лучше скажите, в ней никто не воспитал человека... Это, ИМХО, будет наиболее верно...

P.P.S. Я тоже голосовал за Рей. Т.к. ее образ говорит о том, что человек может быть человеком (т.е. проявлять человеческие качества) в любых обстоятельствах, может развить в себе эти качества. Чего, увы, не скажешь об Аске, которая предпочла отгородиться своей грубостью от окружающего мира.

Опубликовано
А что тут думать? Рей приказы не обсуждает, а Аска билась за свою жизнь, она что должна была опустить руки и сдаться? И к тому же неизвестно хотела ли она его убить, или просто обезвредить/вырубить.

Мда? Интересный способ... Вырубить с помощью огнестрельного оружия... Не говоря уже о том, что ангелы имеют свойство взрываться после уничтожения...

Хорошо, я лично не заметил чего это там Рей скрывает в глубине души, защищаясь молчанием и нелюдимостью. А если вы заметили, то поделитесь информацией.

А чувства к Гендо? А к Синдзи? Отрицать будете?

Я не знаю точно что движет Рей при самоубийстве, она как то не распростронялась об этом, вряд ли она сожалеет о чем то и боиться что то потерять. Чем она жертвует убивая себя? Что у нее есть? Мне кажеться для нее было облегчением прикончить себя, забрав с собой ангела, и все наконец закончить. Однако ее возродили.

Как знать... Возможно, она просто не поняла, что хорошего в этой жизни... См. пост 819

Клоны людей - люди. Клоны людей и ангелов, я не знаю кто они...

Если допустить, что ангелы-сверхсущества, то клоны людей и ангелов-сверхлюди :(

Опубликовано
А чувства к Гендо? А к Синдзи? Отрицать будете?

Какой Гендо? Она была так привязана к нему потому что он ее создал. В эпизоде с лифтом, когда Шинджи спросил Рей о своем отце, она что то невыразила к Гендо никаких чувств. И я не считаю что она любит Шинджи(она вообще любить то может?), если только та любовь что где то глубоко внутри ее, любовь Юи к своему сыну.

Мда? Интересный способ... Вырубить с помощью огнестрельного оружия... Не говоря уже о том, что ангелы имеют свойство взрываться после уничтожения...

Однако автопилот 1й Евы раздраконил врага и все было бы нормально, еслиб он не взял капсулу с пилотом в свои руки.

Опубликовано
Стоп, разве Рей как раз не клон человека и Ангела( Ангел - Лилит, Человек - Юй Икари)

Так о чем и разговор! :P

если только та любовь что где то глубоко внутри ее, любовь Юи к своему сыну.

Я про это и говорю. Это относится к тому же посту. И с Гендо то же самое...

Однако автопилот 1й Евы раздраконил врага и все было бы нормально, еслиб он не взял капсулу с пилотом в свои руки.

Что-то вы меня путаете... На момент "раздраконивания" евы 00 и 02 вообще-то были в отключке. А я говорил о том, что ни Аска ни Рей не думали о том, что делают, либо не считали это предосудительным.

Опубликовано
Это говорит лишь о том что Аска это обычный живой человек, у которого есть чувства, такие как страх и сомнения. А Рей это всего лишь кукла, ей нечего терять, похоже она вообще живет только потому что ей приказали.

885451[/snapback]

А вот тут-то и выходит жесточайший облом..:ph34r: Рэй взорвала Нулевого подчиняясь исключительно своим чувствам..Спасала она любимого Синдзи таким образом или еще что-то, решайте сами, но ето факт..И ваапще, совсем Рэй бедную опустили тут, она такого не заслуживает..:) Я хоть и всей душой за Аску, но не высказатся не смог..

Опубликовано
А вот тут-то и выходит жесточайший облом..wink.gif Рэй взорвала Нулевого подчиняясь исключительно своим чувствам..Спасала она любимого Синдзи таким образом или еще что-то, решайте сами, но ето факт..

Да это так. Рей не кусок пластика с микросхемой вместо мозгов, у нее есть частичка души, жалко что она так глубоко и надежно упрятана, что девушка напоминает как раз какого нибудь робота.

Опубликовано
Да это так. Рей не кусок пластика с микросхемой вместо мозгов, у нее есть частичка души, жалко что она так глубоко и надежно упрятана, что девушка напоминает как раз какого нибудь робота.

Эх... См. пост 819... Жду опровержений...

Опубликовано
Эх... См. пост 819... Жду опровержений...

Каких опровержений? То что она становиться по ходу сюжета все человечнее? Это и так видно, однако это не уменьшает времени во время которого она "изображает" робота на экране. Кто виноват? Какая разница, мне напрмер кажеться что еслиб она была чистым клоном Юи, то и эмоции ее никуда бы не делись, это гадский ангел в ее крови все глушит.

Опубликовано
Все. Уровнял голоса и считаю данную тему закрытой. Сравнивать Аску и Рэй как личности по крайней мере глупо - они противоположности. А ежели брать отношение, то оно всегда субъективно, основываясь лишь на личных симпатиях. А о вкусах не спорят...
Опубликовано

Хммм...они даже цветом отличаются... :D

Одна синяя, вторая красная (что соответствует их характерам)...пусть синий мне ибольше нравится, но человечность лучше. Аска - ты супер!

Уровнял голоса и считаю данную тему закрытой.

Тема опять открывается...до победы одной из сторон... :lol:

Опубликовано
Все. Уровнял голоса и считаю данную тему закрытой. Сравнивать Аску и Рэй как личности по крайней мере глупо - они противоположности. А ежели брать отношение, то оно всегда субъективно, основываясь лишь на личных симпатиях. А о вкусах не спорят...

892700[/snapback]

Мы обсуждаем и Аску и Рей, и их взаимотношения, взгляды, действия сравнивая обоих перонажей.

Тут будет своя точка зрения у каждого человека и не грех поделиться им.

Я думаю у этих героев сущестует принцип "Единство противоположностей". Это мое мнение.

Опубликовано
Каких опровержений? То что она становиться по ходу сюжета все человечнее? Это и так видно, однако это не уменьшает времени во время которого она "изображает" робота на экране. Кто виноват? Какая разница, мне напрмер кажеться что еслиб она была чистым клоном Юи, то и эмоции ее никуда бы не делись, это гадский ангел в ее крови все глушит.

Ни фига ж ты не понял... Человеком не рождаются, им становятся. Если у тебя есть руки, ноги и голова, это еще не значит что ты человек. И если твой генотип стопроцентно человеческий, это не значит, что тебя можно назвать человечным. Те человеческие качества, которые у нас есть достались нам не от рождения, а в течении нашей жизни. И то, от кого ты произошел, от ангела, человека или еще кого-то, абсолютно не важно.

Опубликовано
Тема опять открывается...до победы одной из сторон...

Ясно. Значит это бесконечная тема.

Победы не будет.

Legat

Согласен.

Но происхождение вносит свою лепту. Согласись, образно говоря, гном эльфом не станет, как бы не хотел и дело даже не во внешнем виде.

Опубликовано
Но происхождение вносит свою лепту. Согласись, образно говоря, гном эльфом не станет, как бы не хотел и дело даже не во внешнем виде.

Интересный пример. Не общался ни с теми, ни с другими, но... А если гнома воспитают эльфы? Кто он? Гном? Эльф?

Хотя, в принципе, вы правы... Могу привести сходный пример: обезьяна никогда не станет человеком. Даже если вам удастся научить ее говорить на пяти языках...

P.S. В данном случае, однако, на мой взгляд разница гораздо меньше... Да и Рей все же наполовину человек...

Опубликовано
Ни фига ж ты не понял... Человеком не рождаются, им становятся.

Тогда ответь на такой вопрос: Аска и Рей появились на свет детьми(не знаю насчет возраста Рей) и обе как дети ничего не понимали и не умели. Старт был одинаковым, а вот финишь разный. Почему Аска выросла человеком, а Рей до сих пор к этому только тянеться?

Опубликовано (изменено)
Почему Аска выросла человеком, а Рей до сих пор к этому только тянеться?

Ты мои посты читал? :) Потому, что в Аске воспитывали человека, а в Рей - пилота.

Изменено пользователем Legat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Интересный пример. Не общался ни с теми, ни с другими, но... А если гнома воспитают эльфы? Кто он? Гном? Эльф?

Хотя, в принципе, вы правы... Могу привести сходный пример: обезьяна никогда не станет человеком. Даже если вам удастся научить ее говорить на пяти языках...

P.S. В данном случае, однако, на мой взгляд разница гораздо меньше... Да и Рей все же наполовину человек...

Он всё равно будет гномом. Инстинкты - великая вещь (и наследственность, и гены)

В ответ на ваш P.S.

Потому я и написал, что согласен с вами

Ahgot

Да ну? А с кем росла Аска и с кем росла Рей. Рей хоть кто-то пытался сделать человеком? По-видимому - нет.

А Аску пытались. И частично это получилось.

Michiru-san

Это будет не победа, а вынужденно перемирие, а разница в голоса всё равно больше пяти (ну максимум десяти) голосов ничего не решит.

Человеком не рождаются, им становятся.

Думаю, все знают про детей выросших с животными. Они так и не смогли потом стать людьми. Или умирали, или (если срок не долгий был, а ребёнок всё ещё мог обучаться) ставали людьми со звериными привычками.

А ещё доказано, что воспитание оставляет влияние на личности человека всего на 1-5% (в лучшем случае)

P.S. Прошу простить за путаность.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация