Elmara Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2007 То ись, если хочешь задать вопрос, то надо сначала прочитать предыдущие 75 страниц ?!:D - А вообще, я думаю, что бла-бла-бла..А что, надо говорить исключительно на высокие темы высоким стилем? Цитата
Baxidemon Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 что-то мы отклонились от темы, давайте вернёмся к Эду и Алу :) Цитата
SлаSтёна Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 досмотрела сериал и полнометражку)) многое поняла, удивило только отхождение графики)) однако осталось несколько нерешённых вопросов... что же таки за маленькие чёрные существа в вратах?? это и есть гомункулы? ведь врата открываются чтобы забрать их... ещё вопрос ...алхимический круг прикрепления души везде разный... я имею ввиду души ала и душ тех преступников, почему они разные?? м вообще алхимический круг как я поняла это то через что энергия душ умерших переходит алхимику для преобразования(потому увидевшему врата круг не нужен, он и так с ними связан), но из одних и тех же веществ и одним и тем же кругом можно создать разные формы (например из камня и квадрат и круг), получаеться в создании участвует и сила мысли создающего..?? Если РО, действительно нет, то зачем же отдавать за камень столько людских жизней? (это риторический вопрос).энергия жизни это и есть камень, как я понимаю, ведь говорилось, что алхимики творят, используя души умерших , получаеться, что с помошью камня закон не действует, но это и верно, когда ты отдаёшь столько душ, то уже не надо другой платы, об этом понятно когда камень начинает "разрушаться" тоесть часть душ отдаёться в обмен на что-то и остаёться меньше, а камень лиш вместилише...но интересно кто же придумал круги...тоесть кто узнал что именно такие символы надо рисовать для создания камня.. Цитата
vitar Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 что же таки за маленькие чёрные существа в вратахЭто наверное души, используемые для алхимии.но из одних и тех же веществ и одним и тем же кругом можно создать разные формы (например из камня и квадрат и круг), получаеться в создании участвует и сила мысли создающего..??Как я понимаю сила мысли алхимика направляет через алхимический круг энергию душ на преобразование чего-нибудь во что-нибудь. Сила алхимика определяется тем, насколько разные вещи он может преобразовать друг в друга. Чем более близки вещи, тем более слабый алхимик может совершить преобразование. Цитата
SлаSтёна Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 Это наверное души, используемые для алхимии.если это души, а гомункулы тоже сидели в вратах, ну тоесть гнев говорил, что он ждал и потом забрал руку эда, то получаеться гомункулы тоже души?? что-то не вяжеться... и интересно что же такое врата?? раз оттуда выходят человеческие грехи... Цитата
Alma_Z Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 что он ждал и потом забрал руку эда, то получаеться гомункулы тоже души?? что-то не вяжеться... и интересно что же такое врата?? раз оттуда выходят человеческие грехи... Гомункулы - простые оболочки, похожие на людей, но не имеющин души. Врата - просто проход между мирами, через который проходят души - т.е. энергия для алхимии. А гомункулы не являются человеческими грехами! просто их так называла Данте=) Цитата
Baxidemon Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 А мне кажется, что эти маленькие существа во вратах, всё плохое и порочное, а также грехи человека, или это люди, которые при жизни сотворили много грехов, попадают во врата на вечные мукию ;) Цитата
SлаSтёна Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 А гомункулы не являются человеческими грехами! просто их так называла Данте=)но ведь был момент, когда гнев говорит...всего моего гнева не хватит чтобы...тоесть и поведение их соответствовало их именам так что это грехи...что-то вроде получи грехи, за то ,что не слушался и пытался с жизнью играть.... так что же гомункул делал среди этих чёрных существ... Цитата
Termin Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 Смотрела весь сериал, все ова и фильм, слово одно ГЕНИАЛЬНО!!! Понравилось до безумия, фильм действительно достойный конец достойного сериала. Жаль Уинри было очень, она так ждала Эдда, а Гнев просто молодчина!! Цитата
chUchHELLa Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 FMA - первое аниме,которое я смотрела с таким фанатизмом =))) И сериал, и мувик - это очень крутые вещи! Мангу вот я правда не рискнула читать =) "Пробелов" в алхимике действительно много (а в этот раздел как глянешь - так ужаснёшься, сколько неясностей и нестыковок. А ведь не сильно и заметно сначала... =)) Но в целом - лично для меня это шедевр!! так вот! =) Цитата
-iRa Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 FMA - первое аниме,которое я смотрела с таким фанатизмом =))) И сериал, и мувик - это очень крутые вещи! Мангу вот я правда не рискнула читать =) "Пробелов" в алхимике действительно много (а в этот раздел как глянешь - так ужаснёшься, сколько неясностей и нестыковок. А ведь не сильно и заметно сначала... =)) Но в целом - лично для меня это шедевр!! так вот! =)Каких например "Пробелов" ? Цитата
SлаSтёна Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 Каких например "Пробелов" ?я щитаю пробелами некоторые недообьяснения)) но кстати мне говорили что если мангу почитать, то всё ясно станет...а мангу всё ещё переводят.... Цитата
vitar Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 если это души, а гомункулы тоже сидели в вратах, ну тоесть гнев говорил, что он ждал и потом забрал руку эда, то получаеться гомункулы тоже души?? что-то не вяжеться... и интересно что же такое врата?? раз оттуда выходят человеческие грехи...Почему не вяжется. Это мёртвые души. но ведь был момент, когда гнев говорит...всего моего гнева не хватит чтобы...тоесть и поведение их соответствовало их именам так что это грехи...что-то вроде получи грехи, за то ,что не слушался и пытался с жизнью играть.... так что же гомункул делал среди этих чёрных существ...Тоже очень интересный вариант. Мне нравиться. Гомонкул - мёртвая душа грешника. Цитата
Baxidemon Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 В Японии говорят, что дух идёт на небеса, тело в землю, а душа в ад.Значит гомунколы это души, ведь Врата, как мне кажется, это ад. Я повторяю просто Души, а мёртвых душ не бывает, иначе бы река жизни высохла бы. Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 В Японии говорят, что дух идёт на небеса, тело в землю, а душа в ад.простите за глупый вопрос, но кто конкретно так говорит в Японии? если можно оригинал высказывания (хотя бы на латинице).и еще, разве дух и душа - это не одно и то же?Значит гомунколы это души, ведь Врата, как мне кажется, это ад.когда кажется крестятся не то вам кажется... Гомонкул - мёртвая душа грешника.если я не ошибаюсь в манге как раз и говорится гомункулах и их создании, думаю, от того грешником был человек или нет, процедура создания не зависит. Лучше всего послушать мнение Эдварда, так как он у нас спец по манге да и вообще не зря носит звание государственного алхимика :) Цитата
Baxidemon Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 Дух-это разум, душа это савсем другое. Это сказал Фунакоши, теперь это говорит сенсей Хедео Очи Цитата
SлаSтёна Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 Дух-это разум, душа это савсем другоемне кажеться я слышала что-то вроде...дух это то, что состовляет частицу нас но нами не являеться, нечто возвышенное и нам данное, а душа это наш разум, собственно это и есть понятие "я" Цитата
Ангел-А Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 Дух-это разум, душа это савсем другое мне кажеться я слышала что-то вроде...дух это то, что состовляет частицу нас но нами не являеться, нечто возвышенное и нам данное, а душа это наш разум, собственно это и есть понятие "я"По-моему Baxidemon говорил координально противоположное, однако я ним не согласна. Скорее с вами, хотя, на мой взгляд, пятью словами вообще невозможно расскрыть такие понятия, как "дух" и "душа". Цитата
Saeta Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 Посмотрела наконец-то мувик!!!!! Не думала, что так все закончится!Но все равно, СУПЕР!!!! Хотелось, чтобы все по-другому и хэппи энд)))) :lol: И чтобы Эд вернул себе руку и ногу и вернулся в свой мир, а там Уинри ждет...Жаль, что она его так и не увидит...Но такой конец не помеха продолжению!!! Цитата
Baxidemon Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 По-моему Baxidemon говорил координально противоположное, однако я ним не согласна. Скорее с вами, хотя, на мой взгляд, пятью словами вообще невозможно расскрыть такие понятия, как "дух" и "душа". Конечно не возможно раскрыть понятия дух и душа 5 словами, это вообще нереально сделать... Цитата
Contr-se Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 ОМГ.Я, конечно, как обычно, снова кучу всего пропустила......но при чем тут "дух", "душа" и т. д.?? О_о Saeta, в жизне хеппи эндов не бывает. Все компенсируется. Touka Koukan. Плюс ко всему, продолжение тут уже обсуждалось.. считаю, что оптимальный вариант - это аниме по манге. Цитата
_ДЕЛЬФИНА_ Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2007 А гомункулы не являются человеческими грехами! Но ведь совершенно очевидно, что имена им были даны по названию 7-ми человеческих грехов! Цитата
Baxidemon Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2007 _ДЕЛЬФИНА_, имя ничего не говорит, им их просто так дали))) Но гомункулы-это души, грех не имеет материи, а злая грешная душа имеет))) Цитата
Лариан Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2007 Сериал+мувик супер супер супер-одно из моего первого аниме -обожаю алхимика. Цитата
Erlan Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2007 Люди вот всетаки не знаете где можно скачать на русском языке мангу но не с http://www.fma.org.ua/main.html там у меня не качается или аниме на английском с субтитрами Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.