Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_466850

Хорошего времени суток.

 

Не секрет, что школьники в Японии посещают столовые редко, а завтракают в классе тем, что принесли с собой. Много раз пытался разглядеть, что именно лежит в их коробочках, но кроме риса индетифицировать ничего не удалось.

 

Пожалуйста, подскажите, что входит в набор и как готовить (или где можно почитать).

 

Мое вам Аригато!

Устрицы всегда спокойны. Их ничто не может вывести из равновесия.

Марк Твен "Как я редактировал сельскохозяйственную газету"

 

Мой отец говорит, что даже у меня есть недостатки.

Может быть. Не знаю.

О. Уайльд "Идеальный муж"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_477355

может эта тема в общении пойдёт.

мне тоже интересно что же они там едят

Тот кто познает себя по настоящему,тот познает весь мир.

[Palladins]team

Демоны, а кто их разберёт, зло не зло, но всё равно их будут бить.

[Demons]team

Опубликовано
comment_478203

Маориций А где ты пытался разглядеть? В аниме? Можно сказать, что бенто (перекус) в аниме обычно довольно сильно отличается от бенто настоящего, так как бенто "настоящий" стоит довольно немало, если судить по рекламе на японском ТВ.

 

 

Добавлено:

Если не прав, поправьте...

Жили - были три пятачка: Них, Нах и Нунах...

[sci-Fi Hentai] team [iNdiGo] team [Глинтвейн] team

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

Опубликовано
comment_480943
ну я видела в аниме еще сосиски,похожие на осьминогов:)

***bitchy angels team***

[Drums team][Влюбленные team]

[Баланс Team]* - 4ever

 

я разлюблю тебя,когда слепой художник нарисует звук падения лепестка розы на хрустальный пол замка,которого нет

Опубликовано
comment_480954

Так значит у них там рис, завёрнутый амлет, сосиски :)

Что ещё есть, это мы пока запросто приготовим

Тот кто познает себя по настоящему,тот познает весь мир.

[Palladins]team

Демоны, а кто их разберёт, зло не зло, но всё равно их будут бить.

[Demons]team

Опубликовано
comment_481205
Фу, есть холодный омлет? Яка гадость!!!

Пусть завидуют те, кому мы не достались, и умрут те, кто нас не захотел!

[мартовские кошаки] team

[bloody idiots team]

[андрогины team]

[орлы, мля] team

Опубликовано
comment_481750

Vamilton

Ну может он у них так упакован, что не остывает

Тот кто познает себя по настоящему,тот познает весь мир.

[Palladins]team

Демоны, а кто их разберёт, зло не зло, но всё равно их будут бить.

[Demons]team

Опубликовано
comment_482062
Еще овощи там есть нарезанные красиво и мясные шарики.

[baka team]

[Неучи Team]

[antiDepression]TEAM

[Баланс Team]

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] team

[ХлебушеГ] team

 

Служу Божественной тени (с)LEXX

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_510663

Всем хорошего...

 

Для AstralTech: стоит бетно, конечно, не мало, но ведь чаще всего в школу завтрак они готовят сами или их родители. Это, должно быть, дешевле.

 

Соиски и рис, это все понятно. А есть ли особенности в приготовлении омлета? А как овощи готовить? Вот в чем загвоздка.

 

Кстати, а рисовые шарики как они делают? Особая варка? Что-то еще? Меня очень интересуют ВСЕ возможные рецепты. Буду рад почитать и осуществить. Поделюсь опытом, если что...

 

Спасибо всем кто откликнулся, продолжаем разговор!

Хорошего времени суток.

Устрицы всегда спокойны. Их ничто не может вывести из равновесия.

Марк Твен "Как я редактировал сельскохозяйственную газету"

 

Мой отец говорит, что даже у меня есть недостатки.

Может быть. Не знаю.

О. Уайльд "Идеальный муж"

Опубликовано
  • Автор
comment_515969

Хорошего времени суток снова...

 

Хочу поделиться опытом. Если кто увидит вопиющие ошибки и приступления против кулинарии, то может вежливо об этом сообщить.

 

Итак, сегодня - о сосисках-осьминожках. Они очень милые и аппетитные. И, кажется, готовятся проще всего.

 

Берется обычная сосиска, лучше длиной сантиметров 8-10 и разрезается на 2 равные части. С того конца, где произошело разделение, надрезать сосиску крестиком, чтоб получилось 4 хвостика-щупальца. Можно заострить их, чтоб осьминог был более похож на оригинал. Разогревается сковородка с парой капель подсолнечного масла или растопленного сливочного. На сковороду бросаются половинки сосиски. От жара щупальца начинают расползаться. Поджаривать сие мясное изделие до тех пор, пока кожица не станет равномерно красной. Прирятного аппетита!

 

Вот и все, мне кажется, что слишком просто. Пожалуйста, скажите мне, что все на много сложнее и расскажите как. Попробовать хочу!

 

Доброго всем...

Устрицы всегда спокойны. Их ничто не может вывести из равновесия.

Марк Твен "Как я редактировал сельскохозяйственную газету"

 

Мой отец говорит, что даже у меня есть недостатки.

Может быть. Не знаю.

О. Уайльд "Идеальный муж"

Опубликовано
comment_530361

Хм, а есть это как правильно? =))

Просто брать палочками и постепенно откусывать?

^ Как то не очень похоже на Японский стиль еды. ^

Опубликовано
comment_530556
Просто брать палочками и постепенно откусывать?

^ Как то не очень похоже на Японский стиль еды. ^

А че заглатывать целиком и давиться чтоль?

[baka team]

[Неучи Team]

[antiDepression]TEAM

[Баланс Team]

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] team

[ХлебушеГ] team

 

Служу Божественной тени (с)LEXX

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_560214

Ohaiyo!

 

Для MaGIc laNTern: похоже-похоже! Они, японцы, в конце концов тоже люди, и любовь к сосискам им не чужда. :blink:

 

Суши - во истину деликатес! И, если говорить о кулинарии, то в чем секрет их приготовления: какой рис и что заставляет его сохронять форму? Я где-то читал, что это должен быть белый круглый рис. Это какой?

 

С наилучшими гастрономическими пожеланиями.

Устрицы всегда спокойны. Их ничто не может вывести из равновесия.

Марк Твен "Как я редактировал сельскохозяйственную газету"

 

Мой отец говорит, что даже у меня есть недостатки.

Может быть. Не знаю.

О. Уайльд "Идеальный муж"

Опубликовано
comment_560884

Ну белый-то белый, но не круглый, просто не такой длиннозерновой, как мы привыкли. Есть специальный рис для японской кухни. Его можно найти в некоторых супермаркетах и спец магазах(например при Якитории). Он просто варится(10 мин + 10 мин доходит до кондиции). Потом пока он не остыл лепишь из него что нуно и ставишь остывать(ну лично я так делал). он сам реально липкий и если его хорошенько так скомкать вообще слипается, отлично держит форму и вкусный :lol:. Ну в сам рис при варке ещё нуно добавлять немного соли+сахара растворённых в уксусе и потом, чтоб к рукам не прилипал, когда лепишь, их тоже надо в растворе уксуса смачивать(руки в смысле). Потом ещё комочки под суси смазываются васаби(зелёный японский хрен) ну и там рыбка кладётся свежая(да, классически используется сырая рыба). нуи там водорослью(ща не вспомню название) ленточкой обвязывается, чтоб рыбка не слетела.

рисовые шарики просто лепил... ничего особенного, не уверен, но там должно быть что-то ещё в них - не просто же рис и всё

[Любители чая Team]

[Love Hina team]основатель и просто фэн

[ElfenLied Team]

[Баланс team]

Опубликовано
  • Автор
comment_566191

Спасибо, Kendoka .

Рецепт поучительный и полезный - мне нравится. Если еще что знаешь, напиши пожалуйста.

Устрицы всегда спокойны. Их ничто не может вывести из равновесия.

Марк Твен "Как я редактировал сельскохозяйственную газету"

 

Мой отец говорит, что даже у меня есть недостатки.

Может быть. Не знаю.

О. Уайльд "Идеальный муж"

Опубликовано
comment_567312
Ну что-то может и знаю... но что конкретно надо? а вообще, если поинтересоватся и постараться, то в инете мона всё найти :blink:

[Любители чая Team]

[Love Hina team]основатель и просто фэн

[ElfenLied Team]

[Баланс team]

Опубликовано
comment_571341
http://www.susi.ru/KUL/making.html вот некоторые размышления по приготовлению суси...

[Любители чая Team]

[Love Hina team]основатель и просто фэн

[ElfenLied Team]

[Баланс team]

Опубликовано
  • Автор
comment_584679

Хорошего времени суток снова...

 

Продолжая тему завтрака... Вот несколько кадров, на которых ясно видно, как выглядит школьный бенто. Похоже, он все-таки съедается холодным - коробочка не похожа на термос. Хотя аппетитного вида не теряет. Омлет, рис, овощи, "ролсы", иногда мясо (похоже курица), иногда сладкое. А возможны и просто бутерброды.

 

Вот так...

post-58047-1130974589.jpg

post-58047-1130974674.jpg

post-58047-1130974823.jpg

post-58047-1130974887.jpg

 

PS. Кто узнает аниме, тому ресект! :blink:

Kendoka, спасибо за ссылку.

 

Sayonara!

Устрицы всегда спокойны. Их ничто не может вывести из равновесия.

Марк Твен "Как я редактировал сельскохозяйственную газету"

 

Мой отец говорит, что даже у меня есть недостатки.

Может быть. Не знаю.

О. Уайльд "Идеальный муж"

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_817477
да у них вообше неточто как у нас, а как у людей... правда у них и школы платные... сугубо платные...

а мя есть бобер! Это непросто бобер, это мастер бобер подкопов!

[KuivOtaku Team]

[Бессонница] [Любители чая] [Мороженое] [Vampire] [Студенти] [team]

[Застрелись во имя Алза! team]

Опубликовано
  • Автор
comment_827439
правда у них и школы платные... сугубо платные...

Платная, помоиму, тлолько высшая школа (9-11 классы). Осальное у них идет так, за счет государства. А обеды они сами себе (или родители) готовят. Но все равно завидно...

Устрицы всегда спокойны. Их ничто не может вывести из равновесия.

Марк Твен "Как я редактировал сельскохозяйственную газету"

 

Мой отец говорит, что даже у меня есть недостатки.

Может быть. Не знаю.

О. Уайльд "Идеальный муж"

Опубликовано
  • Автор
comment_829950
Маориций ды ты гонишь

я всю жизнь хавал за бабки!!!

 

Был в Японии и сам все видел?!? Вот и раскажи про Бенто, как там, что и из чего!

Устрицы всегда спокойны. Их ничто не может вывести из равновесия.

Марк Твен "Как я редактировал сельскохозяйственную газету"

 

Мой отец говорит, что даже у меня есть недостатки.

Может быть. Не знаю.

О. Уайльд "Идеальный муж"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.