Рюга Рюдзаки Опубликовано 1 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2006 (изменено) 1)Хм...восхищаться Рей? Чем там восхищаться??? Рей очень напоминает голема которого пытались воссоздать маги в средневековье (я пару книжек перечитал с такой тематикой). Некое подобие человека копирующие поведения других людей и подчиняющееся хозяину (Гендо) кстати именно из-за общения с Синдзи и Аскай Рей обрела так сказать "человечность". 2)Вот кем и можно восхищаться так это Аскай. Человеческая душа проходя тяжелые испытания становится красивее. Так вот Аска пройдя в столь нежном возрасте страшную душевную катастрофу, обладает такой душой. Её проблема в том что она пытается закрыться и своим поведением оттолкнуть других от себя чтобы не дай бог снова не потерять любимого человека как было с мамой. Ей надо помочь понять что ей больше нечего не угрожает. И когда она раскроется (Рей и раскрывать то нечего), мы увидим обновлённую Аску, которая уже не кого не оставит равнодушным.3) Ну и? Кто лучше? Тело с повадками человека или живая душа с огромным потенциалом?1546138[/snapback]Как бы то нибыло Рей нельзя назвать "Послушным-бездушным големом"(я тоже читал пару книг на эту тему)^_^.1)Рей вобще-то имеет душу.2)Неважно как,но Рей мало-помалу всё-таки обретает "человечность".У неё есть чуства и эмоции(И это никак не "тело с повадками человека").3)Она не "копирует поведение других людей".Она способна на самостоятельные решения,поступки,действия(редко конечно,но мы видим это).4)А разве Рей перенесла меньше чем Аска?З.Ы.На счёт твоего утверждения: "Человеческая душа проходя тяжелые испытания становится красивее."Оно не закончено.Вот более полный вариант - Человеческая душа проходя тяжелые испытания становится красивее,или ломается,коверкается,ожесточается,выгорает и умирает.(Какой из этих вариантов случился с Аской?Решайте сами)) Изменено 1 ноября, 2006 пользователем Ичибан-Баси (смотреть историю редактирования) Цитата
Ruffi Опубликовано 1 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2006 Windkitten И я тоже...=)И согласен с тобой полностью... Цитата
Evangelion-02 Опубликовано 1 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2006 (изменено) 4)А разве Рей перенесла меньше чем Аска? Это шутка такая??? Дичайший воин! :) :rolleyes: Изменено 1 ноября, 2006 пользователем Evangelion-02 (смотреть историю редактирования) Цитата
y-rey Опубликовано 1 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2006 (изменено) У Рей чувства есть,просто ей детство все перепоганили...вот она искрывала их за бесчувственной маской.У нее ведь с самого начала матери не было... Изменено 1 ноября, 2006 пользователем y-rey (смотреть историю редактирования) Цитата
Ion Опубликовано 1 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2006 А как ешо вести себя человеку для которого мир чужой,враждебный?Это дзенский метод непротивления и вобще пассивного принятия мира. Принцип отдачи - самое сильное что изобрело человечество за свою историю:) Цитата
I.com Опубликовано 1 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2006 (изменено) Evangelion-02 Сорри за флуд, но:Evangelion-02 тебе недостаточно ещё вписали по поводу существования личности Реи? Давай ты не будешь (и без того) засорять топик и разводить флуд снова и снова, нэ?кстати именно из-за общения с Синдзи и Аскай Рей обрела так сказать "человечность". 1546138[/snapback]Нани...? Ну и где же Аска повлияла на Реи, как личность?Человеческая душа проходя тяжелые испытания становится красивее. Так вот Аска пройдя в столь нежном возрасте страшную душевную катастрофу, обладает такой душой. Её проблема в том... 1546138[/snapback]А вот абсолютно против такой постановки: проходя тяжелые испытания душа уж в очень редком случае становится красивее, ну либо понятие красоты у тебя уж очень экзотитчное. И ты сам тут же пишешь, что у неё проблемы... вот это в точку! Душа болит.., становится в какой-то мере больной. По твоему болеющий, например, человек становится красивее?Тело с повадками человека1546138[/snapback]За такое резкое высказывание понижают каву... но не мой метод:blink: Предлагаю писать корректее, если ты это умеешь, кончно. Пойми - ты провоцируешь хамство в адрес тебя и, соответственно Аски, и в таком темпе - наверняка дождёшься. Изменено 1 ноября, 2006 пользователем I.com (смотреть историю редактирования) Цитата
v0id Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2006 (изменено) Эх, люди-человеки... В начале этой темы по поводу личности Рей все сказано довольно подробно, неужели не понятно, что она ничего не прячет, а просто не умеет выразить. Тут главное, что она сама научилась проявлять свою любовь (имеется ввиду самое общее понимание этого понятия, а не только к противоположному полу). Ей жалко Аску, когда та не понимает свою Еву, Рей пытается поделиться своими чувствами и своим пониманием Евы. Аска же как еж. Выставила иглы во все стороны и никого не подпускает, а только больно всем делает... Тут я согласен с Evangelion-02, если Аске помочь то и она превратится в хорошего, настоящего человека ... Вот.ЗЫ: Но мы ведь рассматриваем то что есть, а не то что могло бы быть... Изменено 2 ноября, 2006 пользователем v0id (смотреть историю редактирования) Цитата
Evangelion-02 Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2006 (изменено) v0idА что с мангой я не понял??? Изменено 2 ноября, 2006 пользователем Evangelion-02 (смотреть историю редактирования) Цитата
Evangelion-02 Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2006 Нани...? Ну и где же Аска повлияла на Реи, как личность?А вот абсолютно против такой постановки:1546572[/snapback] 1) Слова "ты просто кукла!" неочём не говорит?2) У всех по-разному. Но я имел в виду детей. Аска между прочем закончила универ и не даёт себя в обиду она целеустремленна и имеет чувство собственного достоинства .ИМХО Всё это благодаря той самой катастрофе. Есть конечно и минусы но на них можно закрыть глаза. Кстати в манге от Садомото она пыталась успокоить Синдзи когда он переживал по поводу отца. Она способна понять другого пережившего нечто подобное. Цитата
Ruffi Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2006 (изменено) Да да да...... Добавлено:Evangelion-02 Всё што мы сейчас делаем...это спорим о том кто луче.....А их обоих пожелеть надо....У обоих судьба не лёгкая..... Изменено 2 ноября, 2006 пользователем Ruffi (смотреть историю редактирования) Цитата
v0id Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2006 RuffiТочно ... Так что вопрос, можно считать, исчерпан. Кто чего-то не понял может полистать эту ветку сначала. По-моему сказано уже все, что нужно для понимания обеих. Evangelion-02 В манге Аска ещё и врукопашную себя проявила. Я это имел ввиду. Цитата
u-jinn Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2006 А вот абсолютно против такой постановки: проходя тяжелые испытания душа уж в очень редком случае становится красивее, ну либо понятие красоты у тебя уж очень экзотитчное. И ты сам тут же пишешь, что у неё проблемы... вот это в точку! А что такое красивая душа? Для меня - это душа, которая что-то пережила.. человек, обладающий красивой душой - умудренный жизнью человек. И в нем должна быть какая-то загадка. Лишь пройдя тяжелые испытания человек может так сказать развить свою душу. Душа болит.., становится в какой-то мере больной. По твоему болеющий, например, человек становится красивее?Если душа болит, значит формируется личность. Путем самоанализа человек постигает себя. Что же тут плохого? Цитата
Ruffi Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2006 v0id Во во....А мы всё копаем и копаем а копать то нечего... Цитата
I.com Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2006 А что такое красивая душа? Для меня - это душа, которая что-то пережила.. человек, обладающий красивой душой - умудренный жизнью человек. И в нем должна быть какая-то загадка. Лишь пройдя тяжелые испытания человек может так сказать развить свою душу.1547822[/snapback]Ну моё ИМХО - ты не знаешь о чём говоришь.Остаёмся при своём, ибо пахнет флудом на пару страниц - я оставляю обсуждение до лучших времён(более подходящего топика).Если душа болит, значит формируется личность. Путем самоанализа человек постигает себя. Что же тут плохого?1547822[/snapback]Согласен, что без боли красивой души не сформируется, но во всём мера: такого уровня боль - это уже травма, а это свосем из другой пьесы..А самоанализ тут вобще не в тему, хотя и правда. Добавлено:Слова "ты просто кукла!" неочём не говорит?1547495[/snapback]Оскорбление и не более того...Реакция Реи нагядно демонстрирует то, что она имеет своё мнение на этот вопрос и без Аски. Цитата
u-jinn Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2006 Ну моё ИМХО - ты не знаешь о чём говоришь.Мое ИМХО - знаю, и могу доказать. Но это правда будет оффтоп. Цитата
Clow Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2006 Аyanami Rei - мне этот персонаж больше нравится.Почему?Потому,что она очень загадочный персонаж... В ней таится очень много тайн. Цитата
Glumbler Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2006 Действительно она любого на клочки порвёт если что. Добавлено:1)Хм...восхищаться Рей? Чем там восхищаться??? Рей очень напоминает голема которого пытались воссоздать маги в средневековье (я пару книжек перечитал с такой тематикой). Некое подобие человека копирующие поведения других людей и подчиняющееся хозяину (Гендо) кстати именно из-за общения с Синдзи и Аскай Рей обрела так сказать "человечность". 2) Ну и? Кто лучше? Тело с повадками человека... 1546138[/snapback] 1) С сознанием у Рей полный порядок. Как и с человечностью, которой у нее ровно столько, сколько самой Рей требуется.2) А вот здесь попрошу поаккуратнее. Цитата
FRIVOLITY Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 РЕЙ,красивая девушка,а её красные глаза,вот что больше привлекает! ^_^ Цитата
Ruffi Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 FRIVOLITY Не у АСки глаза красивее... Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 сколько самой Рей требуется.1548849[/snapback]Одно дело, сколько человечности требуется Рэй, другое - сколько человечности надо, чтобы люди могли с тобой общаться. Рэй могла выполнять задания Гендо-сан, а в нормальных условиях человеческого существования она абсолютно не вписывалась бы в социум и осталась бы в одиночестве. Для неё чужды вообще такие вещи, как с друзьями в кино сгонять, на дискотеке поскакать или на пляже поваляться. Не то чтобы эти мероприятия имели большое значение для человеческого интеллекта, но они всё же нужны, поскольку без них человекА) вконец заплесневеетБ) у него мозги закипят и свернутсяВ) если этого и не произойдёт, толку от него будет едва ли больше, чем от простого компьютера. Цитата
envy22 Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Рей - просто прелесть. Какой взгляд. Цитата
Кuu Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Ruffi Нет, ну что вам неймется... ИМХО - это волшебные буквы, и они для каждого свои. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Не думайте, что мне Рэй не нравится, наоборот, это персонаж из тех, кому обычно достаётся моё предпочтение, но Аска мне кажется более глубокой натурой. Рэй по-настоящему понять легче, хоть она с виду такая закрытая и молчаливая... Цитата
Кuu Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Windkitten Если не трудно, поясните, кудасай это:Рэй по-настоящему понять легче, хоть она с виду такая закрытая и молчаливая... 1555973[/snapback] Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Windkitten Если не трудно, поясните, кудасай это:1555980[/snapback]Поясняю, товарищ Аянами - Рэй на вид более загадочная, но Аска всё же гораздо более сложная фигура. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.