Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_84536

1)Цель темы - обсудить FMA, поделиться впечателниями.

2) где достал - скачал с www.animearchive.ru весит 4,7 Гб первые 26 серий. Всего судя по всему будет 52 серии (или порядка 70)

Итак делюсь впечатлениями.

Скачал из любопытства. отзывы вроде нчие были. Итак смотрю.

Вначале - вроде ничего. оригинальная магия (алхимия - хорошая находка, много и много необычного, нет стандартных файрболлов)

Правда темы про город фанатиков, что в 1-х сериях порядком поднадоели. Смотрю дальше.

Во-первых, про что? Про двух алхимиком - пацанов.

Жлии они не утжили, пока у них не умерла мама. Они ее решили воскресить - наплевав на запреты. Итог - один брате лишился тела 9его душа была запечатана в доспех), второй - правой руки и левой ноги (не беда - подружка механик изготовила механические протезы)

Главная их цель - шляться по миру в поисках философсого камня, которы быть может сможет восстановить одному тело, а другому руку и ногу.

Мир: мир... неплохой мир... Правят всем военные, которых не любят. Военными правит Фюрер (Furher). У военых служат алхимики, многие из которых отморозки. ВОт так и живем.

В общем тема такая. Где-то до 7 серии все идет с шуточками прибауточками, аля Slayers - тока там все подкалывали героиню из-за размера груди, а тут из за роста.

В 7-й серии на голову выливают ушат холодной воды - папанька ученый использовал свою маленькую дочурку для научного эксперемента.

В общем захватывает. Вообще, что мне пожет понравиться в аниме? Либо лихо придуманный мир (пример Castle Laputa с детским сюжетом, но с миром... сказкой) либо прекрасно проработанными персонажами...

В Алхимиках добротно сделанный мир, с оригинальными фенечками и класнсно сделанные персонажи.

Кстати в 25 серии одного из них убьют. Сильный кстати ход. Вон в Вандреде, как я надеялся, что все таки шелпнули одного из персов, ан нет. Но тут вроде все добротно - похоронили чин чином, непосредственный начальник Мустанг поприсутсвовал.

Это кстати отдельная тема. Начальник Мустанг. Круто они сделали его...

Ничего не скажешь. С одной стороны стремится в Фюреры (на вопрос подчиненного "зачем" последовал ответ "первым моим распоряжением будет приказ о том, чтобы все женщины сотрудницы армии носили миниюбки:)))

С другой стороны в крови он по макушку если не больше.

Там такая тема была - в общем шлепнули одного влиятельного алхимика на территории этого самого Мустанга. Друг Мустанга из столицы ему говорит по телефону "Многие думают, за этим стоишь ты" Мустанг ничего не овтетил. Стоит, стопудняк стоит.Уверен, все это было его хитроумным планом.

И еще для тех пто поглядел это дело.

Я уверен на 100% что брат Scara на самом деле и окажется папанькой ребятишек. Как думаете?

PS никто не знает где можно выкачать саундтреки к этому делу? Уж больно охотца послушать хор мальчиков (между прочим поют ПОРУССКИ)

Изменено пользователем Опричник (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 133,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1735091
почему их следует бояться, если они на службе у добра, ну кроме Роя (сволочь), хотя если подумать их нужно бояться, потому что они пойдут на всё, лишь бы его добыть, а также потомучто они и без камня лучшие алхимики, а что же тогда с ними будет с силой камня, страшно подумать............

Власть вообще опасная штука. Вспомните, что сделал камень с Данте! Она просто была алхимиком, мечтающим о философском камне и любящая Хоэнхайма. Но в кого она превратилась? В эгоистку, жаждущую бессмертия, отказывающуюся принимать должное. Неограниченная власть ставится наркотиком. Неизвестно, что стало бы с теми же братьями или Мустангом, получи они камень. Их желание творить добро могло бы обернуться злом.

Опубликовано
comment_1735233
и правда зло несёт за собой ещё большое зло, а за добром следует не большое но коварное зло, жаждущее мести
[Дио жив!][Last Exile] [Full Metal Panic! team] [slayers Team]
Опубликовано
comment_1735361

А давайте вообще вернемся к сериалу?)) Там между прочим, Эду и Альфонсу камень был нужен ТОЛЬКО чтобы исправить ошибки- и кстати, новых проступков Эд старался не допускать(не создал камень засчет чужих жизней)так что

а за добром следует не большое но коварное зло, жаждущее мести

причем здесь это?! как и сенсей братьев была готова принять смерть от своего "сына"(её ошибка)-так и Эдвард готов был умереть в схватке с Шрамом..и они не мстили гомункулам!! те им просто мешали

Ученый-это лентяй, который убивает время работой. (Бернард Шоу)
Опубликовано
comment_1735715

>_< давно меня тут не было...

как и сенсей братьев была готова принять смерть от своего "сына"(её ошибка)-так и Эдвард готов был умереть в схватке с Шрамом..и они не мстили гомункулам!! те им просто мешали

С одной стороны согласна.

Но все-таки и Изуми, и Эд боролись за жизнь, пусть и были готовы.

Гуманность есть только привычка, плод цивилизации. Она может совершенно исчезнуть. © Ф. М. Достоевский

[Alchemist Team] - Izumi Curtis

Опубликовано
comment_1735962
да они не мстили гомунколам, но они все пытались обмануть природу, а поэтому и появилось истинное зло (гомункулы-грехи людей)
Опубликовано
comment_1735979
А давайте вообще вернемся к сериалу?)) Там между прочим, Эду и Альфонсу камень был нужен ТОЛЬКО чтобы исправить ошибки- и кстати, новых проступков Эд старался не допускать(не создал камень засчет чужих жизней)так что

Не появись тогда Шрам и былб создан камень.

[Ayanami & Evangelion]†eam

[Naruto's fans Team]

{Lumen} team

[ Alchemist †eam ]

Опубликовано
comment_1735982
Не появись тогда Шрам и былб создан камень.

лучшеб он тогда не появлялся, ведь потом было убито ещё больше людей(солдат), да и он сам в живых не остался :P

Опубликовано
comment_1736334
пытались обмануть природу

Да неее, не пытались обмануть-просто они не знали, что будет. "и никого не было рядом, кто объяснил бы им" что нужно смириться и жить счастливо (точно цитата, но откуда- не вспомню)))

К тому же, вспомни, Данте говорила, что нет никакого закона РО (по крайней мере так, как понимали его Эд и Ал)

Изменено пользователем Elmara (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1736554
А почему же Рой сволочь? =)

Ему было практически на всё наплевать, он мечтал только о камне, чтобы исправить свои ошибка во время войны. :)

Опубликовано
comment_1736563
Ему было практически на всё наплевать, он мечтал только о камне, чтобы исправить свои ошибка во время войны. angry.gif

Что-то я не видел наплевательского отношения "на всё"

Поясни пожалуйста !

[Ayanami & Evangelion]†eam

[Naruto's fans Team]

{Lumen} team

[ Alchemist †eam ]

Опубликовано
comment_1736575
Ему было практически на всё наплевать, он мечтал только о камне, чтобы исправить свои ошибка во время войны.

Это когда такое было? Вообще не помню чтобы он искал философский камень, а если ты имеешь в виду момент, когда он пытался провести человеческую трансмутацию, то он сам же не довел дела до конца и отказался от этой идеи, до внушений Хьюза. Да и о ФК там речь не шла вроде.

Изменено пользователем Shin-ne (смотреть историю редактирования)

"Ноги, крылья... главное - хвост!" (с)
Опубликовано
comment_1736591
Ладно ладно я не прав в кокой-то степени :blink: , я за Роем так не следил, он мне сразу не понравился :lol:
Опубликовано
comment_1736595
Меня он сначала тоже не впечатлил, но в последних сериях мое мнение о нем сильно изменилось :lol:
"Ноги, крылья... главное - хвост!" (с)
Опубликовано
comment_1736636
Чего тут на Роя наехали? ИМХО хороший человек, у мя вызывал симпатию

Краткость- старшая сестра таланта.

[Alchemist Тeam]Алхимик равновесия [TimBurton'sWorld] [slayers team]-sore wa himitsu desu.[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_1737093
Мустанг, вообще, великий человек! Его заветная мечта, цель, ради которой он стремился стать главнокомандующим достойна восхищения! :lol:
Опубликовано
comment_1737104

Хватит про Роя )) От темы отклоняемся )

FranSe, спасибо )

Данте говорила, что нет никакого закона РО (по крайней мере так, как понимали его Эд и Ал)

Эта тема уже, по-моему, поднималась...

Данта сказала, что Равноценного Обмена нет, когда камень берет над алхимиком власть (во всяком случае, это читается между строчками). И даже если не брать это во внимание... Для Эда и Ала РО был законом, не столько алхимии, сколько жизни. И когда им сказали, что это все сказка, они были просто сбиты с толку - возможно, Данте и хотела этого добиться.

Если РО, действительно нет, то зачем же отдавать за камень столько людских жизней? (это риторический вопрос).

Гуманность есть только привычка, плод цивилизации. Она может совершенно исчезнуть. © Ф. М. Достоевский

Опубликовано
comment_1737126
Имелось в виду, что при человеческой алхимии равноценный обмен не действителен. Тоесть, у алхимика забирается гораздо больше чем он приобретает... нет. Не так. Алхимик получает не то на что расчитывает.

Изменено пользователем Sith (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1737251
С научной точки зрения, Равноценный Обмен, безусловно, существует - это закон сохранения энергии/материи, и он соблюдается как при использовании камня, так и без него. Однако в инфантильном понимании Элриков он приравнивается к Справедливому Обмену - а вот это уже чушь. Справедливость - чисто человеческая категория, законы природы ее не предусматривают. Поэтому в жизни вполне возможно все потерять, не получив взамен ничего... или же получить желаемое, вложив значительно меньшее, как в случае с камнем. Просто настоящую цену при этом платят совсем другие люди, и авансом.
Не спрашивай, по ком плачут цикады - они плачут по тебе.
Опубликовано
comment_1737320
Имелось в виду, что при человеческой алхимии равноценный обмен не действителен. Тоесть, у алхимика забирается гораздо больше чем он приобретает. Алхимик получает не то на что расчитывает.

Вот это уже другое дело )

KillerBeer, давайте не возвращаться к теме РО. Она уже поднималась раз десять, и Edward все хорошо изложил.

Опубликовано
comment_1737412
Contr-se, я бы не стал, если бы вопрос о РО не поднимался на протяжении последних двух страниц, при участии не-будем-показывать-пальцем-кого. А так - о чем еще? Про то как "Мустанг рулез"? Так и это было, и тоже неоднократно.
Не спрашивай, по ком плачут цикады - они плачут по тебе.
Опубликовано
comment_1737453
при участии не-будем-показывать-пальцем-кого
Меня вряд ли, так как давно здесь не была)

А так - о чем еще? Про то как "Мустанг рулез"? Так и это было, и тоже неоднократно.

Если тем существенных нет, то, по-моему, самый оптимальный вариант - это подождать пока они появятся, или у кого-то возникнуть какие-либо вопросы. Это, я считаю лучше, чем разговоры типа:

- В такой-то серии Эд .. бла-бла-бла..

- Ага, а Мустанг там бла-бла-бла

- А вообще, я думаю, что бла-бла-бла..

P.S. Только тему засоряем.

Опубликовано
comment_1737482

Contr-se, не является ли обсуждение того, что можно обсуждать, а что не стоит, засорением темы, исходя из твоих соображений ?

Имею сильное сомнение в том, что 74 страницы были заполнены, исключительно, конструктивными точками зрения, точно так же как не уверен, что кто-то из тех кто недавно зашел в эту тему будет вчитываться во все имеющиеся сообщения игнорируя главную причину по которой он сюда зашел, а именно: "Оставление своего мнения" :lol:

Опубликовано
comment_1738224

То ись, если хочешь задать вопрос, то надо сначала прочитать предыдущие 75 страниц ?!:D

- А вообще, я думаю, что бла-бла-бла..

А что, надо говорить исключительно на высокие темы высоким стилем?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.