Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Место действия - государство под названием Аместрис [Amestris]столица-Централ, по обычаям и культуре схожее со странами центральной Европы. На юге оно граничит с государством Арэуго [Areugo], на западе - с Цретэ [Cretae], а к северу от него расположена империя Драхма [Drachma]. Со всеми соседями отношения у Аместрис довольно напряжённые, нередки пограничные стычки. В случае с Драхмой они давно бы переросли полномасштабную войну, не разделяй две страны Бригсовы горы [briggs Mountains]. К востоку от Аместрис раскинулась обширная пустыня, посреди которой находятся руины Ксеркса [Xerxes] - древнего государства, которое, по легенде, погибло за одну ночь(см.мангу).

Ещё восточнее расположена империя Синг [Xing] - для неё послужил основой средневековый Китай. Из Аместрис в Син вела железная дорога, но она оказалась погребена под песком, и теперь туда ведёт два пути: первый - морем, второй - караванами через пустыню и руины Ксеркса.

На востоке Аместрис расположен Ишвар [ishvar]

[копирайт с сайта не ставлю,т.к. сам многое исправил]

блин,а откуда ты всё это знаешь?=)

Опубликовано

Не,приписка "см.мангу" была к легенде об исчезновении Ксеркса.

Это действительно только в манге есть.

А в целом саму картину мира можно составить по манге и гайдам к ней.

В аниме действие происходит не выходя за границы Аместриса.

Опубликовано (изменено)
Действительно с праздником, но почему такая дискриминация, только алхимиков поздравляют. Поздравляю также и гоммунколов. :lol: Изменено пользователем Элна (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Посмотрела я недавно мувик. Ну, что, смотрелся, конечно, на одном дыхании, да и сюжет захватил, но всё-таки некоторое разочарование есть.

Во-первых, жаль, что Эдвард остался в "нашем" мире, во-вторых, концовка всё-таки

неопределённая, в-третьих, Ал в доспехах мне нравился больше (ИМХО и ничего

больше!), ну, и наконец, некоторые нестыковки с сериалом: Например, в конце

сериала не было никаких указаний на депрессию Мустанга!

Но в общем - очень даже понравился=)

Изменено пользователем Alma_Z (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Посмотрел буквально вчера, очень понравился!Особенно момент :

когда Эд дрался с Гневом и ленью а Роза ему

помогала,отвлекая Гнева плачем ребёнка.

Изменено пользователем Monix (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это ужасно! Я только начинаю приобщаться к культу аниме, вот мне дали FMA посмотреть...это просто потрясающе!!под впечатлением уже третий день))еще осталось серий 14 посмотреть.Так обидно, что все уже сие произведение искусства обсудили,а я как отсталая личность))но лучше поздно,чем никогда! :huh:
Опубликовано
Elmara, Не волнуйся, не все обсудили алхимика. Вот, например я, отписался когда посмотрел первые 13 серий, а потом забыл поделиться оставшимися впечатлениями. ^_^ Мое мнение об алхимике изменилось, после того как сюжет пошел на разгон, а это началось, условно скажем, с 14 серии. По сравнению с первыми сериями, последующие были, как будто, другим сериалом с теми же персонажами. В общем, мне понравилось. Увлекательные приключения, интересные персонажи, динамичность, юмор, всё было на уровне. :)
Опубликовано (изменено)

ААА!Поздравьте меня-сегодня досмотрела FMA.Я в шоке!!Безумно понравился мульт.Я вообще сначала думала, что конец там будет не очень(я то просто люблю полностью счастливые концовки,а мне моя подруга иногда намекала, что там не так уж всё и хорошо будет), но когда я досмотрела..Когда Эда убили на глаза аж слёзы навернулись-так обидно за них было! :(

Но всё равно в конце нормально всё стало-тока жаль что Ал и Эд по разным мирам оказались раскиданы.Я еще последний мувик не смотрела(Покорение Шамбалы по-моему)но уверена, что такие целеустремлённые парни, как Цельнометаллический Алхимик и его брат своего добьются, то бишь, найдут друг друга обязательно :)

Изменено пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А я вот думаю, стоит ли вообще её читать?(( Вдруг там всё хуже, я этого просто не вынесу!

Стоит =) Да и думаю конец не скоро, интересно следить за сюжетом.

З.Ы. Коньково ЖЖЁТ

Опубликовано
:) Ладно, меня еще Шамбала ждёт, так что уж до конца манги я точно не скоро доберусь ;)

Elmarчик я дам те Шамбалу если ты подождешь до мая)))Все равно вместе смотреть будем.

П.С. А какие сроки выхода манги ФМА?

Опубликовано

FMA-отличный сюжет, ведь там говорится о 2 мирах, о нашем и маре алхимиков.

Если чесно и тот и другой мир одинаковы, ведь в обоихз идут войны за власть, но в нашем её даёт территория и оружие, а у них филосовский камень и алхимия( тоже вид оружия ) ^_^

Опубликовано
Кстати, лейт-мотив FMA - любовь, семья, то есть, мы наблюдаем, как Эдвард и Ал свою привязанность, крепкую дружбу всё время противопоставляют несправедливости, жестокости "людей", забывших, что это такое! Ведь не зря, у Лжи(Похоти) просыпаются воспоминания и подобия чувств(как ни жестоко звучит) когда в нее влюбляется тот алхимик из зараженной деревни,так похожий на брата Шрама;не зря братья всегда действуют вместе, надеясь друг на друга-поодиночке они часто попадают в беду,но вместе со всем справляются. Так что, искренность, мудрость, братское отношение друг к другу еще возможно спасут наш мир:)
Опубликовано
Если чесно и тот и другой мир одинаковы, ведь в обоихз идут войны за власть, но в нашем её даёт территория и оружие, а у них филосовский камень и алхимия( тоже вид оружия ) huh.gif

Никакая алхимия не сравнится с силой камня.

Опубликовано (изменено)
Никакая алхимия не сравнится с силой камня.

ну если логично подумать, то филосовский камень не мог бы существовать если бы не было алхимиков, ведь именно они его создали, :ph34r: , да и тем более филосовский камень очень опасен, даже для самих алхимиков :angry:

Изменено пользователем Baxidemon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ну если логично подумать, то филосовский камень не мог бы существовать если бы не было алхимиков, ведь именно они его создали, mellow.gif , да и тем более филосовский камень очень опасен, даже для самих алхимиков dry.gif

Смотря кто им пользуется, если им пользоватся братья ну или тот же Рой Мустанг то неследует боятся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация