Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_84536

1)Цель темы - обсудить FMA, поделиться впечателниями.

2) где достал - скачал с www.animearchive.ru весит 4,7 Гб первые 26 серий. Всего судя по всему будет 52 серии (или порядка 70)

Итак делюсь впечатлениями.

Скачал из любопытства. отзывы вроде нчие были. Итак смотрю.

Вначале - вроде ничего. оригинальная магия (алхимия - хорошая находка, много и много необычного, нет стандартных файрболлов)

Правда темы про город фанатиков, что в 1-х сериях порядком поднадоели. Смотрю дальше.

Во-первых, про что? Про двух алхимиком - пацанов.

Жлии они не утжили, пока у них не умерла мама. Они ее решили воскресить - наплевав на запреты. Итог - один брате лишился тела 9его душа была запечатана в доспех), второй - правой руки и левой ноги (не беда - подружка механик изготовила механические протезы)

Главная их цель - шляться по миру в поисках философсого камня, которы быть может сможет восстановить одному тело, а другому руку и ногу.

Мир: мир... неплохой мир... Правят всем военные, которых не любят. Военными правит Фюрер (Furher). У военых служат алхимики, многие из которых отморозки. ВОт так и живем.

В общем тема такая. Где-то до 7 серии все идет с шуточками прибауточками, аля Slayers - тока там все подкалывали героиню из-за размера груди, а тут из за роста.

В 7-й серии на голову выливают ушат холодной воды - папанька ученый использовал свою маленькую дочурку для научного эксперемента.

В общем захватывает. Вообще, что мне пожет понравиться в аниме? Либо лихо придуманный мир (пример Castle Laputa с детским сюжетом, но с миром... сказкой) либо прекрасно проработанными персонажами...

В Алхимиках добротно сделанный мир, с оригинальными фенечками и класнсно сделанные персонажи.

Кстати в 25 серии одного из них убьют. Сильный кстати ход. Вон в Вандреде, как я надеялся, что все таки шелпнули одного из персов, ан нет. Но тут вроде все добротно - похоронили чин чином, непосредственный начальник Мустанг поприсутсвовал.

Это кстати отдельная тема. Начальник Мустанг. Круто они сделали его...

Ничего не скажешь. С одной стороны стремится в Фюреры (на вопрос подчиненного "зачем" последовал ответ "первым моим распоряжением будет приказ о том, чтобы все женщины сотрудницы армии носили миниюбки:)))

С другой стороны в крови он по макушку если не больше.

Там такая тема была - в общем шлепнули одного влиятельного алхимика на территории этого самого Мустанга. Друг Мустанга из столицы ему говорит по телефону "Многие думают, за этим стоишь ты" Мустанг ничего не овтетил. Стоит, стопудняк стоит.Уверен, все это было его хитроумным планом.

И еще для тех пто поглядел это дело.

Я уверен на 100% что брат Scara на самом деле и окажется папанькой ребятишек. Как думаете?

PS никто не знает где можно выкачать саундтреки к этому делу? Уж больно охотца послушать хор мальчиков (между прочим поют ПОРУССКИ)

Изменено пользователем Опричник (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 133,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1647695
Кстати никто не порадует меня ссылочкой на ОВАшку?=)

Буду благодарен smile.gif

Ищи в DC++

[Ayanami & Evangelion]†eam

[Naruto's fans Team]

{Lumen} team

[ Alchemist †eam ]

Опубликовано
comment_1647706
Mr.Warlock, все четыре или какая?

Видимо я опять термины напутал :( Я про полнометражку.... А из 4 овашек видел только две 3,понравилась та где про битву с гомункулами.

Why drink and drive when you can smoke and fly? Why smoke and fly when you can take a hit of LSD and teleport?
Опубликовано
comment_1647913
Edward, дай угадаю! - не сам все писал? Просто чатала что-то похожее. А в общем - со всем согласна.. Thanks.

Гуманность есть только привычка, плод цивилизации. Она может совершенно исчезнуть. © Ф. М. Достоевский

[Alchemist Team] - Izumi Curtis

Опубликовано
comment_1647932

Edward, мощно.:) Спасибо, было интересно читать.

Сразу говорю - здесь ни слова о человеческих преобразованиях, если интересно - это отдельно.

Интересно. Если не затрудит писать.;)

[Dea†h No†e Team][BritPop Team][За чистоту русского языка] [Alchemist Team] - Sapphire Alchemist
Опубликовано
comment_1648094

Edward, извини... Я имела в виду чуток другое.

Хотела сказать, что ты ведь, конечно же, книги читал, а не просто твои рассуждения. В общем, ладно... забудь )

Здорово написал!

Гуманность есть только привычка, плод цивилизации. Она может совершенно исчезнуть. © Ф. М. Достоевский

Опубликовано
comment_1648394
Люди,кто-нить уже смотрел OVA?Да это ещё хуже чем тв!Лучше бы я вообще не смотрела проду,а то только отошла от сериала,только появилась надежда....как хрясь! и облом :)

Смерть-это начало новой жизни

<span style='color:orange'>Do you believe in destiny?</span>

Опубликовано
comment_1648418
Люди,кто-нить уже смотрел OVA?Да это ещё хуже чем тв!Лучше бы я вообще не смотрела проду,а то только отошла от сериала,только появилась надежда....как хрясь! и облом

Помоему кто-то незнает что такое OVA. OVA - Original Video Animation т.е. спец.выпуски не предназнаенные для показа по ТВ. OVA может не иметь никакого прямого отношения к сериалу. Сравнивать OVA ну просто нельзя.

[Ayanami & Evangelion]†eam

[Naruto's fans Team]

{Lumen} team

[ Alchemist †eam ]

Опубликовано
comment_1648427

LightAngel, OVA тут смотрели ооочень многие. И чем же тебе эти 4-ре овашки не понравились. Ладно, я молчу про Live Action. Там вообще не понятно, что к чему.

Divor, ну не знает, и что с того? Я тоже год назад не знала.

LightAngel, но все-таки, в этих овашках нет ничего такого, что могло бы ТАК отпугнуть зрителя. Divor прав - связи с сюжетом аниме - нет.

Опубликовано
comment_1649322

Вылез один глюк. Братья сожгли свой дом, когда им было по 10-11 лет если я не ошибаюсь, собственно и неважно 10, 11 или 12. Эд нацарапал на часах - 3 октября 1910 года. Получается что родился он примерно в 1899/1900-ом году. В ОВАшке было сказано, что в 2005 году Эду исполнилось 100 лет.

Что я упустил?

Опубликовано
comment_1649376

Ну... ничего по этому поводу сказать не могу. Где-то есть точные сведения его рождения...

Да, верно. Я посмотрела. Именно в 1899.

Изменено пользователем Inter-se (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1649390
Serhat, а все просто, летоисчисление нашего мира и Амистрисса не совпадают, когда у нас был 1923 г у них - 1917 В мувике даты есть. Так что все сходится.

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
comment_1649396

Серебряный алхимик, :rolleyes:

А где-нибудь написано почему летоисчисление не совпадает или "просто не совпадает и все тут"?

Опубликовано
comment_1649411

Вот такая хронология:

~1500:

Хоэнхайм и Данте создают философский камень.

Данте перемещает душу Хоэнхайма в тело другого человека;

Хоэнхайм создаёт Зависть;

~1780:

Жадность заключают в темницу;

1899:

родился Эдвард Элрик;

родилась Уинри Рокбелл

1900:

родился Альфонс Элрик;

~1901

• начинается гражданская война в Ишваре;

~1904

• Хоэнхайм покидает семью;

1905

• Эд и Ал совершают первое преобразование (эпизод 3);

1907

• государственных алхимиков посылают в Ишвар;

• родители Уинри погибают в Ишваре (эпизод 3);

1909

• Триша Элрик умирает после долгой болезни (эпизод 3);

• братья Элрики становятся учениками Изуми Кёртис;

1910

• Эд и Ал возвращаются в Ризенбург и совершают попытку воскресить свою мать путём человеческого преобразования (эпизод 1);

• братья Элрики сжигают свой дом и едут в Столицу (эпизод 3);

• по пути - история с Маджахалом (эпизод 4) и инцидент с захватом поезда (эпизод 5);

• несколько месяцев братья живут у Шу Такера и готовятся к экзамену (эпизод 6);

1911

• Джульетта Дуглас вновь объявляется в армии и вскоре становится секретарём фюрера;

• рождается Элисия Хьюз (эпизод 6);

• Эд проходит экзамен на государственного алхимика (эпизод 6);

• Нина превращена в химеру и убита Шрамом (эпизод 7);

• дело Барри-Мясника (эпизод 8);

• поездка в Юсвелл (эпизод 9);

• Мустанг получает звание полковника; его переводят из Столицы в Ист-Сити (эпизод 9);

1914

• Лиор - Корнелло, Роза, поддельный камень (эпизоды 1-2);

• Акваройя - Псайрен (эпизод 10);

• Ксенотим - самозванцы и красная вода (эпизоды 11-12);

• Шрам убивает в Столице нескольких государственных алхимиков - фюрер и иже с ним сбегают от него в Ист-Сити (эпизод 13);

• боевая аттестация (эпизод 13);

• братья знакомятся с доктором Марко; едва не погибают от руки Шрама (эпизоды 14-15);

• Эд и Ал в сопровождении Армстронга едут в Ризенбург на ремонт (эпизоды 16-17);

• расшифровав дневники Марко, братья проникают в 5-ю лабораторию; Жадность вырывается на свободу (эпизоды 18-22);

• Эд в больнице; Элисии Хьюз исполняется 4 года, Эдварду - 16 (эпизод 23);

• размолвка между братьями (эпизоды 23-24);

спойлер к 25-й серии:

• Хьюз расследует историю с 5-й лабораторией; боясь разоблачения, гомункулы убивают его (эпизод 25)

1915

• Эд, Ал и Уинри приезжают в Раш-Вэлли (эпизод 26);

• Изуми находит своих бывших учеников; Мустанга переводят обратно в Столицу (эпизод 27);

• Изуми и Элрики встречают странного ребёнка, который на поверку оказывается гомункулом (эпизоды 29-31)

• Эд и Ал знакомятся с Данте (эпизод 32);

• Ала похищает Жадность со своей бандой; Эдвард, Идзуми, военные во главе с Арчером и гомункулы начинают на них охоту; в результате Эд убивает Жадность (эпизоды 33-34);

• Братья Элрики едут в Кишуа и там узнают от старика-ишварита о намерении Шрама создать философский камень (эпизод 36);

• в Столице Уинри и Чиеска собирают сведения о Джульетте Дуглас (эпизод 38)

• Эд и Ал приезжают в Ишвар, встречаются там с полковником Мустангом и узнают о восстании в Лиоре (эпизод 39);

спойлер к 42-51 сериям:

• Эд пробирается в Лиор, чтобы остановить Шрама; следом туда отправляются Ал, Кимбли и гомункулы; в итоге погибает куча народу (в том числе и Шрам, и Кимбли), а Ал становится философским камнем (эпизоды 40-42);

• скрываясь от военных, братья Элрики пробираются в Ризенбург; там встречаются все - Уинри, Чиеска, Росс, Брош, Мустанг со своей командой и десять лет где-то пропадавший Хоэнхайм (эпизоды 43-44);

• Хоэнхайм находит Данте, но та отправляет его за Врата (эпизод 45);

• войска отправляют на север, но вместо Мустанга туда едет замаскированный под него Хавок; сам Мустанг остаётся в столице; Такер заманивает Ала к себе, чтобы с помощью философского камня вернуть Нину; Похоть помогает Эду найти Ала в обмен на обещание сделать её человеком (эпизод 46);

• конфронтация братьев и гомункулов: Гнев расправляется с Похотью, а Эд уничтожает Лень, однако Ала похищает Зависть; тем временем Армстронг и Хавок под личиной Мустанга затевают мятеж в армии (эпизоды 47-48);

• Эд спускается в подземелье, которое упоминалось в дневнике отца братьев Трингамов, и находит там огромный пустой город; он встречает там Розу и Данте, которая отправляет его за Врата, в наш мир (эпизод 49);

• Рой Мустанг проникает в особняк фюрера и устраивает Гордыне ловушку, но одолеть гомункула ему удаётся лишь благодаря нечаянному вмешательству сына фюрера; на выходе из особняка его тяжело ранит Арчер (эпизоды 50-51);

2 сентября 1916

(наш мир)

• Эд встречает в Лондоне отца - тот рассказывает ему, как работают Врата и алхимия; вскоре Эд погибает от несчастного случая...

1915

• ... и вновь оказывается в своём мире, и снова погибает от руки Зависти; Ал воскрешает его, жертвуя собой; тогда Эд, в свою очередь, приносит себя в жертву, чтобы вернуть Ала;

• некоторое время спустя: после гибели фюрера сформировано новое правительство; Рой Мустанг отправляется после ранения; Альфонс обрёл человеческий облик, но ему снова 10 лет и он ничего не помнит о тех годах, когда он был доспехом;

1921

(наш мир)

• Эдвард живёт в Мюнхене с отцом и ищет способ вернуться домой (эпизод 51)

Опубликовано
comment_1649452
Я вот хочу спроситть, стоит ли смотреть овихи, или лучше обойтись впечатлениями от сериала и не травмировать детскую психику?

Краткость- старшая сестра таланта.

[Alchemist Тeam]Алхимик равновесия [TimBurton'sWorld] [slayers team]-sore wa himitsu desu.[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_1649464

Serhat, может быть где-то и объясняется, почему так я лично не знаю об этом.

Просто у меня вопрос о времени тоже возникал. А мувик как раз даты содержит

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
comment_1649549

Элна

Посмотри. С психикой все нормально будет )

Опубликовано
comment_1649565
Я вот хочу спроситть, стоит ли смотреть овихи, или лучше обойтись впечатлениями от сериала и не травмировать детскую психику?

Там ничего в овахах травмирующего нет. Немного альтернативы и роликов из одноимённой геймы...

Стоооооп! Ты про ОВА-хи или "авихи" в плане самого сериала?

Если про сериал - то в принципе можно. Сволочных персов и ситуаций хватает, но в жизни их не меньше. Считай их вакциной от болезни - чем раньше привыкнешь тем проще будет адаптация в рельной жизни. :rolleyes:

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_1649641

Эдвард Элрик родился-11 октября 1899.....

(кхм...а я 9-го октября ,правда 1982)

Изменено пользователем Edward (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1649779

Кстати в аниме дата на часах Эда 03.10.10

В манге 03.10.11

В аниме братья сожгли дом перед тем как поехать в Столицу,в манге-после того как Эд уже стал гос.алхимиком

Опубликовано
comment_1649794

Edward, о да! Чудовищное несоответствие =)

Я просто сейчас слегка невменяема (в общем - как обычно :lol: )

Тем и интересно, что сюжеты так радикальны..

Изменено пользователем Inter-se (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.