Dio-kun Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Как обойти обмен?Тут только по ФМА.Философский камень(и его промежуточная форма-красный камень)-концентрат человеческих жизней,их энегрии.И все же это не обход равнозначного обмена. А так я со всем согласен! Респект тебе Цитата
-iRa Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Кстати никто не порадует меня ссылочкой на ОВАшку?=)Буду благодарен smile.gifИщи в DC++ Цитата
Mr.Warlock Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Mr.Warlock, все четыре или какая? Видимо я опять термины напутал :( Я про полнометражку.... А из 4 овашек видел только две 3,понравилась та где про битву с гомункулами. Цитата
Serhat Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Если кто-то не видел, то скачайте этот клип - http://amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=90 Цитата
Contr-se Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Edward, дай угадаю! - не сам все писал? Просто чатала что-то похожее. А в общем - со всем согласна.. Thanks. Цитата
Edward Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Inter-seЧто ж вы так учитель!Именно сам,может это "что то подобное" мое и было.... Цитата
Shinigami no Tomodati Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Edward, мощно.:) Спасибо, было интересно читать.Сразу говорю - здесь ни слова о человеческих преобразованиях, если интересно - это отдельно.Интересно. Если не затрудит писать.;) Цитата
Contr-se Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Edward, извини... Я имела в виду чуток другое.Хотела сказать, что ты ведь, конечно же, книги читал, а не просто твои рассуждения. В общем, ладно... забудь )Здорово написал! Цитата
Edward Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Inter-se, ну естественно не во сне увидел)))Спасибо. Цитата
LightAngel Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Люди,кто-нить уже смотрел OVA?Да это ещё хуже чем тв!Лучше бы я вообще не смотрела проду,а то только отошла от сериала,только появилась надежда....как хрясь! и облом :) Цитата
-iRa Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Люди,кто-нить уже смотрел OVA?Да это ещё хуже чем тв!Лучше бы я вообще не смотрела проду,а то только отошла от сериала,только появилась надежда....как хрясь! и обломПомоему кто-то незнает что такое OVA. OVA - Original Video Animation т.е. спец.выпуски не предназнаенные для показа по ТВ. OVA может не иметь никакого прямого отношения к сериалу. Сравнивать OVA ну просто нельзя. Цитата
Contr-se Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 LightAngel, OVA тут смотрели ооочень многие. И чем же тебе эти 4-ре овашки не понравились. Ладно, я молчу про Live Action. Там вообще не понятно, что к чему.Divor, ну не знает, и что с того? Я тоже год назад не знала.LightAngel, но все-таки, в этих овашках нет ничего такого, что могло бы ТАК отпугнуть зрителя. Divor прав - связи с сюжетом аниме - нет. Цитата
FroSTу Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Да вы гражданин не зря носите часики с эмблемкой гос. служащего =) Цитата
Winry-chan Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Cейчас я посмотрела Чиби-пати...смешно))) Цитата
Serhat Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Вылез один глюк. Братья сожгли свой дом, когда им было по 10-11 лет если я не ошибаюсь, собственно и неважно 10, 11 или 12. Эд нацарапал на часах - 3 октября 1910 года. Получается что родился он примерно в 1899/1900-ом году. В ОВАшке было сказано, что в 2005 году Эду исполнилось 100 лет. Что я упустил? Цитата
Contr-se Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 (изменено) Ну... ничего по этому поводу сказать не могу. Где-то есть точные сведения его рождения... Да, верно. Я посмотрела. Именно в 1899. Изменено 20 января, 2007 пользователем Inter-se (смотреть историю редактирования) Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Serhat, а все просто, летоисчисление нашего мира и Амистрисса не совпадают, когда у нас был 1923 г у них - 1917 В мувике даты есть. Так что все сходится. Цитата
Serhat Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Серебряный алхимик, :rolleyes:А где-нибудь написано почему летоисчисление не совпадает или "просто не совпадает и все тут"? Цитата
Contr-se Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Вот такая хронология: ~1500:Хоэнхайм и Данте создают философский камень.Данте перемещает душу Хоэнхайма в тело другого человека; Хоэнхайм создаёт Зависть;~1780:Жадность заключают в темницу;1899:родился Эдвард Элрик; родилась Уинри Рокбелл1900:родился Альфонс Элрик;~1901 • начинается гражданская война в Ишваре;~1904 • Хоэнхайм покидает семью;1905 • Эд и Ал совершают первое преобразование (эпизод 3);1907 • государственных алхимиков посылают в Ишвар; • родители Уинри погибают в Ишваре (эпизод 3);1909 • Триша Элрик умирает после долгой болезни (эпизод 3); • братья Элрики становятся учениками Изуми Кёртис;1910 • Эд и Ал возвращаются в Ризенбург и совершают попытку воскресить свою мать путём человеческого преобразования (эпизод 1); • братья Элрики сжигают свой дом и едут в Столицу (эпизод 3); • по пути - история с Маджахалом (эпизод 4) и инцидент с захватом поезда (эпизод 5); • несколько месяцев братья живут у Шу Такера и готовятся к экзамену (эпизод 6);1911 • Джульетта Дуглас вновь объявляется в армии и вскоре становится секретарём фюрера; • рождается Элисия Хьюз (эпизод 6); • Эд проходит экзамен на государственного алхимика (эпизод 6); • Нина превращена в химеру и убита Шрамом (эпизод 7); • дело Барри-Мясника (эпизод 8); • поездка в Юсвелл (эпизод 9); • Мустанг получает звание полковника; его переводят из Столицы в Ист-Сити (эпизод 9);1914 • Лиор - Корнелло, Роза, поддельный камень (эпизоды 1-2); • Акваройя - Псайрен (эпизод 10); • Ксенотим - самозванцы и красная вода (эпизоды 11-12); • Шрам убивает в Столице нескольких государственных алхимиков - фюрер и иже с ним сбегают от него в Ист-Сити (эпизод 13); • боевая аттестация (эпизод 13); • братья знакомятся с доктором Марко; едва не погибают от руки Шрама (эпизоды 14-15); • Эд и Ал в сопровождении Армстронга едут в Ризенбург на ремонт (эпизоды 16-17); • расшифровав дневники Марко, братья проникают в 5-ю лабораторию; Жадность вырывается на свободу (эпизоды 18-22); • Эд в больнице; Элисии Хьюз исполняется 4 года, Эдварду - 16 (эпизод 23); • размолвка между братьями (эпизоды 23-24);спойлер к 25-й серии:• Хьюз расследует историю с 5-й лабораторией; боясь разоблачения, гомункулы убивают его (эпизод 25)1915 • Эд, Ал и Уинри приезжают в Раш-Вэлли (эпизод 26); • Изуми находит своих бывших учеников; Мустанга переводят обратно в Столицу (эпизод 27); • Изуми и Элрики встречают странного ребёнка, который на поверку оказывается гомункулом (эпизоды 29-31) • Эд и Ал знакомятся с Данте (эпизод 32); • Ала похищает Жадность со своей бандой; Эдвард, Идзуми, военные во главе с Арчером и гомункулы начинают на них охоту; в результате Эд убивает Жадность (эпизоды 33-34); • Братья Элрики едут в Кишуа и там узнают от старика-ишварита о намерении Шрама создать философский камень (эпизод 36); • в Столице Уинри и Чиеска собирают сведения о Джульетте Дуглас (эпизод 38) • Эд и Ал приезжают в Ишвар, встречаются там с полковником Мустангом и узнают о восстании в Лиоре (эпизод 39);спойлер к 42-51 сериям:• Эд пробирается в Лиор, чтобы остановить Шрама; следом туда отправляются Ал, Кимбли и гомункулы; в итоге погибает куча народу (в том числе и Шрам, и Кимбли), а Ал становится философским камнем (эпизоды 40-42); • скрываясь от военных, братья Элрики пробираются в Ризенбург; там встречаются все - Уинри, Чиеска, Росс, Брош, Мустанг со своей командой и десять лет где-то пропадавший Хоэнхайм (эпизоды 43-44); • Хоэнхайм находит Данте, но та отправляет его за Врата (эпизод 45); • войска отправляют на север, но вместо Мустанга туда едет замаскированный под него Хавок; сам Мустанг остаётся в столице; Такер заманивает Ала к себе, чтобы с помощью философского камня вернуть Нину; Похоть помогает Эду найти Ала в обмен на обещание сделать её человеком (эпизод 46); • конфронтация братьев и гомункулов: Гнев расправляется с Похотью, а Эд уничтожает Лень, однако Ала похищает Зависть; тем временем Армстронг и Хавок под личиной Мустанга затевают мятеж в армии (эпизоды 47-48); • Эд спускается в подземелье, которое упоминалось в дневнике отца братьев Трингамов, и находит там огромный пустой город; он встречает там Розу и Данте, которая отправляет его за Врата, в наш мир (эпизод 49); • Рой Мустанг проникает в особняк фюрера и устраивает Гордыне ловушку, но одолеть гомункула ему удаётся лишь благодаря нечаянному вмешательству сына фюрера; на выходе из особняка его тяжело ранит Арчер (эпизоды 50-51); 2 сентября 1916(наш мир)• Эд встречает в Лондоне отца - тот рассказывает ему, как работают Врата и алхимия; вскоре Эд погибает от несчастного случая...1915• ... и вновь оказывается в своём мире, и снова погибает от руки Зависти; Ал воскрешает его, жертвуя собой; тогда Эд, в свою очередь, приносит себя в жертву, чтобы вернуть Ала; • некоторое время спустя: после гибели фюрера сформировано новое правительство; Рой Мустанг отправляется после ранения; Альфонс обрёл человеческий облик, но ему снова 10 лет и он ничего не помнит о тех годах, когда он был доспехом;1921(наш мир)• Эдвард живёт в Мюнхене с отцом и ищет способ вернуться домой (эпизод 51) Цитата
Элна Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Я вот хочу спроситть, стоит ли смотреть овихи, или лучше обойтись впечатлениями от сериала и не травмировать детскую психику? Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Serhat, может быть где-то и объясняется, почему так я лично не знаю об этом.Просто у меня вопрос о времени тоже возникал. А мувик как раз даты содержит Цитата
Contr-se Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 ЭлнаПосмотри. С психикой все нормально будет ) Цитата
Vik Pol Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Я вот хочу спроситть, стоит ли смотреть овихи, или лучше обойтись впечатлениями от сериала и не травмировать детскую психику?Там ничего в овахах травмирующего нет. Немного альтернативы и роликов из одноимённой геймы...Стоооооп! Ты про ОВА-хи или "авихи" в плане самого сериала? Если про сериал - то в принципе можно. Сволочных персов и ситуаций хватает, но в жизни их не меньше. Считай их вакциной от болезни - чем раньше привыкнешь тем проще будет адаптация в рельной жизни. :rolleyes: Цитата
Edward Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 (изменено) Эдвард Элрик родился-11 октября 1899.....(кхм...а я 9-го октября ,правда 1982) Изменено 20 января, 2007 пользователем Edward (смотреть историю редактирования) Цитата
Edward Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Кстати в аниме дата на часах Эда 03.10.10В манге 03.10.11 В аниме братья сожгли дом перед тем как поехать в Столицу,в манге-после того как Эд уже стал гос.алхимиком Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.