Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1834250

И тот и другой характер мне понятен, и то и другое поведение - близко.

Аску при просмотре было жалко. Рей - нет, я просто ей сочувствовала.

Они как две половинки, две стороны монеты.

Одна горит, внешне очень импульсивна - но внутри чудовищный надлом.

Вторая - никак не выражает эмоции, но как мне показалось, в своей отрешенности немного сильнее.

Высказалась, а голосовать не буду :)

• Ответов 4 тыс
  • Просмотры 328,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Парни, ну что вы в самом деле, Митея и ИталиПвн? Ну что за напряг, купите наконец надувных кукол раскрасьте их как Аянами Рей и всуньте пару раз, наверно ощущения будут как с настоящей, а так хера ли

• Спасти Мир, что же ещё ? Аниме же в конце-то концов ) Получить отдельную квартиру, солидного мужчину и т.п.   То, как Рэй показывали на протяжении всего сериала, у меня сложилось именно вышеописанное

• Ну да, это понятно, но есть отдельные экземпляры, с которыми трудно разговаривать. Тянуть лямку в одного тяжеловато ) «Извини, конечно, но ведь я тоже пришёл отдохнуть, а не покорять новый Эльбрус, по

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1834624
Аска, пожалуй, персонаж более... человечный... Рей, тоже по-своему интересна, особенно интересно то, что она боялась оказаться не человеком, а простой куклой в руках Гендо... Но предпочтение отдаю все же Аске, за её борьбу с собой и со всем миром.
Опубликовано
comment_1838312

Никого не хочу обижать хотябы стоило... <_< Следущее высказывание многим покажется жостким, грубым (и какие там ещё красочные синонимы),но не написать не позволяет принцып (хотя многие догадавались об ниже написанном уже рание, а они догодались!) Так вот собственно сдаётся мне, что скоро этот топ уйдёт в забвение (небытие) поскольку последние страницы откровенного и не прикрытого флуда... <_< и надо что-то делать, а то из этого \"пике\" нам не выбраться никогда. Ведь вы поравьте меня если я ошибаюсь, но все топчутся на месте повторяясь, преповторяясь по нескальку раз. Ну вот теперь ваши предложения по решению сложившейся ситуации.

P.S. - вот одно выношу на рассмотрение: рассматривать этих девушек в различных ситуациях - ведение боевых действий (в команде или одиночку), на любовном \"фронте\" (хотя что-то подобное про Аянами уже было?), замужество, материнство и ... а теперь вступаете вы и ваше воображение (у кого больное то просьба сначала к врачу :lol: )

post-72995-1187900490_thumb.jpg

post-72995-1187900540_thumb.jpg

post-72995-1187900568_thumb.jpg

post-72995-1187900897_thumb.jpg

Опубликовано
comment_1838761
Что касается Аски, то сипатия к этому персонажу к концу фильма у меня уходит на нет. Слишком много плохих у нее черт, и никакая душевная трагедия этого не объяснит. Мне кажется что к этому голосованию следовало бы добавить Мисато. Она может еву и не пилотировала, но тоже нравилась Шинджи. О чем я думаю говорит сцена когда ева предлагала слиться воедино, она принимала образ и Рей, и Аски и Мисато. А все эти образы брались прямо из его головы. Что то я отвлекся.

Опрос Аска и Рей - просто как 2 антипода, не окружение Синдзи.

не от мира сего и хз че тут делать, а ну лан буду во всем подчиняться Гендо.

Рей вообще неволновал мир, в котором нету Гендо. Гендо был её миром. (пока пацан не вмешался)

Опубликовано
comment_1843054
Кобаяши, Сокращение там только одно - "ИМХО", что означает "In My Humble Opinion" или "По моему скромному мнению", а остальное - это термины господина Фрейда...
Опубликовано
comment_1843074

Кобаяши

Структура человеческой психики

Структура человеческой психики — выделяют две сферы: сознательное и бессознательное проявление психики (теория Зигмунда Фрейда)

Бессознательное — представляет собой биологическую природу человека и управляется инстинктами, которые регулируют чувственную сферу естественных потребностей.

Сознательное — контролирует бессознательное, определяет выбор поведения в общественной среде. Между сознательным и бессознательным возникает конфликт, тогда равновесие между двумя сферами психики нарушается. Психика автоматически регулируется принципом удовольствия который модифицируется в принцип реальности и при нарушении баланса осуществляется сброс через бессознательную сферу.

Позднее Фрейд предложил следующую структуру психики:

Эго («Я»)

Суперэго («Сверх-Я»)

Ид («Оно»)

Супер-Эго (суперэго) — в психоанализе так обычно называют моральные установки человека. Представление человека о том, что в этом обществе он должен делать, а что — нет, совесть, стыд — всё это проявления Супер-Эго.

Я (Эго) — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознается как Я и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Я осуществляет планирование, оценки, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения.

(с) Вики.

Проще говоря, ИД - это бесссознательное, Эго - сознательное, СуперЭго - ограничитель.

Опубликовано
comment_1843540
selan, Наоборот.

пожалуй, ты прав.

а я, в свою очередь, напутал.

не силен в фрейдизмах ))

но это не так страшно -

можно отойти от этих терминов.

(Фрейд сам сомневался в правильности

подобного деления)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Суперэго

@import mankind/selan/head/brain/imho/asuka

можно посмотреть под другим углом,

аска - все же сама мораль:

_она понимает важность работы пилотов;

_видит какими качествами они должны обладать;

_сстыдится собственной слабости;

_уделяет внимание всем-всем-всем;

@import mankind/selan/head/brain/imho/rei

рей - волчонок:

_она не слишком заинтересована в общении;

_способна совершить реактивный(плохое слово(((() поступок;

_в ее понимании общество, человечество - слова;

_одинока и замкнута;

но рей естественнее и прадоподобнее (как клон ))))

ps а аска, чем-то неуловимо напоминает меня самого )))

что скажете?

selan, разъясните пожалуйста сокращения..)

оууух )))) в вики кстати нет про ид ))) всегда удивлялся этому факту

Изменено пользователем selan (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1843565
аска - все же сама мораль:
Нет ^__^

_она понимает важность работы пилотов;

Она пилотирует только чтобы выпендриться... Пардон, "Показать всем, какая она классная"...

_уделяет внимание всем-всем-всем;
Ее интересует только она сама и все... Даже на смерть коллеги-пилота ей наплевать.
_сстыдится собственной слабости;

В результате зацикливаясь на себе, и совершенно не думая о других (хотя она всегда такая)

_способна совершить реактивный(плохое слово(((() поступок
Поясните?
_в ее понимании общество, человечество - слова.

О, нет... Она говорила, что обязана всему человечеству, а Рей слов на ветер не бросает...

но рей естественнее и прадоподобнее (как клон ))))

???

Опубликовано
comment_1843577
_способна совершить реактивный(плохое слово(((() поступок;

Поскольку Ayanami-kun меня опередил,хочу спросить только одно - откуда такие выводы?Рей как раз положительный персонаж,не представляю,что она совершит что-то плохое.Или вы имеете ввиду тот момент,где маленькая Рей говорит гадости любовнице Гендо?(простите,не помню как ее зовут)

Опубликовано
comment_1843584
Или вы имеете ввиду тот момент,где маленькая Рей говорит гадости любовнице Гендо?(простите,не помню как ее зовут)

Это немного не та Рей - моя любимая Рей2 и Рей3 сильно отличаются от нее, а тетку зовут Акаги Наоко.

Опубликовано
comment_1843671
Поясните?
Или вы имеете ввиду тот момент,где маленькая Рей говорит гадости любовнице Гендо?(простите,не помню как ее зовут)

ну, да )))

это нехороший поступок даже учитывая никчемный характер создательницы маги и прошлое рей

рей отвечает на агрессивный внешний мир моментально, уколами, сильными поступками

что-то из семейства кошачих: лапой плохого, лапой )))

или (наоборот): защити хорошего, защити

О, нет... Она говорила, что обязана всему человечеству, а Рей слов на ветер не бросает...

кстати вполне, вполне...

но в тоже время отдельных представителей человечества она реактивно (плохое слово(((() не любит:

Аску (за "куклу") рей-2?

Синдзи (за "гендо") рей-2? не помню, блин

в словах ни первой, ни второго нет ничего аморального )) все правда, все правда

???

она же клон, и ее характер, как характер клона, объясним и талантливо раскрыт

Поскольку Ayanami-kun меня опередил,хочу спросить только одно - откуда такие выводы?Рей как раз положительный персонаж,не представляю,что она совершит что-то плохое.

она не плохая, она пуглива и немного не напоминает человека

ребенок-индиго )))

и мне просто не верится, что она похожа на мать Синдзи

Это немного не та Рей - моя любимая Рей2 и Рей3 сильно отличаются от нее, а тетку зовут Акаги Наоко.

нет, рей правда классная )) во всех своих жизнях

мне просто хочется представить аску как ипостась добродетели,

а не эгоистку, каковой она кажется изначально

Изменено пользователем selan (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1843688
Аску (за "куклу") рей-2?
Она даже помочь пыталась Аске...
Синдзи (за "гендо") рей-2?

Здрасте, к Синдзи она относилась очень тепло и с любовью...

что-то из семейства кошачих: лапой плохого, лапой )))
Совсем нет - ее реакция на Аску сродни "Оставьте меня, зачем вы меня обижаете!" Акакия Акакиевича из "Шинели" Гоголя...
она же клон, и ее характер, как характер клона, объясним и талантливо раскрыт

Она человек. Клон - точная копия кого-то, но вот у Рей нет пототипа, тело может и связано с Юи Икари, но душа у Рей своя, уникальная, как у вас, или у меня...

она не плохая, она пуглива и немного не напоминает человека
-Она хорошая девочка, но неопытная..

-Неопытна... в чем?

-В жизни...

(с) Синдзи и Акаги Рицко.

представить аску как ипостась добродетели

Как хотите... Но у меня на этотсчет другое мнение

Опубликовано
comment_1843694
Она даже помочь пыталась Аске...

Здрасте, к Синдзи она относилась очень тепло и с любовью...

Совсем нет - ее реакция на Аску сродни "Оставьте меня, зачем вы меня обижаете!" Акакия Акакиевича из "Шинели" Гоголя...

полностью согласен

Она человек. Клон - точная копия кого-то, но вот у Рей нет пототипа, тело может и связано с Юи Икари, но душа у Рей своя, уникальная, как у вас, или у меня...

-Она хорошая девочка, но неопытная..

-Неопытна... в чем?

-В жизни...

(с) Синдзи и Акаги Рицко.

полностью согласен

Как хотите... Но у меня на этотсчет другое мнение

только по поводу аски...

нельзя ее так. ее правда жалко.

Опубликовано
comment_1843709
нельзя ее так. ее правда жалко.

Жалко. Действительно жалко... Знаете почему? Кукла-то на самом деле не Рей, а Аска... Ей управляют как марионеткой, используя ее раздутое самолюбие... Так просто дернуть за нужную ниточку и все... Так ее заставили синхронизироваться с Синдзи, залезть в лаву в дурацком костюме... А потом, когда она стала бесполезна ее бросили, и не особо-то искали. Это грустно, но это правда. И эгоизм, и самовлюбленноость - это тоже правда...

Опубликовано
comment_1843711

нда аска на один голос опережает непорядок !

ну жалко то оно жалко ... к ней хотя тоже относилсябы нормлаьно ) кто мы такие чтобы осуждать других?)

эх мне вот момент понравился когда синди хотел с аской ... что именно как у кого фонтазии работает !

а всеже рей есть рей ! мне она ближе намного ... даже оч ;)

Изменено пользователем nedej (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1843718
Жалко. Действительно жалко... Знаете почему? Кукла-то на самом деле не Рей, а Аска... Ей управляют как марионеткой, используя ее раздутое самолюбие... Так просто дернуть за нужную ниточку и все... Так ее заставили синхронизироваться с Синдзи, залезть в лаву в дурацком костюме... А потом, когда она стала бесполезна ее бросили, и не особо-то искали. Это грустно, но это правда. И эгоизм, и самовлюбленноость - это тоже правда...

естественность...

мне кажется рей более живая,

молчаливая, странная, но живая и интересная )))

но в таком случае мне не стоит надеется, что ей интересна судьба человечества до головной боли:

я уверен ни ты, ни я не являемся воинствующими экологами, хиппи или антиглобалистами?..

нам неинтересна судьба этой планеты настолько, чтобы изображать из себя идиотов?..

и рей с нами согласна - можно заботится о людях,но не аскоподобно

аска - кукла в чужих руках? тоже правда.

именно поэтому, повторюсь, я не отдал за нее свой драгоценный голос.

но она контролируема именно из-за своих ограничений. вот они! печальные психологические барьеры:

не могу, не получится, вы все дураки, я одна умная, стою в пальто красивая )))

у рей подобных проблем нет, у нее иная тема ))) и роль

похоже на правду?

Опубликовано
comment_1843731

и рей с нами согласна - можно заботится о людях,но не аскоподобно

Рей не выстрелила в спину Eva03, ее слова были "Пилот там". Рей бросилась взрывать ангела N2 дурой, когда уже ничего не оставалось. Рей спасла Синдзи, пожертвовав собой... В манге, вообще та Рей, что любила Икари-куна, умерла... Осталась другая Рей. В аниме же Рей3 - продолжение Рей2 с ее чувствами и воспоминаниями... Не думаю, что ее самопожертвование лишь следствие постулата "если я умру - меня заменят"... она пилотирует Еву не ради одного лишь Гендо, а все-таки ради человечества...
у рей подобных проблем нет, у нее иная тема ))) и роль

У нее свои проблемы... Она боится, что может оказаться не самостоятельной личностью, а "клоном"... Она боялась умереть, когда у нее появились близкие люди...

похоже на правду?

Наверное, да...

Опубликовано
comment_1843829
аска ибо нелюблю кланированных саморазрушаюшихся девушек

Чего все цепляются к слову клонирование? Рей - для меня,она человек.Не клон,а обычный человек со своими переживаниями и чувствами.Можно подумать,что если клон,то и чувств с желаниями никаких нет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.