Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И тот и другой характер мне понятен, и то и другое поведение - близко.

Аску при просмотре было жалко. Рей - нет, я просто ей сочувствовала.

Они как две половинки, две стороны монеты.

Одна горит, внешне очень импульсивна - но внутри чудовищный надлом.

Вторая - никак не выражает эмоции, но как мне показалось, в своей отрешенности немного сильнее.

Высказалась, а голосовать не буду :)

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Аска, пожалуй, персонаж более... человечный... Рей, тоже по-своему интересна, особенно интересно то, что она боялась оказаться не человеком, а простой куклой в руках Гендо... Но предпочтение отдаю все же Аске, за её борьбу с собой и со всем миром.
Опубликовано

Никого не хочу обижать хотябы стоило... <_< Следущее высказывание многим покажется жостким, грубым (и какие там ещё красочные синонимы),но не написать не позволяет принцып (хотя многие догадавались об ниже написанном уже рание, а они догодались!) Так вот собственно сдаётся мне, что скоро этот топ уйдёт в забвение (небытие) поскольку последние страницы откровенного и не прикрытого флуда... <_< и надо что-то делать, а то из этого \"пике\" нам не выбраться никогда. Ведь вы поравьте меня если я ошибаюсь, но все топчутся на месте повторяясь, преповторяясь по нескальку раз. Ну вот теперь ваши предложения по решению сложившейся ситуации.

P.S. - вот одно выношу на рассмотрение: рассматривать этих девушек в различных ситуациях - ведение боевых действий (в команде или одиночку), на любовном \"фронте\" (хотя что-то подобное про Аянами уже было?), замужество, материнство и ... а теперь вступаете вы и ваше воображение (у кого больное то просьба сначала к врачу :lol: )

post-72995-1187900490_thumb.jpg

post-72995-1187900540_thumb.jpg

post-72995-1187900568_thumb.jpg

post-72995-1187900897_thumb.jpg

Опубликовано
Что касается Аски, то сипатия к этому персонажу к концу фильма у меня уходит на нет. Слишком много плохих у нее черт, и никакая душевная трагедия этого не объяснит. Мне кажется что к этому голосованию следовало бы добавить Мисато. Она может еву и не пилотировала, но тоже нравилась Шинджи. О чем я думаю говорит сцена когда ева предлагала слиться воедино, она принимала образ и Рей, и Аски и Мисато. А все эти образы брались прямо из его головы. Что то я отвлекся.

Опрос Аска и Рей - просто как 2 антипода, не окружение Синдзи.

не от мира сего и хз че тут делать, а ну лан буду во всем подчиняться Гендо.

Рей вообще неволновал мир, в котором нету Гендо. Гендо был её миром. (пока пацан не вмешался)

Опубликовано

Кобаяши

Структура человеческой психики

Структура человеческой психики — выделяют две сферы: сознательное и бессознательное проявление психики (теория Зигмунда Фрейда)

Бессознательное — представляет собой биологическую природу человека и управляется инстинктами, которые регулируют чувственную сферу естественных потребностей.

Сознательное — контролирует бессознательное, определяет выбор поведения в общественной среде. Между сознательным и бессознательным возникает конфликт, тогда равновесие между двумя сферами психики нарушается. Психика автоматически регулируется принципом удовольствия который модифицируется в принцип реальности и при нарушении баланса осуществляется сброс через бессознательную сферу.

Позднее Фрейд предложил следующую структуру психики:

Эго («Я»)

Суперэго («Сверх-Я»)

Ид («Оно»)

Супер-Эго (суперэго) — в психоанализе так обычно называют моральные установки человека. Представление человека о том, что в этом обществе он должен делать, а что — нет, совесть, стыд — всё это проявления Супер-Эго.

Я (Эго) — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознается как Я и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Я осуществляет планирование, оценки, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения.

(с) Вики.

Проще говоря, ИД - это бесссознательное, Эго - сознательное, СуперЭго - ограничитель.

Опубликовано (изменено)
selan, Наоборот.

пожалуй, ты прав.

а я, в свою очередь, напутал.

не силен в фрейдизмах ))

но это не так страшно -

можно отойти от этих терминов.

(Фрейд сам сомневался в правильности

подобного деления)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Суперэго

@import mankind/selan/head/brain/imho/asuka

можно посмотреть под другим углом,

аска - все же сама мораль:

_она понимает важность работы пилотов;

_видит какими качествами они должны обладать;

_сстыдится собственной слабости;

_уделяет внимание всем-всем-всем;

@import mankind/selan/head/brain/imho/rei

рей - волчонок:

_она не слишком заинтересована в общении;

_способна совершить реактивный(плохое слово(((() поступок;

_в ее понимании общество, человечество - слова;

_одинока и замкнута;

но рей естественнее и прадоподобнее (как клон ))))

ps а аска, чем-то неуловимо напоминает меня самого )))

что скажете?

selan, разъясните пожалуйста сокращения..)

оууух )))) в вики кстати нет про ид ))) всегда удивлялся этому факту

Изменено пользователем selan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
аска - все же сама мораль:
Нет ^__^

_она понимает важность работы пилотов;

Она пилотирует только чтобы выпендриться... Пардон, "Показать всем, какая она классная"...

_уделяет внимание всем-всем-всем;
Ее интересует только она сама и все... Даже на смерть коллеги-пилота ей наплевать.
_сстыдится собственной слабости;

В результате зацикливаясь на себе, и совершенно не думая о других (хотя она всегда такая)

_способна совершить реактивный(плохое слово(((() поступок
Поясните?
_в ее понимании общество, человечество - слова.

О, нет... Она говорила, что обязана всему человечеству, а Рей слов на ветер не бросает...

но рей естественнее и прадоподобнее (как клон ))))

???

Опубликовано
_способна совершить реактивный(плохое слово(((() поступок;

Поскольку Ayanami-kun меня опередил,хочу спросить только одно - откуда такие выводы?Рей как раз положительный персонаж,не представляю,что она совершит что-то плохое.Или вы имеете ввиду тот момент,где маленькая Рей говорит гадости любовнице Гендо?(простите,не помню как ее зовут)

Опубликовано
Или вы имеете ввиду тот момент,где маленькая Рей говорит гадости любовнице Гендо?(простите,не помню как ее зовут)

Это немного не та Рей - моя любимая Рей2 и Рей3 сильно отличаются от нее, а тетку зовут Акаги Наоко.

Опубликовано (изменено)
Поясните?
Или вы имеете ввиду тот момент,где маленькая Рей говорит гадости любовнице Гендо?(простите,не помню как ее зовут)

ну, да )))

это нехороший поступок даже учитывая никчемный характер создательницы маги и прошлое рей

рей отвечает на агрессивный внешний мир моментально, уколами, сильными поступками

что-то из семейства кошачих: лапой плохого, лапой )))

или (наоборот): защити хорошего, защити

О, нет... Она говорила, что обязана всему человечеству, а Рей слов на ветер не бросает...

кстати вполне, вполне...

но в тоже время отдельных представителей человечества она реактивно (плохое слово(((() не любит:

Аску (за "куклу") рей-2?

Синдзи (за "гендо") рей-2? не помню, блин

в словах ни первой, ни второго нет ничего аморального )) все правда, все правда

???

она же клон, и ее характер, как характер клона, объясним и талантливо раскрыт

Поскольку Ayanami-kun меня опередил,хочу спросить только одно - откуда такие выводы?Рей как раз положительный персонаж,не представляю,что она совершит что-то плохое.

она не плохая, она пуглива и немного не напоминает человека

ребенок-индиго )))

и мне просто не верится, что она похожа на мать Синдзи

Это немного не та Рей - моя любимая Рей2 и Рей3 сильно отличаются от нее, а тетку зовут Акаги Наоко.

нет, рей правда классная )) во всех своих жизнях

мне просто хочется представить аску как ипостась добродетели,

а не эгоистку, каковой она кажется изначально

Изменено пользователем selan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Аску (за "куклу") рей-2?
Она даже помочь пыталась Аске...
Синдзи (за "гендо") рей-2?

Здрасте, к Синдзи она относилась очень тепло и с любовью...

что-то из семейства кошачих: лапой плохого, лапой )))
Совсем нет - ее реакция на Аску сродни "Оставьте меня, зачем вы меня обижаете!" Акакия Акакиевича из "Шинели" Гоголя...
она же клон, и ее характер, как характер клона, объясним и талантливо раскрыт

Она человек. Клон - точная копия кого-то, но вот у Рей нет пототипа, тело может и связано с Юи Икари, но душа у Рей своя, уникальная, как у вас, или у меня...

она не плохая, она пуглива и немного не напоминает человека
-Она хорошая девочка, но неопытная..

-Неопытна... в чем?

-В жизни...

(с) Синдзи и Акаги Рицко.

представить аску как ипостась добродетели

Как хотите... Но у меня на этотсчет другое мнение

Опубликовано
Она даже помочь пыталась Аске...

Здрасте, к Синдзи она относилась очень тепло и с любовью...

Совсем нет - ее реакция на Аску сродни "Оставьте меня, зачем вы меня обижаете!" Акакия Акакиевича из "Шинели" Гоголя...

полностью согласен

Она человек. Клон - точная копия кого-то, но вот у Рей нет пототипа, тело может и связано с Юи Икари, но душа у Рей своя, уникальная, как у вас, или у меня...

-Она хорошая девочка, но неопытная..

-Неопытна... в чем?

-В жизни...

(с) Синдзи и Акаги Рицко.

полностью согласен

Как хотите... Но у меня на этотсчет другое мнение

только по поводу аски...

нельзя ее так. ее правда жалко.

Опубликовано
нельзя ее так. ее правда жалко.

Жалко. Действительно жалко... Знаете почему? Кукла-то на самом деле не Рей, а Аска... Ей управляют как марионеткой, используя ее раздутое самолюбие... Так просто дернуть за нужную ниточку и все... Так ее заставили синхронизироваться с Синдзи, залезть в лаву в дурацком костюме... А потом, когда она стала бесполезна ее бросили, и не особо-то искали. Это грустно, но это правда. И эгоизм, и самовлюбленноость - это тоже правда...

Опубликовано (изменено)

нда аска на один голос опережает непорядок !

ну жалко то оно жалко ... к ней хотя тоже относилсябы нормлаьно ) кто мы такие чтобы осуждать других?)

эх мне вот момент понравился когда синди хотел с аской ... что именно как у кого фонтазии работает !

а всеже рей есть рей ! мне она ближе намного ... даже оч ;)

Изменено пользователем nedej (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Жалко. Действительно жалко... Знаете почему? Кукла-то на самом деле не Рей, а Аска... Ей управляют как марионеткой, используя ее раздутое самолюбие... Так просто дернуть за нужную ниточку и все... Так ее заставили синхронизироваться с Синдзи, залезть в лаву в дурацком костюме... А потом, когда она стала бесполезна ее бросили, и не особо-то искали. Это грустно, но это правда. И эгоизм, и самовлюбленноость - это тоже правда...

естественность...

мне кажется рей более живая,

молчаливая, странная, но живая и интересная )))

но в таком случае мне не стоит надеется, что ей интересна судьба человечества до головной боли:

я уверен ни ты, ни я не являемся воинствующими экологами, хиппи или антиглобалистами?..

нам неинтересна судьба этой планеты настолько, чтобы изображать из себя идиотов?..

и рей с нами согласна - можно заботится о людях,но не аскоподобно

аска - кукла в чужих руках? тоже правда.

именно поэтому, повторюсь, я не отдал за нее свой драгоценный голос.

но она контролируема именно из-за своих ограничений. вот они! печальные психологические барьеры:

не могу, не получится, вы все дураки, я одна умная, стою в пальто красивая )))

у рей подобных проблем нет, у нее иная тема ))) и роль

похоже на правду?

Опубликовано

и рей с нами согласна - можно заботится о людях,но не аскоподобно

Рей не выстрелила в спину Eva03, ее слова были "Пилот там". Рей бросилась взрывать ангела N2 дурой, когда уже ничего не оставалось. Рей спасла Синдзи, пожертвовав собой... В манге, вообще та Рей, что любила Икари-куна, умерла... Осталась другая Рей. В аниме же Рей3 - продолжение Рей2 с ее чувствами и воспоминаниями... Не думаю, что ее самопожертвование лишь следствие постулата "если я умру - меня заменят"... она пилотирует Еву не ради одного лишь Гендо, а все-таки ради человечества...
у рей подобных проблем нет, у нее иная тема ))) и роль

У нее свои проблемы... Она боится, что может оказаться не самостоятельной личностью, а "клоном"... Она боялась умереть, когда у нее появились близкие люди...

похоже на правду?

Наверное, да...

Опубликовано
аска ибо нелюблю кланированных саморазрушаюшихся девушек

Чего все цепляются к слову клонирование? Рей - для меня,она человек.Не клон,а обычный человек со своими переживаниями и чувствами.Можно подумать,что если клон,то и чувств с желаниями никаких нет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация