Маориций Posted September 16, 2005 Report Posted September 16, 2005 Хорошего времени суток. Не секрет, что школьники в Японии посещают столовые редко, а завтракают в классе тем, что принесли с собой. Много раз пытался разглядеть, что именно лежит в их коробочках, но кроме риса индетифицировать ничего не удалось. Пожалуйста, подскажите, что входит в набор и как готовить (или где можно почитать). Мое вам Аригато! Quote
Yury Posted September 21, 2005 Report Posted September 21, 2005 может эта тема в общении пойдёт. мне тоже интересно что же они там едят Quote
Barmunk Posted September 21, 2005 Report Posted September 21, 2005 Завернутый омлет, это точно есть Quote
AstralTech Posted September 22, 2005 Report Posted September 22, 2005 Маориций А где ты пытался разглядеть? В аниме? Можно сказать, что бенто (перекус) в аниме обычно довольно сильно отличается от бенто настоящего, так как бенто "настоящий" стоит довольно немало, если судить по рекламе на японском ТВ. Добавлено:Если не прав, поправьте... Quote
Мадея Posted September 23, 2005 Report Posted September 23, 2005 ну я видела в аниме еще сосиски,похожие на осьминогов:) Quote
Yury Posted September 23, 2005 Report Posted September 23, 2005 Так значит у них там рис, завёрнутый амлет, сосиски :)Что ещё есть, это мы пока запросто приготовим Quote
Vamilton Posted September 23, 2005 Report Posted September 23, 2005 Фу, есть холодный омлет? Яка гадость!!! Quote
Yury Posted September 23, 2005 Report Posted September 23, 2005 Vamilton Ну может он у них так упакован, что не остывает Quote
tomogoshka Posted September 23, 2005 Report Posted September 23, 2005 Еще овощи там есть нарезанные красиво и мясные шарики. Quote
Маориций Posted October 6, 2005 Author Report Posted October 6, 2005 Всем хорошего... Для AstralTech: стоит бетно, конечно, не мало, но ведь чаще всего в школу завтрак они готовят сами или их родители. Это, должно быть, дешевле. Соиски и рис, это все понятно. А есть ли особенности в приготовлении омлета? А как овощи готовить? Вот в чем загвоздка. Кстати, а рисовые шарики как они делают? Особая варка? Что-то еще? Меня очень интересуют ВСЕ возможные рецепты. Буду рад почитать и осуществить. Поделюсь опытом, если что... Спасибо всем кто откликнулся, продолжаем разговор!Хорошего времени суток. Quote
Маориций Posted October 7, 2005 Author Report Posted October 7, 2005 Хорошего времени суток снова... Хочу поделиться опытом. Если кто увидит вопиющие ошибки и приступления против кулинарии, то может вежливо об этом сообщить. Итак, сегодня - о сосисках-осьминожках. Они очень милые и аппетитные. И, кажется, готовятся проще всего. Берется обычная сосиска, лучше длиной сантиметров 8-10 и разрезается на 2 равные части. С того конца, где произошело разделение, надрезать сосиску крестиком, чтоб получилось 4 хвостика-щупальца. Можно заострить их, чтоб осьминог был более похож на оригинал. Разогревается сковородка с парой капель подсолнечного масла или растопленного сливочного. На сковороду бросаются половинки сосиски. От жара щупальца начинают расползаться. Поджаривать сие мясное изделие до тех пор, пока кожица не станет равномерно красной. Прирятного аппетита! Вот и все, мне кажется, что слишком просто. Пожалуйста, скажите мне, что все на много сложнее и расскажите как. Попробовать хочу! Доброго всем... Quote
MaGIc laNTern Posted October 14, 2005 Report Posted October 14, 2005 Хм, а есть это как правильно? =))Просто брать палочками и постепенно откусывать?^ Как то не очень похоже на Японский стиль еды. ^ Quote
tomogoshka Posted October 14, 2005 Report Posted October 14, 2005 Просто брать палочками и постепенно откусывать?^ Как то не очень похоже на Японский стиль еды. ^ А че заглатывать целиком и давиться чтоль? Quote
Индеец Джо Posted October 14, 2005 Report Posted October 14, 2005 Как он там называется, кажется "бентОда"? Добавлено:Суши я люблю:huh:)) А вы? Quote
MaGIc laNTern Posted October 17, 2005 Report Posted October 17, 2005 Суси рулят, безусловно!Правда суси сделанные Японцами Я ниразу не ел. =( Quote
Маориций Posted October 25, 2005 Author Report Posted October 25, 2005 Ohaiyo! Для MaGIc laNTern: похоже-похоже! Они, японцы, в конце концов тоже люди, и любовь к сосискам им не чужда. :blink: Суши - во истину деликатес! И, если говорить о кулинарии, то в чем секрет их приготовления: какой рис и что заставляет его сохронять форму? Я где-то читал, что это должен быть белый круглый рис. Это какой? С наилучшими гастрономическими пожеланиями. Quote
Kendoka Posted October 25, 2005 Report Posted October 25, 2005 Ну белый-то белый, но не круглый, просто не такой длиннозерновой, как мы привыкли. Есть специальный рис для японской кухни. Его можно найти в некоторых супермаркетах и спец магазах(например при Якитории). Он просто варится(10 мин + 10 мин доходит до кондиции). Потом пока он не остыл лепишь из него что нуно и ставишь остывать(ну лично я так делал). он сам реально липкий и если его хорошенько так скомкать вообще слипается, отлично держит форму и вкусный :lol:. Ну в сам рис при варке ещё нуно добавлять немного соли+сахара растворённых в уксусе и потом, чтоб к рукам не прилипал, когда лепишь, их тоже надо в растворе уксуса смачивать(руки в смысле). Потом ещё комочки под суси смазываются васаби(зелёный японский хрен) ну и там рыбка кладётся свежая(да, классически используется сырая рыба). нуи там водорослью(ща не вспомню название) ленточкой обвязывается, чтоб рыбка не слетела.рисовые шарики просто лепил... ничего особенного, не уверен, но там должно быть что-то ещё в них - не просто же рис и всё Quote
Маориций Posted October 27, 2005 Author Report Posted October 27, 2005 Спасибо, Kendoka .Рецепт поучительный и полезный - мне нравится. Если еще что знаешь, напиши пожалуйста. Quote
Kendoka Posted October 27, 2005 Report Posted October 27, 2005 Ну что-то может и знаю... но что конкретно надо? а вообще, если поинтересоватся и постараться, то в инете мона всё найти :blink: Quote
Kendoka Posted October 29, 2005 Report Posted October 29, 2005 http://www.susi.ru/KUL/making.html вот некоторые размышления по приготовлению суси... Quote
Маориций Posted November 2, 2005 Author Report Posted November 2, 2005 Хорошего времени суток снова... Продолжая тему завтрака... Вот несколько кадров, на которых ясно видно, как выглядит школьный бенто. Похоже, он все-таки съедается холодным - коробочка не похожа на термос. Хотя аппетитного вида не теряет. Омлет, рис, овощи, "ролсы", иногда мясо (похоже курица), иногда сладкое. А возможны и просто бутерброды. Вот так... PS. Кто узнает аниме, тому ресект! :blink: Kendoka, спасибо за ссылку. Sayonara! Quote
Ai Mai Posted January 29, 2006 Report Posted January 29, 2006 мдааа...ни то что наша столовка >___< Quote
Lloyd Posted January 29, 2006 Report Posted January 29, 2006 да у них вообше неточто как у нас, а как у людей... правда у них и школы платные... сугубо платные... Quote
Маориций Posted February 3, 2006 Author Report Posted February 3, 2006 правда у них и школы платные... сугубо платные...Платная, помоиму, тлолько высшая школа (9-11 классы). Осальное у них идет так, за счет государства. А обеды они сами себе (или родители) готовят. Но все равно завидно... Quote
Urban Posted February 3, 2006 Report Posted February 3, 2006 Маориций ды ты гонишь я всю жизнь хавал за бабки!!! Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.