Ahgot Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 Рей действует так как ей скажут, так как ее научили, а вся ее импровизация состоит в самоликвидации(хотя может быть и этому ее тоже научили). Она как компьютерная программа, делает только то что в нее заложено. Скажут атакуй, пойдет в атаку, скажут стой, остановится, скажут прыгнуть со скалы, ну вы поняли... ибо в отличии от остальных она не рвалась вперед, ведь ей ничего не надо было доказывать ни себе не остальным. Кроме того Рей свойственна надежность, даже можно сказать - абсолютная надежность. Такого бойца лучше держать в резерве на случай если Аска снова полезет нарожен и наделает глупостей или Синджи столкнется с очередной моральной дилеммой...Конечно она не рвалась вперед, рвение для нее пустой звук, как и инициатива. Она надежна подобно роботу, который сделает так как скажешь и ничего кроме, поэтому ее удобно использовать как шахматную фигуру, ведь она всегда действует по строго определенному плану.Да ладно, кому ты паришь в отличие от Аски и Шинджи она всю жизнь управляла Евой и проблем у нее не было.Одна проблема есть, самостоятельность.Нормальная логика и расчет нужны всегда.В бою главное реакция и импровизация. Попытка осмыслить действия противника и подобрать подходящюю для такой ситуации инструкцию, закончиться поражением. И вообще если вспомнить все бои с участием Рей, чего такого неординарного она в них продемонстрировала? Только самоубийство. К примеру Аска ловко сообразила заткнуть пасть "вулканическому ангелу", она же придумала как расправится с "кислотным пауком", они с Шинджи неплохо сражались против "подводного ангела". Сам Шинджи например очень здорово растерзал того ангела который обезглавил 2ю еву(Аска старалсь) и заставил самоликвидироваться Рей(ей не надо было стараться, у нее был "план"). Он же не подчиняясь приказу замочил второго ангела, а что сделал бы Рей? Отправилась бы на базу и неизвестно чем закончился бы тот рейд противника. Я не против Рей, она мне даже симпатична(но Аска больше нравится), но по моему ей далеко в бою до Аски. Цитата
Nicholas D. Wolfwood Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 Я не говорю, что следовать приказам Гендр есть замечательно.Кхм я его вообще в фильме понять не могу да и не хочу. Я ситуацию сражения придумал(во первых не до смерти же они будут сражать, это вполне нормальный спаринг с партнером, что бы потренироваться. А не мясное зарубо, кто окго положит),вот и по моему если бы в данном спаринге Гендо сказал Рей делать по своему, а не следовать приказам, то у Рей действительно появилось больше шансов, как ни как а у нее больше понятий о качествах евы. Кста ти, мне вот интересно, а что будет если Шиндзи будет драться с Рей или Аской.? =) (Опять же тренировочный спаринг, а не кровавое мясо ^.^ ) Цитата
Ari-chan Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 Аска, как личность, пилот, живое существо сильнее Рей. Рей похожа на куклу, она и есть кукла. Кукла, клон, серийный образец, так же как и Евы. Рей - не живая, она уже давно мертва...693665[/snapback] Сильнее? Аска бежит от неприятностей. Почему кнопка самоуничтожения была только в Еве Рей? Она более уравновешена и не станет жать её без надобности и ей хватит на это смелости. Аска эмоциональнее, но не сильней. Рей просто действительно не видит смысла своего существования, поэтому она и слушается Гендо - он её направляет, скажем так и она ощущает, что хоть кому-то она не бузразлична. А в "Конце Евы" Рей как раз-таки доказывает, что она не игрушка Икари, а вполне самостоятельный человек! Тем более оно и не понятно (мне), человек ли она вообще или клон?! Цитата
Ion Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 А как насчёт того момента, когда Икари её спасал? А потом ещё Синдзи?Икари ее спасал потому что Ева-00 взбесилась, а все из за Рицуки.А Шинджи ее спасал потому что сам олух с первого раза промазал, ей пришлось его защитить.Но ее боевая роль во многом определялась ее характером, ибо в отличии от остальных она не рвалась вперед, ведь ей ничего не надо было доказывать ни себе не остальным.Если ты не помнишь Рей пилотировала Еву, потому что это был ее долг перед человечеством. Про Рей скажу - в тиихом омуте и черти водятся.Опасайся того кто молчит(японская поговорка) Но то, что она жертвует собой это не признак смелости храбрости кому как больше нравится это признак её безысходности, потому что она не видит смысла в своём существование и это её проблемаХм, Рей не видит смысла в материальном мире, а не в своем существовании. Это не проблема, это ее отличительная черта, но тем не менее Рей не погружается в депрессию как Аска и синхронизация у нее всегда хорошая. Одна проблема есть, самостоятельность.С самостоятельностью у нее тоже хорошо, N^2 бомбой в ангела ткнуть это ее инициатива. (кстати в этом нет ничего самопожертвовательского Ева всегда выдерживала N^2) К примеру Аска ловко сообразила заткнуть пасть "вулканическому ангелу"С подсказки Шинджи. Почему кнопка самоуничтожения была только в Еве Рей?А кто тебе такое сказал? Никто не говорил что только у Рей есть эта кнопка. (ну конечно кроме товарища Драгомирова ухахахаха) Рей просто действительно не видит смысла своего существованияОна какраз его видит, она знает что ей предстоит она защищает человечество. Цитата
GadX Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2005 (изменено) Конечно она не рвалась вперед, рвение для нее пустой звук, как и инициатива. Она надежна подобно роботу, который сделает так как скажешь и ничего кроме, поэтому ее удобно использовать как шахматную фигуру, ведь она всегда действует по строго определенному плану.Отсутствие инициативы? Что-то не припомню приказа остановить ангела (номера его сейчас не помню) с помощью N-бомбы, когда ситуация с ним стала по настоящему критической. Не помню, чтобы ей приказывали задержать Каори и дать время Синджи расправится с Е-02... Что отсутствует в Рей так это безрассудство и спонтанность, столь сильно представленное в Аске.В бою главное реакция и импровизация. Попытка осмыслить действия противника и подобрать подходящюю для такой ситуации инструкцию, закончиться поражением.И да и нет. С одной стороны хорошая реакция и импровизация может сломить(проломить) самую хитроумную ловушку, и "глубокоэшелонированную" оборону. С другой стороны, импровизация без должной продуманности приводит к тому что у тебя открывается куча слабых мест и умелый противник непременно этим воспользуется и тут уже не спасет никакая реакция и импровизация... Он же не подчиняясь приказу замочил второго ангела, а что сделал бы Рей? Отправилась бы на базу и неизвестно чем закончился бы тот рейд противника.Конечно, вернулась бы. И ИМХО это было бы правильным решением. Синджи пошел на неоправданный риск, его победа была на грани еще чуть-чуть и E-01 могла быть потеряна... Бойцы действующие подобными образом могут одерживать замечательные, зрелищные победы, но обычно долго не живут... ИМХО куда лучше действовать куда менее героически, но наверняка.Я не против Рей, она мне даже симпатична(но Аска больше нравится), но по моему ей далеко в бою до Аски.А мое отношение к этим персонажам диаметрально противоположно :) Nicholas D. Wolfwood Кста ти, мне вот интересно, а что будет если Шиндзи будет драться с Рей или Аской.? =) (Опять же тренировочный спаринг, а не кровавое мясо ^.^ ) Если тренировка - то Рей, при определенных обстоятельствах Аска (в случае Аска vs Рей, с Синджи у нее больших проблем не должно возникнуть). Синжди начинал по настоящему действовать, только когда его как следует загоняли в угол, а на тренировке это врядли возможно... Это разумеется только мое ИМХО. Изменено 14 декабря, 2005 пользователем GadX (смотреть историю редактирования) Цитата
xxxALUKARDxxx Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2005 Короче Рей и Аска у каждой есть свои + и - так что спорить тут не надо, но Аска мне больше симпатична, потому что она ведёт себя как живая Цитата
Nicholas D. Wolfwood Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2005 (изменено) (Это наверное уже Оффтоп) Ну по настоящему действовать, он не только из угла начинает. =)Помнится (меня этот момент больше всего попер), когда они бежали, что бы подхватить падающего ангела, он тогда рванул оееей, и вроде его никто не толкал. Кста он побеждает в большенстве случаев, когда его синхронизация начинает зашкаливать, а дальше берсерк и МЯЯЯСО =) Изменено 14 декабря, 2005 пользователем Nicholas D. Wolfwood (смотреть историю редактирования) Цитата
Ari-chan Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2005 А кто тебе такое сказал? Никто не говорил что только у Рей есть эта кнопка. (ну конечно кроме товарища Драгомирова ухахахаха) Она какраз его видит, она знает что ей предстоит она защищает человечество.694741[/snapback] Да нет, как раз это написано было в официальном арте! Так что не надо. А вот за аниме не ручаюсь, хотя всё возможно (в смысле, наличие сей цитаты). Смысл сущёствования... А мне ажется, ей всё равно, кого защищать. Если бы ей приказали не делать этого, она бы не стала. (это я не имею ввиду ова, тока тв) А вообще? Ради кого она живёт? Кому она нужна? Да, высокая цель, но не думаю, что она может удержать "на земле", если ты никому не нужен. Даже в боях она защищает других, но не себя. Слишком жертвенна? Возможно. А может ей просто нет до себя дела? Цитата
Ion Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2005 Да нет, как раз это написано было в официальном арте!В каком артбуке хотя бы? а то я такого не помню. А вот за аниме не ручаюсь, хотя всё возможно (в смысле, наличие сей цитаты).И не ручайся там такого нет. Смысл сущёствования... А мне ажется, ей всё равно, кого защищать.Она сама об этом говорит, и это чувствуется через все аниме. Цитата
klovis Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2005 Я не знаю, может это моя особенность, но в реале меня такие живые девушки утомляют и раздражаютвозможно это аска действительно немного утомительна, но по моему это лучше, чем рэй, т.к. с ней даже толком не пообщаешься, она все время молчит, мне кажется с ней было бы просто скучно (но это я уже переношу на нашу реальность )) Цитата
xxxALUKARDxxx Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2005 мне кажется с ней было бы просто скучно 699909[/snapback]Просто она учится всему она не знает наш мир пытается узнать познакомится ну чем больше она его узнает, тем больше вопросовэто то же самая, если ты, например 15 лет в коми провалялся, потом очнулся вокруг тебя всё новое всё не привычно я думаю мало вероятно, что ты начнёшь общаться , так же будешь замкнут, как и Рей Цитата
Ahgot Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2005 Просто она учится всему она не знает наш мир пытается узнать познакомится ну чем больше она его узнает, тем больше вопросовИнтересно, может и так, но я например не заметил с ее стороны одной вещи - любопытства. Может она и не знает нормального общения, не знает людей и окружающий мир, но она по моему и не особо стремиться узнать. Цитата
xxxALUKARDxxx Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2005 (изменено) не особо стремиться узнать700709[/snapback]Да не скажи очень даже стремится только она делает это в 5 раз медленней, чем обычный человек она как маленький ребенок, которому 1 год для неё мир не понятен и страшен вот по чему она такая кстати на одном сайте читал про героев так вот я, только сейчас прочитав про них, увидел что все герои названы на морскую тематику 2 мировой именно у них как у кораблей или что то с ними связанными Изменено 16 декабря, 2005 пользователем xxxALUKARDxxx (смотреть историю редактирования) Цитата
sage Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2005 ИМХО Аска и Рей просто 2 крайности одной сущности, ну и 2 противоположности друг другу. И всё же я за Рей:) Цитата
Ari-chan Опубликовано 17 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2005 вот с этим я согласна. А Синдзи, наверное, что-то среднее между ними. Просто онтносительно Рей... Вроде как говорили, что она клон матери Синдзи. Цитата
TomBelldandy Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 Просто онтносительно Рей... Вроде как говорили, что она клон матери Синдзи.702357[/snapback]Так и есть, но душа в ней - Лилит (прародительницы человечества). Цитата
klovis Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 Синдзи, наверное, что-то среднее между ниминет, не думаю, по характеру и поведению он намного ближе к рей, чем к аске Цитата
xxxALUKARDxxx Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 ближе к рей, чем к аске705563[/snapback]Но внутри него скрывается очень большой потенциал только вот он его душит сам, но иногда и проявляет Цитата
klovis Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 Но внутри него скрывается очень большой потенциал ну это само собой ) вопрос: как моя цитата соотносится с вашим ответом?? )) Цитата
xxxALUKARDxxx Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 (изменено) с вашим ответом?? )) 705616[/snapback]Да не знаю у меня вчера вечеринка была, так что я не совсем понимал что пишу :rolleyes: :lol: Изменено 19 декабря, 2005 пользователем xxxALUKARDxxx (смотреть историю редактирования) Цитата
Ari-chan Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Ближе к Рей? Ну, я бы не сказала. Всё от ситуации зависет. Хотя, ближе. не ближе, но чем-то сродни обеим по характеру. Хотя все они там какие-то... с травмами на уровне подсознания. А ещё Евами управляют! Цитата
Chidori-chan Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 в Рей мне нравится только имя...Аска - красавица, рыжие волосы, красная Ева, характер что надо - пример для подражания (не дай Бог, муж узнает (' ) Цитата
Ari-chan Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 А по-моему, Рей тоже касивая... Ну, не хуже Аски уж точно Цитата
Taa-kun Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Ari-chan ну да -_- альбиносы рулят. только она не старается выглядеть красиво. да и вообще привлекать какое-либо внимание Цитата
Ari-chan Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Ну да, ей это не нужно. Просто у Аски, если можно так сказать, есть на то причины... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.