Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Про то и речь, ты сейчас пытаешься доказать мне что ты человек, при этом я даже не видел тебя, что может наводить на мысль о том, что ты выдурка компьютера

я не пытаюсь тебе этог доказать )))))))))

ну не думаю, что компьютеры сейчас настолько развиты, чтобы имитировать человека ))

Но ведь Рэй это только картинка

а вот это точно!

Ни одно людя нельзя назвать человеком в ПОЛНОМ смысле слова, хотя бы потому что не изветсно что такое человек.

Это как если бы нас изначально назвали Клонами, а Рэй мы сейчас обзывали Человеком.

)))))))это уже из области философии )) не забывай, мы говорим всего лишь про вымышленный мир и вымышленных персонажей

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
эхх..даже спорить надоело Оо...это тоже самое, как яойщик ли Шинжи - сколько людей, столько и мнений, я считаю, что Рей - человек, кто-то считает, что Рей просто клон или кукла(как Шинатама из "Они") , у каждого своё мнение :lol:
Опубликовано
о том что она занимается для себя, ведь в неё не была заложена эта информация.

730921[/snapback]

Внимательней посмотри я не помню в манги по-моему или в Аниме я точно не помню но там Рей когда говорит сама собой рассуждает о своём существование там пролетает такая фраза дословно. Для чего я существую я рождена в пробирки меня научили драться мне приказали управлять Евой я управляю, мне приказали ХОРОШО УЧИТСЯ я учусь для чего я существую для того чтоб умереть по приказу или я всё токи, что-то значу.

Вот тут я действительно в Рей увидел человека она сомневается она не знает кто она и поэтому я поддерживаю тебя serkl она человек и нельзя её куклой называть кукла бы так не думала кукла бы просто выполняла приказ а Рей сопротивляется этому и это её огромный + в отличии от других

Опубликовано

И все же она не человек, в полном смысле слова. Она ведь только наполовину человек, вторая половина от ангела.

Вот тут я действительно в Рей увидел человека она сомневается она не знает кто она

Еще бы ей не сомневаться, ведь не зря ей человеческий мозг дан, даже удивительно что она стала задавать себе эти вопросы так поздно.

Все эти базары о искуственном интелекте вместо собеседника- бред собачий. Меньше надо ящик смотреть...

Опубликовано
ну блин, это как в Гоблинском переводе Матрицы - "Матрица поимела тебя Нео" , похоже с вами тоже самое, ну плавает на в центральной (или в какой там) догме, ну часть от Ангела в ней есть, но как вы тут сами пишите - наполовину человек, дан человеческий мозг - вот это и делает её чевовеком Оо
Опубликовано
человеческий мозг

ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО мозга не бывает, бывает мозг вообще, который присутствует и у человека и у животных, просто разумеется у человека он намного совершеннее )))

мозг только дает на способность мыслить, размышлять, но ведь и другие живые существа тоже размышляют - это означает, что они люди???))

Опубликовано (изменено)

Ни одно разумное существо на Земле не имеет души, кроме человека. Ну, и Ангелов.

Рэй - она не человек. Она больше, чем человек... У нее нет ни достоинств, ни недостатков, я имею в виду, у Рэй - 1. Рэй - 2 сомневалась, кто она такая, и у нее было достоинство - она научиась любить...

Вспомните эпизод после боя с Рамиилом... Когда Синдзи забрался к ней в капсулу, Рэй пришла в себя, и - улыбнулась.

Потом, в бою с Алмисаилом, она пожертвовала собой не по приказу Гендо, а для того, чтоб спасти Синдзи)

Изменено пользователем SquallLionheart (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
нельзя её куклой называть кукла бы так не думала кукла бы просто выполняла приказ а Рей сопротивляется этому и это её огромный + в отличии от других

никто и не говорит что она кукла, она - клон, клон тоже может размышлять и "сопротивляться приказам", но факт в том, что это не делает ее человеком)

Опубликовано
Ни одно разумное существо на Земле не имеет души, кроме человека.

ну знаете, душа тоже весьма абстрактное понятие ))) кроме того, кто доказал, что у животных нет души???

Опубликовано
Вспомните эпизод после боя с Рамиилом... Когда Синдзи забрался к ней в капсулу, Рэй пришла в себя, и - улыбнулась.

Вау! Какое достижение! Она все таки улыбнулась. И следует заметить с подсказки того же Шинджи.

ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО мозга не бывает, бывает мозг вообще, который присутствует и у человека и у животных, просто разумеется у человека он намного совершеннее )))

В том то все и дело. Как вы думаете животные задают себе вопросы о смысле собственного существования?

Она больше, чем человек...

Вопрос. В чем ее превосходство над человеком?

Опубликовано
Как вы думаете животные задают себе вопросы о смысле собственного существования?

732410[/snapback]

Не ну если логически думать то человек единственное существо, которое знает что когда, то умрет, все остальные существа просто живут

Уживотный я думаю то же есть но они больше полагаются на инстинкт выживания хотя ведь то же в животном мире мать всегда защищает своё потомство значит они то же могут мыслить хотя наукой не доказано и не когда не будет доказана

Вопрос. В чем ее превосходство над человеком?

732410[/snapback]

Да даже в том, что она врать не умеет

Опубликовано
эх...бесконечные споры, ну да Рей клон Ангела и ЧЕЛОВЕКА, да у неё есть МОЗГ и она ДУМАЕТ, в отличие от Аски, обезбашенно несушейся в бой и в отличие от Шинжи, мягко покуриваюшего в сторонке так сказать. Ну и, что, если кто-то превзашёл человека, то он сразу не человек, если же вы Aghot и _NoName_ превзайдёте кого-то в чём-то, что, вы уже не люди а супер -сушества, у которых нет права называться людими? Вот тоже самое и с Рей
Опубликовано

Что за чушь? Я спросил в чем Рей превзошла человека, в чем я например не уверен.

Да даже в том, что она врать не умеет

Да это так, она очень хорошо умеет неуметь.

животном мире мать всегда защищает своё потомство значит они то же могут мыслить

Мыслить не умеет кирпич, а животные могут, но приметивно. А то что мать защищает потомство это инстинкт(как бы тогда они рамножались, еслиб им было плевать на детенышей), а не результат глубокого мышления.

Опубликовано
Я спросил в чем Рей превзошла человека, в чем я например не уверен.

732561[/snapback]

ладно, представь себе такую картину - ты сидиш в капсуле Евы в бело-синем космтбме Рей, на тебя летит АЛМИСАИЛ аКа Шестнадцатый ангел - Утробы, и что бы ты зделал? дал бы возможность себя ээ...убить, или же взорвал бы себя, и убил бы 2-х зайцев - и Шинжи спас, и Ангела убил - вот в чём Рей превзошла обычного человека, за это я её и люблю ;)

Опубликовано
ладно, представь себе такую картину - ты сидиш в капсуле Евы в бело-синем космтбме Рей, на тебя летит АЛМИСАИЛ аКа Шестнадцатый ангел - Утробы, и что бы ты зделал? дал бы возможность себя ээ...убить, или же взорвал бы себя, и убил бы 2-х зайцев - и Шинжи спас, и Ангела убил - вот в чём Рей превзошла обычного человека, за это я её и люблю

а здесь дело не в этом. она просто занет о своей заменяемости да и в начале сериала Рей ведет себя как кукла, в которую просто заложили программу. она и чувств никаких не испытывала никогда. чувства стали проявляться после того как ее сначала спас отец Синдзи,да и общение с остальными пилотами повлияло.

А так и робот тоже превзошел человека. Тоже самое можно сказать про Рей. Для нее все подвержено рациональному мышлению.

Опубликовано (изменено)
если же вы Aghot и _NoName_ превзайдёте кого-то в чём-то, что, вы уже не люди а супер -сушества, у которых нет права называться людими? Вот тоже самое и с Рей

732460[/snapback]

С Рей совсем не тоже самое, она по определению НЕ человек.

Вы же сами сказали, что

ну да Рей клон Ангела и ЧЕЛОВЕКА

732460[/snapback]

кроме того, кто доказал, что у животных нет души???

732006[/snapback]

Правильно, никто не доказал, если рассматривать этот вопрос с точки зрения религи, то во многих религиях у животных душа есть.

Изменено пользователем TomBelldandy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ладно, представь себе такую картину - ты сидиш в капсуле Евы в бело-синем космтбме Рей, на тебя летит АЛМИСАИЛ аКа Шестнадцатый ангел - Утробы, и что бы ты зделал? дал бы возможность себя ээ...убить, или же взорвал бы себя, и убил бы 2-х зайцев - и Шинжи спас, и Ангела убил - вот в чём Рей превзошла обычного человека, за это я её и люблю

Ооо. У обычных людей существует множество примеров самопожертвования ради других, она не перва в этом. Кроме того эта ее обреченность. Зачем ей жить? Помните момент когда Аска предложила план уничтожения ангела-паука? Рей первой вызвалась стать "щитом" и все эти самоубийства... Ее не трудно понять, ведь она даже не знает зачем живет, для чего она выполняет чужие приказы и почему все ее считают какой то не такой, ей наверное трудно найти свое место в мире.

Опубликовано
С Рей совсем не тоже самое, она по определению НЕ человек.

Ну да, по определению Рэй клон. Но клон который ничем не отличается от человека. Получается это два названия одного и того же.

Клон и человек отличаются только одним - способом рождения.

Значит есть какое-то третье названия, которые обьеденяет эти два.

Опубликовано
Ну да, по определению Рэй клон. Но клон который ничем не отличается от человека. Получается это два названия одного и того же.

Клон и человек отличаются только одним - способом рождения.

Значит есть какое-то третье названия, которые обьеденяет эти два.

732913[/snapback]

полностью согласен, вот и впринципе ответ на этот спор..так сказать одно дургому не мешает, клон/человек - почти одно и то же, отсюда вывод Рей и человек и не человек одновременно

Опубликовано
превзайдёте кого-то в чём-то, что, вы уже не люди а супер -сушества, у которых нет права называться людими? Вот тоже самое и с Рей

разумеется нет! ))

Ее не трудно понять, ведь она даже не знает зачем живет, для чего она выполняет чужие приказы и почему все ее считают какой то не такой, ей наверное трудно найти свое место в мире.

абсолютно согласна ))

Клон и человек отличаются только одним - способом рождения

ну да, и еще тем, что клон это всего лишь КОПИЯ человека, следовательно человеком до конца быть не может )

Опубликовано

как меня парит эта тема, жуть люди учитесь читать все страницы темы а е последнюю.

ну да, и еще тем, что клон это всего лишь КОПИЯ человека, следовательно человеком до конца быть не может
Она искуственно созданный человек, созданный из ДНК Лилит и ДНК Юи. Или если хочется считайте ее клоном самой себя.

Ооо. У обычных людей существует множество примеров самопожертвования ради других, она не перва в этом.

а много таких которые могут пожертвовать?

Помните момент когда Аска предложила план уничтожения ангела-паука? Рей первой вызвалась стать "щитом"
Она вызвалась потому что была уверенна в своих силах, а это была самая ответственная задача.

Ее не трудно понять, ведь она даже не знает зачем живет, для чего она выполняет чужие приказы и почему все ее считают какой то не такой, ей наверное трудно найти свое место в мире.
Она знала почему она пилотировала Еву - для защиты человечества, а на вопрос смысла жизни не смог ответить ни один герой сериала.

Может давайте, напишите список "наездов" на Рей, я на него быстренько отвечу и закончим с переливанием из пустого в пороженное.

Опубликовано (изменено)

_NoName_

ну да, и еще тем, что клон это всего лишь КОПИЯ человека, следовательно человеком до конца быть не может )

Вообще от куда это взялось? Копия не может быть равнозначна оригиналу? Кто сказал что в НЕРВ не на 100% повторили стоение человека?

Например, переписываем на диск пару срий евы, потому с диска на другов винт переписали эти пару серий. Получилось КОПИЯ, но она чем-то отличается от ориганала? Кто скажет где оригинал? Только не надо говорить что это разные вещи. КОПИЯ есть КОПИЯ.

Копия 100% повторяет оригинал, потому что это копия, если это не так, то это китайская/пиратская поделка.

Аргрументы, аргументы. Я, и не только я, приводили кучу аргументов, что клон ничем не отличается от человека, а вот в пользу того что клон не может 100% повторять человека ничего не прозвучало ни разу.

Изменено пользователем serkl (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация