Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А там вообще кто-то умер? Концовка открыткая. Единственное что понятно - это то что осталась в живых внучка Ноя и он сам. А Кейт умер, распылившись на атомы.

По-поводу остальных героев ничего не понятно. Предоставили зрителям самим решать их судьбу в соотвествии с тем, любят они мелодрамы или нет. Мне такой подход понравился.

• Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Графа очень и очень даже, глаз не режет и выглядит красиво, порой даже очень красиво. А вот сюжет не слишком впечатлил, пара интересных моментов конечно была, но в целом ничего выдающегося.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Графика! Американская там графика ((((( Хотя трагический момент зацепил

Не американская, а корейская :(, а если серьезно, никогда не видела американского мульта с такой прорисовкой, а тем более с совмещением рисованной картинки и съемок реальных объектов.

Опубликовано

Krita

Насчет корейской анимации представления особого не имею (кроме "Страны фантазий", не понравилось ))), но когда я по MTV увидела WD - сразу вспомнились американские работы последних лет, картинка похожая, разве что прорисовано лучше и больше)) Короче мне японская намного больше нравиться)))))

Опубликовано

Сюжет тупой и куцый, зато графика супер - и так почти в каждом комменте вне зависимости понравилось/не понравилось.

Я смотрела этот мультик один раз. Пересматривала же, и раз двадцать, только определенные эпизоды... Я не видела корейских мультиков, так что не знаю, штампы ли это или нет. Теперь, когда посмотрела несколько японских аниме, несколько японских сериалов и прочла много японской манги, и таким образом получила хоть какое-то представление о том, как раскрываются персонажи и все такое. Вот... исходя из этого накопленного опыта, я все же думаю, что Wonderful Days в чем-то особенный и не только в графике... (наверное, все-таки слишком мало посмотрела аниме *_*)

Помню, как тащилась от Fantasy - Spirit within (тоже посмотрела целиком один раз, и много раз пересматривала лишь определенные эпизоды). Но это померкло по сравнению с Wonderful Days.

Причина, по-моему, ясна... (а осознала это только сейчас T_T) все потому, что я не особая поклонница всякого такого, что связано с мистикой, с духами и оборотнями, с биотехнологией с биороботами и киборгами, с перелетами в другие миры, а также философии... хотя все это выглядит просто здорово.

Пинайте меня, такая уж я. :rolleyes:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Ну, если за произведением о далеком будущем нет могучего фандома, 12 томов манги или хотя бы компьютерной игры, оно должно быть более понятным. А тут не объяснили ни-че-го. Сидишь два часа у экрана и ждешь, что твои ожидания оправдаются - черта с два! Не люблю такие вещи <_<. Хотя графика и вправду замечательная...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вам как, правду или комплименты? :rolleyes:

Изначальное мнение. Помню отлично:

"Красивый фильм. Какие интересные идеи. Железный город... ммм... *побежала записывать на листик сюжет рождающегося фантастического романа* Сестра говорила, что там карлик есть один, которого в конце стало очень жалко (сестра смотрела раньше меня). Посмотрим. Бедный парень. За столь короткий срок потерял всех друзей... А ничё... прикольный карлик. Понравился из-за одной фразы: "Хелен, не останавливайся. Твой малыш сейчас взорвётся..."

После просмотра сестр хотел снова смотреть, я отказалась, мол, не хочу первое впечатление портить, сначала его обживу, обдумаю...

В принципе, нормальный фильм... Я очень быстро вжилась в него, почерпнула много новых идей для написания фантастики. На то они и "Фантастические дни", заодно с "Удивительными". Как ни крути, перевод всё равно подходит... :)))

Но потом... Даже не спрашивайте, что было потом...

Нет, всё-таки скажу. Я влюбилась в того самого лысого карлика. А любовь - это приговор. Как правило, подобная любовь у меня начинается и кончается стёбом... но над этим как-то стебаться стыдно было... Уж не знаю почему.

А любовь... она такая... сразу стало интересно всё, что хоть каким-то боком связано с карликом Джо. Начала с того, что выяснила, хоть как его зовут... :)))) Перелопатила весь фильм...

!!!!!!!!!!!!!!!!!!НАКОНЕЦ, МОЙ ВЕРДИКТ ЭТОМУ ФИЛЬМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1) графика - супер вне всяких сомнений. Огрехи есть только в мелких деталях (видно только при покадровом просмотре некоторых эпизодов) и в 2-3 моментах, где явно заметно наложение рисованного на компьютерное (например, самый жёсткий момент, когда главгер Шуа на своём красном глэйдере по Экобану летал. Показывали идеальные пируэты комп.графикой и тут вдруг вблизи - и корявенький полёт рисованный... ы...) 10 из 10

2) музыка - о достоинствах этого аспекта фильма многие говорили не раз. Потрясающая музыка. И вообще все звуки. 10 из 10

3) сюжет - простота aka краткость - сестра таланта. Ничего лишнего. Всё, как в жизни. Часто у вас случаются непредвиденные обстоятельства с двойными и тройными сюжетными заковыками? 10 из 10

4) ПРОРАБОТАННОСТЬ - то самое То, что я ценю в этом фильме (аниме я его не называю... уж так получилось, это действительно фильм). То, что даёт ему ощущение жизненности. Именно так. Особенно это постигаешь при подробном пересмотре фильма. И каждый раз открываешь что-то новое, хотя, казалось бы, на самом видном месте лежит. По этому фильму можно учить не только другие фильмы (не только аниме) делать, но и всё остальное, любой вид творчества, романы (фантастические и не очень), картины, может, музыкальные произведения, хотя эти я не пробовала делать.

Не зря корейский народ на этот фильм столько сил и времени угрохал. С каждой новой находкой восхваляю создателей...

100 из 10...

В следующий раз напишу в деталях... Кстати, НАРОД, ЕСТЬ СРЕДИ ВАС ТАКИЕ, КТО ХОЧЕТ ОБСУЖДАТЬ ФИЛЬМ В ДЕТАЛЯХ? Очень хочется пообщаться, узнать другие точки зрения на любимые моменты фильма. Правда, тут много народу так, пробегом бывает, не особые любители, потому предлагаю http://slayers.ru/forum/showthread.php?t=843, там тихо, никто особенно мешать не будет воплями "мне не понравилось, ацтой!"

Как идея?

Опубликовано

ЗЫ. В следующий раз отвечу на вопросы:

1) померли ли герои в конце?

2) зачем герою дали оружие? Он всего раз выстрелил, и то в наручник.

3) почему нет характеров героев?

4) в живых осталась только ли внучка Ноя и он сам?

Опубликовано
Слышала столько отзывов... посмотрела и разачаровалась.. ожидала гораздо большего.. графика, конечно, красивая... но вот как людей нарисовали мне совсем не понравилось.. сюжет нуноват и затянут как-то... до конца так и не досмотрела)
Опубликовано
1) померли ли герои в конце?

Это тайна окутанная мраком. Одного из них (того что в корейской версии Саймон) точно распылило на атомы.

2) зачем герою дали оружие? Он всего раз выстрелил, и то в наручник.

Вроде еще стрелял. Он как бы пацифист и не обучен людей убивать налево и направо.

оно должно быть более понятным. А тут не объяснили ни-че-го.
3) почему нет характеров героев?

ну почему, кое-что все-таки есть (например предыдущий пункт). Хотя характера и рефлексии куда больше чем во многих аниме, признанных "шедевральной классикой".

4) в живых осталась только ли внучка Ноя и он сам?

опять же - неизвестно. Да и кому нужны прямые ответы на такие вопросы? Главное: у них получилось :D

на самом деле понятнее некуда, но не до многих "доходит" идея: зачем собственно жители Экобана продолжали загрязнять атмосферу? Почему не доходит - для меня страшная загадка. А так сюжет как сюжет. Можно конечно придраться что люди как бы остались только на крошечном островке (хотя неизвестно как оно было на самом деле), а можно и не придераться. Вообщем-то не для этого фильм был сделан.

(перестрелка в конце фильма, это действительно традиционно для корейского кинематографа, впрочем они в нем героев чаще убивают с особой жестокостью и без шансов на воскресение)

Опубликовано
Первыйраз этот мувик я смотрел в кинотеатре (поразительно но факт...). Поразил до глубины души...очень эффектно было то как по почти пустынным горам едет мотоцикл играет красивая спокойная музыка и появляется надпись Wonderful days и рассцветают ромашки.... ухх...но уже через пару минут начиаешь думать а к чему собственно эти цветы когда мир так загрязнен... А виной всему этому город который питается энергией зарязнения.... не пойму я этого.. а зачем тогда не так долеко от города Стоят сотни ветряков причем заброшенных... так что ли нельзя было энергию добывать... с помощью ветра... но аниме то ведь не о том... а о прекрасном... да и исполнение прекрасно... графика...музыка... все...
Опубликовано

Сюжет простоват. Если бы по такому снимали что-то на западе, наверняка бы вышла тоскливая банальщина. Но тут этого нет и близко, потому что это - особый сплав, от восприятия которого просто получаешь удовольствие...

Какая красота из пасмурных пейзажей и тумана и наоборот чистейших закатов и приволья полей в концовке...Когда герои парят в невесомости, идёт кровь - впечатление какого-то трагического танца...

скажите плиз, может где-нить мона скачать ОСТ? уж очень музыка мне понравилась)

1090411[/snapback]

Вот: http://www.tenshi.spb.ru/anime-ost/Wonderful_Days/

Качество - 192 кбит

Об OST разговор особый, а особеннее всего про композицию "A Prayer"...Просто чудо: раздумчива, успокаивает, под неё хорошо думается...Но именно под тот вариант, что звучит непосредственно в самом аниме (откуда я его благополучно и вытащил :)).

Студийный вариант на мой взгляд излишне затянут и отдаляющее эхо тоже не способствует.

А в "живом" варианте ещё и дождик имеется в конце, ещё больше успокаивает. Напеваю её часто :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

часто ли вы хотите разобрать на части понравившуюся вам игрушку?..... понравившуюся вам идею?..понравившийся вам образ?..

я - нет

я вовсе не стремлюсь разобрать это на самые мельчайшие элементарные запчасти, чтобы доказать кому-то (себе?), что вот, оно же всё состоит из простейших винтиков и гаек!...

я склонен воспринимать явление вцелом...

Wonderful Days - для меня это что-то вроде любви навсегда

первый раз я смотрел в 35мм на фестивале аниме

увиденное заставило меня доползти до горбушки и купить лицензионный DVD

после я много пересматривал этот фильм, и каждый раз был таким же ярким... даже ярче, чем тогда в кинотеатре

все те сцены, что тронули меня, остались такими же трогательными и в следующие разы

и каждый раз при очередном просмотре у меня слёзы на глазах

всё вместе - сюжет, графика, музыка - было воспринято цельно

я не могу отделить одно от другого, хоть и скачал при первой возможности оригинальный саундтрек

для меня Wonderful Days - это шедевр

Опубликовано

Красота этого фильма завораживает.

Видеоряд, музыка, плавность и тишина.

Сюжет - что ж, возможно, он тривиален и недостаточно раскрыт.

Одна идея - идея искупления вины - показана в "Днях" чётко и печально.

Классическое аниме оперирует примитивной графикой, играя на глубине и закрученности действия. Там всё условность, всё - кроме фантазии зрителя. Поэтому поклонникам "класссики" Wonderful Days едва ли понравятся.

Здесь же - иное, это не совсем "аниме" и совсем не классика. Это дождь, низкие облака и мокрая дорога, по которой мчится мотоцикл. Это пара, сцепленная наручниками на сияющем фоне средневекового витража. Это капли на перилах, неотличимые от настоящих...

Это искусство иного жанра. Попробуйте посмотреть это ночью, в темноте и тишине, ожидая не драйва, а спокойной красоты.

Последний танец героев в невесомости, переплетённый с музыкой - с искрящимися каплями крови, мягкими хлопками выстрелов, касаниями ладоней сквозь стекло, я буду смотреть и пересматривать.

Опубликовано
Последний танец героев в невесомости, переплетённый с музыкой - с искрящимися каплями крови, мягкими хлопками выстрелов, касаниями ладоней сквозь стекло, я буду смотреть и пересматривать.

1150293[/snapback]

Шедевр. Только сомневаюсь, что этот танец был последним

Опубликовано

Hiroyuki,

I mean, в ходе фильма.

Думаю, главные герои остались живы и не раз ещё станцуют друг для друга под синим небом Гибралтара. Жертва раскаявшегося друга детства, который закрыл их в модуле, была не напрасной.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Мне понравилось, очень красиво выполнено...И качественно! Насколько я знаю, там японцы тоже принимали участие. Мнеочень понравилась и графика, и порисовка (особенно небо)... И музыка супер (особенно ария).

Ну да, вот тема эта есть и в обсуждении отдельных аниме и манги https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=1625

post-70383-1168697342_thumb.jpg

Изменено пользователем Филюси (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Мне понравилось, очень красиво выполнено...И качественно! Насколько я знаю, там японцы тоже принимали участие. Мнеочень понравилась и графика, и порисовка (особенно небо)... И музыка супер (особенно ария).

Ну да, вот тема эта есть и в обсуждении отдельных аниме и манги https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=1625

Знаю и так как эта тема тут тоже уже давно,закрывать не собираюсь

Изменено пользователем tomogoshka (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация