Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_84536

1)Цель темы - обсудить FMA, поделиться впечателниями.

2) где достал - скачал с www.animearchive.ru весит 4,7 Гб первые 26 серий. Всего судя по всему будет 52 серии (или порядка 70)

Итак делюсь впечатлениями.

Скачал из любопытства. отзывы вроде нчие были. Итак смотрю.

Вначале - вроде ничего. оригинальная магия (алхимия - хорошая находка, много и много необычного, нет стандартных файрболлов)

Правда темы про город фанатиков, что в 1-х сериях порядком поднадоели. Смотрю дальше.

Во-первых, про что? Про двух алхимиком - пацанов.

Жлии они не утжили, пока у них не умерла мама. Они ее решили воскресить - наплевав на запреты. Итог - один брате лишился тела 9его душа была запечатана в доспех), второй - правой руки и левой ноги (не беда - подружка механик изготовила механические протезы)

Главная их цель - шляться по миру в поисках философсого камня, которы быть может сможет восстановить одному тело, а другому руку и ногу.

Мир: мир... неплохой мир... Правят всем военные, которых не любят. Военными правит Фюрер (Furher). У военых служат алхимики, многие из которых отморозки. ВОт так и живем.

В общем тема такая. Где-то до 7 серии все идет с шуточками прибауточками, аля Slayers - тока там все подкалывали героиню из-за размера груди, а тут из за роста.

В 7-й серии на голову выливают ушат холодной воды - папанька ученый использовал свою маленькую дочурку для научного эксперемента.

В общем захватывает. Вообще, что мне пожет понравиться в аниме? Либо лихо придуманный мир (пример Castle Laputa с детским сюжетом, но с миром... сказкой) либо прекрасно проработанными персонажами...

В Алхимиках добротно сделанный мир, с оригинальными фенечками и класнсно сделанные персонажи.

Кстати в 25 серии одного из них убьют. Сильный кстати ход. Вон в Вандреде, как я надеялся, что все таки шелпнули одного из персов, ан нет. Но тут вроде все добротно - похоронили чин чином, непосредственный начальник Мустанг поприсутсвовал.

Это кстати отдельная тема. Начальник Мустанг. Круто они сделали его...

Ничего не скажешь. С одной стороны стремится в Фюреры (на вопрос подчиненного "зачем" последовал ответ "первым моим распоряжением будет приказ о том, чтобы все женщины сотрудницы армии носили миниюбки:)))

С другой стороны в крови он по макушку если не больше.

Там такая тема была - в общем шлепнули одного влиятельного алхимика на территории этого самого Мустанга. Друг Мустанга из столицы ему говорит по телефону "Многие думают, за этим стоишь ты" Мустанг ничего не овтетил. Стоит, стопудняк стоит.Уверен, все это было его хитроумным планом.

И еще для тех пто поглядел это дело.

Я уверен на 100% что брат Scara на самом деле и окажется папанькой ребятишек. Как думаете?

PS никто не знает где можно выкачать саундтреки к этому делу? Уж больно охотца послушать хор мальчиков (между прочим поют ПОРУССКИ)

Изменено пользователем Опричник (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 133,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1740327

досмотрела сериал и полнометражку)) многое поняла, удивило только отхождение графики)) однако осталось несколько нерешённых вопросов... что же таки за маленькие чёрные существа в вратах?? это и есть гомункулы? ведь врата открываются чтобы забрать их... ещё вопрос ...алхимический круг прикрепления души везде разный... я имею ввиду души ала и душ тех преступников, почему они разные?? м вообще алхимический круг как я поняла это то через что энергия душ умерших переходит алхимику для преобразования(потому увидевшему врата круг не нужен, он и так с ними связан), но из одних и тех же веществ и одним и тем же кругом можно создать разные формы (например из камня и квадрат и круг), получаеться в создании участвует и сила мысли создающего..??

Если РО, действительно нет, то зачем же отдавать за камень столько людских жизней? (это риторический вопрос).

энергия жизни это и есть камень, как я понимаю, ведь говорилось, что алхимики творят, используя души умерших , получаеться, что с помошью камня закон не действует, но это и верно, когда ты отдаёшь столько душ, то уже не надо другой платы, об этом понятно когда камень начинает "разрушаться" тоесть часть душ отдаёться в обмен на что-то и остаёться меньше, а камень лиш вместилише...но интересно кто же придумал круги...тоесть кто узнал что именно такие символы надо рисовать для создания камня..

нека бывает кусачей только от жизни собачей!! ^^"

http://www.liveinternet.ru/users/1972577/ мой дневничёк)))

Опубликовано
comment_1740467
что же таки за маленькие чёрные существа в вратах
Это наверное души, используемые для алхимии.
но из одних и тех же веществ и одним и тем же кругом можно создать разные формы (например из камня и квадрат и круг), получаеться в создании участвует и сила мысли создающего..??

Как я понимаю сила мысли алхимика направляет через алхимический круг энергию душ на преобразование чего-нибудь во что-нибудь. Сила алхимика определяется тем, насколько разные вещи он может преобразовать друг в друга. Чем более близки вещи, тем более слабый алхимик может совершить преобразование.

[Некурящие трезвенники team] [Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера] [ElfenLied & Lucy is Alive!]

Знал бы, где упаду, - зомби с носилками вызвал...

Опубликовано
comment_1740498
Это наверное души, используемые для алхимии.

если это души, а гомункулы тоже сидели в вратах, ну тоесть гнев говорил, что он ждал и потом забрал руку эда, то получаеться гомункулы тоже души?? что-то не вяжеться... и интересно что же такое врата?? раз оттуда выходят человеческие грехи...

Опубликовано
comment_1740720
что он ждал и потом забрал руку эда, то получаеться гомункулы тоже души?? что-то не вяжеться... и интересно что же такое врата?? раз оттуда выходят человеческие грехи...

Гомункулы - простые оболочки, похожие на людей, но не имеющин души. Врата - просто проход между мирами, через который проходят души - т.е. энергия для алхимии. А гомункулы не являются человеческими грехами! просто их так называла Данте=)

Опубликовано
comment_1740754
А мне кажется, что эти маленькие существа во вратах, всё плохое и порочное, а также грехи человека, или это люди, которые при жизни сотворили много грехов, попадают во врата на вечные мукию ;)
[Дио жив!][Last Exile] [Full Metal Panic! team] [slayers Team]
Опубликовано
comment_1740941
А гомункулы не являются человеческими грехами! просто их так называла Данте=)

но ведь был момент, когда гнев говорит...всего моего гнева не хватит чтобы...тоесть и поведение их соответствовало их именам так что это грехи...что-то вроде получи грехи, за то ,что не слушался и пытался с жизнью играть.... так что же гомункул делал среди этих чёрных существ...

Опубликовано
comment_1740964
Смотрела весь сериал, все ова и фильм, слово одно ГЕНИАЛЬНО!!! Понравилось до безумия, фильм действительно достойный конец достойного сериала. Жаль Уинри было очень, она так ждала Эдда, а Гнев просто молодчина!!
Опубликовано
comment_1740987
FMA - первое аниме,которое я смотрела с таким фанатизмом =))) И сериал, и мувик - это очень крутые вещи! Мангу вот я правда не рискнула читать =) "Пробелов" в алхимике действительно много (а в этот раздел как глянешь - так ужаснёшься, сколько неясностей и нестыковок. А ведь не сильно и заметно сначала... =)) Но в целом - лично для меня это шедевр!! так вот! =)
Вырежьте мне сердце - оно слишком сильно бьётся....
Опубликовано
comment_1741057
FMA - первое аниме,которое я смотрела с таким фанатизмом =))) И сериал, и мувик - это очень крутые вещи! Мангу вот я правда не рискнула читать =) "Пробелов" в алхимике действительно много (а в этот раздел как глянешь - так ужаснёшься, сколько неясностей и нестыковок. А ведь не сильно и заметно сначала... =)) Но в целом - лично для меня это шедевр!! так вот! =)

Каких например "Пробелов" ?

[Ayanami & Evangelion]†eam

[Naruto's fans Team]

{Lumen} team

[ Alchemist †eam ]

Опубликовано
comment_1741230
Каких например "Пробелов" ?

я щитаю пробелами некоторые недообьяснения)) но кстати мне говорили что если мангу почитать, то всё ясно станет...а мангу всё ещё переводят....

Опубликовано
comment_1741801
если это души, а гомункулы тоже сидели в вратах, ну тоесть гнев говорил, что он ждал и потом забрал руку эда, то получаеться гомункулы тоже души?? что-то не вяжеться... и интересно что же такое врата?? раз оттуда выходят человеческие грехи...
Почему не вяжется. Это мёртвые души.

но ведь был момент, когда гнев говорит...всего моего гнева не хватит чтобы...тоесть и поведение их соответствовало их именам так что это грехи...что-то вроде получи грехи, за то ,что не слушался и пытался с жизнью играть.... так что же гомункул делал среди этих чёрных существ...

Тоже очень интересный вариант. Мне нравиться. Гомонкул - мёртвая душа грешника.

[Некурящие трезвенники team] [Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера] [ElfenLied & Lucy is Alive!]

Знал бы, где упаду, - зомби с носилками вызвал...

Опубликовано
comment_1741806

В Японии говорят, что дух идёт на небеса, тело в землю, а душа в ад.

Значит гомунколы это души, ведь Врата, как мне кажется, это ад. Я повторяю просто Души, а мёртвых душ не бывает, иначе бы река жизни высохла бы.

Опубликовано
comment_1741899
В Японии говорят, что дух идёт на небеса, тело в землю, а душа в ад.
простите за глупый вопрос, но кто конкретно так говорит в Японии? если можно оригинал высказывания (хотя бы на латинице).

и еще, разве дух и душа - это не одно и то же?

Значит гомунколы это души, ведь Врата, как мне кажется, это ад.

когда кажется крестятся не то вам кажется...

Гомонкул - мёртвая душа грешника.

если я не ошибаюсь в манге как раз и говорится гомункулах и их создании, думаю, от того грешником был человек или нет, процедура создания не зависит. Лучше всего послушать мнение Эдварда, так как он у нас спец по манге да и вообще не зря носит звание государственного алхимика :)

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
comment_1742194
Дух-это разум, душа это савсем другое. Это сказал Фунакоши, теперь это говорит сенсей Хедео Очи
Опубликовано
comment_1742456
Дух-это разум, душа это савсем другое

мне кажеться я слышала что-то вроде...дух это то, что состовляет частицу нас но нами не являеться, нечто возвышенное и нам данное, а душа это наш разум, собственно это и есть понятие "я"

Опубликовано
comment_1742873
Дух-это разум, душа это савсем другое

мне кажеться я слышала что-то вроде...дух это то, что состовляет частицу нас но нами не являеться, нечто возвышенное и нам данное, а душа это наш разум, собственно это и есть понятие "я"

По-моему Baxidemon говорил координально противоположное, однако я ним не согласна. Скорее с вами, хотя, на мой взгляд, пятью словами вообще невозможно расскрыть такие понятия, как "дух" и "душа".

Спасибо тем, кто меня любит — вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит — вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кто ничего не понял — вы нужны для массовки.
Опубликовано
comment_1742940

Посмотрела наконец-то мувик!!!!! Не думала, что так все закончится!Но все равно, СУПЕР!!!! Хотелось, чтобы все по-другому и хэппи энд)))) :lol: И чтобы Эд вернул себе руку и ногу и вернулся в свой мир, а там Уинри ждет...

Жаль, что она его так и не увидит...Но такой конец не помеха продолжению!!!

Опубликовано
comment_1743246
По-моему Baxidemon говорил координально противоположное, однако я ним не согласна. Скорее с вами, хотя, на мой взгляд, пятью словами вообще невозможно расскрыть такие понятия, как "дух" и "душа".

Конечно не возможно раскрыть понятия дух и душа 5 словами, это вообще нереально сделать...

Опубликовано
comment_1749462

ОМГ.

Я, конечно, как обычно, снова кучу всего пропустила...

...но при чем тут "дух", "душа" и т. д.?? О_о

Saeta, в жизне хеппи эндов не бывает. Все компенсируется. Touka Koukan.

Плюс ко всему, продолжение тут уже обсуждалось.. считаю, что оптимальный вариант - это аниме по манге.

Гуманность есть только привычка, плод цивилизации. Она может совершенно исчезнуть. © Ф. М. Достоевский

[Alchemist Team] - Izumi Curtis

Опубликовано
comment_1752029
А гомункулы не являются человеческими грехами!

Но ведь совершенно очевидно, что имена им были даны по названию 7-ми человеческих грехов!

любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь спешит, кидается на шею...

[Дио жив!][Любители эльфов]team[Gunslinger Girl][Хогвартс]team-основатель[Last Exile][Ня!][sWезданутые Team][Коллекционеры]team

Опубликовано
comment_1752289
_ДЕЛЬФИНА_, имя ничего не говорит, им их просто так дали))) Но гомункулы-это души, грех не имеет материи, а злая грешная душа имеет)))
Опубликовано
comment_1755509
Люди вот всетаки не знаете где можно скачать на русском языке мангу но не с http://www.fma.org.ua/main.html там у меня не качается или аниме на английском с субтитрами
Опубликовано
comment_1756823
По-моему, ОВА - вполне логичное завершение истории, особенно если учитывать, что уже после сериала добавить было нечего, что уж говорить о мувике... ОВА 1 - своеобразный "взгляд со стороны" на службу алхимиков, ОВА 2 - чистой воды стёб, ОВА 3 - завершение окончательное и бесповоротное. Добавить действительно нечего, не делать же из "Алхимика" бразильский сериал, где и дети поженились, и враги помирились.

Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья - они летают на метле.

Пессимизм - это когда просыпаешься в субботу утром и думаешь: "Черт возьми, ведь послезавтра на работу!" (из личного опыта)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.