iTotallyPwn Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 >>Как обычно: любим одних, а выходим замуж за других… =)Не вижу логической связи между этим постом и всеми предыдущими xDПоясни, что имел в виду? xD xD xD Цитата
Фeй Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Автор - аскафил, потому экранного времени у Аски в сериале больше чем у Рэй минимум в полтора раза и мне почему то кажется, что автор хотел совсем другого, а ты как и все аскафилы - пытаешься играть в оппозицию.Аска и Аянами, Сакура и Хината…, если поискать, то таких характеров, отличающихся кардинально, можно найти довольно много. Кстати, на этом форуме многие отдают предпочтения тихим/холодным девочкам, возможно, это так и по жизни, но я думаю, что это просто одна из характеристик мужской составляющей, которая отличается однообразием характеров своих представителей здесь =)То что стервозности можно найти оправдание - факта её не отменяет.Стервозная, может быть и так, но… Скрытый текст …на ум приходит одна притча.РОЗА ВНУТРИ.Однажды человек посадил розу, искренне за ней ухаживал, поливал ее. И прежде чем она расцвела, он осмотрел её. Он увидел бутон, который скоро должен был раскрыться, также он заметил на стебле шипы, и подумал: «Как из растения с множеством колючих шипов может вырасти красивый цветок?» Опечаленный этой мыслью, он забросил поливать розу, и цветок погиб непосредственно перед тем как расцвести. То же происходит со многими людьми. Внутри каждой души есть Роза. Все божественные качества установлены в нас с рождения, они растут посреди шипов из наших ошибок. Многие из нас смотрят на себя и видят только эти шипы, дефекты. Мы отчаиваемся, думая, что ничего хорошего не может произойти из нас. Мы забрасываем поливать всё хорошее внутри нас, и, в конечном счете, это умирает. Мы никогда не осознаем и не реализуем нашего потенциала. Некоторые люди не видят Розы внутри себя; так что кто-то должен показать Её им. Одна из величайших наград, которой может обладать человек – способность пробраться сквозь колючки и шипы другого и найти внутри его Розу. Это одно из свойств Любви… видеть человека, знать его ошибки и не прогонять его из своей жизни, уважая благородство, которое есть в его душе. Помогайте другим понять, что они могут преодолеть свои ошибки. Если показать им эту «Розу» в них, они преодолеют свои шипы. Только тогда они будут постоянно цвести… Было бы, что подчёркивать, может перечислишь в чём эта её красота и индивидуальность, кроме внешности выражается?Ну как сказать, мне внутренний мир Аски представляется таким же, как и у главной героини в аниме Toradora.Ох лол, гордые девушки нравятся парням потому, что они ломаются - всегда, это как закон жанра, а сломленную гордость влюбить в себя проще простого.Да идите вы в лес со своей сломленной гордостью )), тогда что такое несломленная гордость или сломленная негордость?!! ))Ах, я понял, вы намекаете на то, что это простушки, которыми довольствуются такие «герои» как я? Да право слово, что вы, в самом деле, - каждая женщина загадка и у меня врятли получится изучить полностью хотя бы одну =)Ее прошлое. Ее отношение к Кадзи. И снова не путаем сериал с Ребилдом. Что в сериале, что в манге, у Аски был огромный выбор помимо "паренька, который мягко говоря, не умеет обращаться с такими девчонками". Но она вцепилась в Кадзи, у которого в голове одна Мисато и удирала со свиданий с сверстниками (15-я серия). В Ребилде - да, выбор сократился до одного Синдзи, да и тот за Рей бегает. Но так там и Аску превратили в полную социопатку, которая отгоняет одноклассников пинками.Хотите режьте, но любви там не показано, скорее привязанность. Кадзи был единственным человеком, которого знала Аска в этом чужом для неё городе. Любой девушке свойственна тяга к безопасности, не так ли? Приехала шикарная немочка (пусть даже полукровка), а тут такой выбор… чёрненьких, закомплексованных мальчиков, эх, вздохнул за неё.Хотя...(Поправлюсь, слегка не правильно выразил свою мысль, мои слова "она никого не любила" в неотредоктированном предложении не совсем верны, просто это уж точно не Кадзи, имхо )Аска возможно любила, т.к. имхо, когда один человек по-настоящему любит другого, то он слишком ему открывается, становиться раним, но ответа не было, Синдзи не смог понять её чувств.Не вижу логической связи между этим постом и всеми предыдущими xD Поясни, что имел в виду? xD xD xDВас )) Изменено 17 марта, 2011 пользователем Фeй (смотреть историю редактирования) Цитата
ZoMBiE_55 Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Аска супер.А также Эри и Рин.Но им далеко до Саб-Зиро) Цитата
Mitea Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Кстати, на этом форуме многие отдают предпочтения тихим/холодным девочкам, возможно, это так и по жизни, но я думаю, что это просто одна из характеристик мужской составляющей, которая отличается однообразием характеров своих представителей здесь =)Однообразие не только здесь. Подобные образы еще древние китайцы воспевали. Их дивная застенчивость влечетЛюдей завороженные сердца,И тонкие нефритовые брови,Темны, как будто мотыльков пыльца.Взгляни – и прелесть их прозрачных лицТебя дыханием весны обдаст,Нет красоте божественной границ –Она смиряет силу государств.Обилье украшений головныхВ подобранных изящно волосах.И вьются, отгоняя пыль от них,Расшитые искусно пояса.Их нежная улыбка хороша,Как розоватых персиков расцвет,Когда они проходят не спеша,Все ароматы веют им воследСгибались, колыхались на ходуС покорностью к ручью склоненных ив,Чу славную в преданьях красотуИ Си цзы прелесть тонкую затмив.И равномерно колыхаясь в тактИх необычно маленьким шагам,Большие шпильки наклонялись так,Что пробегал огонь по жемчугам.Не с неба ли девятого сошли,Сияя красотою неземной?Возможно, ради страждущей землиЧан Э рассталась с золотой луной? © "Путешествие на запад", 16 век. По сюжету, кстати, вышеупомянутые дамы были одним из испытаний-искушений.Хотите режьте, но любви там не показано, скорее привязанность. Кадзи был единственным человеком, которого знала Аска в этом чужом для неё городе. Любой девушке свойственна тяга к безопасности, не так ли? Приехала шикарная немочка (пусть даже полукровка), а тут такой выбор… чёрненьких, закомплексованных мальчиков, эх, вздохнул за неё.В Токио-3 Аска знала не только Кадзи, но и Мисато. Мальчиков она могла выбрать на любой вкус. Не нравятся закомплексованные - можно за Тодзи приударить. Да, он сохнет по Мисато. Но так Кадзи в этом плане ни чем не отличается. Позднее и подруга у нее появилась. Но бегать за Кадзи и ревновать его к Мисато, Аска не перестала. Плюс, если рассматривать не только оригинальный сериал, то по диркатам Аска еще на авианосце недвусмысленно предлагала Кадзи переспать. Иными словами, бегала за ним задолго до прибытия в Токио-3. Цитата
Wilgiforz Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 …на ум приходит одна притча.Не о чём, у Аски комплекс неполноценности, который, она за маской скрывала весь сериал и что? У Аски это комплекс, а для Рэй - реальность, но стервой она почему то не стала и жизнь отдать за дорогого человек не побоялась.Допустим Аске бы помогли и чего бы она достигла? уровня человечности среднестатестического хомосапиенса? Ну как сказать, мне внутренний мир Аски представляется таким же, как и у главной героини в аниме Toradora.Мне это не о чём не говорит, так как мимо торадоры я прошёл, только лишь увидев её гг, также как проходил мимо всех остальных сериалов с клон-цундерами by Кугимия Рие. Цитата
Фeй Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Допустим Аске бы помогли и чего бы она достигла? уровня человечности среднестатестического хомосапиенса?Wilgiforz, простого человеческого счастья.Мне это не о чём не говорит, так как мимо торадоры я прошёл, только лишь увидев её ггЕсли не знаете главную героиню из Toradora, то наверно наверняка помните гг из аниме Berserk. Ребят, мне насчёт Аски нравится следующая статья, в принципе там гораздо лучше говориться о ней, нежели то, как делаю это я, вот =) Особенно мне было интересно прочесть раздел "Отношения Аски и Синзи". Изменено 17 марта, 2011 пользователем Фeй (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
iTotallyPwn Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 >>Если не знаете главную героиню из ToradoraПрекрасно все знают героиню из Торадоры. Товарищи просто хотели подчеркнуть глубину и оригинальность ее образа.Где-то так:http://i.imgur.com/fSavbs.jpg А, ну и если мы начали постить ссылки на сторонние ресурсы и оперировать чужими словами, я еще и это тут оставлю:http://i.imgur.com/lcYtHs.jpg 1 Цитата
Фeй Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 Товарищи просто хотели подчеркнуть глубину и оригинальность ее образа.Мы вроде говорили о духовном мире Аски, а вы всех так оцениваете…по картинкам, вы девственник?P.S. Поздравляю! Вы преодолели барьер в 50 сообщений )) Цитата
iTotallyPwn Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 >>вы всех так оцениваете…по картинкам, вы девственник?О, я уверен, что вы уже успели их всех перепробовать… с более интимной точки зрения. Не поделитесь ощущениями? Или вы все больше по стопам Синдзи, хм?http://i.imgur.com/kfoHfs.jpg Цитата
Mitea Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 Ребят, мне насчёт Аски нравится следующая статья, в принципе там гораздо лучше говориться о ней, нежели то, как делаю это я, вот =)Это ты про "Кроме того, она старается избегать отношений с юношами её возраста (несмотря на популярность в их среде), возможно, для того, чтобы утвердить свой образ “взрослой”. Вероятно по той же причине, она внушила себе желание любить Кадзи Редзи, ставшим ее опекуном после смерти матери."?У Аски есть живой отец и живая, пусть и приемная мать. Поэтому, если Кадзи и был когда либо ее опекуном, то только на время плавания в Японию. Если считать чувства Аски понтами, таковыми придется признать и чувства Рицуко. Она ведь младше Гендо на 18 лет. И вообще, посмотри какого ни будь Ранму. Любовь школьницы к взрослому дяде, обычный штамп, существовавший еще до Евы и прекрасно чувствующий себя поныне. Цитата
Фeй Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Mitea, может быть всё абсолютно, но любви к Кадзи там не было. Каждый из нас останется при своих интересах, я просто предложил своё видение Аски. Некоторые путают привязанность или боязнь быть одиноким с чувством любви (я говорю о Рицуко).Вот когда смотрел NGE TV, в конце прозвучала фраза, которую не перевели, а с пониманием чужого языка у меня плохо. Из статьи:>>После этого он не выдерживает и, плачет, склонившись над ней. Фильм заканчивается после того, как Аска произносит “I feel sick”. Что она хотела сказать этим, и какой символизм за этим скрыт, до сих пор не ясно и обсуждается.«Меня тошнит», верно? Кстати, просто ради шутки, когда искал перевод, наткнулся на комикс, для удовольствия и от скуки помогает =) Натуральная Аска весёлая и энергичная, не правда ли? Изменено 17 марта, 2011 пользователем Фeй (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 Вот когда смотрел NGE TV, в конце прозвучала фраза, которую не перевели, а с пониманием чужого языка у меня плохо. Из статьи:Ты не смотрел TV, иначе знал бы что этой фразы там нет. Она есть только в полнометражке, у которой с концовкой сериала общего три с половиной кадра. Что касается перевода фразы - 気持ち悪い, "хреново мне". Цитата
Фeй Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 Ты не смотрел TV, иначе знал бы что этой фразы там нет. Она есть только в полнометражке, у которой с концовкой сериала общего три с половиной кадра. Что касается перевода фразы - 気持ち悪い, "хреново мне". Убойно! Смотрел, как раз только TV, в конце концов, возможно, была и другая фраза, но её никто не перевёл, поэтому и спросил.Спасибо за перевод и уточнение =) Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 [mod]@Фeй, не переходите на личности в диалоге с оппонентом, старайтесь не отходить от темы [/mod] 1 Цитата
Mitea Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 Убойно! Смотрел, как раз только TV, в конце концов, возможно, была и другая фраза, но её никто не перевёл, поэтому и спросил.Ага, другая фраза ("спасибо папа, прощай мама, и всем пилотам мои поздравления"), абсолютно другая сцена и другой персонаж. А на закуску фраза не "прозвучала", а "была написана на экране". Но да заканчиваем офтоп. Цитата
Фeй Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 А на закуску фраза не "прозвучала", а "была написана на экране". Но да заканчиваем офтоп.Ёлки-палки, Mitea, ты хоть представляешь как это разочаровывающее трудно - не догадываться о твоих мыслях ))Прости модератор, не смог удержаться. Цитата
rjofhbr22 Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2011 Мне больше нравится спокойная и сдержанная Рей, чем истеричная Аска. <_< Цитата
Mаru Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) Мне больше нравится спокойная и сдержанная Рей, чем истеричная Аска. Аска много кричит, но истерик у неё не было.И вообще держится хорошо. Окажись Рей на месте Аски, то тут вопрос насколько бы она с этим справилась. P.S.: верните опрос ! Изменено 3 апреля, 2011 пользователем Mаru (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
iTotallyPwn Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 >>Окажись Рей на месте Аски, то тут вопрос насколько бы она с этим справилась.Ну так очевидно же? Две серии подряд - Аска+Ариил, Рэй+Армисаил, кто выходил победителем в обоих случаях? Цитата
Mitea Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 Аска много кричит, но истерик у неё не было.А каким словом тогда называются крики о непобедимом Синдзи, на которого все должны равняться?Ну так очевидно же? Две серии подряд - Аска+Ариил, Рэй+Армисаил, кто выходил победителем в обоих случаях?Рей. Цитата
Mаru Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Ну так очевидно же? Две серии подряд - Аска+Ариил, Рэй+Армисаил, кто выходил победителем в обоих случаях?Я имел ввиду отношения Аски и её матери. Которые покруче будут, чем в семье Икари. Но неудачи всё-таки добили. Так что счиатю самой сильной в этом плане. А каким словом тогда называются крики о непобедимом Синдзи, на которого все должны равняться?То, что Аска более вспыльчиа и так понятно. Обычное недовольство с криками. Но в чём истерика ? Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Mаru (смотреть историю редактирования) Цитата
Wilgiforz Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 Я имел ввиду отношения Аски и её матери. Которые покруче будут, чем в семьи Икари. Но неудачи её всё-таки добили. Так что счиатю её самой сильной в этом плане.Четыре никак несвязанных друг с другом предложения, формальная логика негодует. Цитата
Mitea Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 То, что Аска более вспыльчиа и так понятно. Обычное недовольство с криками. Но в чём истерика ?Ага, с криками и избиениями шкафчиков. По-моему, именно это и называется "закатить истерику". Цитата
Mаru Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) По-моему, именно это и называется "закатить истерику".По-моему это называется ругаться с применением силы.Нервного срыва с чрезмерными некотнролируемыми выплесками эмоций не заметил. Кроме агрессии, конечно, но всё было в рамках разумного, никого на еве она не собирались уничтожать. Ударить шкафчик, ударить кулаком по столу всё это обычное выражение эмоций, которое можно делать без истерий. Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Mаru (смотреть историю редактирования) Цитата
Wilgiforz Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 Нервного срыва с чрезмерными некотнролируемыми выплесками эмоций не заметил.Пересмотри сцену в лифте. И бить кулаком в шкаф, это, по-твоему, контролировать эмоции? Кроме агрессии, конечно, но всё было в рамках разумного, никого на еве она не собирались уничтожать. В ирл нет ев, значит ли это, что в ирл не у кого не может быть истерики? Шкафчик был первым звонком, потом пощёчина Рэй с последующим "всех ненавижу, но больше всего ненавижу себя" и Ариил, всё это и есть истерики. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.