Sonha Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 Аска. Она более живая, чем Рей. Цитата
Ari-chan Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 Если бы ей они были по барабану, то она бы их вообще не замечала. Ну, есть и есть кто-то там, и ладно. А так, показано, что она крайне серьезно относится к ним. Но Аска хочет ЗАСТАВИТЬ их быть друзьями, а тем, естественно, это не нравится - отсюда и конфликт.Ну да ладно, это все имхо... 678959[/snapback]ИМХО-то оно ИМХО, но надо ж разобраться. Ну, не каждый же показывает нелюбовь игнором. Редко кто. По-моему, Аска не настолько дура, чтоб таким способом заставить дружить. Она отталкивает остальных т.к. видит в них конкуррентов и даже оппонентов, а не друзей. А вообще мне нравиться с тобой спорить. Интересно. ИМХО. В споре рождается истина. Цитата
shigure Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 Для сдачи 1-го (самого сложного) уровня экзамена JLPT, надо знать около 2000-2500 иероглифов. А сдача этого экзамена подразумевает возможность полной интеграции в японское общество.679357[/snapback]Вы абсолютно правы и 25000 знаков это уровень пофессионального переводчика. Просто я хотел показать, что читать по-японски несколько более сложно чем по русски. Ну а если вернуться к теме, то я проголосовал за Аску, т.к. она более человечна чтоли.Вот Рэй - она с самого начала знает своё предназначение в этой жизни. Вопрос "в чём смысл жизни?" для неё уже решён. Вся жизнь Рэй - это движение к великой цели. Всё остальное что не способствует достижению этой цели вторично, а следовательно не стоит внимания. Она как машина, что следует своей программе.Аска при всех её закидонах - человек. Человек со всеми своими достоинствами и недостатками. Так что голосую за человека! Цитата
MnY Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 Ну а если вернуться к теме, то я проголосовал за Аску, т.к. она более человечна чтоли.681870[/snapback]Человечна - в чем?Вот Рэй - она с самого начала знает своё предназначение в этой жизни. Вопрос "в чём смысл жизни?" для неё уже решён.681870[/snapback]Свое предназначение Рей, может, и знает, но вряд ли она знает, в чем смысл ее жизни. Наоборот, она постоянно задается этим вопросом, пытаясь найти ответ.Рей кажется более "машиноподобной" только потому, что она совершенно социально не приспособлена. С кем она общалась всю жизнь? Правильно, с учеными и ком.составом НЕРВа, видевшими в ней лишь полезный до поры до времени инструмент. И какая уж тут социальная адаптация? Как они могли повлиять на формирование ее личности?Рей не дали даже возможности стать личностью. Вспомните пустую комнату в глубинах НЕРВа. Цитата
Ahgot Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2005 С кем она общалась всю жизнь? Правильно, с учеными и ком.составом НЕРВа, видевшими в ней лишь полезный до поры до времени инструмент.Рей учиться в школе наравне со сверстниками, она наблюдает за ними и могла бы научиться тому чего не знает, или не понимает. Но похоже ей это все по барабану. Рей не дали даже возможности стать личностью. Вспомните пустую комнату в глубинах НЕРВа.А еще у нее была другая комната, своя. И обстановка в ней не сльно отличалась от той в которой ей пришлось расти, хотя никто ей не запрещал навести там порядок. Цитата
Power-mast Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2005 (изменено) Рей учиться в школе наравне со сверстниками, она наблюдает за ними и могла бы научиться тому чего не знает, или не понимает. Но похоже ей это все по барабану. Ну не скажи! Она между прочим очень даже хорошо учится РЕЙ_2 научилась многому. А РЕЙ_3 вообще послала Икари Гендо (Сорри если ошибся в орфографии), в дополненнии, чтобы помочь Синди. :) :) :D Изменено 12 декабря, 2005 пользователем Uola (смотреть историю редактирования) Цитата
Nicholas D. Wolfwood Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2005 Рей. Может она и кукла, но опускать перед ней Икари лучше не стоит. Да и поспорю на что угодно, Рей порвет Аску один на один:) Цитата
Tacha Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2005 Рей порвет Аску один на одинhappy.gifКонечно!Но Рей перегонит Аску по уму. Цитата
Ahgot Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2005 Да и поспорю на что угодно, Рей порвет Аску один на одинНу уж это врядли, если только как камикадзе... Аска куда агрессивнее и жестче, она настоящий боец и сделает Рей в схватке один на один. Цитата
Nicholas D. Wolfwood Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2005 Аска частенько теряет самоконтроль, когда рей собрана и все сделает ради того, что бы добиться цели, а уж если Икари прикажит замочить Аску, тут уж я пожалел бы бедную Аску ибо жить осталось бы ей не долго. Цитата
xxxALUKARDxxx Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 Да и поспорю на что угодно, Рей порвет Аску один на один689977[/snapback]Чушь не неси, во-первых, зачем им драться??Во 2 Аска лучше пилот, чем Рэй даже если вспомнить бой Аски с Евами серийными, я думаю врятли бы Рэй замочила их ну если только с криками банзай Цитата
Ion Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 Во 2 Аска лучше пилот, чем Рэй даже если вспомнить бой Аски с Евами серийными, я думаю врятли бы Рэй замочила их ну если только с криками банзайХа Рей бы взяла их логикой и умом, а не грубой силой и везением. А вовторых Рей не случайно завут Рей. По японски Рей означает "0", поэтому не случайно то что она пилотирует Еву-00 Цитата
Командующий Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 Ion Логикой и умом? Задачками по матану насмерть замучала бы ? А причем тут "ноль"? Это ничего не доказывает... И скорее её назвли "нулёвой" из-за Евы, а не наооборот Цитата
Rez-pk Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 Во 2 Аска лучше пилот, чем Рэй даже если вспомнить бой Аски с Евами серийными, я думаю врятли бы Рэй замочила их ну если только с криками банзай690370[/snapback]Она их тока покоцала и всё! Хорощо что Рей не выпустилииз-за извращённых идей Гендо, ато она бы тока скилетов поостовляла вместо серийных ев! Цитата
nio Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 (изменено) Рей. Она оказалась единственной сильной личностью в сериале, и смогла пройти свой путь прямо, честно и до конца.Аску я тоже люблю, её жалко, чертовски жалко... и хочется, чтобы у неё сложилось всё хорошо.... но все чувства к ней проистекают из жалости, а не из уважения. Поэтому Рей. Изменено 12 декабря, 2005 пользователем nio (смотреть историю редактирования) Цитата
shigure Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 Ха Рей бы взяла их логикой и умом, а не грубой силой и везением. 690384[/snapback] Позвольте, какая в схватке одной против девяти может быть логика и ум?! Только отчаянна атака и изрядная доля везения. Что вобщем-то Аска и продемонстрировала.И вообще если вспомнить о боевых подвигах Рэй, то она две битвы закончила как камикадзе, что указывает на ёе целеустремлённость и самоотверженность, а не на исскуство война. Она их тока покоцала и всё! Хорощо что Рей не выпустилииз-за извращённых идей Гендо, ато она бы тока скилетов поостовляла вместо серийных ев!691180[/snapback] В создавшихся условиях (порыв питающего кабеля) в этом сражении победить было практически невозможно.Даже если бы вышли все три Евы. Я считаю, что Аска добилась максимального результата. Так что если бы такое чудо как битва Аска Vs Рэй произошла, то я бы поставил на Аску. Цитата
Nicholas D. Wolfwood Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 (изменено) Аска слишком многого от себя хотела, поэтому к концу у нее крыша съехала ^_^. А Рей, как осталась Рей, так и не изменилась. И по мне она лучший боец, то что Аска к концу поняла, как там пользоваться своими духовными силами, Рей дааавно знала, ей просто команды не отдовали использовать их, ведь она у Гендо, как марионетка на ниточках, сделай то и не делай этого(он ее обычно использовал, как щит блага такиз Рей у него в запасе еще предастаточно :) , а вперед выпускал своего полоумного сынка, а Аска не слушается команд поэтому возникает очень много проблем из-за нее). В полную меру не показывала себя, а следовала четко заданным условиям, чего Аска не могла.Но это не значит, что я не симпатизирую Аске =) Изменено 12 декабря, 2005 пользователем Nicholas D. Wolfwood (смотреть историю редактирования) Цитата
Ion Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 А причем тут "ноль"? Это ничего не доказывает... И скорее её назвли "нулёвой" из-за Евы, а не наооборотЛечики самолета ZERO, Рей это игра слов. Логикой и умом? Задачками по матану насмерть замучала бы ?Расчитав время затраченное на каждую Еву, она простыми элегантными движениями завалила их. И уж точно на фальшивое копье она бы не попалась. Позвольте, какая в схватке одной против девяти может быть логика и ум?!Нормальная логика и расчет нужны всегда. И вообще если вспомнить о боевых подвигах Рэй, то она две битвы закончила как камикадзе, что указывает на ёе целеустремлённость и самоотверженность, а не на исскуство война.А Аска? сколько раз она проигрывала? Цитата
xxxALUKARDxxx Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 Расчитав время затраченное на каждую Еву, она простыми элегантными движениями завалила их. И уж точно на фальшивое копье она бы не попалась.692581[/snapback]Ну не скажи Рей всегда была не очень хорошим бойцом вот само по жертванье у неё есть, а вот логики точно в бои нету у неё одна логика, когда она дерётся это пожертвовать собой если что, то не так, а это не ум, а глупость Цитата
Ion Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 Ну не скажи Рей всегда была не очень хорошим бойцомДа ладно, кому ты паришь в отличие от Аски и Шинджи она всю жизнь управляла Евой и проблем у нее не было. у неё одна логика, когда она дерётся это пожертвовать собой если что, то не так, а это не ум, а глупостьЯ так понимаю тебе это приснилось))) Цитата
GadX Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 Ну не скажи Рей всегда была не очень хорошим бойцом [rightПочему? Потому что большую часть она выполняла вспомогательную роль? Потому что ее синхронизация была меньше чем у других пилотов?Но ее боевая роль во многом определялась ее характером, ибо в отличии от остальных она не рвалась вперед, ведь ей ничего не надо было доказывать ни себе не остальным. Кроме того Рей свойственна надежность, даже можно сказать - абсолютная надежность. Такого бойца лучше держать в резерве на случай если Аска снова полезет нарожен и наделает глупостей или Синджи столкнется с очередной моральной дилеммой... Цитата
Ari-chan Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 Да ладно, кому ты паришь в отличие от Аски и Шинджи она всю жизнь управляла Евой и проблем у нее не было. Я так понимаю тебе это приснилось)))692650[/snapback] Не было проблем, говоришь? *love and piece ^_^* А как насчёт того момента, когда Икари её спасал? А потом ещё Синдзи? Про Рей скажу - в тиихом омуте и черти водятся. На самом деле она просто не показывает своих эмоций, как Аска ( у Аски другой темперамент), но это ещё не значит, что она образцовый пилот, с которым нет проблем. У неё нет проблем? Всё, что от неё требуется - слушать Гендо икари, а Аска и Синдзи всё же пытаются иметь собственное мнение (не подумайте ничего такого!) Цитата
xxxALUKARDxxx Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 Я спорить не буду у каждого своё мнение, но то, что она кукла на первых парах это, да и с этим трудно поспорить под конец она становится всё более живоНо то, что она жертвует собой это не признак смелости храбрости кому как больше нравится это признак её безысходности, потому что она не видит смысла в своём существование и это её проблема Если б она хотела жить, то она не вила бы себя так не было бы её комната в таком состояния, а так она живёт ради одно цели выполнить приказ что в этом хорошего??? Я лично не понимаю. Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 Аска, как личность, пилот, живое существо сильнее Рей. Рей похожа на куклу, она и есть кукла. Кукла, клон, серийный образец, так же как и Евы. Рей - не живая, она уже давно мертва... Цитата
Xanado Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 Что не говорите,а я выбрала Рей.Как сразу она мне понравилась,так и все... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.