Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Мой переводчик перевел Рей как

поклон, приветствие,

вежливость, учтивость, этикет,

церемония, ритуал,

благодарность,

вознаграждение, плата.

Бить такого переводчика надо, "может быть даже ногами" (с).

Это всего лишь один вариант перевода из как минимум восьми. К тому же, ИМХО, не имеющий отношения к Аянами. "Ноль", "душа" (она же "дух умершего"), "прохлада" гораздо лучше подходят к нашей Рей.

P. S. Знает ли кто, как переводится Аска?

Опубликовано
Ума не приложу как переводится Аска,но в счет Аянами Рей полностью согласен с последним высказыванием Акума-сан,ибо он прав.Рей-бесчеловечна,мне даже кажется что она даже не человек,а одна из тех кукл.Да простят меня Аска-ненавидчики ;)
Опубликовано
Ума не приложу как переводится Аска,но в счет Аянами Рей полностью согласен с последним высказыванием Акума-сан,ибо он прав.Рей-бесчеловечна,мне даже кажется что она даже не человек,а одна из тех кукл.Да простят меня Аска-ненавидчики :P

:D Не будет прощения :angry: ;)

Не вижу в своем посте оснований для подобных выводов.

Чувства у Рей есть. Доказательств было предостаточно.

Ее улыбка самая человечная по сравнению с ухмылками/усмешками других персонажей.

Вдобавок Рей свои чувства не маскирует как Аска, так что, если Рей - кукла, то Аска - читбот.

Опубликовано
:P Не будет прощения :D :angry:

Не вижу в своем посте оснований для подобных выводов.

Чувства у Рей есть. Доказательств было предостаточно.

Ее улыбка самая человечная по сравнению с ухмылками/усмешками других персонажей.

Вдобавок Рей свои чувства не маскирует как Аска, так что, если Рей - кукла, то Аска - читбот.

Что то я дейсвтительно погнал...Конечно,у нее чувства есть но не в таких количествах как у жизнерадостной Аски.Она хоть и иногда как шило в...,но как человек-она лучше.

Опубликовано
Что то я дейсвтительно погнал...Конечно,у нее чувства есть но не в таких количествах как у жизнерадостной Аски.Она хоть и иногда как шило в...,но как человек-она лучше.

Жизнерадостность у Аски заключается в том, чтобы устроить стриптиз на палубе авианосца, а потом напихать невольным зрителям по морде лица. ИМХО держаться от таких жизнерадостных надо подальше и поближе к Рей (главное - не лапать очки Икари-сирэя).

Опубликовано
Жизнерадостность у Аски заключается в том, чтобы устроить стриптиз на палубе авианосца, а потом напихать невольным зрителям по морде лица. ИМХО держаться от таких жизнерадостных надо подальше и поближе к Рей (главное - не лапать очки Икари-сирэя).

Это все ветер! :lol: Она ведь не специально :)

Опубликовано
Dart Revan

Бывает же ж человеку скучно, да и потом может он хотела понять, есть ли у неё какие-то к Синдзи чувства

И поняла что нету....
надо подальше и поближе к Рей (главное - не лапать очки Икари-сирэя).

Я бы срадостью держался к ней поближе :blink:

Опубликовано
Рэй красивее, но Аска кажется более свойской, доступной для общения, несмотря на всю её дёрганость. Знаете - бывают такие, за которыми все вечно толпой, хотя вроде нафига им это - без конца получать от вожака пинки, тычки и трёхэтажный мат?.. А вот тянет что-то народ к таким неласковым личностям. То ли народ лаской пресытился, то ли ему пинки нужны, чтоб не закиснуть, но почему-то те, от кого народ получает пинки, всегда востребованы и популярны - возьмите целую кучу политиков, лидеров партий и глав государств. У Грэма Грина один персонаж говорил, что народ как будто нуждается в хамстве, поэтому очень популярны такие личности, как королева Виктория, Бернард Шоу, Уинстон Черчилль и прочие...
Опубликовано (изменено)
Рэй красивее, но Аска кажется более свойской, доступной для общения, несмотря на всю её дёрганость. Знаете - бывают такие, за которыми все вечно толпой, хотя вроде нафига им это - без конца получать от вожака пинки, тычки и трёхэтажный мат?.. А вот тянет что-то народ к таким неласковым личностям. То ли народ лаской пресытился, то ли ему пинки нужны, чтоб не закиснуть, но почему-то те, от кого народ получает пинки, всегда востребованы и популярны - возьмите целую кучу политиков, лидеров партий и глав государств. У Грэма Грина один персонаж говорил, что народ как будто нуждается в хамстве, поэтому очень популярны такие личности, как королева Виктория, Бернард Шоу, Уинстон Черчилль и прочие...

Элементарная психология!:D

Я голосую за Аску (сильная личность!) , но непойму как можно выбирать лучшую между двумя позетивными персонажами? Голосую за Аску не потому, что Рей неинтересна мне, а просто люблю сильных людей (персонажей) которые нездаються в любой ситуации!

Изменено пользователем LusT (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Блин,я бы проголосовал за Рей,если бы в сериале она стала более чувственной,а так из-за всего пары моментов мне за неё голосовать не хочется))

А Аску ф топку ^^ Cамой выдумать себе проблемы,а затем еще и убегать от них - это надо уметь ;)

Знаете - бывают такие, за которыми все вечно толпой, хотя вроде нафига им это - без конца получать от вожака пинки, тычки и трёхэтажный мат?

Мазахизм не наказуем :)

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Soulis

Ты ещё не проголосовал???Ну ты даешь)))

Рей нетолько красивая,у неё очень много положительных качеств...

Она просто чудо!!

Изменено пользователем Tacha (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Рей нетолько красивая,у неё очень много положительных качеств...

Она просто чудо!!

Нельзя сказать что только положительных. Хотя я и предан Рей но мне не нравится её ... даже незнаю как сказать, скажем её машинальнось (да, звучит обсурдно). Выполнит любой приказ Икари. Ой как мне это не нравится ...

Опубликовано
Нельзя сказать что только положительных. Хотя я и предан Рей но мне не нравится её ... даже незнаю как сказать, скажем её машинальнось (да, звучит обсурдно). Выполнит любой приказ Икари. Ой как мне это не нравится ...

Ну а что ей приходится делать?Она предана ему,и выполняет его любые приказы.

Опубликовано
Бывает же ж человеку скучно, да и потом может он хотела понять, есть ли у неё какие-то к Синдзи чувства

...и заставила его переливаться всеми цветами радуги :) , тут уже хоть кому не до чувств будет!

Опубликовано

Голосовал за Аску.

Рей тоже неплохой персоонаж, но как сомостоятельная личность сильно отстаёт в развитии. Только в конце сериала она проявила собственную волю.

Вкачестве основных оргументов против Аски здесь приводят:

1)Стервозность и черезмерную активность. Да недостаток серьёзный, но это проблемы её окружения, а со стороны наблюдать интересно какраз за активными личностями.

2)После неудачи она потеряла сначала с пособность к синхронизации и полностью сломалась.

Может я что-то непонял, но кажется перед этим она словила ментальную атаку? Тут у любого, даже психически здорового, крыша седет.

Как пилот Аска лучшая, стратегически мыслить во всём сереале умеют она и Мисато, навыки пилотирования у неё тоже на высоком уровне. Единственое что эмоции иногда ей сильно мешают, но она единственная кто может принять верное решение в нестандартной ситуации. Когда она справилась со своей головой - вообще монстр, сравнимо с берсерком Евы-01.

Синдзи чуть что сразу врубает читы, и Ева-01 рвет всех, правда если он твердо решит сражаться он способен на кое-что, только очень редко это случается.

Рей - если надо четко выполнить инструкции она великолептна, но чуть нестандартная ситуация и она виснет. В качестве поддержки - отлично, но в одиночку выпускать неследует - свой первый бой проиграла всухую.

Камикадзе из неё отличная.

"Если я умру другие Я займут моё место" (с) Врумугум.

Правда за порчу казённой техники... ;)

Опубликовано
Я голосую за Аску (сильная личность!) , но непойму как можно выбирать лучшую между двумя позетивными персонажами? Голосую за Аску не потому, что Рей неинтересна мне, а просто люблю сильных людей (персонажей) которые нездаються в любой ситуации!

А Рей слабая? Ссылку, пожалуйста.

Вот Аска сдалась, а в результате Рей пришлось подрывать себя.

...и заставила его переливаться всеми цветами радуги :) , тут уже хоть кому не до чувств будет!

Это была попытка удушения :rolleyes: .

Голосовал за Аску.

Рей тоже неплохой персоонаж, но как сомостоятельная личность сильно отстаёт в развитии. Только в конце сериала она проявила собственную волю.

Вкачестве основных оргументов против Аски здесь приводят:

1)Стервозность и черезмерную активность. Да недостаток серьёзный, но это проблемы её окружения, а со стороны наблюдать интересно какраз за активными личностями.

2)После неудачи она потеряла сначала с пособность к синхронизации и полностью сломалась.

Может я что-то непонял, но кажется перед этим она словила ментальную атаку? Тут у любого, даже психически здорового, крыша седет.

Как пилот Аска лучшая, стратегически мыслить во всём сереале умеют она и Мисато, навыки пилотирования у неё тоже на высоком уровне. Единственое что эмоции иногда ей сильно мешают, но она единственная кто может принять верное решение в нестандартной ситуации. Когда она справилась со своей головой - вообще монстр, сравнимо с берсерком Евы-01.

Синдзи чуть что сразу врубает читы, и Ева-01 рвет всех, правда если он твердо решит сражаться он способен на кое-что, только очень редко это случается.

Рей - если надо четко выполнить инструкции она великолептна, но чуть нестандартная ситуация и она виснет. В качестве поддержки - отлично, но в одиночку выпускать неследует - свой первый бой проиграла всухую.

Камикадзе из неё отличная.

"Если я умру другие Я займут моё место" (с) Врумугум.

Правда за порчу казённой техники... :)

А Вам не кажется, что в решении следовать приказам вплоть до самоуничтожения, прекрасно осознавая последствия этих самых приказов, воля проявляется в большей степени , чем во взбалмошном поведении? А то можно подумать, что камикадзе были сплошь безвольные тряпки.

Приведите, пожалуйста, примеры стратегического мышления Мисато и Аски. А то, мне что-то кажеться, что во всем сериале стратегическое мышление демонстрирует только Икари-сирэй.

Напомните, когда Рей "зависла", и какой бой она проиграла.

Опубликовано
А Рей слабая? Ссылку, пожалуйста.

Вот Аска сдалась, а в результате Рей пришлось подрывать себя.

Я не говорю, что Рей слабая,, яговорю, что Аска по своей натуре сильнее! И кроме того в конце Рей уничтожила мир (последний ангел - она)! А аска в конце всёж стала защищать других людей, за, что и поплатилась, серьёзными ранами!

И кроме того я сказал, что выбирать между ними глупо! Тоесть оба персонажа симпатичны мне!

Опубликовано
А Вам не кажется, что в решении следовать приказам вплоть до самоуничтожения, прекрасно осознавая последствия этих самых приказов, воля проявляется в большей степени , чем во взбалмошном поведении? А то можно подумать, что камикадзе были сплошь безвольные тряпки.

У неё очень ограничены имоции, и нет страха смерти, в том числе по обективным причинам. При таком раскладе храбрость и воля непричём.

Приведите, пожалуйста, примеры стратегического мышления Мисато и Аски. А то, мне что-то кажеться, что во всем сериале стратегическое мышление демонстрирует только Икари-сирэй.

Скорее политическое.

Мисато постоянно руководит сражением, а Аска единственая кто самостоятельно может придумать что-то оригинальное.

Рей проиграла бой с первым ангелом.

Опубликовано
Рей проиграла бой с первым ангелом.
Если я не ошибаюсь она не вступала в бой с первым ангелом.

А если ошибаюсь то скажите в какой серии об этом упоминаеться??

а Аска единственая кто самостоятельно может придумать что-то оригинальное.

И когда она придумала что то оригинальное? не считая прецедента с ангелом пауком.

да и то остальные тоже бы додумались))

навыки пилотирования у неё тоже на высоком уровне

Кроме как в ЕОЕ я больше нигде не видел её "высшего уровня"

а синдзи и без берсерка неплохо справлялся да и берсерка он врубал сам.

А рей всегда была готова поддержать его в бою,

и двигались они синхроно, когда с Аской у них ниче не выходило.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация