Soulis Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 Место действия - государство под названием Аместрис [Amestris]столица-Централ, по обычаям и культуре схожее со странами центральной Европы. На юге оно граничит с государством Арэуго [Areugo], на западе - с Цретэ [Cretae], а к северу от него расположена империя Драхма [Drachma]. Со всеми соседями отношения у Аместрис довольно напряжённые, нередки пограничные стычки. В случае с Драхмой они давно бы переросли полномасштабную войну, не разделяй две страны Бригсовы горы [briggs Mountains]. К востоку от Аместрис раскинулась обширная пустыня, посреди которой находятся руины Ксеркса [Xerxes] - древнего государства, которое, по легенде, погибло за одну ночь(см.мангу). Ещё восточнее расположена империя Синг [Xing] - для неё послужил основой средневековый Китай. Из Аместрис в Син вела железная дорога, но она оказалась погребена под песком, и теперь туда ведёт два пути: первый - морем, второй - караванами через пустыню и руины Ксеркса.На востоке Аместрис расположен Ишвар [ishvar][копирайт с сайта не ставлю,т.к. сам многое исправил]блин,а откуда ты всё это знаешь?=) Цитата
-iRa Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2007 блин,а откуда ты всё это знаешь?=) Манга решает ^_^ Цитата
Edward Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2007 Не,приписка "см.мангу" была к легенде об исчезновении Ксеркса.Это действительно только в манге есть.А в целом саму картину мира можно составить по манге и гайдам к ней.В аниме действие происходит не выходя за границы Аместриса. Цитата
Элна Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2007 EdwardВ принципе упоминания кое-какие есть, но без названий и уточнений Цитата
-iRa Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2007 Кстати, с праздником всех алхимиков сильного пола :lol: Цитата
Элна Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2007 (изменено) Действительно с праздником, но почему такая дискриминация, только алхимиков поздравляют. Поздравляю также и гоммунколов. :lol: Изменено 23 февраля, 2007 пользователем Элна (смотреть историю редактирования) Цитата
Злой алхимик Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 Надо поздравлять всех с праздником а не только алхимиков и гомункулов!!!!Так что люди - С ПРАЗДНИКОМ !!! Цитата
3aвисть Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 Пасибо*зверкнул вертикалым зрачком* я тогда хорошо выпил)))) Цитата
Alma_Z Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 (изменено) Посмотрела я недавно мувик. Ну, что, смотрелся, конечно, на одном дыхании, да и сюжет захватил, но всё-таки некоторое разочарование есть. Во-первых, жаль, что Эдвард остался в "нашем" мире, во-вторых, концовка всё-таки неопределённая, в-третьих, Ал в доспехах мне нравился больше (ИМХО и ничего больше!), ну, и наконец, некоторые нестыковки с сериалом: Например, в конце сериала не было никаких указаний на депрессию Мустанга! Но в общем - очень даже понравился=) Изменено 6 апреля, 2007 пользователем Alma_Z (смотреть историю редактирования) Цитата
Monix-sama Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2007 (изменено) Посмотрел буквально вчера, очень понравился!Особенно момент : когда Эд дрался с Гневом и ленью а Роза ему помогала,отвлекая Гнева плачем ребёнка. Изменено 8 апреля, 2007 пользователем Monix (смотреть историю редактирования) Цитата
Elmara Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 Это ужасно! Я только начинаю приобщаться к культу аниме, вот мне дали FMA посмотреть...это просто потрясающе!!под впечатлением уже третий день))еще осталось серий 14 посмотреть.Так обидно, что все уже сие произведение искусства обсудили,а я как отсталая личность))но лучше поздно,чем никогда! :huh: Цитата
Элна Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 ElmaraНе боись найдутся такие же, как ты, которые только посмотрели, так что тема ещё не пропала, а иначе б её закрыли :wub: Цитата
Sith Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 Elmara, Не волнуйся, не все обсудили алхимика. Вот, например я, отписался когда посмотрел первые 13 серий, а потом забыл поделиться оставшимися впечатлениями. ^_^ Мое мнение об алхимике изменилось, после того как сюжет пошел на разгон, а это началось, условно скажем, с 14 серии. По сравнению с первыми сериями, последующие были, как будто, другим сериалом с теми же персонажами. В общем, мне понравилось. Увлекательные приключения, интересные персонажи, динамичность, юмор, всё было на уровне. :) Цитата
Elmara Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 (изменено) ААА!Поздравьте меня-сегодня досмотрела FMA.Я в шоке!!Безумно понравился мульт.Я вообще сначала думала, что конец там будет не очень(я то просто люблю полностью счастливые концовки,а мне моя подруга иногда намекала, что там не так уж всё и хорошо будет), но когда я досмотрела..Когда Эда убили на глаза аж слёзы навернулись-так обидно за них было! :( Но всё равно в конце нормально всё стало-тока жаль что Ал и Эд по разным мирам оказались раскиданы.Я еще последний мувик не смотрела(Покорение Шамбалы по-моему)но уверена, что такие целеустремлённые парни, как Цельнометаллический Алхимик и его брат своего добьются, то бишь, найдут друг друга обязательно :) Изменено 16 апреля, 2007 пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования) Цитата
FroSTу Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Elmara Оцени Шамбалу для общего впечатления =) а потом приступай к манге. Цитата
Elmara Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2007 а потом приступай к манге. А я вот думаю, стоит ли вообще её читать?(( Вдруг там всё хуже, я этого просто не вынесу! Цитата
-iRa Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2007 А я вот думаю, стоит ли вообще её читать?(( Вдруг там всё хуже, я этого просто не вынесу!Стоит =) Да и думаю конец не скоро, интересно следить за сюжетом.З.Ы. Коньково ЖЖЁТ Цитата
Elmara Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2007 :) Ладно, меня еще Шамбала ждёт, так что уж до конца манги я точно не скоро доберусь ;) Цитата
earendil Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2007 :) Ладно, меня еще Шамбала ждёт, так что уж до конца манги я точно не скоро доберусь ;)Elmarчик я дам те Шамбалу если ты подождешь до мая)))Все равно вместе смотреть будем.П.С. А какие сроки выхода манги ФМА? Цитата
Baxidemon Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 FMA-отличный сюжет, ведь там говорится о 2 мирах, о нашем и маре алхимиков.Если чесно и тот и другой мир одинаковы, ведь в обоихз идут войны за власть, но в нашем её даёт территория и оружие, а у них филосовский камень и алхимия( тоже вид оружия ) ^_^ Цитата
Elmara Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Кстати, лейт-мотив FMA - любовь, семья, то есть, мы наблюдаем, как Эдвард и Ал свою привязанность, крепкую дружбу всё время противопоставляют несправедливости, жестокости "людей", забывших, что это такое! Ведь не зря, у Лжи(Похоти) просыпаются воспоминания и подобия чувств(как ни жестоко звучит) когда в нее влюбляется тот алхимик из зараженной деревни,так похожий на брата Шрама;не зря братья всегда действуют вместе, надеясь друг на друга-поодиночке они часто попадают в беду,но вместе со всем справляются. Так что, искренность, мудрость, братское отношение друг к другу еще возможно спасут наш мир:) Цитата
-iRa Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Если чесно и тот и другой мир одинаковы, ведь в обоихз идут войны за власть, но в нашем её даёт территория и оружие, а у них филосовский камень и алхимия( тоже вид оружия ) huh.gif Никакая алхимия не сравнится с силой камня. Цитата
Baxidemon Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 (изменено) Никакая алхимия не сравнится с силой камня. ну если логично подумать, то филосовский камень не мог бы существовать если бы не было алхимиков, ведь именно они его создали, :ph34r: , да и тем более филосовский камень очень опасен, даже для самих алхимиков :angry: Изменено 20 апреля, 2007 пользователем Baxidemon (смотреть историю редактирования) Цитата
-iRa Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 ну если логично подумать, то филосовский камень не мог бы существовать если бы не было алхимиков, ведь именно они его создали, mellow.gif , да и тем более филосовский камень очень опасен, даже для самих алхимиков dry.gifСмотря кто им пользуется, если им пользоватся братья ну или тот же Рой Мустанг то неследует боятся. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.