Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вы знаете определение человечности?

Рей гораздо человечнее Аски.

Это интересно в чём? Аска за сериал ходила на свидание, увлекается духами, заигрывает с Кадзи и Синдзи, она даже целует и его от скуки. И главное: "Аска сама предлагает Рей дружбу и, помнишь что Аянами отвечает: "Если мне прикажут я буду". Всё. И о какой человечности можно после этого говорить?! А?! Человечность - это способность человека вести себя в соответствии с моральными, этическими и нравственными нормами принятыми в обществе! Это значит быть человеком, пусть вздорным, эгоистичным, а не нелюдимой холодной ледяной скульптурой! Это значит гореть пламенем жизни, не хотеть умирать, верить в завтрашний день! Это значит стремится к независимости и счастью! Вот, что такое человечность! Этого у Рей нет. Где-то писали, что Рей - это как глина, но я не согласен с этим, Рей - как картина абстракциониста, и каждый в ней видит то, что желает видеть, Аска - картина реалиста, с ней особо не пафантазируешь. Повторюсь ещё раз. Я считаю, что Рей хуже Аски, так как она не обладает ярко выраженным желанием жить, "Теплом жизни" Фридриха Ницше.

Я сказал, отношение Аски к другим людям мне не нравится, и все. Если она выбрала себе такую "маску", то это ее проблемы, ибо эгоизм - зло.

А вы пробовали разобраться в первоосновах этого отношения? Пробовали его понять? Такому человеку, если бы Аска была в реале можно и нужно помочь с проблемами. Аска живёт волей к жизни, как волей к власти. Всё, что увеличивает в ней власть делает её сильнее, но понимаете, этот путь Ницше в конечном итоге ведёт к саморазрушению и затем к духовному обновлению. Так и случилось. И, кстати эгоизм, по моему мнению, не зло, я сам жуткий эгоист и мне это не мешает. :)

Новая мама и отец избаловали Аску: всё пытались ей понравиться, боялись её ранить. Как результат - эгоистичный и лживый характер, крайняя убеждённость в собственной исключительности а потому презрение к окружающим. Возможность управлять Евой только усилила эту её черту, взвинтив самооценку до небес.

Подтвердите это фактами и ссылками. На мой взгляд данный факт является ИМХОМ автора поста. Особенно часть про лживый характер, уж этого точно в сериале не было!

Рей же воспитывалась в более суровых условиях: барачного типа комната, холодное отношение окружающих; привитое с раннего детства чувство долга. Дополнительную закалку её характер получил за счёт явственного осознания абсолютной собственной заменяемости - близость смерти для неё было не абстрактным философствованием, а вполне реальным фактом.

На мой взгляд в моральном, этическом и нравственном плане её воспитывали как орудие, а не как человека. А ещё точнее можно предположить, что человечность в ней вообще не воспитывали.

Мир Аски базировался на единственном столпе - чувстве собственного превосходства над окружающими. Как видим - этот мир рухнул всего с двух толчков, когда Аска почувствовала превосходство Синдзи. Естественно, ни о каком спасении мира речи больше и не шло. Впрочем, Аска никогда и не скрывала, что управляет Евой только "ради себя". Вся её храбрость и активность, за которую её любят, тоже моментально испарилась. Да и что эта храбрость значила в случае Аски? Что она может повыпендриваться перед Синдзи, накричать на Рей или попререкаться со взрослыми? А как неудача одна, вторая, так...

Не путайте настоящую, слабую, беззащитную, маленькую 4-х летнюю настоящую Аску и её маску. Храбрость же Аски проявилось в том, что она хотя бы никуда не убегала из НЕРВА, и особенно бой с серийными Евами, она пошла на этот заранее проигрышный самоубийственный шаг.

Аски чуждо чувство долга, которое является основополагающим для Рей.

Неверно. Аска в 6 серии сама бросилась на Ангела, пока командование медлило. Аска выполняла все приказы, которые ей давали, но выполняла их осмысленно, а не автоматически как Рей. Эпизод когда они ловили Ангела-камикадзе, чем не пример борьбы ради чувства долга.

Самопожертвование во имя высших идеалов для неё нормально;

Самопожертвование Рей - это её желание значимой смерти, как желание познания самой себя и достижения духовного катарсиса через смерть.

Ни о каких таких спонтанных волевых решениях со стороны Аски и речи быть не может

Правильно! Аска знает, что она единственная и неповторимая, а Рей там ещё целый бак!

Причём она подкупает своей человечностью и адекватностью

При чём стоит учесть, что все псевдопилоты сделаны с её! А какую адекватность представляет собой Ева-01 когда разрывает Еву Тодзи, А серийные Евы! Просто умиление! Про человечность см. Первый мой абзац.

Носитель устоявшихся столетиями ценностей - потому единственная и вызывает симпатию.

Точнее нужно было сказать, что она вызывает симпатию у приверженцев этих ценностей. А вообще я во многом с вами согласен, но ваша основополагающая идея о своеобразном показе проблемы "отцов и детей" через Рей и Аску требует хоть каких бы то ни было фактических подтверждений. Пока из вашего поста видна только идея с кучей домыслов.

Изменено пользователем Stormseeker (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Есть тело, есть мозг, есть мышление. Вот и человек, высшее существо, с высшим во Вселенной даром. Что вам еще надо для счастья? Чтобы это тело окунули в святую воду, помахали перед лицом кадилом и погнусили гимн богу (из принципа пишу с малой буквы)?

"Человека от животного отличает способность жить не только в мире материи, но и в мире тонких материй, причастность к трансцедентному, наличие божественной души, как связи человеческого бытия с бытиём божественным" (Юлиус Эвола "Языческий империализм"). Аска рождена человеком и впитала человечность с молоком матери, Рей рождена гибридом человека и ангела, а человечность как связь с божественным бытием получить нельзя.

Соглашусь со всеми, кто считает Рей недостижимым идеалом, я полностью поддерживаю. Видал я сумасшедших баб в этой жизни, разных форм и размеров, но анимешные девушки завоевали меня именно своей идеальностью и недостижимостью, а реальные откипели...

Я не понимаю Вас, г-н Verruct, вы одновременно и идеалист и циник-богоборец, определитесь пожалуйста. Возможно вы и откипели, а я нет. Вы ищете Рей ибо пытаетесь найти идеальное в нереальном, а я ищу Аску ибо хочу узреть красоту и Гармонию Божественного в повседневности...

Можно без г-н и сан, а то слишком уж нелепо получается. Да, я и циник, и идеалист одновременно, определиться не могу, мне одинаково дороги обе черты себя. Выбрать одну - убить другую, но разговор не об этом.

Вы так говорите, что можно подумать, что вы ищите Аску физически, а не духовно. Ну что ж, Красота и Гармония - да пожалуйста, она вокруг нас, куда ни глянь, всюду есть красивые девушки и т.п. Может, когда и найдете свое рыжеволосое счастье... Ну а по характеру... Я видел много девушек, склонных к лидерству, пьющих кровь окружающих и просто давящих всех, кого надо обойти. На мой взгляд, вот она, Аска...

Рей тоже не совсем нормальна по общепринятым понятиям, но назвать ее бесчеловечной? Убейте меня, чтобы я этого не слышал и не видел... То есть мышление само по себе - не то, что делает нас людьми? А факт рождения и кормления? Не могу понять, простите уж... Почему же среди нас есть натурально рожденные, но славящиеся своей бесчеловечностью? Не по тому судим, господа.

Опубликовано

Stormseeker,

Человечность - слово соседствующее со словами "гуманизм" и "человеколюбие", а этих качеств нет у Аски, а вот у Рей...

Неверно. Аска в 6 серии сама бросилась на Ангела, пока командование медлило

Чтобы выпендриться перед Синдзи.

Аска выполняла все приказы, которые ей давали

Ложь.

При чём стоит учесть, что все псевдопилоты сделаны с её

Не все. Серийники управлялись Каору. Это хорошо видно, если сделать стоп-кадр, в тот момент, когда капсула с псевдопилотом загружается в одну из серийных ев.

Кстати, я не читал Ницше и пока не собираюсь. Попробуйте строить ваши аргументы не опираясь на философов. В конце концов, сериал смотрите вы, а не они, а аргументы вы почему-то строите от лица Ницше...

Опубликовано
Аска хоть и серьёзно исковерканая, но сформировавшаяся полная личкость. Рей только начинает формироваться на протяжении сериала. Оценивать их поступки по одинаковой шкале большая глупость. Рей гораздо менее психически уязвима, и более стабильна, но я бы непоставил это ей в плюс, так как это вызванно практически неразвитой эмоциональной составляющей личности.
Опубликовано

Stormseeker

Аска за сериал ходила на свидание, увлекается духами, заигрывает с Кадзи и Синдзи, она даже целует и его от скуки.

Это внешние проявления человекоподобности. Красивых с этой стороны персонажей можно найти в любом аниме.

Рей красива своим внутренним проявлением человечности, а не внешним блеском, за которым ничего не стоит.

Подтвердите это фактами и ссылками. На мой взгляд данный факт является ИМХОМ автора поста. Особенно часть про лживый характер, уж этого точно в сериале не было!

Вспомните сцену из детства Аски: "- Тебе нравится кукла, которую тебе подарила твоя новая мама? - Нет! - Почему нет?" - обратите внимание на интонацию отца.

Вспомните звонок матери Аске во время обеда и отношение к этому Аски - циничное, свойственное избалованному человеку.

Вспомните, как перекоробило Тодзи, Синдзи и Кенске от чудовищности различия Аски на людях и в "близком кругу". Это лживая двуличность того же свойства, что и у Миядзавы Юкино из "С её стороны - с его стороны".

На мой взгляд в моральном, этическом и нравственном плане её воспитывали как орудие, а не как человека. А ещё точнее можно предположить, что человечность в ней вообще не воспитывали.

"Подтвердите это фактами и ссылками. На мой взгляд данный факт является ИМХОМ автора поста. Особенно часть про то, что человечность в ней не поспитывали, уж этого точно в сериале не было!" (с) :)

Не было бы человечности - не волновалась бы она за Синдзи, не ходила к нему каждый раз в больницу. Сама, без приказов.

Не путайте настоящую, слабую, беззащитную, маленькую 4-х летнюю настоящую Аску и её маску

Об том и речь, что как только средства к поддержанию своей маски у Аски иссякли, весь её мир тут же коллапсировал.

Храбрость же Аски проявилось в том, что она хотя бы никуда не убегала из НЕРВА, и особенно бой с серийными Евами, она пошла на этот заранее проигрышный самоубийственный шаг.

Побег из НЕРВа - это личные закидоны Синдзи, а Аске НЕРВ и Ева были нужны для поддержания своей самооценки - ей просто больше некуда деваться.

Бой с серийными Евами вообще отдельная история, т.к. тут Аска сражалась уже ради своей мамы - это и есть проявление влияния высших идеалов, которым следует Рей. Случай описан в EoE и, в общем, выпадает из образа Аски, сформированного в основном сериале - это уже другая Аска.

Аска выполняла все приказы, которые ей давали, но выполняла их осмысленно, а не автоматически как Рей. Эпизод когда они ловили Ангела-камикадзе, чем не пример борьбы ради чувства долга.

Как раз Аска слепо и выполняла все приказы, т.к. панически боялась потерять Еву. Всякий раз, когда Аска начинала выпендриваться, тянуть одеяло на себя, её осекали тем, что Рей может её заменить и Аска тут же умолкала.

В эпизод с ловлей ангела у Аски был сильный порыв на это забить. Чувство долга её не тяготит - она всё же крайне эгоистичный персонаж. Но забить она не могла - это был бы лишний плюс в сторону Синдзи, которому всё равно и Рей, для которой не может быть по другому в принципе.

Рей, повторяю, как никто другой была свободна от давления приказов - в Центральной Догме она вообще отодвинула в сторону своё "предназначение" ради Синдзи. За НЕРВом и Гендо она следовала из чувства долга. Следовала осознанно и потому без колебаний и выпендрёжа.

Самопожертвование Рей - это её желание значимой смерти, как желание познания самой себя и достижения духовного катарсиса через смерть.

Желание значимой смерти - это всё же эгоистичная черта характера, это больше подходит для Аски, что ли. Еву она рванула не из соображений увековечить своё имя в истории. И в первых эпизодах ей не страшно снова лезть в выходящую из под контроля Еву.

А какую адекватность представляет собой Ева-01 когда разрывает Еву Тодзи, А серийные Евы!

Сложно двум парням прочувствовать эмоции матери, защищающей своего ребёнка, но со стороны не вижу в действиях Евы-01 ничего предосудительного.

Серийные Евы были сделаны на базе Каору.

Про человечность см. Первый мой абзац.

Давайте рассматривать внутреннюю человечность, а не внешнюю человекоподобность - благо, тема внутренних миров персонажей в Еве раскрыта очень хорошо и позволяет "зрить в корень".

идея [...] требует хоть каких бы то ни было фактических подтверждений. Пока из вашего поста видна только идея с кучей домыслов.

Что же именно вызывает сомнение?

Опубликовано (изменено)

Ayanami-kun

Человечность - слово соседствующее со словами "гуманизм" и "человеколюбие", а этих качеств нет у Аски, а вот у Рей...

Гуманизм, человевеколюбие и человечность, на мой взгляд, во многом сходные, а во многом разные понятия. Человечность Аски, проявляется через её внутренний мир от которого она бежит в мир внешний. Вспомните хотя бы уже эпизод с вулканом и её лицо. Это же совсем другой человек! Она обязана своей жестокой судьбой только автору сценария! :blush: Или вспомените эпизод, когда Аска сидит у Хикари и играет в приставку. Эпизод со звонком я считаю крайне неоднозначным. Если бы Аска была такой лживой двуличной стервой, (как её описывают) то она была бы ещё более одинокой чем Рей, но в отличии от Рей у неё есть хотя бы подруга в лице Хикари, к сожалению про других её подруг/друзей ничего не сказано. А у Рей абсолютно точно подруг нет. Опять же вспомни момент, когда Аска предлагает ей свою дружбу. Внутренний мир Рей проявляется через мир внешний, вспомните лицо Синдзи, когда он заходит в эту тёмную, захломлённую, пыльную и грязную квартиру. У него на лице читается вопрос: "Кто же тут может жить?" Я бы предположил, что ответ должен быть "Тот, кто одинок, интроверт и ощущает свою заменимость...". Человек всегда уникален, Человек - это всегда целый мир и одновременно часть мира". Исходя из этого тезиса, я возьму на себя смелость (глупость :) ) утверждать, что если ты знаешь, что ты заменим(а) и там ещё таких как мальков в аквариуме, то следовательно, человечности в философском понимании быть не может, ибо она (ч. в. ф. п.) есть отличимость и уникальность человека.

Неверно. Аска в 6 серии сама бросилась на Ангела, пока командование медлило

Чтобы выпендриться перед Синдзи.

На мой взгляд неправильно. Если выпендриться, то только если перед Кадзи, а если отбросить идею о выпендривании как таковую, то она это сделала скорее в силу своего характера (холерик-экстраверт, энергетьический вампир) или для того, чтобы испытать себя.

Ложь.

Докажите с примерами.

Не все. Серийники управлялись Каору. Это хорошо видно, если сделать стоп-кадр, в тот момент, когда капсула с псевдопилотом загружается в одну из серийных ев.

Как и где Вы это заметили. Искал не нашёл, капсулы у серийников все красного цвета!

Кстати, я не читал Ницше и пока не собираюсь. Попробуйте строить ваши аргументы не опираясь на философов. В конце концов, сериал смотрите вы, а не они, а аргументы вы почему-то строите от лица Ницше...

Я привёл Ницше в качестве своеобразного первоисточника её поведенияф. На философов не опираться не могу ибо философское образование не позволяет :)

Makoto

Это внешние проявления человекоподобности. Красивых с этой стороны персонажей можно найти в любом аниме. Рей красива своим внутренним проявлением человечности, а не внешним блеском, за которым ничего не стоит.

Тогда возникает интересный вопрос, почему тогда так много неглупых людей (себя не отнрошу ибо как философ Scio me nihil scire (Сократ)) не замечают этого проявления, а "радикалы-аскаголики" видят лишь бездушного колона, робота, куклу, глину и т.д.? А вы, Макото, не задавались сами вопросом, а может за таинственностью Рей, не те традиционные ценности, на которые вы опиратетесь, а может быть в её душе за туманом таинственности лишь пустота, бескрайняя, бездонная бездна? Как вы докажите, что там (в душе Рей) именно то, что видите Вы, а не то, что вижу я? По моему мнению вы пересмотрелись в эту бездну и тут грех не вспомнить Ницше: "Не смотрись слишком часто в бездну иначе бездна может отразиться в тебе!"

Вспомните сцену из детства Аски: "- Тебе нравится кукла, которую тебе подарила твоя новая мама? - Нет! - Почему нет?" - обратите внимание на интонацию отца.

Вспомните звонок матери Аске во время обеда и отношение к этому Аски - циничное, свойственное избалованному человеку.

1) Вы, на мой взгляд, неправильно интерпретировали этот момент. Аске дарят куклу и сразу же возникает ассоциативная цепочка: "Кукла - детство - смерть мамы - кукла Аска - боль и страдание".

2) Вы перегибаете палку, Аска избалована да, но она не лжива и цинична. По вашему мнению она бы лучше разрыдалась как Синдзи или тупо молчала как Рей во время разговора, Так чтоли? Приёмные родители для неё ничто, она их не любит и не ненавидит. Она говорила, что живёт для себя, это отношение вполне вписывается в её парадигму.

Рей, повторяю, как никто другой была свободна от давления приказов - в Центральной Догме она вообще отодвинула в сторону своё "предназначение" ради Синдзи. За НЕРВом и Гендо она следовала из чувства долга. Следовала осознанно и потому без колебаний и выпендрёжа.

Рей-3 согласен, но не Рей-2, которая в сериале учавствует до своей гибели.

Желание значимой смерти - это всё же эгоистичная черта характера, это больше подходит для Аски,

Это эгоизм если это желание прославится, как желание какого-нибудь придурка самоубийцы сдохнуть у всех на глазах ну или вспомните случай в Колумбинской школе (1999 г). В случае Рей - это именно желание катарсиса, а Аска умирать значимо не хочет, как и умирать вообще.

Сложно двум парням прочувствовать эмоции матери, защищающей своего ребёнка, но со стороны не вижу в действиях Евы-01 ничего предосудительного.

Какого ребёнка! Это было бы так если бы Ею управлял Синдзи и она вошла в состояние берсерка как в его первом бою, ей управлял псевдопилот! Откуда вы взяли, что псевдопилот сделан с Каору я честно не знаю! Парня просто покалечили (оторвали две ноги и руку, а так ничего предосудительного!) сорри за оффтоп.

Что же именно вызывает сомнение?

Понимает ли Рей вообще эти традиционные ценности? Кто именно Рей-1,2,3, Лилит является их воплощением? Какова основополагающая парадигма этих ценностей? Для чего по вашему Анно выбиваться из треугольника "дилемма дикообразов - дилемма отцы и дети через Мисато и Синдзи - дилема Человека и мира"?

Давайте рассматривать внутреннюю человечность, а не внешнюю человекоподобность - благо, тема внутренних миров персонажей в Еве раскрыта очень хорошо и позволяет "зрить в корень".

Аска - лечится тяжелым ударом лопатой по голове. Рэй - заботой и лаской. А Синдзи вообще не лечится...

Давайте мыслить новаторски! Все лечатся косплементацией!

Опубликовано (изменено)

Stormseeker На философов не опираться не могу ибо философское образование не позволяет

Признавайтесь: по материалам обсуждения будет написана курсовая? -_-

Тогда возникает интересный вопрос, почему тогда так много неглупых людей (себя не отнрошу ибо как философ Scio me nihil scire (Сократ)) не замечают этого проявления, а "радикалы-аскаголики" видят лишь бездушного колона, робота, куклу, глину и т.д.? А вы, Макото, не задавались сами вопросом, а может за таинственностью Рей, не те традиционные ценности, на которые вы опиратетесь, а может быть в её душе за туманом таинственности лишь пустота, бескрайняя, бездонная бездна?

Абсолютно верно. Я тоже не понимаю, как люди в Евангелионе вообще могут видеть какой-то смысл. Кавая нет, тема больших... эээ... глаз не раскрыта. Ева - это просто проходной боевик про меху, в который автор напихал кучу символики для прикола и ничего больше. Ну да, прикольно, динамично, местами зрелищно. Но вот обсуждать философские, психологические и (mein gott!) религиозные аспекты этой вещи... увольте - это маразм. Конечно, всё это обилие символии и двусмысленных сцен создают целую бездну непоняток и недомолвок, в которой каждый видит то, что хочет. Но знаете, "по моему мнению такие люди пересмотрелись в эту бездну и тут грех не вспомнить Ницше: "Не смотрись слишком часто в бездну иначе бездна может отразиться в тебе!"" (с)

В общем, не забывайте, что для муравья и детский куличик - гора, а строительный катлаван - бездна.

Поэтому, раз уж мы обсуждаем уже характеры персонажей, давайте не аппелировать к тому, что кто-то другой что-то здесь не увидел. Много неглупых людей в Еве действительно видят просто прикольный боевик. От этого они глупее не становятся. Но от этого Ева тоже не становится менее объёмным произведением.

Давайте зрить в корень.

Как вы докажите, что там (в душе Рей) именно то, что видите Вы, а не то, что вижу я?

Ещё раз хочу напомнить, что именно Рей навещала Синдзи в больнице каждый раз, когда он огребал. Хочу напомнить о её актах самопожертвования ради Синдзи.

Ещё вспомните, когда Синдзи дрался со 2-й Евой, Рей тоже заглянула в Центарльную Догму не поглазеть просто так, чем это закончится (это к слову о том, что якобы Рей-2 ещё, может быть, и добрая, а Рей-3 это вообще льдышка).

Дело в том, что Аска всеми силами пытается нам показать, какая она вся из себя клёвая девчонка, если угодно, она нам навязывает свою "человечность". Но на самом деле это фальшь.

Рей же не нужно выпячивать свою человечность - красота её характера первозданна и не нуждается в лишней демонстрации. Она проявляется в мелких моментах, которые лишь закрепляют этот факт, ни коим образом не подчёркивая его и не привлекая к нему внимания.

Аске дарят куклу и сразу же возникает ассоциативная цепочка: "Кукла - детство - смерть мамы - кукла Аска - боль и страдание".

Не, это уже имхо перебор. Детская психика, конечно, ранима, но одновременно и очень быстро восстанавливается. Не думаю, что у Аски так сильно закрепилась нелюбовь к куклам вообще.

Кстати, той цитатой, если вы обратили внимание, я ответил на то, что Аску избаловали. Почему и как она отреагировала на этот подарок - это уже другой вопрос, пока не относящийся к вопросу о том, что Аска - избалованный, лживый, циничный и эгоистичный сборник душевных пороков современно молодёжи, прогнивший изнутри насквозь и развалившийя с первого же толчка.

По вашему мнению она бы лучше разрыдалась как Синдзи или тупо молчала как Рей во время разговора, Так чтоли?

Притворно-ласковое общение со своей приёмной матерью - это обман.

Сказанное не без удовольствия "Не, это не моя настоящая мать. А это был обычный дежурный звонок, ничего особенного." - это цинизм. Выносить сор из избы вовсе не обязательно.

Рей-3 согласен, но не Рей-2, которая в сериале учавствует до своей гибели.

Не вижу причин ставить какие-то различия между "версиями" Рей.

Мотивация у них всех была одна и та же - чувство долга. Рей-2 так же сильно любила и заботилась о Синдзи, как и Рей-3 - будь жива Рей-2, она бы тоже, ни минуты не задумываясь, рванула из Догмы к нему.

В случае Рей - это именно желание катарсиса

Акты самопожертвования Рей - импульсивны и направлены во благо высших идеалов. О каком духовном очищении или просветлении (если термин катарсиса употребляется именно в этом смысле) идёт речь - мне, честно, не понятно.

Какого ребёнка! Это было бы так если бы Ею управлял Синдзи и она вошла в состояние берсерка как в его первом бою, ей управлял псевдопилот!

Псевдопилот в Еве Синдзи был сделан на базе Рей.

Откуда вы взяли, что псевдопилот сделан с Каору я честно не знаю!

Пересмотрите ЕоЕ. Момент, где происходит десантирование серийников и где в них задвигаются контактные капсулы с псевдопилотами. Вряд ли их промаркировали с префиксом "Kaoru" из соображений конспирации :).

Парня просто покалечили (оторвали две ноги и руку, а так ничего предосудительного!) сорри за оффтоп.

Для псевдопилота, для Евы, для Рей, для матери вообще, в первую очередь самое главное было - защитить своего ребёнка.

Про то, что внутри Евы-ангела был кто-то ещё, думаю, псевдопилот как-то даже не догадывался :).

Понимает ли Рей вообще эти традиционные ценности?

Чтобы им следовать, не обязательно их понимать или ощущать - чаще всего они проявляются неосознанно, подсознательно.

Придавать словестную форму им нужно только в специфичных случаях, например, при обсуждении или споре.

з.ы. кстати, вопрос "Что же именно вызывает сомнение?" был поставлен в ответ на, как я понял, сомнение в общей концепции выдвинутой в #2775 идеи.

Давайте в локальных обсуждениях придерживаться их частного тренда и помнить, о чём в данном случае тут речь идёт - иначе всё обсуждение превратится просто в игру слов :).

Кто именно Рей-1,2,3, Лилит является их воплощением?

Рей-1,2 и 3 - как я уже говорил, не вижу причин делать между ними какие-то различия в плане внутреннего мира. Про Лилит ничего не знаю, т.к. это вообще не человек и в данном случае она немного выходит за рамки обсуждаемой темы :).

Какова основополагающая парадигма этих ценностей?

Чувство долга. Перед создателями и потомками (в данном случае - потомком).

Для чего по вашему Анно выбиваться из треугольника "дилемма дикообразов - дилемма отцы и дети через Мисато и Синдзи - дилема Человека и мира"?

Не понял вопроса.

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Аска - лечится тяжелым ударом лопатой по голове. Рэй - заботой и лаской. А Синдзи вообще не лечится...

:D

Romulas, Нет, Икари-кун так же лечится заботой и лаской.

:lol: согласен

Гуманизм, человевеколюбие и человечность, на мой взгляд, во многом сходные, а во многом разные понятия. Человечность Аски, проявляется через её внутренний мир от которого она бежит в мир внешний. Если бы Аска была такой лживой двуличной стервой, (как её описывают) то она была бы ещё более одинокой чем Рей, но в отличии от Рей у неё есть хотя бы подруга в лице Хикари, к сожалению про других её подруг/друзей ничего не сказано. А у Рей абсолютно точно подруг нет. Опять же вспомни момент, когда Аска предлагает ей свою дружбу.
Вспомните формулировку этого предложения:

"Ты Аянами Рей пилот прототипа? Я Аска Сорью Ленгли пилот Евы ноль два Давай дружить!

- Зачем?

- Потому что так всё будет намного проще."

Я довольно общителен и многих зачисляю в свои друзья и отношусь соответственно даже если они меня считают всего лишь знакомым. Но если мне кто-то предложит свою дружбу назвав ПОДОБНУЮ причину. ... Я подумаю: а стоит ли :angry:

Внутренний мир Рей проявляется через мир внешний, вспомните лицо Синдзи, когда он заходит в эту тёмную, захломлённую, пыльную и грязную квартиру. У него на лице читается вопрос: "Кто же тут может жить?" Я бы предположил, что ответ должен быть "Тот, кто одинок, интроверт и ощущает свою заменимость...". Человек всегда уникален, Человек - это всегда целый мир и одновременно часть мира". Исходя из этого тезиса, я возьму на себя смелость (глупость :) ) утверждать, что если ты знаешь, что ты заменим(а) и там ещё таких как мальков в аквариуме, то следовательно, человечности в философском понимании быть не может, ибо она (ч. в. ф. п.) есть отличимость и уникальность человека.

На самом деле, чтобы узнать, что такое "человечность", неплохо было бы для начала ответить на другой вопрос. А именно: Что такое человек? В таком виде он был задан И.Кантом, как последний и главный среди знаменитых 4-х вопросов основоположника НКФ, определяющих с его точки зрения границы предметного поля философии. На сегодняшний день философская антропология не имеет ответа на этот вопрос, он открыт.

А здесь, понятие "человечность" было использовано как синоним термина "гуманизм" в традиционном понимании последнего (т.е. в духе философской классики), что является достаточно устаревшим подходом.

Ложь.

Докажите с примерами.

Приказ прикрывать Синдзи в случае с разделяющимся ангелом , приказ отступить когда ангел с орбиты в сознание вторгся. Примеры ясны или тайминг нужен с секундами?

Как и где Вы это заметили. Искал не нашёл, капсулы у серийников все красного цвета!
багрового

Тогда возникает интересный вопрос, почему тогда так много неглупых людей (себя не отнрошу ибо как философ Scio me nihil scire (Сократ)) не замечают этого проявления, а "радикалы-аскаголики" видят лишь бездушного колона, робота, куклу, глину и т.д.? А вы, Макото, не задавались сами вопросом, а может за таинственностью Рей, не те традиционные ценности, на которые вы опиратетесь, а может быть в её душе за туманом таинственности лишь пустота, бескрайняя, бездонная бездна? Как вы докажите, что там (в душе Рей) именно то, что видите Вы, а не то, что вижу я? По моему мнению вы пересмотрелись в эту бездну и тут грех не вспомнить Ницше: "Не смотрись слишком часто в бездну иначе бездна может отразиться в тебе!"

Не увлекайтесь только одним философом: Бездна и пустота это не всегда плохо. Белый лист бумаги способен воспринять и уместить любую истину, а заполненый -нет

2) Вы перегибаете палку, Аска избалована да, но она не лжива и цинична. По вашему мнению она бы лучше разрыдалась как Синдзи или тупо молчала как Рей во время разговора,

Вы тоже перегибаете палку . Почему молчание Рей по Вашему - тупое, а болтовня Асоньки - не тупая?

Оле-оле-оле Аянами вперед. В опросе Анимегида она на 3 месте а Аска в тридцатку не вошла

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Оле-оле-оле Аянами вперед. В опросе Анимегида она на 3 месте а Аска в тридцатку не вошла
В рейтингах вообще много странного :)

Нашли чему верить. А вообще да, еще, помнится, Аска этому (рейтингам) в радиодрамме возмущалась.

Опубликовано (изменено)

Makoto

Признавайтесь: по материалам обсуждения будет написана курсовая?

Материалы данного обсуждения будут внесены скорее всего частично, но наработки по курсовой по Еве уже идут полным ходом! Когда закончу попробую выложить здесь! П. С.: "Любимый препод посмотрел с моей подачи на первом курсе и его торкнула!" (Ему Каору понравился больше всех!) сорри за оффтоп!

Абсолютно верно. Я тоже не понимаю, как люди в Евангелионе вообще могут видеть какой-то смысл.

Упал со стула :D ! Меня чуть инфаркт не хватил, при прочтении этой фразы!

Но вот обсуждать философские, психологические и (mein gott!) религиозные аспекты этой вещи... увольте - это маразм. Конечно, всё это обилие символии и двусмысленных сцен создают целую бездну непоняток и недомолвок, в которой каждый видит то, что хочет. Но знаете, "по моему мнению такие люди пересмотрелись в эту бездну и тут грех не вспомнить Ницше: "Не смотрись слишком часто в бездну иначе бездна может отразиться в тебе!"" (с)

Мда!!!! :D Побежал за Сейлор-Мун и Покемонами! Ну, а если серьёзно, то почему тогда эти обсуждения и являются самыми жаркими, где люди уходят в каббалу и т.д. и т.п. Я сам один такой спор видел, я себя почувствовал неандертальцем по сравнению с этими людьми!

Поэтому, раз уж мы обсуждаем уже характеры персонажей, давайте не аппелировать к тому, что кто-то другой что-то здесь не увидел. Много неглупых людей в Еве действительно видят просто прикольный боевик. От этого они глупее не становятся. Но от этого Ева тоже не становится менее объёмным произведением.

Давайте зрить в корень.

Полностью согласен, но вопрос обозначенный в начале прошлого поста вы, на мой взгляд, оставили без ответа.

Аске дарят куклу и сразу же возникает ассоциативная цепочка: "Кукла - детство - смерть мамы - кукла Аска - боль и страдание".

Не, это уже имхо перебор. Детская психика, конечно, ранима, но одновременно и очень быстро восстанавливается. Не думаю, что у Аски так сильно закрепилась нелюбовь к куклам вообще.

А почему тогда за весь сериал самое страшное "проклятие", брошенное в сторону Рей - является "Ты бездушная кукла!" ? Детская психика, от такой травмы, которая была нанесена Аске не восстановится никогда.

Почему и как она отреагировала на этот подарок - это уже другой вопрос, пока не относящийся к вопросу о том, что Аска - избалованный, лживый, циничный и эгоистичный сборник душевных пороков современно молодёжи, прогнивший изнутри насквозь и развалившийя с первого же толчка.

Ну, это уже, имхо, жесточайший перебор! В этом же стиле можно сказать, что вся та старомодная духовная ветошь, что олицетворяет собой Рей и её поклонники,в наше время,по словам Маяковского, нужно сбросить с парохода современности! Эту прогнившую, мещанскую идеологию идолопоклонства перед моралью, долгом, дисциплиной и всяким прочим традиционным барахлом и критиковал Ницше в "Антихристе: Проклятие Христианству" воспевая там образ сверхчеловека, нашедший своё отражение в образе Аски. А Оскар Уайлд говорил про пороки: "Что лучший способ перебороть их - это поддаться им". Всё что вы пишете и вся идея котрую вы отстаиваете, является не более, чем огромным имхо, приправленным самообманом и идеализацией и мифологизацией Аянами Рей.

Притворно-ласковое общение со своей приёмной матерью - это обман.

Сказанное не без удовольствия "Не, это не моя настоящая мать. А это был обычный дежурный звонок, ничего особенного." - это цинизм. Выносить сор из избы вовсе не обязательно.

Ваша, Макото, извините, проблема - это жуткий субъективизм, критиковать Вас, я конечно не имею право, так как сам субъективен, но давайте разбираться, А) Прежде всего - это не притворно-ласковое общение, а обыкновенный этикет. Цинизма в фразе "Не, это не моя настоящая мать. А это был обычный дежурный звонок, ничего особенного." я не нахожу, так как затем идёт фраза "Зачем же я тебе это всё говорю!", которая перечёркивает идею цинизма на корню.

Не вижу причин ставить какие-то различия между "версиями" Рей.

Мотивация у них всех была одна и та же - чувство долга. Рей-2 так же сильно любила и заботилась о Синдзи, как и Рей-3 - будь жива Рей-2, она бы тоже, ни минуты не задумываясь, рванула из Догмы к нему.

Момент, когда Рей-2 гибнет, она видит Гендо, а не Синдзи, и я думаю, этим всё сказано, и её слёзы это только подтверждают. Простите за вульгарность, но если бы Гендо приказал Рей переспать с Синдзи, то она сделала бы это из чувства долга?

Акты самопожертвования Рей - импульсивны и направлены во благо высших идеалов. О каком духовном очищении или просветлении (если термин катарсиса употребляется именно в этом смысле) идёт речь - мне, честно, не понятно.

Рей импульсивность вовсе не свойственна, она является чертой полностью принадлежащей Аске. Опять же, если вашей парадигмальной идеей было противопоставление Аски и Рей, то будьте добры не противоречить сами себе. И в качестве второго доказательства могу предоставить тот факт, что Драгомиров (один из мзвестнейших знатоков евы) считал, что Рей соответствует сефире познания и, на мой взгляд, эти подвиги самопожертвования являются попытками познать себя, как высшая духовная цель для достижения очищения и просветления. В этой идее смерть выступает не как шаг в бездну, а как своеобразное средство духовной инициации, духовного роста, ведь любая следующая инкарнация Рей была более духовно развитой, чем предыдущая.

Для псевдопилота, для Евы, для Рей, для матери вообще, в первую очередь самое главное было - защитить своего ребёнка.

Про то, что внутри Евы-ангела был кто-то ещё, думаю, псевдопилот как-то даже не догадывался

Для Евы и матери согласен. А вот псевдопилот и Рей, тут, не к селу ни к городу. Синдзи догадался, а псевдопилот на основе Рей - нет. Не это ли доказательства сомнительности тезиса о т.н. преувеличенной человечности Рей.

Не понял вопроса.

Зачем, по вашему, Макото, мнению Анно ещё раз показал через призму Аски и Рей уже показанную на других персонажах проблему "Отцы и Дети"?

oven666

Вспомните формулировку этого предложения:

"Ты Аянами Рей пилот прототипа? Я Аска Сорью Ленгли пилот Евы ноль два Давай дружить!

- Зачем?

- Потому что так всё будет намного проще."

Я довольно общителен и многих зачисляю в свои друзья и отношусь соответственно даже если они меня считают всего лишь знакомым. Но если мне кто-то предложит свою дружбу назвав ПОДОБНУЮ причину. ... Я подумаю: а стоит ли

Мне почему-то кажется, что не стоит так драматизировать предложение - "Потому что так всё будет намного проще." На мой взгляд, Аска думала кроме себя ещё и о команде, ведь согласитесь установление в команде определённого status quo, только улучшит её работу. Было ли это очередным фактом выпендрёжа, простым желанием увеличить и без того обширный фан-клуб я не знаю. Я не вправе советовать Вам, овен666, с кем дружить, а с кем - нет, я, как философ, люблю заумные фразы, но я вижу за ними гениальную простоту, меня ПОДОБНАЯ причина не коробит :) !

Приказ прикрывать Синдзи в случае с разделяющимся ангелом , приказ отступить когда ангел с орбиты в сознание вторгся. Примеры ясны или тайминг нужен с секундами?

К сожалению согласен, примеры с таймингом не нужны. Оба эти случая можно понять и объяснить и простить.

Не увлекайтесь только одним философом: Бездна и пустота это не всегда плохо. Белый лист бумаги способен воспринять и уместить любую истину, а заполненый -нет

А) Epistola non erubescit. (Бумага не краснеет - на белом листе напиши любую чушь и она сойдёт за истину) Смотря на белый лист можно увидеть всё что сам там хочешь увидеть, а заполненный лист уже несёт в себе что-то, от чего не отмахнёшься и поле для всякого рода умозрительно-воображенческих манипуляций там нет. Рей, читая ваш ответ между строк, по вашему белый чистый лист бумаги, с одной стороны это большой +, т.к. она чиста, невинна, прекрасна, божественна, а сдругой - это широчайшее поле для всякого рода недоказуемых идей и интерпретаций. Бездна и пустота - это нечто абсолютно недосягаемое, непонимаемое и одинокое. В европейской и славянской духовной и мировоззренческих традициях, это нечто отрицательное.

А именно: Что такое человек? В таком виде он был задан И.Кантом, как последний и главный среди знаменитых 4-х вопросов основоположника НКФ, определяющих с его точки зрения границы предметного поля философии.

Человек - это единственная в мире вещь в себе. Всё остальное является (точно формулировку не помню) вещами во мне. Я думаю Кант бы не назвал Рей вещью в себе узнав всю правду о ней.

Вы тоже перегибаете палку . Почему молчание Рей по Вашему - тупое, а болтовня Асоньки - не тупая?

Потому что наличие действия для меня уже на порядок лучше бездействия. А вообще вопрос который вы задали является типично софистским "Что лучшн Пустое сотрясание воздуха или отсутствие сотрясаня воздуха вообще".

В заключении, в основном для Макото, который любит у нас традиционные ценности тот факт, что известнейший писатель-традиционалист Густав Майринк ввёл в произведении "Голем" определение, что "голем (гомункул), это искусственно созданный человек, для выполнения каких бы то ни было целей". Я думаю цитата в комментарии не нуждается.

А по поводу рейтингов и т.д. хочу отметить, что мистификаторско-таинственные персонажи издавно пользовались популярностью, среди отаку-идеалистов. Их идеализация и мифологизация на мой взгляд являются чистой воды профанацией так как люди видят то, чего на самом деле нет или ещё хуже занимаются бесполезным самообманом ища высь и глубину в стакане с водой и прекрасную картину на листе пустой белой бумаги.

Опубликовано
Драгомиров

Лол... Был бы здесь Ion, он бы сказал вам, все что он думает об этом товарище...

Аска думала кроме себя ещё и о команде

Правда?? "Нулевой и первый - всего лишь прототипы, а Ева02 не такая!" и подобные фразы... Не припомню ни одного эпизода, где Аску интересовало что-либо, кроме собственного выпендрежа... Даже когда ей позвонила Мисато и сказала, что Рей жива, она потребовала "не беспокоить ее по таким мелочам"... Ей видите ли обидно, что Ева01 сожрала ангела... А то, что в этой Еве на самом деле растворился Синдзи, и фиг знает, как теперь его оттуда вытаскивать, А Рей вообще еле жива осталась, потому что рванула себя вместе с этим гадом... Нет, Аску только одно волнует. Дура!

Густав Майринк ввёл в произведении "Голем" определение, что "голем (гомункул), это искусственно созданный человек, для выполнения каких бы то ни было целей"

Ммм.... и что?

Знаете, я н совсем понял, что вы втирали про "гнилых идеалистов", но человек, который орет, что он самый лучший и требует, чтобы его все любили, а в случае неудачи впадает в депрессию не вызыват никакого уважения, в отличие от Рей, которая способна на все ради кого-то другого...

Опубликовано
Много неглупых людей в Еве действительно видят просто прикольный боевик. От этого они глупее не становятся. Но от этого Ева тоже не становится менее объёмным произведением.

Давайте зрить в корень

:P Оффтоп : смотри третий анекдот в этом посте.
Когда закончу попробую выложить здесь!
Выложить лучше будет в теме творчество, чтобы правила форума не нарушать, а здесь ссылку дайте
А Оскар Уайлд говорил про пороки: "Что лучший способ перебороть их - это поддаться им". Всё что вы пишете и вся идея котрую вы отстаиваете, является не более, чем огромным имхо, приправленным самообманом и идеализацией и мифологизацией Аянами Рей.
Оскар Уайлд это который яойщик? И причем здесь мифологизация? А Вы разве не идеализуете Аску в противовес Рей? Почему только Ваше Имхо свободно от самообмана?
А вот псевдопилот и Рей, тут, не к селу ни к городу. Синдзи догадался, а псевдопилот на основе Рей - нет. Не это ли доказательства сомнительности тезиса о т.н. преувеличенной человечности Рей.
Нет. Это не доказательство. Псевдопилот это тип мышления загнаный в рамки программы. Он выполняет задачу не отвлекаясь на всякие этические проблемы. Единственная подходящая аналогия - банкомат забирающий кредитную карточку пенсионера забывшего правильный код. Вы может быть объявите бездушным и бесчеловечным программиста написавшего эту программу?
Мне почему-то кажется, что не стоит так драматизировать предложение - "Потому что так всё будет намного проще." На мой взгляд, Аска думала кроме себя ещё и о команде, ведь согласитесь установление в команде определённого status quo, только улучшит её работу. Было ли это очередным фактом выпендрёжа, простым желанием увеличить и без того обширный фан-клуб я не знаю. Я не вправе советовать Вам, овен666, с кем дружить, а с кем - нет, я, как философ, люблю заумные фразы, но я вижу за ними гениальную простоту, меня ПОДОБНАЯ причина не коробит
ИМХО команда ей нужна лишь как cheefleaders на триумфе Аски великолепной. Фан клубу своему она дружбу не предлагала - вспомните как она поступила с письмами поклонников - демонстративно потоптала ногами.

Аска взглянула на Рей "Сидит одна тихая, блеклая, поклонники вокруг не снуют - значит конкуренции с её стороны не будет, а на её фоне я буду лучше смотреться." - вот примерный ход мыслей.

Epistola non erubescit. (Бумага не краснеет - на белом листе напиши любую чушь и она сойдёт за истину) Смотря на белый лист можно увидеть всё что сам там хочешь увидеть, а заполненный лист уже несёт в себе что-то, от чего не отмахнёшься и поле для всякого рода умозрительно-воображенческих манипуляций там нет. Рей, читая ваш ответ между строк, по вашему белый чистый лист бумаги, с одной стороны это большой +, т.к. она чиста, невинна, прекрасна, божественна, а сдругой - это широчайшее поле для всякого рода недоказуемых идей и интерпретаций. Бездна и пустота - это нечто абсолютно недосягаемое, непонимаемое и одинокое. В европейской и славянской духовной и мировоззренческих традициях, это нечто отрицательное.
Вот именно, что на заполненном листе может быть написана полная чушь и сделать уже ничего нельзя. А на белом листе бумаги можно писать что-то новое и от Вас зависит, что будет записано: бесполезные каракули или Великая Истина. Есть простор для фантазий и идей. А Вы неужели предпочитаете сковывать свою мысль узкими рамками, шаблонами, стереотипами? :rolleyes:

В Японии пустота не есть отрицательное - поправьте меня если ошибаюсь.

Человек - это единственная в мире вещь в себе. Всё остальное является (точно формулировку не помню) вещами во мне. Я думаю Кант бы не назвал Рей вещью в себе узнав всю правду о ней.
:huh: Может у нас разные представления о смысле этой фразы? для меня "вещь в себе" это что-то законченное, завершенное, но труднопознаваемое. Как раз Рей подходит.
Потому что наличие действия для меня уже на порядок лучше бездействия. А вообще вопрос который вы задали является типично софистским "Что лучшн Пустое сотрясание воздуха или отсутствие сотрясаня воздуха вообще".
:D

Я тоже предпочитаю говорить когда надо бы промолчать. В первую очередь из-за этого ко мне у людей так много претензий. "Слово серебро- молчание золото" "Молчи - за умного сойдешь" по Вашему глупые люди придумали?

А вообще я упомянул это только из-за слова "тупо" Я так и не понял по какому критерию Вы определили, что молчание Аянами - тупое?

А по поводу рейтингов и т.д. хочу отметить, что мистификаторско-таинственные персонажи издавно пользовались популярностью, среди отаку-идеалистов. Их идеализация и мифологизация на мой взгляд являются чистой воды профанацией так как люди видят то, чего на самом деле нет или ещё хуже занимаются бесполезным самообманом ища высь и глубину в стакане с водой и прекрасную картину на листе пустой белой бумаги.

1) Ура! Меня впервые назвали отаку :lol:

2)Между прочим даже в капле воды кипит своя жизнь: кто-то рождается, кто-то умирает. Кого-то едят. А уж в стакане с водкой столько людей утонуло......

3) Картины которые я вижу на белом листе существуют у меня в воображении. У меня никогда не хватит умения перенести их на лист, но это не делает их менее прекрасными. В конце концов картины - шедевры , которыми восхищаются миллионы тоже когда то существовали только в воображении художника B)

Нет, Аску только одно волнует. Дура!

Ну зачем так резко? Просто несчастная девочка.

Опубликовано (изменено)
По любому Аска, прям секс символ аниме, этакая психованная бестия, которая только ждет любви и ласки. Рей раздражает всем, прям не пойму что может быть хорошего в почти неговорящей, ничего не делающей девки, которая тока и мыслит как компьютер? Поговорить со стенкой все равно что поговорить с Рей :blink: Изменено пользователем Тумахаб (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Аянами-кун

Лол... Был бы здесь Ion, он бы сказал вам, все что он думает об этом товарище...

Может быть я и ошибаюсь, но товарища Драгомирова знает прорва людей и его сайт, на мой взгляд, является весьма информативным. Критиковать всегда легче, пусть Вы или тов. Ион сделают сайт по Еве и я их объективно сравню. (оффтоп)

Правда?? "Нулевой и первый - всего лишь прототипы, а Ева02 не такая!" и подобные фразы... Не припомню ни одного эпизода, где Аску интересовало что-либо, кроме собственного выпендрежа...

Если мне память не изменяет, то Аска один раз пришла в больницу к Синдзи и счегото стушевалась, увидев там Рей.

Нет, Аску только одно волнует. Дура!

Полегче на поворотах! Я в отличие от ВАС не позволил себе оскорблять Рей!

Густав Майринк ввёл в произведении "Голем" определение, что "голем (гомункул), это искусственно созданный человек, для выполнения каких бы то ни было целей"

Ммм.... и что?

Прочитайте эту книгу и узнаете. Я хотел сказать, что Густав Майринк хотел этим термином подчеркнуть человеческое существо, индивида, созданного для какой-либо конкретной цели, для которого эта цель и становится долгом.

Знаете, я н совсем понял, что вы втирали про "гнилых идеалистов", но человек, который орет, что он самый лучший и требует, чтобы его все любили, а в случае неудачи впадает в депрессию не вызыват никакого уважения, в отличие от Рей, которая способна на все ради кого-то другого...

Не вызывает уважения также холодный, отвлечённый аутичный молчун с вбитой в голову програмой долга и обязанностей, не могущий, не умеющий и не желающий уметь и проявлять свои чувства, холодный как лёд, существующий как Бог, как Скала, как Лошадь, но не экзестирующий как человек в понимании Мартина Хайдеггера. ("Бытие и Вреия").

Дура, ибо хоть сколько-нибудь нормальный человек так себя вести не будет.

Полегче на поворотах, товарезчъ.

Эту фразу надо было адресовать Вам. Хотя по характеру ваших постов нельзя сказать положительного о вашем уровне культуры. И видимо у кое-кого "нормального" и репутация в минуса ушла... :lol:

Опубликовано
Дура, ибо хоть сколько-нибудь нормальный человек так себя вести не будет.
По любому Аска, прям секс символ аниме, этакая психованная бестия, которая только ждет любви и ласки. Рей раздражает всем, прям не пойму что может быть хорошего в почти неговорящей, ничего не делающей девки, которая тока и мыслит как компьютер? Поговорить со стенкой все равно что поговорить с Рей blush.gif
Полегче на поворотах, товарезчъ.

Они сошлись -Волна и камень,

Стихи и проза, лед и пламень

Не столь различны меж собой....

Как Аскоголик с Реефилом,

Что в подражание кумирам

Идут в на форум как на бой. :lol:

Но это конечно шутка, на самом деле большой разницы в поведении я не вижу. Повторю призыв который раздавался тут ещё 1 год 1 день назад

:blink:

Мне Аска не нравиться, но психом я её не считаю ( и районный психиатр тоже, я узнавал). Просто немного (или много tongue.gif ) неуравновешенная. И вообще, ЛЮДИ, ведь сколько раз уже предлагалось не обливать помоями Аску/Рей (в зависимости от пристрастий), а искать и доказывать хорошие черты Рей/Аски (в зависимости от пристрастий) Давайте жить дружно!!

Ещё раз попробую пресечь боевые действия той же самой фразой что и в прошлом году

Господа, хватит обливать грязью соперницу (своей любимицы), лучше выставляйте напоказ хорошие качества своего кумира!! rolleyes.gif

;)

А для не понимающих доброе слово само по себе подкреплю его пистолетом, любезно предоставленным модератором

Предупреждение всем участникам дискуссии и feo в частности - переходы на личности и оскорбления (в том числе и персонажей) – будут преследоваться по всей строгости Устава. Учитесь уважать мнение других, даже если вы с ним не согласны. И если уж не можете высказать свои мысли без оскорблений, добрый совет, лучше помочите!

Stormseeker Чуть не забыл: Вам респект за умение признавать ошибки

К сожалению согласен, примеры с таймингом не нужны. Оба эти случая можно понять и объяснить и простить.

но

Эту фразу надо было адресовать Вам. Хотя по характеру ваших постов нельзя сказать положительного о вашем уровне культуры. И видимо у кое-кого "нормального" и репутация в минуса ушла...
во первых Вы явно не сталкивались ещё с действительно некультурными людьми Ayanami-kun просто очень импульсивен, как и я порой, и воспринимает близко к сердцу критику любимых персонажей. Во вторых: что касается Репутации, она у него в минусе не потому, что кто-то ставил минус ему, а потому что он ставил много минусов и плюсов. Такая вот система. Когда у Вас появиться 50 сообщение Вы сможете просматривать репутацию и изменять её.
Опубликовано

oven666

Оффтоп : смотри третий анекдот в этом посте.

Коментировать не буду ибу оффтоп.

Выложить лучше будет в теме творчество, чтобы правила форума не нарушать, а здесь ссылку дайте

Договорились.

ИМХО команда ей нужна лишь как cheefleaders на триумфе Аски великолепной. Фан клубу своему она дружбу не предлагала - вспомните как она поступила с письмами поклонников - демонстративно потоптала

ногами.

А зачем ей, великолепной, гениальной Сорью Аске Лэнгли, выпускнице коледжа и пилоту самого мощного в мире оружия какая-то глупая подпевка/подтанцовка. Причём все письма как я заметил были с признаниями в любви, а это ей не надо тем более, у неё в голове Кадзи,ну и Синдзи амбивалетно.

Аска взглянула на Рей "Сидит одна тихая, блеклая, поклонники вокруг не снуют - значит конкуренции с её стороны не будет, а на её фоне я буду лучше смотреться." - вот примерный ход мыслей.

Честно не знаю... Я не силён в психологии, хотя стабильную 9 имею (у нас в РБ десятибалка). Рей для одноклассников как пустое место, ну а Аска - ето ж пожар, извержение вулкана. Даже хентайшики раньше дыбали фотки с Рей, а теперь с Аской (я имею в виду из Токио-3). Рей интроверт, ей фанклуб не нужен, а Аска - он ей ради потехи. И кстати хорошую командную работу она проявила при Ловле Ангела-камикадзе и при Танцах.

Вот именно, что на заполненном листе может быть написана полная чушь и сделать уже ничего нельзя. А на белом листе бумаги можно писать что-то новое и от Вас зависит, что будет записано: бесполезные каракули или Великая Истина. Есть простор для фантазий и идей. А Вы неужели предпочитаете сковывать свою мысль узкими рамками, шаблонами, стереотипами?

А) А если не чушь, но концепция, которая просто не всем нравится?

Б) Вы, овен666, по-любому ничего не напишите, вы не Анно, ни Садамото и даже не захудалый ассистент в Гайнаксе. Максимум вас хватит на хороший фан-арт или фанфик.

В) Великая Истина написана на скрижали мироздания (алхимия), а сама истина изменяется от зрения на неё, вот как она хрупка (Ева)

Г) Для беспочвенных и бездоказательных фантазий и идей...

Д) 1Стереотип если это аксиома обойти нельзя. 2Шаблон, если он верен, скорее помогает чем мешает мысль ибо даёт канву и не даёт растекаться мыслью по древу.

В Японии пустота не есть отрицательное - поправьте меня если ошибаюсь.

Не ошибаетесь, но не Вы ни Я не японцы (я так думаю), хоть мы и отаку, но мы должны мыслить славянским мировоззрением ибо оно в нашей крови, в питано с молоком матери.

Может у нас разные представления о смысле этой фразы? для меня "вещь в себе" это что-то законченное, завершенное, но труднопознаваемое. Как раз Рей подходит.

Кант был эмперичен, он повернул философию к познанию, всё что матреиально можно познать, божественное же непознаваемо.

2)Между прочим даже в капле воды кипит своя жизнь: кто-то рождается, кто-то умирает. Кого-то едят. А уж в стакане с водкой столько людей утонуло......

:lol: Не понял, к чему это?

Картины которые я вижу на белом листе существуют у меня в воображении. У меня никогда не хватит умения перенести их на лист, но это не делает их менее прекрасными.

Опять же субъективация на лицо. ("Никто не судья в собственном деле"(по латыни не помню)). Пока их не увидел кто-то другой нельзя сказать, что они прекрасны.

Я тоже предпочитаю говорить когда надо бы промолчать. В первую очередь из-за этого ко мне у людей так много претензий. "Слово серебро- молчание золото" "Молчи - за умного сойдешь" по Вашему глупые люди придумали?

Cum tacent clamant (Когда молчат - кричат!)

Опубликовано

Они сошлись -Волна и камень,

Стихи и проза, лед и пламень

Не столь различны меж собой....

Как Аскоголик с Реефилом,

Что в подражание кумирам

Идут в на форум как на бой.

Зачёт! Полностью согласен! К бою товарищи!

Вперёд товарищи! Гори над нами! Свободы знамя! Победы Знамя!

Ты знамя алое, красней зари! Ты знамя рыжее, гори, гори!

И вообще, ЛЮДИ, ведь сколько раз уже предлагалось не обливать помоями Аску/Рей (в зависимости от пристрастий), а искать и доказывать хорошие черты Рей/Аски (в зависимости от пристрастий) Давайте жить дружно!!

Полностью согласен! Оголтелость и фанатизм не есть хорошо, и кстати на многих форумах я замечал что пусть на 10-15% фанатизм фанатов Рей выше, сам не знаю почему?

Stormseeker Чуть не забыл: Вам респект за умение признавать ошибки

Аригатто. Свои ошибки не признаёт только идиот.

Ayanami-kun просто очень импульсивен, как и я порой, и воспринимает близко к сердцу критику любимых персонажей.

Я не видел ваших оскорблений в сторону Аски, так же как и вы не видели моих оскорблений в сторону Рей. Разве цитата в посте № 2798 не док-во?!

Во вторых: что касается Репутации, она у него в минусе не потому, что кто-то ставил минус ему, а потому что он ставил много минусов и плюсов. Такая вот система. Когда у Вас появиться 50 сообщение Вы сможете просматривать репутацию и изменять её

Вот за эту часть извиняюсь перед вами Аянами-кун, не знал. Будьте сдерженнее, что желаю и себе и овену666

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация