Колобок Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2004 Если кто-то еще не видел то НЕ ЧИТАЙТЕ мое сообщение!!! Я буду тут подробно свои эмоции по разным моментам сюжета излагать. Сегодня сходил и посмотрел, причем почти случайно :) Первое что удивило это графика. Забавное сочетание 3д и рисунка. Немного погодя я пришел к выводу что тут они переборщили - слишком просто нарисовано. По-моему надо было или 3д проще делать или усложнять рисунок. Слишком большая между ними разница. Сразу же не понравилась начальная сцена - там где злой человек показывал свое пренебрежение чужими жизнями. Слишком картинно как-то. Он бы еще зловещим хохотом после каждой фразы смеялся.. И далее по ходу фильма он ведет себя все также неестественно. Завязка сюжета понравилась. Взлом базы данных города а затем небольшая погоня. Красивый момент где парень прыгает вниз и затем у него раскрывается парашют. Очень сильно понравись перестрелки. Там где бандиты нападали на груз и когда они же вломились на грузовичке в какую-то башню (в конце фильма). Еще красиво сделана сцена погрома в мясницкой лавке. Красоты загрязненного мира, по которому на больших скоростях проносятся мотоциклы мне сильно напомнили старую компьютерную игру "POD". Такие же скорости и мрачная картина вокруг. Не поймите неправильно! Эта игра в свое время отлично смотрелась! :ph34r: А теперь об эмоциях. Да да... о них... Милые картины из далекого прошлого героев. Как они мечтали о далеком и почти сказочном Гибралтаре... :) Когда девочка поцеловала мальчика а тот от избытка эмоций свалился на спину и принялся разглядвать небо. Это были их чудесные дни... Но жестокая судьба в лице одного из товарищей все это перечеркнула. Как выжил после такого падения паренек для меня осталось загадкой. Мне очень сильно понравилось как в фильме изображены были отбросы общества. Эти люди которые по сути дела являлись обычными отморозками и бандитами - они показаны гораздо реалистичнее чем главный злодей. Они занимаются разбоем и грабежем но у них тоже есть душа. Один гибнет во время перестрелки, не успев перебежать открытое пространство. Ему оставалось совсем чуть-чуть но он не успел... И его расстреливают на глазах товарища. А мясник, с презрением поднимающийся из-за прилавка и кидающий в солдат свой нож? Он не мог не понимать что его ждет, но он игнорировал предупредительный возглас и встал. И одна из последних сцен - парень, подрывающийся вместе с БТРом. Он еще успел улыбнуться на прощание своему другу - отвратительному, грубому карлику. И карлик второй раз за непродолжительное время видит перед собой смерть близкого человека... Не знаю изменит ли его это, останется ли он таким же бандитом или задумается обо всем? Не знаю... Напряженный поединок между главным героем и его "другом" детства заканчивает пулей, выпущенной по ребенку... Маленький мальчик сумел защитить своего старшего товарища. Последняя сцена немного подкачала. И опять таки из-за главного злодея. Ну нельзя, нельзя было его делать таким неестественным :huh: Но все равно финал красивый. Рушится город но люди вокруг наконец-то видят красивое, глубое небо и яркое солнце. Маленькая девочка со смешным ушастым существом на руках и красивыми глазами, стоящая рядом со стариком, который наконец-то осуществил мечту... Горожане, выходящие из домов и с удивлением смотрящие вверх. У них у всех теперь есть огромное и бесконечно красивое голубое небо. ЗЫ. Судя по предыдущим постам наверное только я один не догадался о приколе с Гибралтаром. Но как мне это понравилось - класс! :) Цитата
Некко-чан Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2004 Прекорасное аниме!Даже не верится,что корейское.Мне там особенно один мальчик понравился,которого тот белобрысый ублюдок подстрелил(непомню как зовут,давно уже смотрела) Цитата
Вэш Опубликовано 12 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2004 Очень атмосферное аниме. И всё равно, что корейское, всё равно - это аниме! Анимация, сюжет, персонажи - три "КУ"! Без вопросов! Когда же и наши смогут снять что нимбудь подобное... Эх, досадно... Цитата
СТОРОЖ Опубликовано 13 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2004 очень нелепое "совсем не аниме".Что вам в нём так понравилось? Ну баблосов в него вбухано много, но по ходу пьесы даже самые терпеливый народ засыпает: настолько всё шаблонно, надуманно и как-то плоско что-ли... Нет души, только красивая картинка. Цитата
dark-side Опубликовано 17 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2004 Графика чисто корейская. Сразу в глаза бросается. А вот сюжет и то, как его обыграли - на довольно высоком уровне.Мож и на что то похоже но красотищщщщщщааааа опупенно и вообще его лучше в кинотеатре видеть Цитата
[AHZ]player Опубликовано 17 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2004 *брюзжит* вот если бы в кинотеатрах фуриков показали или еву....Мне не понравилось. три с минусом из пяти. Да, анимация красива(облака вообще не отличишь от настоящих), достаточно динамичная в целом вещь, но не цепляет совершенно.Сюжет - главная проблема, начиная от нестыковок(И куда делся отряд солдат, посланный подавлять восстание перед заключительной частью фильма? забил на приказ из-за прояснившегося неба ?) и заканчивая тем, что само-по-себе я это уже много раз видел, еще одного но с компьютерной графикой мне не надо. Надо бы пересмотреть еще раз на компе, но думаю, мнение не сильно изменится. Цитата
Xsol Опубликовано 22 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2004 А мну очень понравилось. Особенно конец, где почти все умирают :) .. Опять же планер, устремляющийся в даль. Цитата
Yuki Eiri Опубликовано 22 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2004 Wonderful day's на меня особого впечатления не произвёл....хотя и сделано хорошо...и графика тоже прикольная...но для меня вся эта крастота оказалась одноразовой..... Цитата
Kenderberator Опубликовано 24 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2004 Хм. Ну что сказать? Корявенькая Корейская Муть.Ни прибавить, ни убавить. Если напрячь память, я могу вспомнить парочку корейских фильмо с совершенно такой же раскладкой по персонажам. Проще горя, штамповка.Попытка упихнуть в один фильм все и сразу, как водится ни к чему хорошему не приводят. Здоровые дыры в сюжете, основная идя котрого "Давайте выключим кондиционер, чтобы всем стало лечге дышать".Графика симпатичная, но не более. Сюжет/графика 2/4 Цитата
Сибуми Опубликовано 25 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2004 Чудесные дни... Ммм... Чудесный анимационный фильм, результат напряженной многолетней работы одной очень перспективной студии Tin House, жалко, что в прокате провалился и студию, помоему прикрыли. Очень кинематографичная анимация объясняется тем, что снят, то фильм режиссером-киношником, чуть ли не дебют его в мультипликации, но достойный дебют. И красивый фильм, и, что многие не знают, это не просто сочетание 3Д графики и рисованных персонажей, а еще и работа талантливых... КУКОЛЬНИКОВ. Большинство бэкграундов - кукольные макеты в дальнейшем оцифрованные и приглаженные. Вот так то.Немного наивный сюжет, картонные персонажи, но ведь это - не аниме, а мультфильм, и аудитория этого фильма - дети. Своему сыну как он еще немного подрастет, я обязательно покажу Wonderful Days, потому что добрый фильм, а разве что-то еще надо? Цитата
Arlekin Опубликовано 25 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2004 Не буду оригинальничать. Рисунок - превосходный, а вот сюжет уж слишком стандартный. Но я остался доволен. Цитата
Suraba Опубликовано 27 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2004 Многие тут ругают Wonderful Days, а я пожалуй присоединюсь к тем кому он понравился. Сочетание картинки и 3D графики на уровне,сюжет не так уж и плох. Вцелом от просмотра остались очень хорошие впечатления. И не у меня одного.аудитория этого фильма - детия бы так не сказал Цитата
Watari Yutaka Опубликовано 27 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2004 "Аниме" хорошее..мне понравилосьвот только убрать несколько затяжных моментов.... Цитата
Norgen Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2004 вот уж чего делать бы не стал Цитата
Nabbe Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2004 Это что за затяжные моменты? Уж не панорамные ли сцены итп? Да вы что.. Убрать такие вещи и фильм бы потерял половину своей привлекательности. Цитата
Die_scum! Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2004 Я вот думаю, там по сюжету те, кто жили в городе не считали за людей этих, как их там, марианцев. Это очень похоже, как японцы во время Второй Мировой (да и после нее) относились к захваченному корейскому населению. Уж не исторические ли тут аллюзии? Сюжет, как уже в целом говорили, не очень, хотя отдельные моменты хочется пересмотреть несколько раз. Некоторые не хочется - их можно детально предсказать, вникнув в общую фабулу. Хотя, когда два года наза я увидел рекламный трейлер, я был уверен, что аниме будет этакий нуарно-мистический киберпанк, который мне обязательно понравится. Прошли годы... Цитата
vi_attik Опубликовано 1 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2005 во время просмотра очень смущает корейский звук на заднем плане - ни одного знакомого слова :-))))))не заметил никакого звука. мож у тя версия корявая?фильм понравился. особенно сюжет. но, по-моему, всё шло очень "по-плану". меня ничего не удивило, ничего не зацепило. Цитата
Wormkeeper Опубликовано 1 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2005 Dead А они у тебя по русский говорят? Они говотят по корейски. С версией это не связанно. Цитата
Nekona Опубликовано 1 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2005 Красиво, очень красиво, но... быстро как-то все, и от того примитивно. Характеры толком не раскрыты, интриг особенных нет, как будто смотришь диснея какого-то, а не аниме... Цитата
Rogue Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 отличное аниме, и очень красивое))) а смысл он не везде обязательно чтоб был, иногда просто красивости хочется))) Цитата
Plasstik girl Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 последние сцены понравились, когда они под куполом оказались..трогает....хорошее аниме, но второй раз смотреть не буду. Цитата
Maruku Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 woderful days.. ну что я могу сказать.. фильм зотя и красивый, и история не плохая, но она меня в ней что - то не в печитлило.. просто некоторые вещи оставляют реальное впечатление.. а вот этот фильм меня не поразил (( .. хотя это и была зорошая попытка ^_^ Цитата
Kuota Опубликовано 18 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2005 Смотрел коллекционое издание. Основное впечатление: грандиозность. Совмещение вручную отрисованных на очень высоком уровне персонажей с трёхмерными моделями и миниатюрами - это сила. 5 лет и 300 художников - No comments ^_- А графика не типично-корейская, а просто более реалистичная и не каноничная (см. фильм про создание). Звук - лучший из всего услышанного в аниме (ну кроме, разве-что Аниматрицы). Саундтрек тоже на уровне. В общем по качеству - твердая 5 с плюсом. А вот сюжет почему-то действительно не цепляет. Плохая проработка персонажей, наверное. Цитата
Шаша Опубликовано 19 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2005 Аниме просто потрясающая, и сюжет нескучный, и графа просто блеск, Дни Великолепные мне понравились гораздо больше чем последняя фантазия, так что вещь стоящая, всем советую посмотреть Цитата
Barmunk Опубликовано 19 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2005 Ну если сравзнивать с "фантазией" то да! она намного лучше..А вот если сравнивать с остальными аниме в целом..скожу откровенно сюжет пустоват..как будто в нем не хватает чего то важного.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.