Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну, это и так, и сяк толковать можно. С тем же успехом это может быть знак, что Рей опять в какой-то больнице отлеживается.

Ответил в той же теме =)

Но воссоздать всех он в любом случае собирался.

Воссоздать?

Он не господь бог, что бы воссоздавать, он отменил процесс и дал шанс всем и каждому самому за себя решать - чего он хочет.

Не захочет, к примеру, жить Мисато без Кадзи, так и останется в мире, где их души едины.

А захотела Аска вернуться и посмотреть, какова может быть жизнь при побеждённых комплексах... вот и повилась.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Он не господь бог, что бы воссоздавать, он отменил процесс и дал шанс всем и каждому самому за себя решать - чего он хочет.

Есть конкретные слова о том что в Еве-01 произошло воссоединение и теперь она подобна господу и все теперь в руках Синдзи (простите я бывает имена забываю, всё остальное помню, а вот с именами проблема, так вот это говорил заместитель Гендо), а вот о том что каждый вправе решать за себя - я так и не нашёл.

Опубликовано (изменено)

Ну Фуюцуки, он и в Африке Фуюцуки, старый хрыч.

Много ли они понимали?

А вот то, что говорю я, это то ли Лилит-Рэй, то ли ещё кто-то, в общем, во время К. Сину прямым текстом сказали - "все кто захочет, вернётся".

Изменено пользователем ion1 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А вот то, что говорю я, это то ли Лилит-Рэй, то ли ещё кто-то, в общем, во время К. Сину прямым текстом сказали - "все кто захочет, вернётся".

В одной русской озвучке и одних русских субтитрах (при чем между собой они отличаются), которые у меня есть на данный момент - эти слова звучат совершено по другому,

Сабы. "Души людей создают свои тела" "Сила разума даст нам возможность создавать своё будущее и своё течение времени" "Но пока люди не попытаются изменить себя сами, не изменится нечего" "поэтому ты должен найти себя настоящего" "все могут восстановить свои человеческие тела..." "пока они могут вообразить себя в своей душе" "не волнуйся" " У всех жизненных форм есть силы, чтобы восстановить себя," "и желание продолжать жить"

Озвучка. "Душа человека формирует своё собственное тело" Восприятие и сила созидания создают наше будущее, управляют течением времени" "Люди не хотят изменится пока не попытаются изменить себя сами" Так что если ты потеряешь себя, ты должен себя найти" "пока их души способны осознавать своё форму" - "они способны вернуть свои тела" "не тревожся каждая жизненная форма обладает силой восстановить себя" "каждая жизненная форма обладает любовью к жизни"

Не могу я трактовать это как - "все кто захочет вернется", здесь более значительные слова. Хотя если следовать вашей позиции опять можно сказать что и Рей вернется - она же не телевизор.

Изменено пользователем Usiro Dark (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

За цитаты озвучки и сабов спасибо - я это и пытался сказать.

А я что, возражаю против возвращения Рей?)

Пускай девочка возращается

Всем только лучше будет.

Но всё же логика, к сожалению, говорит, что Рей не вернётся.

Причина в том, что в этой варке мозга, ну или слияния душ, как по Анновски, она учавствовала не как один из людей, а как Лилит. И была во время этого уже не человеком Аянами Рей, а ангелом Лилит.

Боюсь, Рей-то потерялась - выполнила своё предназначение...

Изменено пользователем ion1 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Причина в том, что в этой варке мозга, ну или слияния душ, как по Анновски, она учавствовала не как один из людей, а как Лилит. И была во время этого уже не человеком Аянами Рей, а ангелом Лилит.

Незнаю незнаю. Лично я неуверен.

Опубликовано
Садамото говорит что все понял - вот кааак издаст мангу, да кааак объяснит ВСЕ... С половина еванутых повесится... :D Но это будет еще очень не скоро - так что мы может даже помрем своей смертью.
Опубликовано
Но всё же логика, к сожалению, говорит, что Рей не вернётся.

С точки зрения этой позиции не совсем тогда понятно куда она потерялась. Куда делась настоящая Рей?

Еще довольно таки неоднозначным остаются слова Фуюцуки про всемогущность Синдзи и обращение Рей и Каору лично к Синдзи во время диалога в море ЛСЛ. Вот поэтому если любая "жизненая форма" имеет и возможность и "желание жить" ("любовь к жизни"), значит абсолютно все не только могут, но и хотят вернуться.

По этому моя логика не позволяет трактовать это только одним вариантом - особено когда этот вариант Не является полностью железным фактом.

Опубликовано

Кстати, по время К. (Почему не время Г., тоже прикольно), там как раз, когда Рей-Лилит закончили обряд и душа Лилит улетела нафиг из солнечной системы, всеми любимая Рей развалилась на куски, доказывая то что она не более чем "оболочка" (этож сколько можно было бы этим мясом кормится...всех голодающих китайцев бы мясом накормили...не помню в китае есть культ канибализма? :lol: ),

а то что Сину потом являлось, так с кем не бывает...со мной вот тоже во сне Аска разговаривает О_о, как обьяснишь этот момент.

Опубликовано
Садамото говорит что все понял - вот кааак издаст мангу, да кааак объяснит ВСЕ... С половина еванутых повесится... :mellow: Но это будет еще очень не скоро - так что мы может даже помрем своей смертью.

Нееееееее....

Садомотовская манга это ппц бурда)

Он Анно ещё во время показа аниме истерики закатывал, даже кое-какие моментыприходилось переписывать...

Опубликовано (изменено)

Да касательно количества концовок, не вижу смысла чтобы за 3 минуты до окончания писать название серии, мне кажется - это все-таки "другой возможный конец" иначе не вижу логики в этом.

всеми любимая Рей развалилась на куски, доказывая то что она не более чем "оболочка" (этож сколько можно было бы этим мясом кормится...всех голодающих китайцев бы мясом накормили...не помню в китае есть культ канибализма? ),

Развалилось тело Рей-Лилит или даже тело Рей-Лилит-Адам.

а то что Сину потом являлось, так с кем не бывает...со мной вот тоже во сне Аска разговаривает О_о, как обьяснишь этот момент.

Ну так Синдзи подробно обяъсняли, что такое сон/мечта, реальность и где они между собой начинается, заканчиваются и переплитаются, может и у Вас так же :mellow:

Опубликовано
(этож сколько можно было бы этим мясом кормится...всех голодающих китайцев бы мясом накормили...не помню в китае есть культ канибализма?

ААА... Ужас... сразу вспомнилась фанатская манга (или мб даже комиксы) "После ЕоЕ" или как-то так...

http://img441.imageshack.us/img441/189/evacomics017yn7.th.gif

Опубликовано

ion1, Usiro Dark, Настоящая Рей если вернется то только ко мне. И я её никому не отдам (да, я жадный)

По теме: Мне показалось (но утверждать не буду) это был не мир без страданий, а мир без одиночества. Впрочем для Синдзи это равнозначно.

Опубликовано
фанатская манга (или мб даже комиксы) "После ЕоЕ" или как-то так...

гы...вот вот...я ж про тоже...прикольно получилось :) (исключительно содержательный пост, аж сам себе поражаюсь, ну что поделать такой вот уж я)

Опубликовано (изменено)

Приветствую всех, присоединюсь к обсуждению темы)

А насчет Рей...не понимаю, почему она не смогла справится с собой раньше, то есть, ее исполнительность по отношению приказов Гендо мешала ей найти себя?Странно как то...

Вот у Аски наоборот, почему то её "послушание" чаще ведет к пользе чем к бесполезной трате времени и денег налогоплательщиков :lol: хотя и не без этого) Все иногда ошибаются)

PS Аска рулит :)

Изменено пользователем Dev1k (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
С точки зрения этой позиции не совсем тогда понятно куда она потерялась. Куда делась настоящая Рей?

Еще довольно таки неоднозначным остаются слова Фуюцуки про всемогущность Синдзи и обращение Рей и Каору лично к Синдзи во время диалога в море ЛСЛ. Вот поэтому если любая "жизненая форма" имеет и возможность и "желание жить" ("любовь к жизни"), значит абсолютно все не только могут, но и хотят вернуться.

Копирую с ЕнЕ

Рей во время Третьего Удара.

Именно Аянами начинает Третий Удар, сливаясь с Лилит и как бы запуская механизм Перерождения Земли. Во время этого Рей становится Лилит, а Лилит – Рей. Их души (если их все-таки было две) сливаются и дополняют друг друга. Вначале в основном участвует Рей – именно личность Рей принимает решение отказать Гендо и прийти на помощь Синдзи, но затем само Перерождение проводит Лилит.

Разные образы и формы Рей-Лилит: вначале «без глаз» мы видим именно Лилит, которая «просыпается» для совершения Третьего Удара. Затем Синдзи провоцирует проснуться душу Рей. И далее, по всей видимости, "рулит" процессом уже личность Рей: она создает образ Каору (либо по другой версии - Каору также был включен в общую душу Лилит-Рей, как и все остальные Ангелы) с целью успокоить Синдзи. После этого в разных моментах и пространствах мы видим как Рей-Лилит, так и Каору – двух сущностей, ставших по-особенному важными для Синдзи.

Рей после Третьего Удара.

Увы, как это не тяжело признавать, Рей-Лилит после окончания Третьего Удара перестала существовать в физическом мире. Скорее всего, душа Рей полностью слилась с душой Лилит и других Ангелов. Дальнейший путь этой сущности неизвестен.

А ведь я писал что в одной из Религий душа - это и есть сам человек и оспорить факт предоставляемые этой религией не кто не смог. Вот Вы сами опять пишите то что есть у Рей - жизнь, есть у неё жизнь не важно делить её на номреа или воспринимать в целом у неё всегда были эмоции, своё виденье, мнение и даже решения, ну что не так определитесь уже. Почему это она существует она Вам сама сказала?
в этом и суть существования Рей - поиск себя

Аналогичный тебе вопрос, если ты видишь свое видение сериала, а не аргументы - это ведение сам Анно подтвердил? – Поиск Себя – это тебе Анно сказал?

На вопрос почему? Отвечу я, отбрасываю всякие видения с религией. А то эти видения приведут в пропасть неведенья, Анно не раз заявлял что Ева с религией Несвязанна.

На примере Рей 2 Существует ради цели – выполнения миссий ради Отца Гендо.

Он ее создатель, она его кукла которой он манипулирует для достижения Свой Цели

Если ей прикажут умереть, она умрет. Если ей прикажут дружить она будет дружить. (цитаты приводить не стоит и так понятно)

О том, что она манипулятор ей скажет Аска. Существует она и живет в очень узком мире Красок тех чему или научили или Синдзи случайно открыл. До Синдзи она жила лишь в Абстракцией в одной комнате. Впрочем, комнатной жизнью она жила с детства.

Как сказала Рицуко: Свет и печаль ее души исходят из этого места” а вот это это место лишь комната 4на 4 и голые стены. Выросшим в таком месте обычный человек становится Неадекватном, не то что Рей.

Вот если бы так сказала сама Рей это стало бы фактом

Для Рей это было бы прыжком выше головы. Само понятие эмоции для нее были чтото вроде черных и белых Цветов. Но Пока Аска не промыла ей ”мозги” так бы и оставалась пешкой для Гендо.

Ага а слова Аски- "тебе все равно кто Рей, Мисато или я" можно вообще тарактавать как он не кого не любил вовсе или наооброт любил всех.

Это лишь твое имхо видение – но оно отпадает. Во первых ты привел пару слов Аски перефразируя "под свое видение"

А вот, что Аска гвоорила на самом деле:

”Тебе все равно кто..просто Мисато и Первое Дитя грубы с тобой.

Твой отец и Мать жестоки с тобой.”

Ты убегаешь от них и приходишь ко мне!"

Цитаты можно продолжить.

Как видно, речь про всех любил и всех ненавидел, здесь и в помине нет.

А конкретные слова Рей - "Моя душа станет одним целым с Икари? Нет! Нет, я немогу это сделать. Если я убегу Ат-поле исчезнет. Я не могу убежать!" - после чего и произошло само уничтожение

Ну в обычной версии 23 серии, она это говорит, когда Синдзи только, что отпрыгнул от Ангела - без дирката Ангел вообще не проникал в Синдзи.

Синдзи лишь отпрыгнул от Ангела но не проникал в него - но этот так небольшой аргумент. Диркаты ведь рулят.

Так вот ну Говорит она, ну и что? И перед взрывом она видит образ Гендо (и собственно и слезу увидев его, пускает, как в капсуле 6ого эпизода), а не Синдзи и в всетаки а 19 серии она использовала чистый метод "камикадзе".

Далее Цитаты:

”Рэй, покинуть Нулевого!

"Катапультируйся!"

Значит надо было катапультироваться, но предпочла самоуничтожение - Раз она знает про клоны, свое происхождение, можно пожертвовать собой, ради выполнения Миссии и спасения Синдзи, нужного для Гендо (так же и защищала Синдзи в 6серии, только там уже по приказу)

Синдзи, видя самопожертвование Рей-2, то что она с его стороны ради него пожертвовала собой и видя взрыв Евы, он лишь с недоумением смотрел на происходящий театр военных дейсвий.

Никакой реакции и шока от увиденного.

А вот на простом примере 19 серии, Аска общается с Синдзи и теряет связь, Синдзи уже кричит Аска! с эмоциями по сравнения, когда он видит перед собой самоуничтожение Рей или когда он в

комнате сидит после такого как ее настало, небо и земля.

В комнате у себя Синдзи лишь слушал музыку.

Цитата”Я чувствую Скорбь но слезы не приходят.”

Этот тот максимум, что испытывал к Рей на тот момент.

Узнав, что она лишь Кукла и вовсе ему стало безразлично на нее.

Что касается этого эпизода – то я вел речь о, то чтобы она могла сделать, но не сделала. А вариантов защитится от Ангела или что-либо предпринять у нее была Масса. На примере сцены из 16 серии Синдзи уже был в море Дирака. Аска побежала его спасать, но сама в этом море увязла, но нашла способ выбраться наверх – еще один неоспоримый факт. Рей лишь позволила Ангелу проникнуть себя, также как и в 18 эпизоде.

"Мы не исчем легких путей!" Аналогичные вашим причины почему Рей тоже проглядела написал уже давно, любителям разнообразия написано много причин в купе с текстами других пользователей.

В упор не увидел одного аргумента, ради которого бы я бы подсчитал, что она непроворонила. Ладно Аска - Общалась с Синдзи, но вот Рей нискем необщалась. Один на один с Ангелом. Итог - Ангел напал, а Рей лишь смотрела, но ничего не сделала (и не пыталась сделать)

Да я вижу, называть к примеру количество кусков на которых порвали сериек - боевыми навыками это просто констатировать всем известный факт.

Неа. Кол-во кусков точно неизвестно. Что важней отписал целый реферат. Опять таки проиграла засчет регенирации гадов.

Я приведу, что действительно известно, что только благодаря мастерству Аски удалось перебить все силы Японии, 9 Сериек на Время и были вооружены мечами и s-2 движками.

А вот Говоря про Рей, ну опыта там никакого боевого нет - в упор не вижу, кроме методов”камикадзе” и самоуничтожения.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2 alfedor

>>По твоей логике результат боя Рей - серийные - 1:1

Читай внимательней. Ставлю Рей – на месте Аски – метод камикадзе нет рей и Нет Одного серийника – причем неизвестно хватилобы взрыва, чтобы уничтожить его полностью (а то ведь регинирирует) в любом случае остается 8 сериек.

Аска всех 9ых замочила, но к сожилению гады регенерировали.

>>Все знают результат боя Аска - серийные - 0:1. Все ее девять голов не засчитали!

Еще раз. Про Копья лонгилия и про регенерацию сириек, и про перебитое Всех и Вся, и сериек с регенирацией - тоже знают.

У Рей к примеру счет 0-9. Самоуничтожение или метод камикадзе.

>>Если ты не заметил то каждое боестолкновение с врагом в Еве происходит с применением последним неких специфических свойств.

Конечно, нет. На простом примере Групповых боев никакие ”свойств небыло. Лишь Евангелионы, пилоты и приказ от Nerv как действовать. На примере боя с Матариилом – опять таки – групповой бой, а идея такого боя стратегически просчитала Аской.

>>Стандартная тактика не работает НИ РАЗУ.

Отрицаю. Простой пример битва с Сахакиилом. Приказ от Nerv и выпустили троицу на поле боя.

>>Только оперативно найденное решение либо писихическая нестабильность Синдзи позволяют бой выиграть.

Отрицаю. На примере Самсэля. Выпустили Синдзи он ”заколол” гада. Ну или тотже Сахакиил –Объяснили как мочить гада, выпустили троицу и они выполнили миссию.

>>Аска в последнем бою такого решения не нашла - хоть и билась достойно. Но увы - бой проигран.

Какже. Замочила всех, и силы Японии, и Сериек. А тут нате сирийки ”воскресли”

Аска даже невкурсе была про регенирацию и уж про то что репликанты превращались в копья Лонгилия и были реальными Копиями копья настоящего копья Лонгилия. Силовцы – надежный источник, падлюки такие – утечки информации у них небыло.

>>Броня евам как и ангелам нафиг не нужна - у них же есть АТ поле!

Отрицаю. Цитаты Рицуко

”Сеть!”

”Что?”

”Сеть – на самом деле это не броня, Это ограничители, сдерживающие силу Евы”

Тоесть это самые ограничители попутно служит Броней для Ев.

Нет Ограничителей – нет брони для Евы.

В дополнение каждая Евы -00 -13 имеют свой Вес брони, какой – читать сдесь: http://www.evangelion-not-end.ru/content/blogcategory/16/53/

>>Броню Ев ангелы кромсали как масло - каждый раз. Лучше приведи пример когда она помогла против ангела.

Если бы не броня, которая покрывает Еву, то при первой физической атаки Ангела – Еве пришел бы конец как и пилоту.

На простом примере. Выпускают Евангелион без брони, против ангела. Одна простая физическая атака Ангела и Ева в шепки, и пилот мертв.

Изначально, броню для Ев и создавали, чтобы недопустить такого.

>>На примере 4,5,6, 7, 8ого ангелов - они были убиты в результате Физических повреждений.

Гомен - номера мне вспоминать лень - а что какойто Ангел был убит в результате психических повреждений?

Нет. Ты утверждал, что только с помощью AT поля можно вырубить Ангела (лишь необоснованное утверждение)

А я привел док-во обратного. Повторюсь: На примере 4,5,6, 7, 8ого ангелов - они были убиты в результате Физических повреждений.

>>Ты это, сображаешь что только что сказал? Синдзя вон не умел ничерта пилотировать - ан нет пустили и даже засунули.

Отрицаю. Гендо нужно защитить Nerv – иначе произойдет третьей удар – человечество погибнет, и будет провал сценария для Гендо. Рей в ауте - управлять неможет. Вот и вызывает Гендыч своего сына, так как других пилотов на смену Рей небыло, а Синдзи единственный (так как его знал все-таки отец) кто подходил на роль пилота Евы-01. Поэтому его Гендо и впустил.

>> Какая разница как победитель победил - главное результат.

Повторюсь. у нас речь велась про то если бы Рей поставили вместо Аски

А результат такой. У рей метод взрыва – уничтожила сама себя, заменили клоном. В бою полный ноль. Приказали умереть умрет. В результате нет рей. Нет пилота. Проиграла даже не успев начать вести войну.

Ставлю ее на место Аски – Рей нет – нет и одного серийника (а скорее всего тоже регенерировал бы) Результат – потеря пилота счет 0-9 Нет Евы-00.

А вот результат у Аски уничтожила все Силы Японии, и все сирийки бы сдохли, если бы не регинирация.

>>Но против фактов не попрешь? В бое важен результат, а не мифическое мастерство.

Ну результат у рей это либо метод Смертницы – рей нет и ангел не сдох, либо Рей метод камикадзе и она Значит, по-твоему, если Рей методом камикадзе себя взрывала – значит, это ее мастерство пилотирования. Опять таки к вопросу о мастерстве пилотирования.

Рассматривая случай, если Сирийки не имели регенерацию – с точки зрения результат выиграла бы Аска. Теперь же ставя на ее место Рей, то здесь все ее мастерство закончилось бы на первом серийнике – она уже показал весь свой ”боевой опыт” примере 18, 19, 23 сериях.

>>Даже проникновение ангела в конечную догму и гибель геофронта для Гендо и СИИЛе не провал.

Отрицаю. Произошел бы третий удар и хана всем, включая провал сценария как для Сиил в первую очередь так и для Гендо. Из Истории. После второго удара Силоцы как раз и управляли Всеми организациями включая Nerv. А Nerv и был создан изначально для борьбы с Ангелами

>>СИИЛе всячески ограничивает Гендо запрещая емы пользовать наиболее эффективное оружие – Копье

Запрещают, потому что Копье нужно для проведения процесса К. использовать, а не для стрельбы по ангелам.

А после демонстрации одного лишь раза его использования (Гендо сам вопреки Силу сам скамандовал вытащить его из Лилит) – копье оказалось на луне.

>>Тебя явно заело - "Аска общалась с Синдзи". Да хоть с господом богом - главное операцию провалила. Для профи, коей ты ее считаешь это не оправдание. Фразу пора отдавать двачу для создания мема.

Нет. Дали приказ сверху вести наблюдение. Ангел шел на Синдзи, потом этого самого Ангела гасят со всех сторон. А получилось так что он сам стал атаковать раньше времени.

Речь шла о том кто как проворонил эту атаку. Если Аска общалась с Синдзи то рей просто смотрела. Отсюда и проворонила.

>>А рука у ней разволилась по причине чисто великого мастерства. И таланта конечно.

По причине того, что атаковали что Ангелы регенирировали, имели гады регенирацию - воскресли из ”пепла” . у Аски закончилась время – а значит Ева-02 отрубилась. И в этот момент полетело копье – копия Копья Лонгилия. Потом ангелы наьросились. Отсюда и разорванная рука.

>>Но берсерк был? Так какого ты мне приводишь какието признаки?

Я приводил аргументы про берсерк со стороны Евы-01.

>>Но эфективно мочили врагов - что от них и требовалось.

Серийникам была поставлена задача уничтожить все на своем пути для того чтобы им никто не мешал начать процесс К. Аска оказалась на их пути.

>>А я говорю - невелика заслуга - уничтожить беззащитных по сути военных, после чего красиво загнуцца в неравном бою не сумев нанести противнику сколько нибудь существенного урона.

Отрицаю. Десятков танков стреляющие из все залпов военные и даже Ракеты которые на были сброшены Еву-02 –были перебиты Аской также как и набросившийся на нее с Копьями репликантами серийники, задачей которых была уничтожить все на своем пути, лишь начать проведение процесса К, если бы не регенерация – сдохли бы И небыло никакого процесса К. Заслуги расписаны в виде конспекта сдесь

>>А че сравнивать то - люди должны быть лучше - это сам Создатель сказал - чем и вызвал заварушку Люцифера.

Ты завел речь про сравнение эпизода с Аской и ангела из второй серии, на которого падали N-2 бомбы. Раз ты здесь сам себя отрицаешь, то приведу и свой Имхо но основанное на аргументе. Опять таки Насчет все той-же сцены с серийниками и момента когда Копье проникает через AT барьер.

Анно сдесь хотел показать, что Аска была сверхпилотом которая могла убить любого и только трансформировшееся копье могло сразить Аску – т.е. все были перебиты и только ”сверх” копье смогло сразить Аску.

Изменено пользователем FreeLogic (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А насчет Рей...не понимаю, почему она не смогла справится с собой раньше, то есть, ее исполнительность по отношению приказов Гендо мешала ей найти себя?Странно как то...

То что не будет слушаться - Гендо не даст вернуться в небытие. А к 25 серии ей идея с небытием уже разонравилась. И вообще, после того как за детские шалости придушили - конечно будешь к другим людям с некоторым подозрением относиться.

Опубликовано (изменено)

2 Dev1k

Понимаешь, кого она там искать то будет. Родилась в голых стенах и вырасла в них же. Нормальный человек уже неадекватом становится не то, что Рей. Кого она искать будет если она и так знает зачем и ради Кого живет.

Насчет придушили рей - сошлюсь на то что придушили первую, за ее проявление эмоций. Рей 2 какимто образом вспомнила про эту смерть аля за проявления эмоций поэтому стала "льдом".

С другой стороны На примере появление Рей-3 - третья даже непомнила момент смерти как и саму смерть. даже Синдзи неузнала. Поэтому и вторая невкурсе была про первую и то как ее удушили.

Сложно тут все+))

Опубликовано
Увы, как это не тяжело признавать, Рей-Лилит после окончания Третьего Удара перестала существовать в физическом мире. Скорее всего, душа Рей полностью слилась с душой Лилит и других Ангелов. Дальнейший путь этой сущности неизвестен.

Если неизвестен - значит неизвестен. А "скорее всего" я тоже море вариантов могу предложить.

в этом и суть существования Рей - поиск себя (но эти слова относятся только к данному контексту обсуждения)

Вы забыли окончание этой цитаты. А контекстом была некая теория предложенная вашим коллегой, в рамках которой я писал эти слова. Если отвергнуть эту теория - то и мои слова тоже не будут иметь смысла, (теория относится к теории, факты должны относится к фактам). Надеюсь Вам это понятно?

На примере Рей 2 Существует ради цели – выполнения миссий ради Отца Гендо.

Очередная теория, не каких фактов.

Если ей прикажут умереть, она умрет.

Умрёт не только за Гендо, но и за человечество не так ли? По вашей позиции, все кто гибнет на войне без всякого сомнения - бездушны?

Если ей прикажут дружить она будет дружить.

Потому что дружба с Аской для неё не имеет смысла А когда Аске и Синдзи приказали жить вместе - это как бы уже смотрется по-другому да? Моменты равназначны, а вы из первого делаете катастрофу.

О том, что она манипулятор ей скажет Аска.

И кем же она манипулирует? Вы вообще о чем?

Существует она и живет в очень узком мире Красок тех чему или научили или Синдзи случайно открыл. До Синдзи она жила лишь в Абстракцией в одной комнате. Впрочем, комнатной жизнью она жила с детства.

И сосем не общалась с Гендо и не испытывала эмоций вместе с ним...

"Наверно ждала пока Синдзи приедет, ей в детстве гадалка об этом сказала..." :)

Как сказала Рицуко: Свет и печаль ее души исходят из этого места” а вот это это место лишь комната 4на 4 и голые стены. Выросшим в таком месте обычный человек становится Неадекватном, не то что Рей.

действительно "обычный человек", Рей - необычный человек.

”Тебе все равно кто..просто Мисато и Первое Дитя грубы с тобой.

Твой отец и Мать жестоки с тобой.”

Ты убегаешь от них и приходишь ко мне!"

Цитаты можно продолжить.

Как видно, речь про всех любил и всех ненавидел, здесь и в помине нет.

Да нет, все как раз верно - цитата начинается с "Тебе все равно кто.." а вот если цитату как раз продолжить следующие слова Аски - "Ты некогда не кого не любил"

с чем вы несогласны?

Опубликовано (изменено)
Ну в обычной версии 23 серии, она это говорит, когда Синдзи только, что отпрыгнул от Ангела - без дирката Ангел вообще не проникал в Синдзи.

Синдзи лишь отпрыгнул от Ангела но не проникал в него - но этот так небольшой аргумент. Диркаты ведь рулят.

А я и не говорил что он проникал - была возможность при чем довольно таки серьёзная и во избежания были приняты меры.

И перед взрывом она видит образ Гендо (и собственно и слезу увидев его, пускает, как в капсуле 6ого эпизода), а не Синдзи

Я Вам говорил про двух любимых людей? Говорил. И чувства и эмоции в наличии.

и в всетаки а 19 серии она использовала чистый метод "камикадзе".

Далее Цитаты:

”Рэй, покинуть Нулевого!

"Катапультируйся!"

Значит надо было катапультироваться, но предпочла самоуничтожение - Раз она знает про клоны, свое происхождение, можно пожертвовать собой, ради выполнения Миссии и спасения Синдзи, нужного для Гендо

То "она беспрекасловно выполняет приказы" то "она знает про клонов..." я думаю вам пора оставить теорию про безвольное подчинение вы её только что похоронили.

А вот на примере 19 серии когда Аска бегал без обоих рук и бомбы - это наверно по-вашему "боевой дух и решимость" А когда так же побежала Рей без одной руки и с целью взорвать ангела протолкнув через АТ-поле бомбу, зная что Аска провалилась, а Синдзи "курит" вместе с Кадзи (вы наверено кстати тоже выходили покурить раз пропустили столько событий (не какого сарказма просто предположение)) рядом с полем боя и зная что Доспехи Евы могут защитить её от значительного взрыва (потому что об этом много раз говорилось и АСка с Синдзи победив "двойного ангела" уже пережили взрыв) - то это наверное по-вашему уже метод камикадзе?

(так же и защищала Синдзи в 6серии, только там уже по приказу)

Все могло быть наоборот Синдзи защищал бы Рей если бы приказали, или вы считаете что он бы ослушался приказа или убежал? И некто себя там не взрывал опять таки.

А вот на простом примере 19 серии, Аска общается с Синдзи и теряет связь, Синдзи уже кричит Аска! с эмоциями по сравнения, когда он видит перед собой самоуничтожение Рей или когда он в

комнате сидит после такого как ее настало, небо и земля.

Да а в той 6 серии он рыдает открыв (так же как и Гендо до этого) капсулу Рей он рыдает (а до этого кречит Ойнами).

Узнав, что она лишь Кукла и вовсе ему стало безразлично на нее.

Это он на майке у себя написал наверное? " :) Рей кукла и безразлична мне"

А вариантов защитится от Ангела или что-либо предпринять у нее была Масса. На примере сцены из 16 серии Синдзи уже был в море Дирака. Аска побежала его спасать, но сама в этом море увязла, но нашла способ выбраться наверх – еще один неоспоримый факт. Рей лишь позволила Ангелу проникнуть себя, также как и в 18 эпизоде.

Им наверное выдавали инструкции какой ангел какими свойствами обладает?Аналогично не зная свойств Ангела в 22 серии такую же "ошибку" допустила Аска

А Аска между прочим спаслась только после того как увидела какими свойствами в 16 эп. обладает ангел. Не Рей не Синдзи каждый в своем эпизоде не знали свойств ангелов с которыми сражались, и каждый из троих сделал на тот момент все возможное.

Неа. Кол-во кусков точно неизвестно. Что важней отписал целый реферат. Опять таки проиграла засчет регенирации гадов.

Во-первых это фраза относилась не к вам, во-вторых вы хотите сказать что замечание по этому поводу некоректно? Почитайте еще раз сами - найдите боевые навыки - может быть они скрыты между строк?

Боевые навыки.

Чрезмерно улыбчивым тварям сносят головы.Их рвут пополам.Режут ножом.Отрубают руки и ноги.Сворачивают шею.Разрубают на части.И эти чрезмерно простые слова не могут выразить всего совершенства действий Аски.Равно как они почти не говорят о пролившихся реках крови.Все это восхитительно красиво и даже не нуждается в дополнительном разъяснении.Но если как сейчас есть необходимость неопровержимых доказательств - достаточно лишь провести небольшое сравнение.

Как известно главным убийцей Ангелов оказалась в конечном счете Ева-01 в режиме берсерка.Сахиил,Лелиил,Бардиил,Зеруил.Фактически сильнейшие из Ангелов.Но все они были разорваны на не слишком большие куски.Аска же без впадения ее Евы в боевое безумие уничтожает противника фактически не хуже.Ее возможности при полном пробуждении Нигоки даже сложно себе представить.Кстати,не нужно ведь напоминать что Рей подобного так и не продемонстрировала?

Я вижу только про красоту разрубаний, разрывания на куски и про то что кусков было много.

Во-вторых ваш реферат (на который вы по-моему ещё и не верно ссылку сделали) является ответом на вопросы конкретных пользователей про Берсекер.

В упор не увидел одного аргумента, ради которого бы я бы подсчитал, что она непроворонила. Ладно Аска - Общалась с Синдзи, но вот Рей нискем необщалась. Один на один с Ангелом. Итог - Ангел напал, а Рей лишь смотрела, но ничего не сделала (и не пыталась сделать)

1. Равно как Синдзи который отказался уничтожать этого Ангела, Рей так же несмотря на приказы Гендо обдумывала насколько это безопасно будет для жизни пилота находящегося внутри захваченной Евы.

2. Рей собиралась выстрелить (опять таки на помню что к ангелам перед боем не пишут инструкции) но ангел повел себя необычно взлетел вверх (имено взлетел а не подпрыгнул что не свойственно для евы) и оказался позади ЕВЫ-00, стрелять уже в этот мент было бесполезно, отпрыгнуть было невозможно - поскольку Ева-00 так сказать сидела на корточках - из этого положения не возможно резко отскачить назад (да и в этом уже так же не было толку). Ещё раз вам повторю такое явление - я часто наблюдал играя в Контру (старой версии) с ботами - если ты видишь перед собой бота спиной к тебе и аккуратно прицеливаешсь чтобы наверняка убить одним выстрелом - в момент нажатия на курок - бот полностью уходит с прицела и повернувшись убивает тебя одним выстрелом - а выпущенная в него обойма не приносит результата (именно поэтому я играл только лицом к лицу с ними и не пытался зайти за спину). Сдесь анолоагичный случай - вы бы сами побывали в такой ситуации вы бы поняли.

А касательно разговоров Аски с Синдзи - уважаемый экран для разговора не закрывает полностью обзор - более того он прозрачен и при разговоре с Синдзи (вообще за чем нужен был этот разговор-то?) можно было вообще просто говорить, а не пялится в экран. Если вам так не хочется компромисса - пожалуйста.

p/s И последнее если вы собираетесь продолжать писать в том же духе - для экономии времени попытайтесь подумать - что я смогу на это вам ответить, может тогда вы напишете совершенно другие мысли.

Опубликовано (изменено)
Если неизвестен - значит неизвестен. А "скорее всего" я тоже море вариантов могу предложить.

В физическом мире ее нет, нет и оболочки. Только здесь аргументы – от нее остался лишь призрак, который видел Синдзи. Неудивительно почему говорят про душу как скорее всего и не твердо утверждая. Потмоучто предназначение Первобога выполнено, а дальше некуда.

Вы забыли окончание этой цитаты. А контекстом была некая теория, предложенная вашим коллегой, в рамках которой я писал эти слова. Если отвергнуть эту теория - то и мои слова тоже не будут иметь смысла, (теория относится к теории, факты должны относится к фактам). Надеюсь Вам это понятно?

Нет. Чуть ниже ты указал, но не аргументировал ничем “про смысл и поиск себя” Рей , поэтому и уверенность в том что прав ты я не нашел.

Очередная теория, не каких фактов.

Это контекст, а ниже я указывал аргументы. Гендо ее создал, вот она и подчиняется ради выполнения приказов “отца”.

Умрёт не только за Гендо, но и за человечество не так ли?

На примере EoE Гендо гвоорит ей про предназначение. Тоже самое и про человечество мог сказать. Но Все равно заменят. Очередные клоны тоже умрут. Мне это напоминает фабрику по производству пешек, которые погибнут ради того, что Им скажут – но они будут все значить, что делают ради Гендо и человечества.

Потому что дружба с Аской для неё не имеет смысла

Как и с другими сверстниками.. На примере других школьников нискем не общалась, жила всю жизнь одна – ради человечества можно и подружиться с пилото, но тут вступает закон безразличия и повиновения к Гендо. На примере Аска – та ей предлагает дружбу и говорит что она пилот, а пилоты должны дружить между собой, а та ее в игнор. Собственно как и остальных, о чем и говорит Тодзи с Кенске в школе.

И кем же она манипулирует? Вы вообще о чем?

Хотел сказать Ей манипулирует Гендо.

О Сцене в лифте. Аска наконец-то говорить правду. Рей дома – начинает что-то осознавать. Что она осознала он хорошо продемострирует в EoE – “я не твоя кукла”

И сосем не общалась с Гендо и не испытывала эмоций вместе с ним...

Как раз только с Гендо и испытавала. Только вот Рицуко ухаживала за клонами, делала эксперементы, брала анализы на рей ей было побарабану. Свое отношение к ней она хорошо показала в 23 серии. Гендо явно не начился с Рей 2. Навещал, но не жил с ней. У него своих дел хватало, поэтому еще один аргумент почему у Рей всегда при виде Гендо столько яркие эмоции.

действительно "обычный человек", Рей - необычный человек.

Искусственно выращенный с душой лилит. В сравнение с Рей 1 жившей Не вкомнате – ее даже задушили от “избытка” эмоций и оскорблений.

Да нет, все как раз верно

Отрицаю. На основе того, что ты вырвал два слова из цитаты Аски и подстроил под себя – терь пишешь про Все верно так какбудто Анно так сказал.

>> цитата начинается с "Тебе все равно кто.." а вот если цитату как раз продолжить следующие слова Аски - "Ты некогда не кого не любил"

с чем вы несогласны?

Я? Со всем, что ты пишешь. - тем более ты синий. Еще раз повторю, я приводил прямую цитату Аски, а не вырванный как у тебя контекст, подстроенную под свое видение. Так вот Аска и про самого Синдзи в дальнейшем говорит – “но ты не способен полюбить даже себя” – и помине нет “всех любил и ненавидел”

А ты когда сериал, тоже подстраивал цитаты под свое видение?

Полемику насчет вырванных “слов” и собрание из них мозаики я разводить не собираюсь, так можно и весь сериал перестроить, и получится второй Драгомиров с Синдзи богом.

>>А я и не говорил что он проникал - была возможность при чем довольно таки серьёзная и во избежания были приняты меры.

Со стороны Рей никаких. Насчет былали “возможность” точто также скажу про возможности чтобы предотвратить проникновения Ангела и методы спастись.

>>Я Вам говорил про двух любимых людей? Говорил. И чувства и эмоции в наличии.

Ну слава богу, ты признаешь факт про отношения Рей к Гендо. Спишу все отношения на то что он ее создатель с ее стороны он ее “отец”

Цитата

и в всетаки а 19 серии она использовала чистый метод "камикадзе".

Далее Цитаты:

”Рэй, покинуть Нулевого!

"Катапультируйся!"

Значит надо было катапультироваться, но предпочла самоуничтожение - Раз она знает про клоны, свое происхождение, можно пожертвовать собой, ради выполнения Миссии и спасения Синдзи, нужного для Гендо

>>А вот на примере 19 серии когда Аска бегал без обоих рук и бомбы - это наверно по-вашему "боевой дух и решимость"

Обсуждал этот момент не раз. Аска воевала с Ангелом, а Рей лишь смотрела в сторонке на театр военных действий и считала ворон, а не Аске помогала. В итоге предпочла метод “камикадзе”

>>Доспехи Евы могут защитить её от значительного взрыва (потому что об этом много раз говорилось и АСка с Синдзи победив "двойного ангела" уже пережили взрыв) - то это наверное по-вашему уже метод камикадзе?

Насчет существования брони у Ев соглашусь полностью - хороший аргумент.

Но не аргумент действий Рей.

В упор не меняет представление о методе самоуничтожения с Ангелом и методе “войны” против ангела. Рей видела, как воюет Аска и вместо того чтобы присоединится воевать, стала использовать метод камикадзе. Тем более если она видит что броня после Аскеной Атаки у Ангела не пошатнулась, значит можно “цитата AT поле на всю мощность” себя взорвать вместе с Ангелом.

>>Все могло быть наоборот Синдзи защищал бы Рей если бы приказали

Конечно, нет. Еву-01 могли снабдить тяжелой позитронной пушкой а Синдзи обладал наибольшей точность попадания в цель, по сравнению с Рей - именно поэтому основную миссию уничтожения Ангела (стрельбу по нему) доверяют Синдзи а не Рей

>>Да а в той 6 серии он рыдает, открыв (так же как и Гендо до этого) капсулу Рей он рыдает (а до этого кречит Ойнами).

Ну это не вполне логично с его стороны учитывая что Рей только что защитила его. Только вот Рей улыбается увидев Образ Гендо.

Цитата

>>Это он на майке у себя написал наверное? " Рей кукла и безразлична мне"

Ну мог бы и написать, жаль не сделал, там все и без майки для меня очевидно*

>>А Аска между прочим спаслась только после того как увидела какими свойствами в 16 эп. обладает ангел.

Аска спаслась, а вот Рей предпочла Умереть – так как “на своем” опыте Ангел уже стал проникать в Синдзи, о чем и говорит рей.

>>Не Рей не Синдзи каждый в своем эпизоде не знали свойств ангелов, с которыми сражались, и каждый из троих сделал на тот момент все возможное.

На примере 19 эпизода Аска вобет Одна против Ангела - Рей знала все, однако предпочла метод камикадзе.

На примере 16 серии Синдзи уже был в Море Дирака, но предпочел Жить, а не сдохнуть.

Рей в 22 предпочла Она не пыталась чтото сделать, а просто предпочла метод самоуничтожения.

А теперь сравниваю все это со сценой с Аской в EoE – Аска до последнего говорила “сдохните” и “я не хочу умирать” – это и отличает человек от нечеловека. Боевые качества от небоевых. Отвагу от самоуничтожения и так далее.

Еще раз повторюсь. Рей могла сделать что-либо – уже говорил что, если бы обладала волей к жизни, стремление выжить, или убить Ангела - особенно без дирката, но не ничего сделала.

>>ваш реферат (на который вы по-моему ещё и не верно ссылку сделали) является ответом на вопросы конкретных пользователей про Берсекерк.

Поправка про берсерк и сцену с серийниками из EoE, но раз ты видел что тебе надо, а не что было отписано я сочувствую.

>>Равно как Синдзи который отказался уничтожать этого Ангела

В отличие от Рей - не прозевал его, а он сам отказался сражаться с Ангелом.

>>Рей собиралась выстрелить

Смотрела на Ангела и держала палец на курке. Только все это время она смотрела и думала, но ничего не сделала.

Касаемо Ангел подпрыгнул: – Она знала, что Еву захватил ангел. Ева-03 Небыла Ничем вооружена. С дальних дистанций ему стрелять нечем - тут либо разбег и таран, либо прыжок – стандартные атаки для Ев.

Роли о том, что якобы от неожидоннасти – слово проворонила, не меняет.

>>экран для разговора не закрывает полностью обзор

А я вот скажу, что когда показывают Еву-02 лежащую на земле, Ангел стоял противоположно Еве-02. Аргумент в пользу того, что Ангел напал сзади.

Касаемо монитора, общалась с Синдзи это аргумент чем просто “тупо” смотреть на Ангела и бездействовать.

Опубликовано (изменено)
В физическом мире ее нет, нет и оболочки. Только здесь аргументы – от нее остался лишь призрак, который видел Синдзи. Неудивительно почему говорят про душу как скорее всего и не твердо утверждая. Потмоучто предназначение Первобога выполнено, а дальше некуда.

Ты ведь сам писал что души Рей и Лилит сменяли друг друга? Одна уходит вторая выходит, они и не сливались собственно (это как с обортнями сущность волка спит и когда нужно выходит наружу - в это время спит сущность человека), а потом они полностью разделились и душа Рей слилась со всеми душами вот и все.

Нет. Чуть ниже ты указал, но не аргументировал ничем ”про смысл и поиск себя” Рей , поэтому и уверенность в том что прав ты я не нашел.

Я тебе ещё раз повторяю после этих слов и идёт в скобочках что - "эти слова относятся к конкретному контексту" обсуждения. Но если ты хочешь аргументов - 14 серия когда Рей сидит в ЕВЕ-01, и таких моментов значительное коли-во когда Рей размышляла кто она.

Это контекст, а ниже я указывал аргументы. Гендо ее создал, вот она и подчиняется ради выполнения приказов ”отца”.

Теоретические аргументы - а не факты. И на них я тебе ответил.

Хотел сказать Ей манипулирует Гендо.

О Сцене в лифте. Аска наконец-то говорить правду. Рей дома – начинает что-то осознавать. Что она осознала он хорошо продемострирует в EoE – ”я не твоя кукла”

Я тебе ещё раз повторяю мне не интересно что говорит Аска её мнение самое необъективное из всех участников сериала - по причине того, что у неё нет уважения к другим. Напомни эпизод когда пришло это понимание, а говорит она это явно не с чей-то подачи, а потому что в тот момент выбор был между Гендо и Синдзи и все предыдущие её действия мотивировались любовью к Гендо, а тут он переступил черту.

Как и с другими сверстниками.. На примере других школьников нискем не общалась, жила всю жизнь одна – ради человечества можно и подружиться с пилото, но тут вступает закон безразличия и повиновения к Гендо. На примере Аска – та ей предлагает дружбу и говорит что она пилот, а пилоты должны дружить между собой, а та ее в игнор. Собственно как и остальных, о чем и говорит Тодзи с Кенске в школе.

Синдзи тоже не рад был общению с Аской (по крайней мере в тот момент), выскочек тоже мало кто любит, Рей дружить не собиралась, а участвовать в боях они и без дружбы могли вполне.

Как раз только с Гендо и испытавала. Только вот Рицуко ухаживала за клонами, делала эксперементы, брала анализы на рей ей было побарабану. Свое отношение к ней она хорошо показала в 23 серии. Гендо явно не начился с Рей 2. Навещал но не жил с ней. У него своих дел хватало, поэтому еще один аргумент почему у Рей всегда при виде Гендо столько ркие эмоции.

И с Синдзи он не общался тоже - так что же Синдзи тоже в мире серых красок живет? Просто они с Рей по разному реагировали при чем у Рей возможностей испытывать отцовскую любовь было побольше.

Отрицаю. На основе того, что ты вырвал два слова из цитаты Аски и подстроил под себя – терь пишешь про Все верно так какбудто Анно так сказал.

Я беру слова полностью и смысл именно такой можешь её полностью привести - факт останется фактом.

Я? Со всем, что ты пишешь. - тем более ты синий. Еще раз повторю, я приводил прямую цитату Аски, а не вырванный как у тебя контекст, подстроенную под свое видение. Так вот Аска и про самого Синдзи в дальнейшем говорит – ”но ты не способен полюбить даже себя” – и помине нет ”всех любил и ненавидел”

А ты когда сериал, тоже подстраивал цитаты под свое видение?

Полемику насчет вырванных ”слов” и собрание из них мозаики я разводить не собираюсь, так можно и весь сериал перестроить, и получится второй Драгомиров с Синдзи богом.

Может тогда спросить с каким фактами ты не согласен - раз ты по умолчанию не согласен с тем что я пишу? - тем более я темный (не веришь читай ник). Мне больше нравится Рей, но я не против Аски у меня к ней положительное отношение - я против неадэкватных теоретически-сочинительно-агрессивных постов её отдельных фанатов.

Я тебе ещё раз повторю ты можешь взять фразу целиком - скажи ещё что там нет слов "Ты некогда не кого не любил" после которой и идёт ”но ты не способен полюбить даже себя”?

>>>>>>>Со стороны Рей никаких. Насчет былали ”возможность” точто также скажу про возможности чтобы предотвратить проникновения Ангела и методы спастись.<<<<<<<<<<

Ну скажи - попробуй, особенно не в условиях бой который тогда был. И зная теперь способности ангела.

Спишу все отношения на то что он ее создатель с ее стороны он ее ”отец”

Ну он её отец - она его любит - чем ты недоволен. У Аски без любви к матери тоже ничего кроме себялюбия и агрессия - её не кто не называет бездушной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация