Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_84536

1)Цель темы - обсудить FMA, поделиться впечателниями.

2) где достал - скачал с www.animearchive.ru весит 4,7 Гб первые 26 серий. Всего судя по всему будет 52 серии (или порядка 70)

Итак делюсь впечатлениями.

Скачал из любопытства. отзывы вроде нчие были. Итак смотрю.

Вначале - вроде ничего. оригинальная магия (алхимия - хорошая находка, много и много необычного, нет стандартных файрболлов)

Правда темы про город фанатиков, что в 1-х сериях порядком поднадоели. Смотрю дальше.

Во-первых, про что? Про двух алхимиком - пацанов.

Жлии они не утжили, пока у них не умерла мама. Они ее решили воскресить - наплевав на запреты. Итог - один брате лишился тела 9его душа была запечатана в доспех), второй - правой руки и левой ноги (не беда - подружка механик изготовила механические протезы)

Главная их цель - шляться по миру в поисках философсого камня, которы быть может сможет восстановить одному тело, а другому руку и ногу.

Мир: мир... неплохой мир... Правят всем военные, которых не любят. Военными правит Фюрер (Furher). У военых служат алхимики, многие из которых отморозки. ВОт так и живем.

В общем тема такая. Где-то до 7 серии все идет с шуточками прибауточками, аля Slayers - тока там все подкалывали героиню из-за размера груди, а тут из за роста.

В 7-й серии на голову выливают ушат холодной воды - папанька ученый использовал свою маленькую дочурку для научного эксперемента.

В общем захватывает. Вообще, что мне пожет понравиться в аниме? Либо лихо придуманный мир (пример Castle Laputa с детским сюжетом, но с миром... сказкой) либо прекрасно проработанными персонажами...

В Алхимиках добротно сделанный мир, с оригинальными фенечками и класнсно сделанные персонажи.

Кстати в 25 серии одного из них убьют. Сильный кстати ход. Вон в Вандреде, как я надеялся, что все таки шелпнули одного из персов, ан нет. Но тут вроде все добротно - похоронили чин чином, непосредственный начальник Мустанг поприсутсвовал.

Это кстати отдельная тема. Начальник Мустанг. Круто они сделали его...

Ничего не скажешь. С одной стороны стремится в Фюреры (на вопрос подчиненного "зачем" последовал ответ "первым моим распоряжением будет приказ о том, чтобы все женщины сотрудницы армии носили миниюбки:)))

С другой стороны в крови он по макушку если не больше.

Там такая тема была - в общем шлепнули одного влиятельного алхимика на территории этого самого Мустанга. Друг Мустанга из столицы ему говорит по телефону "Многие думают, за этим стоишь ты" Мустанг ничего не овтетил. Стоит, стопудняк стоит.Уверен, все это было его хитроумным планом.

И еще для тех пто поглядел это дело.

Я уверен на 100% что брат Scara на самом деле и окажется папанькой ребятишек. Как думаете?

PS никто не знает где можно выкачать саундтреки к этому делу? Уж больно охотца послушать хор мальчиков (между прочим поют ПОРУССКИ)

Изменено пользователем Опричник (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 133,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_290570
Угу, угу. Я уже сама подумываю о том чтобы спереть у папочки что-нибудь ключеобразное и починить таки свою швейную машинку...
Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
Опубликовано
comment_290717
Там еще книжная маньячка есть - вдвоем они очень классно смотрятся ^_^
У кошки 4 ноги - вход, выход, земля и питание.
Опубликовано
comment_291430
Видели Ала из ммувика? Кого-то он ммне напоминает

post-53537-1113224639.jpg

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
Опубликовано
comment_291507
А я и не спорю, я просто констатирую факты.
Опубликовано
comment_291577

Ну, в Трейлере он такой же был. А це артбук. Нашли по чему смотреть.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_291597

У меня всегда сердце содрагается, когда у меня мувик в руках по какому-то полюбившемуся аниме Т__Т

Но пока что мне нравится как герои нарисованы. А Эдвард, видимо, не собирается срезать свой хвостик ^__^

У него даже в сериале начиная с 15 серии по-моему волосы длинее чем у меня

-->[FMP team]х[Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера*Utena team*х[Русский фолк team]
Опубликовано
comment_291602
Но пока что мне нравится как герои нарисованы. А Эдвард, видимо, не собирается срезать свой хвостик ^__^

У него даже в сериале начиная с 15 серии по-моему волосы длинее чем у меня

Ну, студия BOENES пока плохих Мувиков не делала. И по Бибопу и по Разефону рулят.

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_291616
Ну, студия BOENES пока плохих Мувиков не делала

И слава богу...Одним любителем больше) Надеюсь, они не захотят делать второй сезон или какие-нибудь спешелы.

Да, муви по Бибопу тоже интересный.

-->[FMP team]х[Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера*Utena team*х[Русский фолк team]
Опубликовано
comment_291629
И слава богу...Одним любителем больше)

Хм.. Чего? Студии Bones или Алхимика? :)

Надеюсь, они не захотят делать второй сезон или какие-нибудь спешелы.

Ну да.. Было бы пошло.. хотя, если бы они не подвели под концовку сразу, можно было хоть на 100 серий растянуть. т.е. Это конечнло было бы много, но всяко лучше и интереснее чем Наруто какой-нидь :)

Да, муви по Бибопу тоже интересный.

Добавлено:

А то.. Мне он не меньше чем сериал понравился. :)

--

Опубликовано
comment_291658
Хм.. Чего? Студии Bones или Алхимика?

Студии) Как не прискорбно осознавать, но по алхимику я именно фанатею...хотя сама фанатизм не люблю, ни до чего хорошего он не доводит.

если бы они не подвели под концовку сразу

Ну, я ещё не досмотрела (^^`), так что сказать ничего не могу. У меня просто в голове не помещался тот факт, что в нём 51 серия. Надо же так грамотно растянуть %)

Правда, до меня дольше доезжает развязка, чем до персонажей. Надо нажать на стоп, подумать, перемотать и ещё раз посмотреть.

И всё-таки жаль, что его по Cartoon network крутят...имхо.

Кстати, Набь, (извини, я не знаю как твой ник писать по-русски правильно) ты досмотрел до конца? Просто когда в конце опенинга увидела Эдварда с зелёными волосами...Хе-хе) Интересно, зачем он их покрасил? Маскировка, что ли?

Я редко когда досматриваю эндинги. Тут я под впечатлениям (ещё и последняя серия на диске) решила досмотреть второй опенинг...)

Офф: Я даже удивилась (я про ОВУ). Обычно овашки меня разочаровывают.

Опубликовано
comment_291671
У меня просто в голове не помещался тот факт, что в нём 51 серия. Надо же так грамотно растянуть %)

Да, а главное без серий повторений, и почти полнои отсутсвии проходных (не сюжетных) серий.

Кстати, Набь, (извини, я не знаю как твой ник писать по-русски правильно) ты досмотрел до конца? Просто когда в конце опенинга увидела Эдварда с зелёными волосами...Хе-хе) Интересно, зачем он их покрасил? Маскировка, что ли?

Эээ.. Не помню. маскировка место имела быть, но что-то я не припомню, чтоыб зелёный был. :)

Офф: Я даже удивилась (я про ОВУ). Обычно овашки меня разочаровывают.

Какая ОВА? o_O

--

Опубликовано
comment_291688

Меня немного бесит, когда в аниме включают серии типа таких, как в Чобитах (когда Шинбо стирал память своему персокону) или Утене (Нанами и яйцо. Да, не понимаю я смысла, гомен.)

не припомню, чтоыб зелёный был.

Значит, в эндинге они утрировали % Но у меня есть шот, где у него действительно волосы какого-то...тёмно-болотного цвета %) Ну хорошо, я лучше посмотрю и сама всё узнаю! Правда, тут такая ситуация, что смотреть приходится с перерывом чуть ли не в месяца и недели. Вот завтра обещают ещё немножко принести %)

Какая ОВА? o_O

Это которая мувик по Бибопу ^^` Извини, я ошиблась.

post-507-1113240077.jpg

post-507-1113240138.jpg

Изменено пользователем Reuss (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_291716

Про волосы...

В первом случае - Эдик их красил, дабы не быть узнаным. Под Алика косил...

Во втором - буйная фантазия колориста.

[оффтоп]А про яйцо ты зря - это ж классика. Про карри вообще lol. [/оффтоп]

post-165-1113241012.jpg

[turn off Yagami Light team] [тунеядцы Team]

Опубликовано
comment_291725

Мне сначала показалось, что он тут под Мустанга косит)) Эх, побыстрее бы диски мне.

Знаете, а мне даже нравится рука Эдварда. Может, я совсем садистка, но я не хочу, чтобы он её себе возвращал.

Алхимик немного жестокий...это я сейчас пересматривала некоторые серии. Вспомнить хотя бы ту химеру или жертв Ишбала.

Оффтоп: Про карри мне понравилось, но, увы, всё остальное меня не впечатлило. Особенно этот колокольчик...я даже забыла какое аниме я смотрела На вкус и цвет, однако). Всё, прекращаю флуд.

Больше сказать мне пока нечего.

Изменено пользователем Reuss (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_292448

и кого он те напоминает?**??

[silent Hill Team]

и всё равно One Piece круче всего

не аниме аватары назло всем ^^

Опубликовано
comment_292600

угадай с трех раз, первые две попытки не считаются.

Опубликовано
comment_293438

Эдварда, это же очевидно =)

Опубликовано
comment_293634
Все сговорились!)))))))))))Я то думал ответ будето что то типа Майкла Джексона))))))

Изменено пользователем antifreeze (смотреть историю редактирования)

[silent Hill Team]

Опубликовано
comment_293822
Все сговорились!)))))))))))Я то думал ответ будето что то типа Майкла Джексона))))))

Юмора не поняла, можешь объяснишь моим куриным мозгам что общего между Алом и М.Д.

Опубликовано
comment_293826

Нуууууу просто ответ слишком легкий был......

а вот если бы он те напоминал М.Д. то было бы интереснее ЗЫ сходства никакого между мд и аллом

[silent Hill Team]

Опубликовано
comment_294569
Дям, похожи... оба с хвостиками, блондинистые, да ещё и родные братья. Да ещё и эта красная мантия... Только вот Эд чибиком был... Я даже сначала на плакате Альфонса с Эдвардом перепутала ^^' Всё - таки жалко, что у них теперь такая большая разница в возрасте, целых 6 лет однако .

The people and friends we have lost... or the dreams that have faded... never forget them. © Yuna

[Naruto's fans Team] - генин ^_^ [Haibane Renmei fans team] - основатель. [square Enix fans team] [Nightwish team] [Orly owls lover team]

Опубликовано
comment_294572
Насчёт этих 6 лет это единственное что мне не понравилось в аниме, и пожалуй ещё то что он забыл всё, всмысле ал

Изменено пользователем antifreeze (смотреть историю редактирования)

[silent Hill Team]

Опубликовано
comment_294586
Насчёт этих 6 лет это единственное что мне не понравилось в аниме, и пожалуй ещё то что он забыл всё, всмысле ал

Грустно всё это. :) И сможет ли Эдвард снова пользоваться Алхимией, если сумеет вернуться назад?

The people and friends we have lost... or the dreams that have faded... never forget them. © Yuna

[Naruto's fans Team] - генин ^_^ [Haibane Renmei fans team] - основатель. [square Enix fans team] [Nightwish team] [Orly owls lover team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.