Лео Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 А там вообще кто-то умер? Концовка открыткая. Единственное что понятно - это то что осталась в живых внучка Ноя и он сам. А Кейт умер, распылившись на атомы. По-поводу остальных героев ничего не понятно. Предоставили зрителям самим решать их судьбу в соотвествии с тем, любят они мелодрамы или нет. Мне такой подход понравился. Цитата
SteelFish Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 (изменено) Графика! Американская там графика ((((( Хотя трагический момент зацепил Изменено 18 января, 2006 пользователем ‡ ~*SteelFish*~ ‡ (смотреть историю редактирования) Цитата
Andronides Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 Графа очень и очень даже, глаз не режет и выглядит красиво, порой даже очень красиво. А вот сюжет не слишком впечатлил, пара интересных моментов конечно была, но в целом ничего выдающегося. Цитата
Krita Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Графика! Американская там графика ((((( Хотя трагический момент зацепилНе американская, а корейская :(, а если серьезно, никогда не видела американского мульта с такой прорисовкой, а тем более с совмещением рисованной картинки и съемок реальных объектов. Цитата
Лео Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Как раз графика понравилась в разы больше, чем в американских мультфильмах или японском аниме. Такой стиль стоит развивать. Надеюсь корейцы еще что-нибудь нарисуют. Цитата
SteelFish Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Krita Насчет корейской анимации представления особого не имею (кроме "Страны фантазий", не понравилось ))), но когда я по MTV увидела WD - сразу вспомнились американские работы последних лет, картинка похожая, разве что прорисовано лучше и больше)) Короче мне японская намного больше нравиться))))) Цитата
Раула Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Опубликовано 31 января, 2006 Сюжет тупой и куцый, зато графика супер - и так почти в каждом комменте вне зависимости понравилось/не понравилось.Я смотрела этот мультик один раз. Пересматривала же, и раз двадцать, только определенные эпизоды... Я не видела корейских мультиков, так что не знаю, штампы ли это или нет. Теперь, когда посмотрела несколько японских аниме, несколько японских сериалов и прочла много японской манги, и таким образом получила хоть какое-то представление о том, как раскрываются персонажи и все такое. Вот... исходя из этого накопленного опыта, я все же думаю, что Wonderful Days в чем-то особенный и не только в графике... (наверное, все-таки слишком мало посмотрела аниме *_*) Помню, как тащилась от Fantasy - Spirit within (тоже посмотрела целиком один раз, и много раз пересматривала лишь определенные эпизоды). Но это померкло по сравнению с Wonderful Days.Причина, по-моему, ясна... (а осознала это только сейчас T_T) все потому, что я не особая поклонница всякого такого, что связано с мистикой, с духами и оборотнями, с биотехнологией с биороботами и киборгами, с перелетами в другие миры, а также философии... хотя все это выглядит просто здорово.Пинайте меня, такая уж я. :rolleyes: Цитата
poKe Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Сюжет тупой и куцый, зато графика суперИменно. Как показатель качества анимации - да, но как увлекательное и интересное аниме - нет. Цитата
Niennor Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Ну, если за произведением о далеком будущем нет могучего фандома, 12 томов манги или хотя бы компьютерной игры, оно должно быть более понятным. А тут не объяснили ни-че-го. Сидишь два часа у экрана и ждешь, что твои ожидания оправдаются - черта с два! Не люблю такие вещи <_<. Хотя графика и вправду замечательная... Цитата
Маленький Дракон Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 Вам как, правду или комплименты? :rolleyes: Изначальное мнение. Помню отлично:"Красивый фильм. Какие интересные идеи. Железный город... ммм... *побежала записывать на листик сюжет рождающегося фантастического романа* Сестра говорила, что там карлик есть один, которого в конце стало очень жалко (сестра смотрела раньше меня). Посмотрим. Бедный парень. За столь короткий срок потерял всех друзей... А ничё... прикольный карлик. Понравился из-за одной фразы: "Хелен, не останавливайся. Твой малыш сейчас взорвётся..."После просмотра сестр хотел снова смотреть, я отказалась, мол, не хочу первое впечатление портить, сначала его обживу, обдумаю... В принципе, нормальный фильм... Я очень быстро вжилась в него, почерпнула много новых идей для написания фантастики. На то они и "Фантастические дни", заодно с "Удивительными". Как ни крути, перевод всё равно подходит... :))) Но потом... Даже не спрашивайте, что было потом... Нет, всё-таки скажу. Я влюбилась в того самого лысого карлика. А любовь - это приговор. Как правило, подобная любовь у меня начинается и кончается стёбом... но над этим как-то стебаться стыдно было... Уж не знаю почему.А любовь... она такая... сразу стало интересно всё, что хоть каким-то боком связано с карликом Джо. Начала с того, что выяснила, хоть как его зовут... :)))) Перелопатила весь фильм... !!!!!!!!!!!!!!!!!!НАКОНЕЦ, МОЙ ВЕРДИКТ ЭТОМУ ФИЛЬМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1) графика - супер вне всяких сомнений. Огрехи есть только в мелких деталях (видно только при покадровом просмотре некоторых эпизодов) и в 2-3 моментах, где явно заметно наложение рисованного на компьютерное (например, самый жёсткий момент, когда главгер Шуа на своём красном глэйдере по Экобану летал. Показывали идеальные пируэты комп.графикой и тут вдруг вблизи - и корявенький полёт рисованный... ы...) 10 из 102) музыка - о достоинствах этого аспекта фильма многие говорили не раз. Потрясающая музыка. И вообще все звуки. 10 из 103) сюжет - простота aka краткость - сестра таланта. Ничего лишнего. Всё, как в жизни. Часто у вас случаются непредвиденные обстоятельства с двойными и тройными сюжетными заковыками? 10 из 104) ПРОРАБОТАННОСТЬ - то самое То, что я ценю в этом фильме (аниме я его не называю... уж так получилось, это действительно фильм). То, что даёт ему ощущение жизненности. Именно так. Особенно это постигаешь при подробном пересмотре фильма. И каждый раз открываешь что-то новое, хотя, казалось бы, на самом видном месте лежит. По этому фильму можно учить не только другие фильмы (не только аниме) делать, но и всё остальное, любой вид творчества, романы (фантастические и не очень), картины, может, музыкальные произведения, хотя эти я не пробовала делать.Не зря корейский народ на этот фильм столько сил и времени угрохал. С каждой новой находкой восхваляю создателей...100 из 10... В следующий раз напишу в деталях... Кстати, НАРОД, ЕСТЬ СРЕДИ ВАС ТАКИЕ, КТО ХОЧЕТ ОБСУЖДАТЬ ФИЛЬМ В ДЕТАЛЯХ? Очень хочется пообщаться, узнать другие точки зрения на любимые моменты фильма. Правда, тут много народу так, пробегом бывает, не особые любители, потому предлагаю http://slayers.ru/forum/showthread.php?t=843, там тихо, никто особенно мешать не будет воплями "мне не понравилось, ацтой!" Как идея? Цитата
Маленький Дракон Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 ЗЫ. В следующий раз отвечу на вопросы: 1) померли ли герои в конце?2) зачем герою дали оружие? Он всего раз выстрелил, и то в наручник.3) почему нет характеров героев?4) в живых осталась только ли внучка Ноя и он сам? Цитата
Elirena Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 Слышала столько отзывов... посмотрела и разачаровалась.. ожидала гораздо большего.. графика, конечно, красивая... но вот как людей нарисовали мне совсем не понравилось.. сюжет нуноват и затянут как-то... до конца так и не досмотрела) Цитата
Spektor Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 Не хочу говорить ничего скверного про него, но он показался мне скучноватым и не смог меня ничем увлечь. Цитата
Лео Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 1) померли ли герои в конце? Это тайна окутанная мраком. Одного из них (того что в корейской версии Саймон) точно распылило на атомы. 2) зачем герою дали оружие? Он всего раз выстрелил, и то в наручник. Вроде еще стрелял. Он как бы пацифист и не обучен людей убивать налево и направо. оно должно быть более понятным. А тут не объяснили ни-че-го. 3) почему нет характеров героев? ну почему, кое-что все-таки есть (например предыдущий пункт). Хотя характера и рефлексии куда больше чем во многих аниме, признанных "шедевральной классикой". 4) в живых осталась только ли внучка Ноя и он сам? опять же - неизвестно. Да и кому нужны прямые ответы на такие вопросы? Главное: у них получилось :D на самом деле понятнее некуда, но не до многих "доходит" идея: зачем собственно жители Экобана продолжали загрязнять атмосферу? Почему не доходит - для меня страшная загадка. А так сюжет как сюжет. Можно конечно придраться что люди как бы остались только на крошечном островке (хотя неизвестно как оно было на самом деле), а можно и не придераться. Вообщем-то не для этого фильм был сделан. (перестрелка в конце фильма, это действительно традиционно для корейского кинематографа, впрочем они в нем героев чаще убивают с особой жестокостью и без шансов на воскресение) Цитата
Butch Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2006 Первыйраз этот мувик я смотрел в кинотеатре (поразительно но факт...). Поразил до глубины души...очень эффектно было то как по почти пустынным горам едет мотоцикл играет красивая спокойная музыка и появляется надпись Wonderful days и рассцветают ромашки.... ухх...но уже через пару минут начиаешь думать а к чему собственно эти цветы когда мир так загрязнен... А виной всему этому город который питается энергией зарязнения.... не пойму я этого.. а зачем тогда не так долеко от города Стоят сотни ветряков причем заброшенных... так что ли нельзя было энергию добывать... с помощью ветра... но аниме то ведь не о том... а о прекрасном... да и исполнение прекрасно... графика...музыка... все... Цитата
Venya Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2006 скажите плиз, может где-нить мона скачать ОСТ? уж очень музыка мне понравилась) Цитата
Cheatos Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2006 Мне очень понравилось и сюжет, и графика(она вообще на высоте). Цитата
Hiroyuki Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 Сюжет простоват. Если бы по такому снимали что-то на западе, наверняка бы вышла тоскливая банальщина. Но тут этого нет и близко, потому что это - особый сплав, от восприятия которого просто получаешь удовольствие...Какая красота из пасмурных пейзажей и тумана и наоборот чистейших закатов и приволья полей в концовке...Когда герои парят в невесомости, идёт кровь - впечатление какого-то трагического танца... скажите плиз, может где-нить мона скачать ОСТ? уж очень музыка мне понравилась)1090411[/snapback] Вот: http://www.tenshi.spb.ru/anime-ost/Wonderful_Days/Качество - 192 кбит Об OST разговор особый, а особеннее всего про композицию "A Prayer"...Просто чудо: раздумчива, успокаивает, под неё хорошо думается...Но именно под тот вариант, что звучит непосредственно в самом аниме (откуда я его благополучно и вытащил :)). Студийный вариант на мой взгляд излишне затянут и отдаляющее эхо тоже не способствует.А в "живом" варианте ещё и дождик имеется в конце, ещё больше успокаивает. Напеваю её часто :) Цитата
matsumoto Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2006 часто ли вы хотите разобрать на части понравившуюся вам игрушку?..... понравившуюся вам идею?..понравившийся вам образ?.. я - нет я вовсе не стремлюсь разобрать это на самые мельчайшие элементарные запчасти, чтобы доказать кому-то (себе?), что вот, оно же всё состоит из простейших винтиков и гаек!... я склонен воспринимать явление вцелом... Wonderful Days - для меня это что-то вроде любви навсегдапервый раз я смотрел в 35мм на фестивале анимеувиденное заставило меня доползти до горбушки и купить лицензионный DVDпосле я много пересматривал этот фильм, и каждый раз был таким же ярким... даже ярче, чем тогда в кинотеатревсе те сцены, что тронули меня, остались такими же трогательными и в следующие разыи каждый раз при очередном просмотре у меня слёзы на глазах всё вместе - сюжет, графика, музыка - было воспринято цельноя не могу отделить одно от другого, хоть и скачал при первой возможности оригинальный саундтрек для меня Wonderful Days - это шедевр Цитата
Teyto Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2006 Красота этого фильма завораживает.Видеоряд, музыка, плавность и тишина.Сюжет - что ж, возможно, он тривиален и недостаточно раскрыт.Одна идея - идея искупления вины - показана в "Днях" чётко и печально.Классическое аниме оперирует примитивной графикой, играя на глубине и закрученности действия. Там всё условность, всё - кроме фантазии зрителя. Поэтому поклонникам "класссики" Wonderful Days едва ли понравятся.Здесь же - иное, это не совсем "аниме" и совсем не классика. Это дождь, низкие облака и мокрая дорога, по которой мчится мотоцикл. Это пара, сцепленная наручниками на сияющем фоне средневекового витража. Это капли на перилах, неотличимые от настоящих...Это искусство иного жанра. Попробуйте посмотреть это ночью, в темноте и тишине, ожидая не драйва, а спокойной красоты. Последний танец героев в невесомости, переплетённый с музыкой - с искрящимися каплями крови, мягкими хлопками выстрелов, касаниями ладоней сквозь стекло, я буду смотреть и пересматривать. Цитата
Hiroyuki Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2006 Последний танец героев в невесомости, переплетённый с музыкой - с искрящимися каплями крови, мягкими хлопками выстрелов, касаниями ладоней сквозь стекло, я буду смотреть и пересматривать.1150293[/snapback]Шедевр. Только сомневаюсь, что этот танец был последним Цитата
Teyto Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2006 Hiroyuki, I mean, в ходе фильма. Думаю, главные герои остались живы и не раз ещё станцуют друг для друга под синим небом Гибралтара. Жертва раскаявшегося друга детства, который закрыл их в модуле, была не напрасной. Цитата
Филюси Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 (изменено) Мне понравилось, очень красиво выполнено...И качественно! Насколько я знаю, там японцы тоже принимали участие. Мнеочень понравилась и графика, и порисовка (особенно небо)... И музыка супер (особенно ария).Ну да, вот тема эта есть и в обсуждении отдельных аниме и манги https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=1625 Изменено 13 января, 2007 пользователем Филюси (смотреть историю редактирования) Цитата
tomogoshka Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 (изменено) Мне понравилось, очень красиво выполнено...И качественно! Насколько я знаю, там японцы тоже принимали участие. Мнеочень понравилась и графика, и порисовка (особенно небо)... И музыка супер (особенно ария).Ну да, вот тема эта есть и в обсуждении отдельных аниме и манги https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=1625Знаю и так как эта тема тут тоже уже давно,закрывать не собираюсь Изменено 13 января, 2007 пользователем tomogoshka (смотреть историю редактирования) Цитата
Филюси Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 Знаю и так как эта тема тут тоже уже давно,закрывать не собираюсьда вы что, я ничего против не имею...я наоборот считаю, что ее место здесь, поэтому и подняла ее из ж***)))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.