Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ты мои посты читал? mad.gif Потому, что в Аске воспитывали человека, а в Рей - пилота.

А пилот не человек, из нее что робота воспитывали? Кстати помниться момент когда маленькая Рей нагрубила матери Рицуко, зачем она это сделала? В этот момент она была больше похоже на человека.

Да ну? А с кем росла Аска и с кем росла Рей. Рей хоть кто-то пытался сделать человеком? По-видимому - нет.

А Аску пытались. И частично это получилось.

А что Рей росла с роботами? Или с животными? И почему это из Аски не получилось человека? Она очень эмоциональна и только, вполне человеческая черта.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А что Рей росла с роботами? Или с животными? И почему это из Аски не получилось человека? Она очень эмоциональна и только, вполне человеческая черта.

Нет, тут дело не в том с кем она росла. Скорее в том, как к ней относились. Судя по всему как к вещи или полезному дополнению (ИМХО, ибо чётких указаний на это нет)

А, говоря про Аску, я имел в виду, что он до конца ещё не оформилась как личность (ну и остальные тоже). В общем, бессмыслицу сказал (точнее то, что и так ясно). Извиняюсь.

А пилот не человек, из нее что робота воспитывали?

Если честно (мне так показалось) то да. Или инструмент. Использовать и выкинуть.

Мне её жалко.

Опубликовано (изменено)

Противостояние Аски и Рей - противостояние амбиций и выполнения задания.

Рей не бездушная кукла, она не воспитана, выращена в колбе как инструмент с единственной целью - быть пилотом Евангелиона - посредником между боевым штабом и боевой машиной.

Гендо предан своему делу, больше в жизни для него ничего не существует. Он ни во что не ставил родственников, друзей и т.д. Если это не может помочь реализации проекта, это ему не нужно. Из-за этого погибла доктор Акаги Рицуко, ее мать, Юи, был брошен Синдзи.

Рей не знает ничего лишнего, поэтому находясь в своем информационном вакууме она практически фанатично предана любимому человеку и его делу, не знает страха, отчаяния, депрессии. Она любит Гендо, и не надо это отрицать, но может быть как отца или наставника. Где-то в глубине ее души, за плотным покрывалом АТ поля находится частичка Юи, но слишком мало Рей знает о самой себе, о другой жизни, о человечности, как ни банально это звучит. Но при этом глубина ее внутренних мук практически нигде открыто не показывается и только в самые напряженные моменты ее чувства вырываются наружу. Ее душа гораздо глубже чем плоский и эгоцентричный, замкнутый на себе, мир Аски.

Аска же - прямая противоположность Синдзи, но не такая уж и противоположность Рей (простите за повторы). Она тоже фанат, но самой себя. Она ненавидит Синдзи, ненавидит Рей и хочет быть всегда впереди. То, что у Синдзи получается случайно, иногда неожиданно или незамеченно для него самого, Аска берет непосильным трудом, напором. Ее способности гораздо меньше, чем у Рей и у Икари-младшего, но она не останавливается, и потихоньку сгорает в пламени ненависти, в попытках доказать, что она лучше. Рей не обращает на других свое внимание, ведь она лишь ячейка огромной машины, а для Аски, которой нет дела до общих целей, для которой есть только сама Аска, эта жизнь становится адом, в котором Аска повторит путь матери и сойдет с ума. Ее маленький, больной и замкнутый на себе мир - ее часть души, закрытая от чужих глаз АТ полем.

А вообще есть специальный том манги Евангелиона, посвященный Аянами Рей, заметьте, не Аске. Он гораздо глубже раскрывает ее мир, но к сожалению я не могу найти перевода, а с японским у меня пока туго. Есть еще слухи о сериале Generation of Evangelion на www.shounen.ru, но это фэйк, таких уже немало. Самое смешное, что на GAINAX Online ничего такого не наблюдается, поэтому пока GAINAX не подтвердит я буду считать это очередной уткой (в свое время я даже сфабрикованные обложки где-то видел, только в рецензии говорится, что у Рей черные волосы, а на обложке голубые!).

Как вы поняли, я голосовал за Аянами Рей!

Изменено пользователем Nanako (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Прошу прощения за оффтоп, но я думаю к этой теме это тоже относится.

Generation of Evangelion - фэйк, причем сделаный с любовью.

В нем ОЧЕНЬ оригинально развивается дальше сюжет евы, при этом затронуты и Аска и Рей.

Читать его здесь:

http://shounen.ru/anime/review/goe.shtml

Читать о нем здесь:

http://amarao-san.livejournal.com/84031.html

Опубликовано (изменено)
Гендо предан своему делу, больше в жизни для него ничего не существует. Он ни во что не ставил родственников, друзей и т.д. Если это не может помочь реализации проекта, это ему не нужно.

Гендо это эгоистичная сволочь, которая использует людей для достижения собственных целей. Когда весь мир летел к чертям, когда его единственному сыну угрожала опасность он наплевал на все и решил встретиться с "погибшей" возлюбленной, он убил Рицуко даже не дрогнув и когда он лежал на полу без руки(вот вам любовь Рей) и бормотал о прощении Шинджи я ему не верил.

"Поверь мне очень и очень..."

"Лжец...(звук выстрела)"

Она любит Гендо, и не надо это отрицать, но может быть как отца или наставника.

Поэтому она не задумываясь оторвала ему руку? А ее разговор на эту тему с Шинджи в лифте?

Но при этом глубина ее внутренних мук практически нигде открыто не показывается и только в самые напряженные моменты ее чувства вырываются наружу. Ее душа гораздо глубже чем плоский и эгоцентричный, замкнутый на себе, мир Аски.

Как же вы определили глубину ее чувств если эти чувства нигде не показываются? Придумали их(в конце концов этому ничто не мешает)?

Ее способности гораздо меньше, чем у Рей и у Икари-младшего

Это все из за детской травмы. Ее душа мечеться в агонии не находя себе места и это отражается на ее психике. Когда Аска понимает что ее мать жива и защищает ее она демонстрирует невероятные способности, то что она сделала с серийными евами думаю ни Рей ни Шинджи сделать бы не смогли. Так что не надо про способности. Плюс она не всегда такая агрессивная, есть моменты когда она ведет себя правильно.

Изменено пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ahgot

Гендо это эгоистичная сволочь, которая использует людей для достижения собственных целей.

Вот это я готов оспорить! Собственные цели для Гендо - вещь абсолютно неизвестная. Он, в некотором роде идеал коммуниста (не путать с социалистом!), предан своему делу, верен родине, c врагами партии суров, член NERV с 2001 года, характер нордический. Вспомни фильм про Штирлица. Гендо из той же серии, поэтому не надо путать проект комплектации человечества и личные цели Гендо. А когда "весь мир летел к чертям", может быть в нем что-то изменилось. В EoE к концу он очень даже расчувствовался: "Без тебя, Юи, я причиняю Синдзи лишь боль"

Насчет отрывания руки: у Гендо в ладонь был вживлен эмбрион Адама, поэтому обсуждать то, как Аянами оторвала ему руку бессмысленно. Это было необходимо для слияния Лиилит (клон которой - Ева01) с Адамом.

Насчет непростого характера Рей понятно из серии, где ангел поражает Еву-00 и проникает внутрь AT поля Рей. В этот момент Рей впервые задумывается кто она и для чего создана, после чего жертвует собой. А многочисленные сцены неожиданного появления румянца на ее щеках тоже о многом говорят, особенно если не вырывать их из контекста.

Насчет психологии Аски: пообщайтесь с детьми, выросшими в детском доме, от которых отказались родители. Для Аски приемные родители были хуже тюрьмы, т.к. к ним она попала уже слишком взрослой. А демонстрируя невероятные способности битвы в Евангелионе Аска демонстрирует лишь мастерство управления. До Синдзи, с его полным слиянием с Евой-01 ей далеко.

Опубликовано

Ahgot

Когда весь мир летел к чертям,

897879[/snapback]

Для достижения своей цели оправдываются любые средства..

Поэтому она не задумываясь оторвала ему руку?

897879[/snapback]

Ето был первый раз, когда она не послушалась Гэндо.. из-за Синдзи кстати..

Как же вы определили глубину ее чувств

897879[/snapback]

Не надо быть психологом чтобы понять, что Рей - замкнутый человек и, как сказал Nanako только в самые напряженные моменты ее чувства вырываются наружу..

*..нежно гладит рисунок с изображением Рэй, висячий на стенке около компа, своею же рукою нарисованный..*

Опубликовано
Вот это я готов оспорить! Собственные цели для Гендо - вещь абсолютно неизвестная.

В тот момент ему было плевать на все в том числе и цели NERV. Он был одержим идеей увидеть Юи и больше ничего, я думаю он к этому весь сериал шел, все ради нее.

"Без тебя, Юи, я причиняю Синдзи лишь боль"

Я все равно ему не верю

у Гендо в ладонь был вживлен эмбрион Адама, поэтому обсуждать то, как Аянами оторвала ему руку бессмысленно.

Какой эмбрион? Это где говорилось? Кстати тото он удивился когда она решила слиться с адамом.

Насчет непростого характера Рей понятно из серии, где ангел поражает Еву-00 и проникает внутрь AT поля Рей. В этот момент Рей впервые задумывается кто она и для чего создана, после чего жертвует собой. А многочисленные сцены неожиданного появления румянца на ее щеках тоже о многом говорят, особенно если не вырывать их из контекста.

Гхм.. Согласен тут она призадумалась(прогресс), но где глубина? Пара румянцев это не признак глубины душевной, это вообще достижение для Рей.

А демонстрируя невероятные способности битвы в Евангелионе Аска демонстрирует лишь мастерство управления. До Синдзи, с его полным слиянием с Евой-01 ей далеко.

В начале сериала у нее был прекрасный процент слияния, да и у Шинджи связь с матерью(в еве) была получше.

Насчет психологии Аски: пообщайтесь с детьми, выросшими в детском доме, от которых отказались родители.

Побывайте на месте детей у которых повесились родители у них на глазах.

Ето был первый раз, когда она не послушалась Гэндо.. из-за Синдзи кстати..

Еще она раздолбала очки, наверное дошло кто такой этот очкарик.

Опубликовано
Еще она раздолбала очки, наверное дошло кто такой этот очкарик.

898353[/snapback]

какие очки? поподробнее, пожалуйста..

Побывайте на месте детей у которых повесились родители у них на глазах.

898353[/snapback]

Неееее!.. ОООчень сложно представить себя на месте другого человека в таких ситуациях..

В начале сериала у нее был прекрасный процент слияния

898353[/snapback]

До встречи с Ируилом, если я не ошибаюсь, так что психологическая неустойчивость подтверждается..

Опубликовано (изменено)

Ahgot

Душа Юи находилась в Еве-01 как резидентная, поэтому одержимость Гендо Юи несколько нелепа. Работать в NERV Гендо начал до того как умерла Юи, но уже тогда он был одержим проектом Комплектации Человечества. Да и если он так любил Юи, зачем он ей изменял с матерью доктора Акаги?

Насчет эмбриона Адама: есть другая тема по Евангелиону, там все сказано.

А очки - Рей повзрослела, Аска же за сериал практически не изменилась, вот вам и довод за сложность характера Рей. Да и вообще, она, имхо, куда более интересный персонаж, чем Аска.

Изменено пользователем Nanako (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Гендо начал до того как умерла Юи, но уже тогда он был одержим проектом Комплектации Человечества. Да и если он так любил Юи, зачем он ей изменял с матерью доктора Акаги?

Одержим? Поначалу обычный ученый, увлеченный своим делом, но не настолько чтобы забивать на сына и заставлять того лицезреть убийства(в том числе друзей своими руками).Изменял? Юи уже не было, да и цель была чтобы она смогла закончить систему МАГИ(вроде так), еслиб он ей отказал, она наверное свалила из NERV.

вот вам и довод за сложность характера Рей.

Рей повзрослела? "Прям вознеслась над собой!" Один отказ и непослушание за весь сериал(ну еще эпизод с бомбой) - вот и обалденное повзросление. Было бы совсем печально наблюдать еслиб она закончила сюжет в том же стостоянии в котором начала(в никаком). Это не довод глубины ее характера, она его выработала только к концу сериала.

Опубликовано

Если говорить только об ощущениях, то мне Аска показалась живой, а Рей - мёртвой (духовно, разумеется). Это конечно только восприятие, но пока что все эти доводы не убедили меня в обратном...

Гендо это эгоистичная сволочь, которая использует людей для достижения собственных целей

Согласна абсолютно.

Цель, конечно, великая, но почему-то Гендо Рей смог вырастить, а родной сын был ему помехой. И то, что она пилот не важно, ведь Синдзи с самого первого дня без проблем синхронизировался, и Гендо похоже знал о его способностях, раз позвал его.

Не понимаю, как можно бросить сына, и вообще относится к нему ТАК

Если ещё раз об ощущениях, то мне весь сериал хотелось Гендо придушить...

Опубликовано

Ahgot

Нет, а Вам надо, чтобы в аниме все менялись за первые серии, а потом еще 2 сезона это обсуждалось и объяснялось зрителю... За это я его (аниме) и люблю, за интригу и подводные камни, а особенно - за финал, т.к. всегда заканчиваеься не очень весело...

З.Ы. Всерьез и близко к сердцу пост не принимать!

Опубликовано
А я ее обожаю. Она мне одну одноклассницу напоминает, но Рей милее. Да и с Аской я был знаком практически лично (у меня есть крестная сестра, зовут Алеся (именно А!), короче, Аска 1:1)
Опубликовано (изменено)
Сравнялись. Наиболее яркое доказательство того, что спор ни о чем. Рей и Аска слишком разные. Каждый выбирает ту, которая ближе ему. Общего мнения здесь быть не может. Каждому свое. Изменено пользователем Legat (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация