Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

То ись, если хочешь задать вопрос, то надо сначала прочитать предыдущие 75 страниц ?!:D

- А вообще, я думаю, что бла-бла-бла..

А что, надо говорить исключительно на высокие темы высоким стилем?

Опубликовано

досмотрела сериал и полнометражку)) многое поняла, удивило только отхождение графики)) однако осталось несколько нерешённых вопросов... что же таки за маленькие чёрные существа в вратах?? это и есть гомункулы? ведь врата открываются чтобы забрать их... ещё вопрос ...алхимический круг прикрепления души везде разный... я имею ввиду души ала и душ тех преступников, почему они разные?? м вообще алхимический круг как я поняла это то через что энергия душ умерших переходит алхимику для преобразования(потому увидевшему врата круг не нужен, он и так с ними связан), но из одних и тех же веществ и одним и тем же кругом можно создать разные формы (например из камня и квадрат и круг), получаеться в создании участвует и сила мысли создающего..??

Если РО, действительно нет, то зачем же отдавать за камень столько людских жизней? (это риторический вопрос).

энергия жизни это и есть камень, как я понимаю, ведь говорилось, что алхимики творят, используя души умерших , получаеться, что с помошью камня закон не действует, но это и верно, когда ты отдаёшь столько душ, то уже не надо другой платы, об этом понятно когда камень начинает "разрушаться" тоесть часть душ отдаёться в обмен на что-то и остаёться меньше, а камень лиш вместилише...но интересно кто же придумал круги...тоесть кто узнал что именно такие символы надо рисовать для создания камня..

Опубликовано
что же таки за маленькие чёрные существа в вратах
Это наверное души, используемые для алхимии.
но из одних и тех же веществ и одним и тем же кругом можно создать разные формы (например из камня и квадрат и круг), получаеться в создании участвует и сила мысли создающего..??

Как я понимаю сила мысли алхимика направляет через алхимический круг энергию душ на преобразование чего-нибудь во что-нибудь. Сила алхимика определяется тем, насколько разные вещи он может преобразовать друг в друга. Чем более близки вещи, тем более слабый алхимик может совершить преобразование.

Опубликовано
Это наверное души, используемые для алхимии.

если это души, а гомункулы тоже сидели в вратах, ну тоесть гнев говорил, что он ждал и потом забрал руку эда, то получаеться гомункулы тоже души?? что-то не вяжеться... и интересно что же такое врата?? раз оттуда выходят человеческие грехи...

Опубликовано
что он ждал и потом забрал руку эда, то получаеться гомункулы тоже души?? что-то не вяжеться... и интересно что же такое врата?? раз оттуда выходят человеческие грехи...

Гомункулы - простые оболочки, похожие на людей, но не имеющин души. Врата - просто проход между мирами, через который проходят души - т.е. энергия для алхимии. А гомункулы не являются человеческими грехами! просто их так называла Данте=)

Опубликовано
А мне кажется, что эти маленькие существа во вратах, всё плохое и порочное, а также грехи человека, или это люди, которые при жизни сотворили много грехов, попадают во врата на вечные мукию ;)
Опубликовано
А гомункулы не являются человеческими грехами! просто их так называла Данте=)

но ведь был момент, когда гнев говорит...всего моего гнева не хватит чтобы...тоесть и поведение их соответствовало их именам так что это грехи...что-то вроде получи грехи, за то ,что не слушался и пытался с жизнью играть.... так что же гомункул делал среди этих чёрных существ...

Опубликовано
Смотрела весь сериал, все ова и фильм, слово одно ГЕНИАЛЬНО!!! Понравилось до безумия, фильм действительно достойный конец достойного сериала. Жаль Уинри было очень, она так ждала Эдда, а Гнев просто молодчина!!
Опубликовано
FMA - первое аниме,которое я смотрела с таким фанатизмом =))) И сериал, и мувик - это очень крутые вещи! Мангу вот я правда не рискнула читать =) "Пробелов" в алхимике действительно много (а в этот раздел как глянешь - так ужаснёшься, сколько неясностей и нестыковок. А ведь не сильно и заметно сначала... =)) Но в целом - лично для меня это шедевр!! так вот! =)
Опубликовано
FMA - первое аниме,которое я смотрела с таким фанатизмом =))) И сериал, и мувик - это очень крутые вещи! Мангу вот я правда не рискнула читать =) "Пробелов" в алхимике действительно много (а в этот раздел как глянешь - так ужаснёшься, сколько неясностей и нестыковок. А ведь не сильно и заметно сначала... =)) Но в целом - лично для меня это шедевр!! так вот! =)

Каких например "Пробелов" ?

Опубликовано
если это души, а гомункулы тоже сидели в вратах, ну тоесть гнев говорил, что он ждал и потом забрал руку эда, то получаеться гомункулы тоже души?? что-то не вяжеться... и интересно что же такое врата?? раз оттуда выходят человеческие грехи...
Почему не вяжется. Это мёртвые души.

но ведь был момент, когда гнев говорит...всего моего гнева не хватит чтобы...тоесть и поведение их соответствовало их именам так что это грехи...что-то вроде получи грехи, за то ,что не слушался и пытался с жизнью играть.... так что же гомункул делал среди этих чёрных существ...

Тоже очень интересный вариант. Мне нравиться. Гомонкул - мёртвая душа грешника.

Опубликовано

В Японии говорят, что дух идёт на небеса, тело в землю, а душа в ад.

Значит гомунколы это души, ведь Врата, как мне кажется, это ад. Я повторяю просто Души, а мёртвых душ не бывает, иначе бы река жизни высохла бы.

Опубликовано
В Японии говорят, что дух идёт на небеса, тело в землю, а душа в ад.
простите за глупый вопрос, но кто конкретно так говорит в Японии? если можно оригинал высказывания (хотя бы на латинице).

и еще, разве дух и душа - это не одно и то же?

Значит гомунколы это души, ведь Врата, как мне кажется, это ад.

когда кажется крестятся не то вам кажется...

Гомонкул - мёртвая душа грешника.

если я не ошибаюсь в манге как раз и говорится гомункулах и их создании, думаю, от того грешником был человек или нет, процедура создания не зависит. Лучше всего послушать мнение Эдварда, так как он у нас спец по манге да и вообще не зря носит звание государственного алхимика :)

Опубликовано
Дух-это разум, душа это савсем другое

мне кажеться я слышала что-то вроде...дух это то, что состовляет частицу нас но нами не являеться, нечто возвышенное и нам данное, а душа это наш разум, собственно это и есть понятие "я"

Опубликовано
Дух-это разум, душа это савсем другое

мне кажеться я слышала что-то вроде...дух это то, что состовляет частицу нас но нами не являеться, нечто возвышенное и нам данное, а душа это наш разум, собственно это и есть понятие "я"

По-моему Baxidemon говорил координально противоположное, однако я ним не согласна. Скорее с вами, хотя, на мой взгляд, пятью словами вообще невозможно расскрыть такие понятия, как "дух" и "душа".

Опубликовано

Посмотрела наконец-то мувик!!!!! Не думала, что так все закончится!Но все равно, СУПЕР!!!! Хотелось, чтобы все по-другому и хэппи энд)))) :lol: И чтобы Эд вернул себе руку и ногу и вернулся в свой мир, а там Уинри ждет...

Жаль, что она его так и не увидит...Но такой конец не помеха продолжению!!!

Опубликовано
По-моему Baxidemon говорил координально противоположное, однако я ним не согласна. Скорее с вами, хотя, на мой взгляд, пятью словами вообще невозможно расскрыть такие понятия, как "дух" и "душа".

Конечно не возможно раскрыть понятия дух и душа 5 словами, это вообще нереально сделать...

Опубликовано

ОМГ.

Я, конечно, как обычно, снова кучу всего пропустила...

...но при чем тут "дух", "душа" и т. д.?? О_о

Saeta, в жизне хеппи эндов не бывает. Все компенсируется. Touka Koukan.

Плюс ко всему, продолжение тут уже обсуждалось.. считаю, что оптимальный вариант - это аниме по манге.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация