Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Хорошего времени суток.

 

Не секрет, что школьники в Японии посещают столовые редко, а завтракают в классе тем, что принесли с собой. Много раз пытался разглядеть, что именно лежит в их коробочках, но кроме риса индетифицировать ничего не удалось.

 

Пожалуйста, подскажите, что входит в набор и как готовить (или где можно почитать).

 

Мое вам Аригато!

Posted

Маориций А где ты пытался разглядеть? В аниме? Можно сказать, что бенто (перекус) в аниме обычно довольно сильно отличается от бенто настоящего, так как бенто "настоящий" стоит довольно немало, если судить по рекламе на японском ТВ.

 

 

Добавлено:

Если не прав, поправьте...

Posted

Так значит у них там рис, завёрнутый амлет, сосиски :)

Что ещё есть, это мы пока запросто приготовим

  • 2 weeks later...
Posted

Всем хорошего...

 

Для AstralTech: стоит бетно, конечно, не мало, но ведь чаще всего в школу завтрак они готовят сами или их родители. Это, должно быть, дешевле.

 

Соиски и рис, это все понятно. А есть ли особенности в приготовлении омлета? А как овощи готовить? Вот в чем загвоздка.

 

Кстати, а рисовые шарики как они делают? Особая варка? Что-то еще? Меня очень интересуют ВСЕ возможные рецепты. Буду рад почитать и осуществить. Поделюсь опытом, если что...

 

Спасибо всем кто откликнулся, продолжаем разговор!

Хорошего времени суток.

Posted

Хорошего времени суток снова...

 

Хочу поделиться опытом. Если кто увидит вопиющие ошибки и приступления против кулинарии, то может вежливо об этом сообщить.

 

Итак, сегодня - о сосисках-осьминожках. Они очень милые и аппетитные. И, кажется, готовятся проще всего.

 

Берется обычная сосиска, лучше длиной сантиметров 8-10 и разрезается на 2 равные части. С того конца, где произошело разделение, надрезать сосиску крестиком, чтоб получилось 4 хвостика-щупальца. Можно заострить их, чтоб осьминог был более похож на оригинал. Разогревается сковородка с парой капель подсолнечного масла или растопленного сливочного. На сковороду бросаются половинки сосиски. От жара щупальца начинают расползаться. Поджаривать сие мясное изделие до тех пор, пока кожица не станет равномерно красной. Прирятного аппетита!

 

Вот и все, мне кажется, что слишком просто. Пожалуйста, скажите мне, что все на много сложнее и расскажите как. Попробовать хочу!

 

Доброго всем...

Posted

Хм, а есть это как правильно? =))

Просто брать палочками и постепенно откусывать?

^ Как то не очень похоже на Японский стиль еды. ^

Posted
Просто брать палочками и постепенно откусывать?

^ Как то не очень похоже на Японский стиль еды. ^

А че заглатывать целиком и давиться чтоль?
  • 2 weeks later...
Posted

Ohaiyo!

 

Для MaGIc laNTern: похоже-похоже! Они, японцы, в конце концов тоже люди, и любовь к сосискам им не чужда. :blink:

 

Суши - во истину деликатес! И, если говорить о кулинарии, то в чем секрет их приготовления: какой рис и что заставляет его сохронять форму? Я где-то читал, что это должен быть белый круглый рис. Это какой?

 

С наилучшими гастрономическими пожеланиями.

Posted

Ну белый-то белый, но не круглый, просто не такой длиннозерновой, как мы привыкли. Есть специальный рис для японской кухни. Его можно найти в некоторых супермаркетах и спец магазах(например при Якитории). Он просто варится(10 мин + 10 мин доходит до кондиции). Потом пока он не остыл лепишь из него что нуно и ставишь остывать(ну лично я так делал). он сам реально липкий и если его хорошенько так скомкать вообще слипается, отлично держит форму и вкусный :lol:. Ну в сам рис при варке ещё нуно добавлять немного соли+сахара растворённых в уксусе и потом, чтоб к рукам не прилипал, когда лепишь, их тоже надо в растворе уксуса смачивать(руки в смысле). Потом ещё комочки под суси смазываются васаби(зелёный японский хрен) ну и там рыбка кладётся свежая(да, классически используется сырая рыба). нуи там водорослью(ща не вспомню название) ленточкой обвязывается, чтоб рыбка не слетела.

рисовые шарики просто лепил... ничего особенного, не уверен, но там должно быть что-то ещё в них - не просто же рис и всё

Posted
Ну что-то может и знаю... но что конкретно надо? а вообще, если поинтересоватся и постараться, то в инете мона всё найти :blink:
Posted

Хорошего времени суток снова...

 

Продолжая тему завтрака... Вот несколько кадров, на которых ясно видно, как выглядит школьный бенто. Похоже, он все-таки съедается холодным - коробочка не похожа на термос. Хотя аппетитного вида не теряет. Омлет, рис, овощи, "ролсы", иногда мясо (похоже курица), иногда сладкое. А возможны и просто бутерброды.

 

Вот так...

post-58047-1130974589.jpg

post-58047-1130974674.jpg

post-58047-1130974823.jpg

post-58047-1130974887.jpg

 

PS. Кто узнает аниме, тому ресект! :blink:

Kendoka, спасибо за ссылку.

 

Sayonara!

  • 2 months later...
Posted
да у них вообше неточто как у нас, а как у людей... правда у них и школы платные... сугубо платные...
Posted
правда у них и школы платные... сугубо платные...

Платная, помоиму, тлолько высшая школа (9-11 классы). Осальное у них идет так, за счет государства. А обеды они сами себе (или родители) готовят. Но все равно завидно...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information