Razgildai Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Не знаю. Мне больше Rei нравиться. Особенно в новых ребилдах. Вообще класс! ^^ Цитата
Rаkka Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 А мне больше в старых. Но в новых тоже ничего. Цитата
Razgildai Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 А мне больше в старых. Но в новых тоже ничего. Ну в новых она стала более общительней. ^^ Она училась готовить и т.п. Так что... (*___*) Цитата
Mitea Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Ну в новых она стала более общительней. ^^ Она училась готовить и т.п. Так что... (*___*)Так что, рулит чай из манги. Цитата
Rаkka Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Ара-ара. Из манги тоже рулит. Хотя и не без фэйлов под конец. Цитата
Razgildai Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Ара-ара. Из манги тоже рулит. Хотя и не без фэйлов под конец. Так и не дочитал мангу до конца... Нужно бы докачать и добить бедный евангелион. ) Цитата
Mitea Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Так и не дочитал мангу до конца... Нужно бы докачать и добить бедный евангелион. )Ее никто до конца не дочитал. Этож вечный онгоинг. Цитата
Rаkka Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Я тоже не дочитал пока. Кстати, давно на ЕнЕ не заглядывал, она уже закончила выходить? Хочется узнать как Садамото поступит с любимой героиней. Ясно, похоже будем читать вечно. Изменено 14 октября, 2010 пользователем Rаkka (смотреть историю редактирования) Цитата
Razgildai Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Ее никто до конца не дочитал. Этож вечный онгоинг. До я где то до 7 тома дочитал. А их вроде уже 11. Надо бы остальное прочитать =) Цитата
Kaylin Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 для меня только аска и только аска Цитата
DimmoN Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 Собственно, честно говоря не припомню когда бы Аска говорила о своем превосходстве в чем либо кроме синхры. Да там, вроде бы, много моментов было ... Вот, например, навскидку если вспомнить - в 9-ой серии Аска Сину, вроде как, заявляла, что его теперь выселяют из квартиры, потому как Мисато решила жить с ней и это, с Аскиной точки зрения, правильно, учитывая ее "выдающиеся способности". Далее она утверждала, что не может опустить себя "до уровня ходячего корнеплода" в упражнении по синхронизации с Синдзи, явно спихивая на него всю неудачу (а вот у Рей это упражнение прекрасно получилось, причем с первого же раза). В 11-ой серии Аска правозглашает себя лидером маленькой группки из трех человек, по всей видимости рассудив что под ее руководством у пилотов лучше получится добраться до штаба. Это несмотря на то, что Рей явно лучше нее ориентировалась в коридорах NERV. При том что "я лучший пилот, у меня лучшая ева, я охочусь на лучшего мужика" - это якобы такое прикрытие неуверенности в себе. Вот я и спрашиваю, где же это прикрытие? Пока я вижу что все хвастовство Аски, имеет под собой вполне веские основания. Имеет же человек право достигнув что-то на своей работе, говорить "я крутой работник", без риска что ему припишут какое-то психическое заболевание.Ну, лучшим-то пилотом она может только по началу и была и то, наверное, только в плане синхронизации. По количеству убитых ангелов ей с Синдзи не тягаться. Ее Ева-02 была лучше той же Евы-01, наверное, только в плане тюнинга. А ее охота на "лучшего мужика" была еще изначально чуть более чем полностью обречена на провал. Человек который чего-то достиг, конечно же, имеет полное право гордиться этим. Но одно дело, когда он говорит, что мол - "я крут" и немного другое, когда он утверждает, что крут только он, а остальные его коллеги - неудачники. Несмотря на то, без этих самых коллег ему самому ну никак со своей работой не справиться. В принципе, причиной показушного хвастовства вполне может быть неуверенность в себе. "Бравада" - это когда вероятность поймать падающего Ангела - одна стотысячная, а Мисато храбрится и делает вид что все нормально. Аска в подобном не замечена.Вообще-то, одна десятитысячная. Да и не сказал бы я, что Мисато в той ситуации делала вид что все нормально, раз даже предложила пилотам заранее написать завещание. А вот у Аски бывали моменты, когда она проявляла легкомысленную храбрость. Например в 9-ой серии, в сражении с Израфиилом, она, посетовав на то, что ей не дали сражаться одной и, пригрозив Сину чтобы он не путался у не под ногами, полезла в лобовую атаку на ангела. Результат этой атаки известен. Далее, в начале схватки с Зеруилом Аска легкомысленно заявляет вслух, что "запросто сделает его, без всякого Синдзи". Однако в роли "запросто побежденного" оказывается сама. Ну и еще вспоминается ее схватка с ангелом Ариилом, где она заместо того чтобы прикрывать Еву-00 тупо рвется в бой, за что, в последствии, жестоко страдает. Цитата
Mitea Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 Да там, вроде бы, много моментов было ... Вот, например, навскидку если вспомнить - в 9-ой серии Аска Сину, вроде как, заявляла, что его теперь выселяют из квартиры, потому как Мисато решила жить с ней и это, с Аскиной точки зрения, правильно, учитывая ее "выдающиеся способности".Разговор был о навыках пилотирования. То есть, о том что Аска никогда и не говорила, что у нее, скажем, лучшие показатели воздушной акробатики.Человек который чего-то достиг, конечно же, имеет полное право гордиться этим. Но одно дело, когда он говорит, что мол - "я крут" и немного другое, когда он утверждает, что крут только он, а остальные его коллеги - неудачники. Несмотря на то, без этих самых коллег ему самому ну никак со своей работой не справиться. В принципе, причиной показушного хвастовства вполне может быть неуверенность в себе.Опять мимо. Когда Синдзи показал себя лучшим пилотом, Аска это сразу признала. И когда Синдзи показал что вся лавочка на нем одном держится, Аска и этого отрицать не стала. Хотя и обозлилась на весь свет, да. "Я проиграла! Он сделал меня! У него все вышло так легко, это выводит меня из себя! Прекрасный, великолепный, сильный, самый сильный! Ах, могучий и непобедимый Синдзи... Теперь наша работа станет намного легче! Так ведь? Но мы должны приложить все усилия, чтобы не отстать от него!" © 16-я серия.А вот у Аски бывали моменты, когда она проявляла легкомысленную храбрость.Израфил - это не бравада, а халатность. Никто же не говорил что его только двумя Евами победить можно.Зеруэль - да, возможно, некоторая бравада есть. Но сильно не та, о которой изначально был разговор. Что ей еще говорить то "мы без Синдзи и шагу ступить не можем, из меня сейчас котлету сделают"?Ариил - это уже перекошенная крыша в чистом виде. Напоминаю, что синхра Аски ползла вниз и упала чуть ли не до нуля. И по Нерву уже начали ходить разговоры о ее увольнении. А для нее что уволиться, что повеситься, разницы нет. Поэтому таки да, тупо прыгнуть с гранатой под танк, то есть тьфу-ты, с винтовкой на Ангела самое то. Получится подвиг - сохранят на рабочем месте. Не получится - убьет Ангел и будет экономия на мыле и веревке. Цитата
DimmoN Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 Опять мимо. Когда Синдзи показал себя лучшим пилотом, Аска это сразу признала. И когда Синдзи показал что вся лавочка на нем одном держится, Аска и этого отрицать не стала. Хотя и обозлилась на весь свет, да.Синдзи показал себя лучшим, в плане результативности, пилотом еще до своей встречи с Аской. Единственно он уступал ей в уровне синхронизации. Но уже в 12-ой серии он довольно близко подошел к ней, на что Аска отреагировала, что мол -"А у меня все равно больше, а ты идиот." Ну а когда он обогнал ее и в синхронизации - тут уж совсем было бы с ее стороны глупо отрицать очевидное. Вот только она не находит ничего лучше как устраивать сцены и срываться, так сказать, на своих боевых товарисчах. "Лавочка" же держалась далеко не только на одном лишь Синдзи. Например, без вмешательства Рей вряд ли бы он смог одолеть Рамиила или Алмисаила, а без Аски - Израфила. Ну и еще парочка анеглов была уничтожена совместными усилиями всех трех пилотов, в ситуациях при которых один лишь Синдзи вряд ли бы смог справиться. Израфил - это не бравада, а халатность. Никто же не говорил что его только двумя Евами победить можно.Халатность - это когда в следствии ненадлежащего исполнения службой безопасности своих обязанностей во всем NERV-е вырубают свет, или похищают зама главнокомандующего. А вот когда в нарушение всех приказов, не разобравшись толком в в том что перед ним за противник, чем он вооружен и на что он способен, боец прет напролом в рукопашную, с видом - "приколись, сосунки, как я могу" - это и есть глупая бравада. Зеруэль - да, возможно, некоторая бравада есть. Но сильно не та, о которой изначально был разговор. Что ей еще говорить то "мы без Синдзи и шагу ступить не можем, из меня сейчас котлету сделают"?Как насчет того чтобы поступить более профессионально - не говорить гоп, пока еще не перепрыгнула и просто помолчать, концентрирую все свое внимание на предстоящей битве? Ариил - это уже перекошенная крыша в чистом виде. Напоминаю, что синхра Аски ползла вниз и упала чуть ли не до нуля. И по Нерву уже начали ходить разговоры о ее увольнении. А для нее что уволиться, что повеситься, разницы нет. Поэтому таки да, тупо прыгнуть с гранатой под танк, то есть тьфу-ты, с винтовкой на Ангела самое то. Получится подвиг - сохранят на рабочем месте. Не получится - убьет Ангел и будет экономия на мыле и веревке.Перекошенная - не перекошенная, но факт глупой бравады на лицо. Аска снова лезет в воду, совершенно не зная броду. Действует в нарушение приказа, подставляя при этом не только себя, но и вообще всех, причем совершенно не будучи уверенной на все 100%, что она победит. А ведь предыдущий опыт мог бы ее кое чему и научить и она могла бы более разумно использовать свой последний шанс. Стоимость же Евы-02, которой она так глупо рискует в тот момент, по-моему, превышает стоимость всех веревок и мыл на земле. Цитата
Mitea Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 (изменено) Синдзи показал себя лучшим, в плане результативности, пилотом еще до своей встречи с Аской.Не совсем так. До встречи с Аской, Синдзи показал что у него огромный природный талант. Но вот перевешивает ли его талант, десять лет тренировок Аски сказать еще нельзя. Ведь Аску в деле пока никто не видел. Хотя да, позднее был бой с Зеруилом, которому девочки вообще ничего сделать не смогли, а Синдзи в одиночку порвал на ленточки. Чем собственно и показал что без Аски Нерв проживет, а вот без великого и могучего Синдзи загнется в один момент. После чего, самооценка Аски упала ниже плинтуса и туда же грохнулась ее синхра. Что касается срыва злобы на окружающих - так скверный характер никто и не отрицал. Речь шла лишь о том, что Аска никаких там чувств не скрывает. Облажалась в бою с Гагиилом - пинает Синдзи на тему "помоги даме". Потеряла первое место - так и говорит "меня обошли".Халатность - это когда в следствии ненадлежащего исполнения службой безопасности своих обязанностей во всем NERV-е вырубают свет, или похищают зама главнокомандующего. А вот когда в нарушение всех приказов, не разобравшись толком в в том что перед ним за противник, чем он вооружен и на что он способен, боец прет напролом в рукопашную, с видом - "приколись, сосунки, как я могу" - это и есть глупая бравада.Ну так, каков поп, таков и приход. Мисато тоже до этого ни разу не утруждала себя предварительным анализом противника и посылала Синдзи в рукопашную против позитронной пушки. С чего Аска то должна разбираться в тактике, лучше чем ее непосредственное начальство? Хотя да, к халатности, добавляем нарушение субординации. При чем систематическое, так как в бою с Гагиилом, Аска даже разрешенем на запуск 02 не озаботилась.Как насчет того чтобы поступить более профессионально - не говорить гоп, пока еще не перепрыгнула и просто помолчать, концентрирую все свое внимание на предстоящей битве?Профессионально ведет себя только Рей. Остальные и что делать в случае выключения электричества не знают, и от Бардиила прямо посреди увлекательной беседы огребают. Видмо, остальных только за ручки дергать и учили.Перекошенная - не перекошенная, но факт глупой бравады на лицо. Аска снова лезет в воду, совершенно не зная броду. Действует в нарушение приказа, подставляя при этом не только себя, но и вообще всех, причем совершенно не будучи уверенной на все 100%, что она победит. А ведь предыдущий опыт мог бы ее кое чему и научить и она могла бы более разумно использовать свой последний шанс. Стоимость же Евы-02, которой она так глупо рискует в тот момент, по-моему, превышает стоимость всех веревок и мыл на земле.Бравады тут не больше чем в первой серии. Еще раз, синхронизации уже хватает только чтоб Еву завести. А к следующей серии и этого не будет, после чего только в петлю. Варианты:1) Сидим в резерве, слушаем Мисато. Понятное дело, ничего не меняется и в следующей серии абы сцена самоубийства, абы 303.2) Пытаемся все же завалить Ангела. В случае успеха психологическое состояние чуть выправляется, а значит есть шанс что синхра падать перестанет. В случае поражения - помираем на одну серию раньше. Серией раньше, серией позже - кому, какая разница?3) Альтернативы?То что так зависеть от работы не нормально, это другой вопрос. Изменено 31 октября, 2010 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
DimmoN Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 Не совсем так. До встречи с Аской, Синдзи показал что у него огромный природный талант. Но вот перевешивает ли его талант, десять лет тренировок Аски сказать еще нельзя. Ведь Аску в деле пока никто не видел. Хотя да, позднее был бой с Зеруилом, которому девочки вообще ничего сделать не смогли, а Синдзи в одиночку порвал на ленточки. Чем собственно и показал что без Аски Нерв проживет, а вот без великого и могучего Синдзи загнется в один момент. После чего, самооценка Аски упала ниже плинтуса и туда же грохнулась ее синхра.Тренировки - тренировками, а результат - результатом. К моменту встречи с Аской на счету Сина уже было два ангела, которых он победил без помощи других пилотов, а одного из них - даже без помощи берсерка. Плюс совместно проведенная операция с пилотом Евы-00 по устранению Рамиила, в которой Синдзи играл ключевую роль. И это без долгих лет тренировок. На счету же тренированной Аски был ноль (хотя, если судить по манге, она вроде бы смогла в одиночку разделаться с Гагиилом). То есть Синдзи был уже, так сказать, обстрелянным, почерпнувшим опыта в реальном бою. Аска же реально на тот момент могла похвастаться только более высокой степенью синхронизации со своей Евой-02, которая сама по себе в деле устранения ангелов мало что дает. Тем ни менее, NERV временами мог обходиться так же и без "великого и могучего" Синдзи и даже без ев и их пилотов. Что касается срыва злобы на окружающих - так скверный характер никто и не отрицал. Речь шла лишь о том, что Аска никаких там чувств не скрывает. Облажалась в бою с Гагиилом - пинает Синдзи на тему "помоги даме". Потеряла первое место - так и говорит "меня обошли".Злится от неуверенности в себе, потому как чем дальше развиваются события Евы, тем меньше у нее остается уверенности в своих силах и возможности стать лучшей. По-моему, Аска желает быть лидером не только на работе, но и вне ее, действуя по принципу - "либо все-либо ничего", "или победа-или депрессия" и при этом категорически не умеет проигрывать. А ведь это, в принципе, комплекс, из-за которого она здорово страдает. Ведь невозможно оставаться лучшим всегда, даже в каком-то одном, тобой любимом деле. Когда-нибудь да найдется тот, кто превзойдет тебя. То что она признала, что Синдзи ее обошел - это понятно. А что ей еще оставалось? Начать тупо отрицать очевидное? Да вроде бы, не настолько она глупая. Вот только сомневаюсь, что Аска после этого действительно начала считать Синдзи "великим и могучим". Наоборот, кинула ему дешевую подначку - "раз ты такой великий и могучий - давай вперед", после чего радовалась и лицимерно язвила когда тот попал в западню. Хотя тут, конечно и Синдзи во многом сам виноват, что наступил на те же грабли, на которые частенько наступала Аска. Ну так, каков поп, таков и приход. Мисато тоже до этого ни разу не утруждала себя предварительным анализом противника и посылала Синдзи в рукопашную против позитронной пушки. С чего Аска то должна разбираться в тактике, лучше чем ее непосредственное начальство? Хотя да, к халатности, добавляем нарушение субординации. При чем систематическое, так как в бою с Гагиилом, Аска даже разрешенем на запуск 02 не озаботилась.И в том ей минус. А что касается Аски, то, в отличии от Мисато, она находится в непосредственной близости к противнику и здесь уже на карту поставлена ее жизнь и здоровье . Ну а так же достоинство, самолюбие и уверенность в себе, которыми Аска так дорожит. (Ну и еще жизнь/здоровье других пилотов, да и вообще все обчее дело по уничтожению ангелов. Хотя это для нее, наверное, вторично.) Так что проявлять осторожность и слушаться приказов, наверное, все-таки стоило. Бравады тут не больше чем в первой серии. Еще раз, синхронизации уже хватает только чтоб Еву завести. А к следующей серии и этого не будет, после чего только в петлю. Варианты:1) Сидим в резерве, слушаем Мисато. Понятное дело, ничего не меняется и в следующей серии абы сцена самоубийства, абы 303.2) Пытаемся все же завалить Ангела. В случае успеха психологическое состояние чуть выправляется, а значит есть шанс что синхра падать перестанет. В случае поражения - помираем на одну серию раньше. Серией раньше, серией позже - кому, какая разница?3) Альтернативы?А вот ежели бы она в лифте выслушала хорошую и умную девочку Аянами Рей, заместо того чтобы огрызаться и распускать на нее руки - глядишь и синхронизация бы повысилась. И тогда можно было бы разумнее использовать свой шанс на реализацию - не лезть на рожон, а подождать когда это сделает Ева-00. Ну а дальше, как я понимаю, все бы было наоборот. Ева-02 метает копье Лонгиния в Ариила, тем самым уничтожая ангела и спасая Еву-00, а так же ее пилота. И Аска довольна и Рей не против. Цитата
Mitea Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 Тренировки - тренировками, а результат - результатом. К моменту встречи с Аской на счету Сина уже было два ангела, которых он победил без помощи других пилотов, а одного из них - даже без помощи берсерка. Плюс совместно проведенная операция с пилотом Евы-00 по устранению Рамиила, в которой Синдзи играл ключевую роль.Результат результатом, а корректность сравнения корректностью. Из того что электрик-самоучка Синдзи уже аж два раза поменял пробки в квартире, вовсе не следует что он круче выпускника электротехнического ВУЗа Аски, которая пока имеет нулевой стаж работы.Злится от неуверенности в себе, потому как чем дальше развиваются события Евы, тем меньше у нее остается уверенности в своих силах и возможности стать лучшей.Вообще-то, к лаврам первого места прилагаются определенные плюшки. Тут тебе и общественное признание, и поводы для гордости за себя. Терять такое немного обидно. И таки да, невозможно оставаться лучшим всегда. Но здесь Аску не просто превзошли. Ее превзошел какой-то недоучка, не имеющий за душой ничего кроме нескольких месяцев работы. Это такой же абсурд, как школьник положивший на обе лопатки Майка Тайсона. Оно конечно действительно ведет к развитию комплекса неполноценности, но именно что развитию, а не проявлению уже существующего заболевания.Что касается пакостей Синдзи, так повторюсь, скверный характер и не отрицается.И в том ей минус. А что касается Аски, то, в отличии от Мисато, она находится в непосредственной близости к противнику и здесь уже на карту поставлена ее жизнь и здоровье . Ну а так же достоинство, самолюбие и уверенность в себе, которыми Аска так дорожит.У ТУ такой радиус поражения, что на карту поставлены и жизнь Аски, и жизнь Мисато, и жизнь Сэнсэя Синдзи, живущего в неведомом Мухосранске. И таки да, тактика у девочек весьма хреновая. Но "хреновая тактика", это не то же самое что "бравада".А вот ежели бы она в лифте выслушала хорошую и умную девочку Аянами Рей, заместо того чтобы огрызаться и распускать на нее руки - глядишь и синхронизация бы повысилась. И тогда можно было бы разумнее использовать свой шанс на реализацию - не лезть на рожон, а подождать когда это сделает Ева-00. Ну а дальше, как я понимаю, все бы было наоборот. Ева-02 метает копье Лонгиния в Ариила, тем самым уничтожая ангела и спасая Еву-00, а так же ее пилота. И Аска довольна и Рей не против.Дальше Ева-00 сбивает Ангела из позитронки, а Аска получает шиш. Не забывай что Аска сценария не читала и о том что куш сорвет тот кто в прикрытии стоит не знала. Хотя да, с пропущенным мимо ушей советом она действительно сглупила. Цитата
DimmoN Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 Результат результатом, а корректность сравнения корректностью. Из того что электрик-самоучка Синдзи уже аж два раза поменял пробки в квартире, вовсе не следует что он круче выпускника электротехнического ВУЗа Аски, которая пока имеет нулевой стаж работы.Ну что ж. Тогда сравнивать победу над двумя ангелами с заменой пробок в квартире будет тоже несколько не корректно. Тут скорее талантливый электрик-самоучка Синдзи самостоятельно сделал качественный монтаж электропроводки в двух квартирах с нуля под ключ и совместно провел полный монтаж скрытой электропроводки в офисе. В то время как выпускник электротехнического ВУЗа по имени Аска все это проходила только в теории. Вообще-то, к лаврам первого места прилагаются определенные плюшки. Тут тебе и общественное признание, и поводы для гордости за себя. Терять такое немного обидно. И таки да, невозможно оставаться лучшим всегда. Но здесь Аску не просто превзошли. Ее превзошел какой-то недоучка, не имеющий за душой ничего кроме нескольких месяцев работы. Это такой же абсурд, как школьник положивший на обе лопатки Майка Тайсона. Оно конечно действительно ведет к развитию комплекса неполноценности, но именно что развитию, а не проявлению уже существующего заболевания.Сравнение Аски и Синдзи с Майк Тайсоном и школьником тоже несколько не корректно. Тут больше подходит сравнение с Иваном Поддубным, которого одолел мало кому известный силач-самородок из Рязани. Тому тоже было ужасно обидно. Плакал даже, а что поделать - бывает и такое. Другое дело, что кто-то при этом умеет держать себя в руках, а кто-то нет. Например ту же Рей не интересовало ни присутствие этих самых "плюшек", ни их отсутствие. А вот Аска, с детства лишенная родительской любви, панически боится стать снова никому не нужной. Поэтому ей надо быть первой, чтобы ее признавали, хвалили, чтобы вокруг были люди, которые бы ей восхищались. Тогда, вроде как, она и не чувствует себя одинокой как в детстве. Так что, на мой взгляд, ее комплекс берет свое начала из ее несчастливого прошлого. У ТУ такой радиус поражения, что на карту поставлены и жизнь Аски, и жизнь Мисато, и жизнь Сэнсэя Синдзи, живущего в неведомом Мухосранске. И таки да, тактика у девочек весьма хреновая. Но "хреновая тактика", это не то же самое что "бравада".А разве две эти вещи не могут существовать совместно? Дальше Ева-00 сбивает Ангела из позитронки, а Аска получает шиш. Не забывай что Аска сценария не читала и о том что куш сорвет тот кто в прикрытии стоит не знала. Хотя да, с пропущенным мимо ушей советом она действительно сглупила.Так ведь палили с обеих пушек. Но было то слишком далеко, то недоставало мощности для того чтобы пробить АТ-поле ангела с той дистанции. Ну а для того чтобы вести себя по умному и не лезть сразу же в пекло - не обязательно читать сценарий. Можно было просто вспомнить некоторые моменты из прошлого и сделать соответствующие выводы. И если уж так загорелось проявить себя, то можно было хотя бы немного подождать, чтобы увидеть каким оружием обладает ангел, а уже потом действовать. Ведь еще ни один ангел до этого, в схватке один на один, не был побежден просто так, на "ура!", с первой же атаки. Цитата
Mitea Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) Ну что ж. Тогда сравнивать победу над двумя ангелами с заменой пробок в квартире будет тоже несколько не корректно. Тут скорее талантливый электрик-самоучка Синдзи самостоятельно сделал качественный монтаж электропроводки в двух квартирах с нуля под ключ и совместно провел полный монтаж скрытой электропроводки в офисе. В то время как выпускник электротехнического ВУЗа по имени Аска все это проходила только в теории.Можно и так. Но суть от этого не меняется - если самоучка и справляется со своей работой, это еще не значит что он лучше специально обученного человека. Хотя, того что хуже - тоже не означает.Сравнение Аски и Синдзи с Майк Тайсоном и школьником тоже несколько не корректно. Тут больше подходит сравнение с Иваном Поддубным, которого одолел мало кому известный силач-самородок из Рязани. Тому тоже было ужасно обидно. Плакал даже, а что поделать - бывает и такое. Другое дело, что кто-то при этом умеет держать себя в руках, а кто-то нет. Например ту же Рей не интересовало ни присутствие этих самых "плюшек", ни их отсутствие. А вот Аска, с детства лишенная родительской любви, панически боится стать снова никому не нужной. Поэтому ей надо быть первой, чтобы ее признавали, хвалили, чтобы вокруг были люди, которые бы ей восхищались. Тогда, вроде как, она и не чувствует себя одинокой как в детстве. Так что, на мой взгляд, ее комплекс берет свое начала из ее несчастливого прошлого.Ну ты сравнил. Иван Чуфистов - ученик школы Чаплинского, одной из лучших спортивных школ того времени. За шесть лет, одержал 50 побед и не имел ни одного поражения. Лишь после этого, в 1914 году встретился с Поддубиным и продул ему. Чтобы все же его победить, Чуфистову пришлось качаться еще десять лет. А тут у нас приперся непойми кто и раз, под крики "да ему полгода качаться, прежде чем Ева хотя бы заведется" завалил Ангела. И два, три месяца плевал в потолок и завалил профи с 10 летним стажем. Театр абсурда, одним словом.Что касается плюшек, человек – скотина стадная. Поэтому, общественное одобрение ему приятно и необходимо безотносительно к наличию детских комплексов. Другое дело, что некоторые получают это одобрение из множества источников. Ну там, уважение друзей, оценки в школе… А кто-то зациклился на работе. Опять же, одно дело иметь и потерять, другое дело просто не иметь уважение причитающееся чемпиону. Первое обиднее.А разве две эти вещи не могут существовать совместно?Нет. Бравирует позер, который видит что пахнет жареным. А не дурак, который просто не понимает какой опасности подвергается. Мисато явно именно не понимает, на сколько Синдзи рискует следуя ее стратегии. А если бы Аска оценивала риски лучше Мисато, она бы на ее месте и сидела.Так ведь палили с обеих пушек. Но было то слишком далеко, то недоставало мощности для того чтобы пробить АТ-поле ангела с той дистанции. Ну а для того чтобы вести себя по умному и не лезть сразу же в пекло - не обязательно читать сценарий. Можно было просто вспомнить некоторые моменты из прошлого и сделать соответствующие выводы. И если уж так загорелось проявить себя, то можно было хотя бы немного подождать, чтобы увидеть каким оружием обладает ангел, а уже потом действовать. Ведь еще ни один ангел до этого, в схватке один на один, не был побежден просто так, на "ура!", с первой же атаки.Аска на момент 22 серии, инвалид от пилотирования. Синхронизация, а значит и точность стрельбы уже докатилась до минимума, ниже которого Ева просто не заведется. Если она начнет состязаться с Рей в стрельбе по Ангелам, Рей однозначно выйдет победителем и получит медальку. А Аска - шиш. Поэтому по любому нужно нарушить приказ и сражаться с Ангелом в одиночку. Принимая при этом, все немаленькие риски получить вместо медальки, надгробный камень. Никто не обещал, что инвалид, пусть даже и хорошо обученный, переживет схватку с здоровым противником. Хотя да, в принципе действовать можно было чуть умнее и менее импульсивно. Изменено 1 ноября, 2010 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
DimmoN Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Можно и так. Но суть от этого не меняется - если самоучка и справляется со своей работой, это еще не значит что он лучше специально обученного человека. Хотя, того что хуже - тоже не означает.В плане результативности - означает. Потому как он смог это сделать и это однозначный факт. А вот сможет ли другой, даже не смотря на свои годы обучения - еще не факт. Ну ты сравнил. Иван Чуфистов - ученик школы Чаплинского, одной из лучших спортивных школ того времени. За шесть лет, одержал 50 побед и не имел ни одного поражения. Лишь после этого, в 1914 году встретился с Поддубиным и продул ему. Чтобы все же его победить, Чуфистову пришлось качаться еще десять лет. А тут у нас приперся непойми кто и раз, под крики "да ему полгода качаться, прежде чем Ева хотя бы заведется" завалил Ангела. И два, три месяца плевал в потолок и завалил профи с 10 летним стажем. Театр абсурда, одним словом. Что касается плюшек, человек – скотина стадная. Поэтому, общественное одобрение ему приятно и необходимо безотносительно к наличию детских комплексов. Другое дело, что некоторые получают это одобрение из множества источников. Ну там, уважение друзей, оценки в школе… А кто-то зациклился на работе. Опять же, одно дело иметь и потерять, другое дело просто не иметь уважение причитающееся чемпиону. Первое обиднее.Так он еще и до того как начал тренироваться чудеса силы и ловкости творил. Например груженные трамваи на гору затаскивал, да местных бандитов толпами колотил. А Синдзи Аску тоже не сразу в синхронизации обошел. Впрочем, Поддубный Чуфистову потом, наверное, все-таки, в силу своего возраста проиграл ... Наверное сравнивать его с Аской, и правда, так же некорректно как с Майк Тайсоном. Эти ребята в свои лучшие годы не знали поражений и показывали свой профессионализм не только в тренировочном зале, но и на ринге. А вот Аска, до встречи с Синдзи, нигде, кроме тренировок, свой профессионализм не проявила. Потом, Синдзи ведь тоже тренировался управлять евой. Поначалу он в ней даже передвигаться толком не мог. Общественное одобрение конечно приятно многим людям. Некоторые без него даже жить не могут - вот как например Аска. И потому к 14-ти годам этот ее комплекс, вскормленный "плюшками" - вот так вот непомерно раздулся. А Синдзи, уже достигнув финишной прямой ведущей к "чемпионству", не особо-то и радовался чужим похвалам (за исключением похвалы со стороны отца). Нет. Бравирует позер, который видит что пахнет жареным. А не дурак, который просто не понимает какой опасности подвергается. Мисато явно именно не понимает, на сколько Синдзи рискует следуя ее стратегии. А если бы Аска оценивала риски лучше Мисато, она бы на ее месте и сидела.А разве позер не может быть дураком, бравирующим при удобном для него поводе, не понимая какой он опасности при этом подвергается? И Аске, как я уже говорил, поберечься бы стоило. Так как она, в отличии от Мисато, рискует намного больше. То что с ней расправится ангел - еще не факт того, что произойдет ТУ. Потому как ангелу еще придется столкнуться с более мощным противником, в виде Синдзи в Еве-01 и ее берсерком. Ну и еще противником в виде Аянами Рей в Еве-00. К тому же, даже если он все равно доберется до заветной догмы - ТУ все одно не произойдет по известной причине. Аска на момент 22 серии, инвалид от пилотирования. Синхронизация, а значит и точность стрельбы уже докатилась до минимума, ниже которого Ева просто не заведется. Если она начнет состязаться с Рей в стрельбе по Ангелам, Рей однозначно выйдет победителем и получит медальку. А Аска - шиш. Поэтому по любому нужно нарушить приказ и сражаться с Ангелом в одиночку. Принимая при этом, все немаленькие риски получить вместо медальки, надгробный камень. Никто не обещал, что инвалид, пусть даже и хорошо обученный, переживет схватку с здоровым противником. Хотя да, в принципе действовать можно было чуть умнее и менее импульсивно.Стрелять в ангела - бесполезно. Он даже выдерживает прямое попадание N2 бомбы. Неужели профессиональная и тренированная Аска об этом не знала? Думаю, знала. Поэтому в любом случае ей надо было бы подождать. Но она этого не сделала, а свою последнюю попытку на реализацию превратила в бесцельно-дерзкую выходку, которая, в принципе и зовется бравадой. Цитата
Mitea Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 В плане результативности - означает. Потому как он смог это сделать и это однозначный факт. А вот сможет ли другой, даже не смотря на свои годы обучения - еще не факт.Лично я под "результативностью" понимаю процент успешных действий. Сравнение же абсолютного числа успехов, приведет к абсурдным результатам "у меня десять побед и пятьдесять поражений. А у тебя всего-то три победы и одно поражение. Значит, я тут самый крутой".Так он еще и до того как начал тренироваться чудеса силы и ловкости творил. Например груженные трамваи на гору затаскивал, да местных бандитов толпами колотил. А Синдзи Аску тоже не сразу в синхронизации обошел.Не принципиально, сразу или не сразу, так как "даже Аянами Рей понадобилось семь месяцев для полной синхронизации с Евой!" © первая серия. А Синдзи через две серии, уже полноценная боевая единица. И не похоже что за это время полгода прошло. В противном случае, сериал закончился бы не в 2016-м, а в 2020-м.Что касается плюшек, повторюсь, потребность в признании - это норма, а не комплекс. Вот когда работа становится смыслом всей жизни - это да, паталогия. Но уже немного другая. Она кстати, и у Синдзи потихоньку развивается (26-я серия, разговор о потере своего "я").А разве позер не может быть дураком, бравирующим при удобном для него поводе, не понимая какой он опасности при этом подвергается?От действий этого дурака, зависит жизнь близкого человека. Фактически, приемного сына. Поводов усомниться в своих моральных качествах, Мисато не давала. Поэтому и нет поводов считать что она ради понтов, отправит Синдзи прямиком на больничную койку. Ну а от Аски повторюсь, было бы странно ожидать лучшей оценки ситуации, чем от Мисато. Иначе непонятно, почему Мисато командует Аской, а не наоборот.Стрелять в ангела - бесполезно. Он даже выдерживает прямое попадание N2 бомбы. Неужели профессиональная и тренированная Аска об этом не знала? Думаю, знала. Поэтому в любом случае ей надо было бы подождать. Но она этого не сделала, а свою последнюю попытку на реализацию превратила в бесцельно-дерзкую выходку, которая, в принципе и зовется бравадой.Стрелять в Ангела не бесполезно. Доказано Рамиилом. Да и N2 бомбы наносят ему вполне ощутимый урон. Доказано Израфилом. Другое дело, что позитронка жрет уйму энергии. А от N2 по подсчетам Маги останется красивая вороночка, в которой сверху будет лежать труп Рамиила, а снизу руины Геофронта. Цитата
DimmoN Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) Лично я под "результативностью" понимаю процент успешных действий. Сравнение же абсолютного числа успехов, приведет к абсурдным результатам "у меня десять побед и пятьдесять поражений. А у тебя всего-то три победы и одно поражение. Значит, я тут самый крутой".Хорошо, пусть будет процент успешных действий. Какой процент успешных действий по уничтожению ангелов был у Аски до встречи с Синдзи? Не принципиально, сразу или не сразу, так как "даже Аянами Рей понадобилось семь месяцев для полной синхронизации с Евой!" © первая серия. А Синдзи через две серии, уже полноценная боевая единица. И не похоже что за это время полгода прошло. В противном случае, сериал закончился бы не в 2016-м, а в 2020-м.Cтало быть синхронизироваться и обучаться в деле управления евой у него получается намного лучше, чем у Аянами Рей. Вот такой он вот талантливый и прирожденный пилот евы у которого все так легко и быстро получается. Что, в принципе, вполне понятно. Что касается плюшек, повторюсь, потребность в признании - это норма, а не комплекс. Вот когда работа становится смыслом всей жизни - это да, паталогия. Но уже немного другая. Она кстати, и у Синдзи потихоньку развивается (26-я серия, разговор о потере своего "я").Для кого-то норма, для кого-то нет, а для кого-то эта норма перерастает в потребность, без которой он жить не может. Вот взять ту же Аску - почему для нее работа стала смыслом жизни? Наверное потому, что только там она и могла в полной мере удовлетворять такую свою потребность в таких слоновьих дозах. От действий этого дурака, зависит жизнь близкого человека. Фактически, приемного сына. Поводов усомниться в своих моральных качествах, Мисато не давала. Поэтому и нет поводов считать что она ради понтов, отправит Синдзи прямиком на больничную койку. Ну а от Аски повторюсь, было бы странно ожидать лучшей оценки ситуации, чем от Мисато. Иначе непонятно, почему Мисато командует Аской, а не наоборот.У Мисато, конечно, косяки тоже были. Но я вел речь не о ней, а о Аске. Я не предлагал поручать ей разработку стратегических планов по уничтожению ангелов. Просто считаю, что не стоило бы ей лишний раз бравировать, а вести себя осторожнее и слушаться приказов. Стрелять в Ангела не бесполезно. Доказано Рамиилом. Да и N2 бомбы наносят ему вполне ощутимый урон. Доказано Израфилом. Другое дело, что позитронка жрет уйму энергии. А от N2 по подсчетам Маги останется красивая вороночка, в которой сверху будет лежать труп Рамиила, а снизу руины Геофронта.Это был единственный способ поразить единственное уязвимое место именно у этого ангела и то, понадобилась энергия со всей Японии. К тому же, NERV-у повезло с тем, что ангел чрезмерно увлекся бурением. А вот когда Рей палила в Ариила - он даже не почесался. Не факт, что его бы взяла и N2 бомба. Вот, например, на Сакиила она особого эффекта не произвела. Да и не совсем понятно, как бы его смогли ими закидать. Изменено 1 ноября, 2010 пользователем DimmoN (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Хорошо, пусть будет процент успешных действий. Какой процент успешных действий по уничтожению ангелов был у Аски до встречи с Синдзи?0/0=неопределенность. По этому и нельзя сравнивать.Cтало быть синхронизироваться и обучаться в деле управления евой у него получается намного лучше, чем у Аянами Рей. Вот такой он вот талантливый и прирожденный пилот евы у которого все так легко и быстро получается. Что, в принципе, вполне понятно.Ну вот и с школьником поборовшим Майка Тайсона все понятно. Просто, Майку требуется десять лет тренировок, а школьнику достаточно три месяца в кружок по боксу походить и все, чемпион мира. Причем, выкладываться на тренировках необязательно - самородок же. Тем не менее, от этой понятности, поводов комплексовать не убавляется.Что касается потребностей, "Если ты зависишь только от Евы тогда Ева станет единственным, что определяет твое "я". Ева станет твоей единственной ценностью. Твое истинное "я" исчезнет." © 26-я серия. Проще говоря "а мне внимания и на работе хватает", плавно перетекает в "без работы жить не могу". Повторюсь, ровно тоже самое потихоньку развивается и у Синдзи (цитата к нему обращена была), хотя он никаких лошадиных доз на работе не получает.У Мисато, конечно, косяки тоже были. Но я вел речь не о ней, а о Аске. Я не предлагал поручать ей разработку стратегических планов по уничтожению ангелов. Просто считаю, что не стоило бы ей лишний раз бравировать, а вести себя осторожнее и слушаться приказов.Так как Мисато и Аска совершают одни и те же тактические ошибки, бравирования у Аски ровно столько же сколько у Мисато и даже меньше. А с тем что субординацию нарушать нехорошо - никто и не спорит.Это был единственный способ поразить единственное уязвимое место именно у этого ангела и то, понадобилась энергия со всей Японии. К тому же, NERV-у повезло с тем, что ангел чрезмерно увлекся бурением. А вот когда Рей палила в Ариила - он даже не почесался. Не факт, что его бы взяла и N2 бомба. Вот, например, на Сакиила она особого эффекта не произвела. Да и не совсем понятно, как бы его смогли ими закидать.А вот например, на Израфила и целая Ева-02 никакого эффекта не произвела. Зато, одна N2 бомба сожгла 28% его массы и он потом неделю раны зализывал. Еще бы пяток бомб на макушку и танцевать бы не пришлось. Но вот город шибко жалко. Как показала практика, оружие Нерва может пробивать АТ-поля Ангелов. Пусть даже сжирая энергию всей Японии и обрашая город в руины. Ну а от осечек даже Евангелион не застрахован. Цитата
Ayanami Rei Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Аска конечно же лучше. Уж кому как не мне это знать. 1 Цитата
DimmoN Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 0/0=неопределенность. По этому и нельзя сравнивать.Про ноль у Аски согласен. Каким образом у Синдзи оказался ноль и почему нельзя сравнивать их результаты - мне не понятно. Ну вот и с школьником поборовшим Майка Тайсона все понятно. Просто, Майку требуется десять лет тренировок, а школьнику достаточно три месяца в кружок по боксу походить и все, чемпион мира. Причем, выкладываться на тренировках необязательно - самородок же. Тем не менее, от этой понятности, поводов комплексовать не убавляется. Что касается потребностей, "Если ты зависишь только от Евы тогда Ева станет единственным, что определяет твое "я". Ева станет твоей единственной ценностью. Твое истинное "я" исчезнет." © 26-я серия. Проще говоря "а мне внимания и на работе хватает", плавно перетекает в "без работы жить не могу". Повторюсь, ровно тоже самое потихоньку развивается и у Синдзи (цитата к нему обращена была), хотя он никаких лошадиных доз на работе не получает.Тогда смело сравниваем Синдзи с Иваном Чуфистовым, который уже от рождения обладает недюжиной силой и только еще недавно начал тренироваться. В результате чего запросто кладет на лопатки своего партнера по спортзалу, который уже тренируется в течении 10-ти лет, но такой же силой и такими же врожденными способностями к борьбе не обладет. Понятное дело, что после такого можно несколько огорчиться и начать комплексовать. Но Аскины комплексы берут свое начало из детства, так же как и у Синдзи. Что касается Синдзи, то тому, вроде бы, под конец его ева так опостылила, что ему в нее даже и залазить-то не особо хотелось. И он там не то чтобы "без работы жить не мог", а даже и вообще жить не хотел. Так как Мисато и Аска совершают одни и те же тактические ошибки, бравирования у Аски ровно столько же сколько у Мисато и даже меньше. А с тем что субординацию нарушать нехорошо - никто и не спорит.Не припоминаю таких моментов, чтобы Мисато нарушала приказы главнокомандующего с целью выпендриться. Ошибка Мисато в том, что она посылает пилотов в бой, заранее как следует не изучив противника. Тут скорее причина в ее недальновидности, а не в том, что она этим пытается обратить на себя внимание окружающих, показывая свою напускную храбрость. А вот например, на Израфила и целая Ева-02 никакого эффекта не произвела. Зато, одна N2 бомба сожгла 28% его массы и он потом неделю раны зализывал. Еще бы пяток бомб на макушку и танцевать бы не пришлось. Но вот город шибко жалко. Как показала практика, оружие Нерва может пробивать АТ-поля Ангелов. Пусть даже сжирая энергию всей Японии и обрашая город в руины. Ну а от осечек даже Евангелион не застрахован. Правильно. Не произвела. Потому как Аска проведшая большую часть своей жизни в тренировках не догадалась довести его до своего логического завершения. Что касается схватки с Рамиилом - тот сам виноват в своей гибели. Потому как мог медленно и грозно, совершая зигзагообразные движения подлететь к тому месту, где в кустах зашухарились евы вместе с сотрудниками NERV-а и надавать всем люлей. Было бы больно, но зато на всех бы хватило. Ну а уже потом, устранив, так сказать, вражескую точку, из которой по нему велся прицельный огонь, со спокойной совестью продолжить бурение. Но ангел-ангелу рознь. На каждого из них своя стратегия и если что-то прокатило с одним - далеко не факт что этот же трюк прокатит с другим ангелом. Речь у нас шла про Ариила. Как видно из практики - стрелять по нему было бесполезно. Цитата
Mitea Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Про ноль у Аски согласен. Каким образом у Синдзи оказался ноль и почему нельзя сравнивать их результаты - мне не понятно.Число побед (0)/общее число боев (0)*100=неопределенный процент успешных боев. Так понятнее?Тогда смело сравниваем Синдзи с Иваном Чуфистовым, который уже от рождения обладает недюжиной силой и только еще недавно начал тренироваться. В результате чего запросто кладет на лопатки своего партнера по спортзалу, который уже тренируется в течении 10-ти лет, но такой же силой и такими же врожденными способностями к борьбе не обладет.Поправка - этот партнер по залу, до сих пор считался сильнейшим спортсменом. Именно потому, что десять лет пахал там как проклятый. Для того что бы после этого начинать комплексовать, детские комплексы не нужны. Тараканы у Аски есть, это да. Но немного другие. Она хочет жить одна и ни от кого не зависеть. Ради чего собственно и растет быстрее чем остальные дети. Пофиг на детство, зато раньше станет независимой.Что касается Синдзи, то ему Ева опыстилила не под конец, а под The End of Evangelion. В полнометражко-диркатах и Фуюцуки каким-то мистическим образом превратился в создателя Рей (23-я серия, диркат). Но вот в оригинале открытым текстом сказано что Синдзи прет тем же курсом что и Аска и рискует кончить также как она.Не припоминаю таких моментов, чтобы Мисато нарушала приказы главнокомандующего с целью выпендриться. Ошибка Мисато в том, что она посылает пилотов в бой, заранее как следует не изучив противника. Тут скорее причина в ее недальновидности, а не в том, что она этим пытается обратить на себя внимание окружающих, показывая свою напускную храбрость.Еще раз, бравада, это когда Аска осознает что у Израфила могут быть неприятные козыри в рукаве, но делает вид что никакой угрозы нет. Когда она этого не осознает, это уже не бравада. Хотя да, понты и нарушение субординации, что чести Аске не делает. Ну а что бы осознавать наличие у Израфила козырей, Аска как минимум должна быть умнее Мисато.Правильно. Не произвела. Потому как Аска проведшая большую часть своей жизни в тренировках не догадалась довести его до своего логического завершения.А потом и 01 эффекта не произвела. Что касается Рамиила, то что он мог бы заранее уничтожить огневую точку, никак не меняет того факта что оружие в этой точке, броню Рамиила пробивает на ура. Ну а про Ариила - повторюсь, Аска сценарий не читала и знать что его из позитронки не возьмешь не могла. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.