Маориций Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 Хорошего времени суток. Не секрет, что школьники в Японии посещают столовые редко, а завтракают в классе тем, что принесли с собой. Много раз пытался разглядеть, что именно лежит в их коробочках, но кроме риса индетифицировать ничего не удалось. Пожалуйста, подскажите, что входит в набор и как готовить (или где можно почитать). Мое вам Аригато! Цитата
Yury Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2005 может эта тема в общении пойдёт. мне тоже интересно что же они там едят Цитата
Barmunk Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2005 Завернутый омлет, это точно есть Цитата
AstralTech Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2005 Маориций А где ты пытался разглядеть? В аниме? Можно сказать, что бенто (перекус) в аниме обычно довольно сильно отличается от бенто настоящего, так как бенто "настоящий" стоит довольно немало, если судить по рекламе на японском ТВ. Добавлено:Если не прав, поправьте... Цитата
Мадея Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 ну я видела в аниме еще сосиски,похожие на осьминогов:) Цитата
Yury Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 Так значит у них там рис, завёрнутый амлет, сосиски :)Что ещё есть, это мы пока запросто приготовим Цитата
Vamilton Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 Фу, есть холодный омлет? Яка гадость!!! Цитата
Yury Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 Vamilton Ну может он у них так упакован, что не остывает Цитата
tomogoshka Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 Еще овощи там есть нарезанные красиво и мясные шарики. Цитата
Маориций Опубликовано 6 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2005 Всем хорошего... Для AstralTech: стоит бетно, конечно, не мало, но ведь чаще всего в школу завтрак они готовят сами или их родители. Это, должно быть, дешевле. Соиски и рис, это все понятно. А есть ли особенности в приготовлении омлета? А как овощи готовить? Вот в чем загвоздка. Кстати, а рисовые шарики как они делают? Особая варка? Что-то еще? Меня очень интересуют ВСЕ возможные рецепты. Буду рад почитать и осуществить. Поделюсь опытом, если что... Спасибо всем кто откликнулся, продолжаем разговор!Хорошего времени суток. Цитата
Маориций Опубликовано 7 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2005 Хорошего времени суток снова... Хочу поделиться опытом. Если кто увидит вопиющие ошибки и приступления против кулинарии, то может вежливо об этом сообщить. Итак, сегодня - о сосисках-осьминожках. Они очень милые и аппетитные. И, кажется, готовятся проще всего. Берется обычная сосиска, лучше длиной сантиметров 8-10 и разрезается на 2 равные части. С того конца, где произошело разделение, надрезать сосиску крестиком, чтоб получилось 4 хвостика-щупальца. Можно заострить их, чтоб осьминог был более похож на оригинал. Разогревается сковородка с парой капель подсолнечного масла или растопленного сливочного. На сковороду бросаются половинки сосиски. От жара щупальца начинают расползаться. Поджаривать сие мясное изделие до тех пор, пока кожица не станет равномерно красной. Прирятного аппетита! Вот и все, мне кажется, что слишком просто. Пожалуйста, скажите мне, что все на много сложнее и расскажите как. Попробовать хочу! Доброго всем... Цитата
MaGIc laNTern Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Хм, а есть это как правильно? =))Просто брать палочками и постепенно откусывать?^ Как то не очень похоже на Японский стиль еды. ^ Цитата
tomogoshka Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Просто брать палочками и постепенно откусывать?^ Как то не очень похоже на Японский стиль еды. ^ А че заглатывать целиком и давиться чтоль? Цитата
Индеец Джо Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Как он там называется, кажется "бентОда"? Добавлено:Суши я люблю:huh:)) А вы? Цитата
MaGIc laNTern Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 Суси рулят, безусловно!Правда суси сделанные Японцами Я ниразу не ел. =( Цитата
Маориций Опубликовано 25 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 Ohaiyo! Для MaGIc laNTern: похоже-похоже! Они, японцы, в конце концов тоже люди, и любовь к сосискам им не чужда. :blink: Суши - во истину деликатес! И, если говорить о кулинарии, то в чем секрет их приготовления: какой рис и что заставляет его сохронять форму? Я где-то читал, что это должен быть белый круглый рис. Это какой? С наилучшими гастрономическими пожеланиями. Цитата
Kendoka Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 Ну белый-то белый, но не круглый, просто не такой длиннозерновой, как мы привыкли. Есть специальный рис для японской кухни. Его можно найти в некоторых супермаркетах и спец магазах(например при Якитории). Он просто варится(10 мин + 10 мин доходит до кондиции). Потом пока он не остыл лепишь из него что нуно и ставишь остывать(ну лично я так делал). он сам реально липкий и если его хорошенько так скомкать вообще слипается, отлично держит форму и вкусный :lol:. Ну в сам рис при варке ещё нуно добавлять немного соли+сахара растворённых в уксусе и потом, чтоб к рукам не прилипал, когда лепишь, их тоже надо в растворе уксуса смачивать(руки в смысле). Потом ещё комочки под суси смазываются васаби(зелёный японский хрен) ну и там рыбка кладётся свежая(да, классически используется сырая рыба). нуи там водорослью(ща не вспомню название) ленточкой обвязывается, чтоб рыбка не слетела.рисовые шарики просто лепил... ничего особенного, не уверен, но там должно быть что-то ещё в них - не просто же рис и всё Цитата
Маориций Опубликовано 27 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 Спасибо, Kendoka .Рецепт поучительный и полезный - мне нравится. Если еще что знаешь, напиши пожалуйста. Цитата
Kendoka Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 Ну что-то может и знаю... но что конкретно надо? а вообще, если поинтересоватся и постараться, то в инете мона всё найти :blink: Цитата
Kendoka Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 http://www.susi.ru/KUL/making.html вот некоторые размышления по приготовлению суси... Цитата
Маориций Опубликовано 2 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 Хорошего времени суток снова... Продолжая тему завтрака... Вот несколько кадров, на которых ясно видно, как выглядит школьный бенто. Похоже, он все-таки съедается холодным - коробочка не похожа на термос. Хотя аппетитного вида не теряет. Омлет, рис, овощи, "ролсы", иногда мясо (похоже курица), иногда сладкое. А возможны и просто бутерброды. Вот так... PS. Кто узнает аниме, тому ресект! :blink: Kendoka, спасибо за ссылку. Sayonara! Цитата
Ai Mai Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 мдааа...ни то что наша столовка >___< Цитата
Lloyd Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 да у них вообше неточто как у нас, а как у людей... правда у них и школы платные... сугубо платные... Цитата
Маориций Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 правда у них и школы платные... сугубо платные...Платная, помоиму, тлолько высшая школа (9-11 классы). Осальное у них идет так, за счет государства. А обеды они сами себе (или родители) готовят. Но все равно завидно... Цитата
Urban Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 Маориций ды ты гонишь я всю жизнь хавал за бабки!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.