Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_84536

1)Цель темы - обсудить FMA, поделиться впечателниями.

2) где достал - скачал с www.animearchive.ru весит 4,7 Гб первые 26 серий. Всего судя по всему будет 52 серии (или порядка 70)

Итак делюсь впечатлениями.

Скачал из любопытства. отзывы вроде нчие были. Итак смотрю.

Вначале - вроде ничего. оригинальная магия (алхимия - хорошая находка, много и много необычного, нет стандартных файрболлов)

Правда темы про город фанатиков, что в 1-х сериях порядком поднадоели. Смотрю дальше.

Во-первых, про что? Про двух алхимиком - пацанов.

Жлии они не утжили, пока у них не умерла мама. Они ее решили воскресить - наплевав на запреты. Итог - один брате лишился тела 9его душа была запечатана в доспех), второй - правой руки и левой ноги (не беда - подружка механик изготовила механические протезы)

Главная их цель - шляться по миру в поисках философсого камня, которы быть может сможет восстановить одному тело, а другому руку и ногу.

Мир: мир... неплохой мир... Правят всем военные, которых не любят. Военными правит Фюрер (Furher). У военых служат алхимики, многие из которых отморозки. ВОт так и живем.

В общем тема такая. Где-то до 7 серии все идет с шуточками прибауточками, аля Slayers - тока там все подкалывали героиню из-за размера груди, а тут из за роста.

В 7-й серии на голову выливают ушат холодной воды - папанька ученый использовал свою маленькую дочурку для научного эксперемента.

В общем захватывает. Вообще, что мне пожет понравиться в аниме? Либо лихо придуманный мир (пример Castle Laputa с детским сюжетом, но с миром... сказкой) либо прекрасно проработанными персонажами...

В Алхимиках добротно сделанный мир, с оригинальными фенечками и класнсно сделанные персонажи.

Кстати в 25 серии одного из них убьют. Сильный кстати ход. Вон в Вандреде, как я надеялся, что все таки шелпнули одного из персов, ан нет. Но тут вроде все добротно - похоронили чин чином, непосредственный начальник Мустанг поприсутсвовал.

Это кстати отдельная тема. Начальник Мустанг. Круто они сделали его...

Ничего не скажешь. С одной стороны стремится в Фюреры (на вопрос подчиненного "зачем" последовал ответ "первым моим распоряжением будет приказ о том, чтобы все женщины сотрудницы армии носили миниюбки:)))

С другой стороны в крови он по макушку если не больше.

Там такая тема была - в общем шлепнули одного влиятельного алхимика на территории этого самого Мустанга. Друг Мустанга из столицы ему говорит по телефону "Многие думают, за этим стоишь ты" Мустанг ничего не овтетил. Стоит, стопудняк стоит.Уверен, все это было его хитроумным планом.

И еще для тех пто поглядел это дело.

Я уверен на 100% что брат Scara на самом деле и окажется папанькой ребятишек. Как думаете?

PS никто не знает где можно выкачать саундтреки к этому делу? Уж больно охотца послушать хор мальчиков (между прочим поют ПОРУССКИ)

Изменено пользователем Опричник (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 133,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1355782

Сержант

Вот тут посмотри

А вообще Уинри часто встречается на обоях. Загляни в раздел полезных ссылок, там много сайтов по ФМА, почти на каждом галерея есть, может что и найдешь. Не только обои, но и рисунки бывают, тоже, кстати, красивые.

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
comment_1357195
Сериал-5,Сюжет,это фишка студии ...Но манга круче и глубже,кто не читал,советую...Мувик отврат и попса...Разочаровал и поразил своей тупостью,хотя могли бы... :wub:

Изменено пользователем Никто из Неоткуда... (смотреть историю редактирования)

NO COMENTS... [FLCL team][ElfenLied team][GiTS team] [HappyTreeFriends Team] [Johnny Depp team] [bLAME!] team
Опубликовано
comment_1357310
Но манга круче и глубже,кто не читал,советую...

1357195[/snapback]

Это верно, манга интереснее, особенно учитывая ее расхождение с сюжетом аниме.

Мувик отврат и попса...Разочаровал и поразил своей тупостью,хотя могли бы...

1357195[/snapback]

Поясните, в чем именно выражается "Попсовость" и "тупость" мувика?

To return to innocence.

Опубликовано
comment_1365553
А по-моему очень даже неплохое аниме.Ну-у может слишком много шпионажа и разведки...Зато чувства прописаны и юмор. :)

post-74400-1155986015.gif

Опубликовано
comment_1371690
Поясните, в чем именно выражается "Попсовость" и "тупость" мувика?

Ну, наверное в том, что сейчас этот проект поставили на поток получения денежки. Его не закончат, пока интерес публики не будет ослабевать. Сняли мувик - кому-то нравится, кому-то нет. Лично меня 90% мувика сильно радовали, хотелось просто закрыть историю, поставить жирную точку в одном из любимейших аниме... ан нет... последние 10-15 минут убивают наповал, заставляют ругаться нецензурными словами и...

...и искать в интернете информацию про новые серии, которые как уже известно будут.

А вообще посмотрев мувик несколько переосмыслил свои впечатления о самом сериале. Удивительно, но зарисовки из титров мувика, рассказывающие о жизни персонажей второго плана цепляют! Да так цепляют, что временами на луну выть хочется... А ведь когда сериал смотрел и близко подобных ощущений не было. По большому счету сейчас уже не столь интересны похождения братьев Элрик, но вот за еще 10-20 минут из жизни шамбалы я бы многое отдал. Жаль, но скорее всего их не будет ^_^

Опубликовано
comment_1372219

Meoni-Wet

А ты случаем аниме не перепутала? о.О

Блин,вот мувик меня лично сначала жутко радовал,а потом, где-то последнии десять минут,хотелось плеваться ядом. Такое ощущение,как-будто не хватило воображения на достойную концовку :lol: Так взбесило -_-

[Jhonny Depp taem]
Опубликовано
comment_1373278
...и искать в интернете информацию про новые серии, которые как уже известно будут

:huh: Хорошо бы...

Похоже, вы - единственный человек, которому про это известно. Можно подробнее, что там за новые серии? ^_^

Опубликовано
comment_1373884

и искать в интернете информацию про новые серии, которые как уже известно будут

Бонзы занимаются Ораном и каким-то новым сериалом про "японские страшные истории", стартующем в октябре. Никаких упоминаний о продолжении Алхимика нет.

Опубликовано
comment_1388189

Edo

Подскажите, откуда у вас сведения о новых сериях? Если студия держит эту информацию в секрете, то вы, наверное, шпион, раз заполучили ее?

Потратила много времени на поиски, но так ничего и не обнаружила, полностью согласна с zafhosм

Бонзы занимаются Ораном и каким-то новым сериалом про "японские страшные истории", стартующем в октябре. Никаких упоминаний о продолжении Алхимика нет.

1373884[/snapback]

To return to innocence.

Опубликовано
comment_1389542

Эхх... гонят на мувик... а за что?

Чего хотели, того и получили.

Где же там попса?

Может, в рассуждениях на туму межнациональной розни? :)

Финал стандартный открытый.

То, что кому-то хочется окончательного финала...

Честно говоря, не верю я в то, что фанат сериала может действительного этого хотеть.

Он может понимать, что финал был бы лучшей страховкой от падения сериала в пучины ацтоя... но в глубине души фанат хочет ещё.

===

На счет новых серий.

Инфы не видел, но надеюсь на то что снимут.

Потому что лишний раз увидеть любимых персонажей - это мне всегда приятно.

Опубликовано
comment_1389634

Riff-Raff

Где же там попса?Финал стандартный открытый.

1389542[/snapback]

Вот, и я о том же. Все-таки, в качестве основной задачи мувика было разрешение проблемы, сложившейся в конце сериала. И эта за дача была выполнена. Братья же встретились. Но, даже не смотря на это, финал остался открытым, и это хорошо, есть над чем поразмыслить.

Кроме того, я не соглашусь с теми, кто упрекает Эдика в эгоизме, указывая на то как он поступил с Винри. Но ситуация там была такой, что некогда ему было о Винри думать, некогда, надо было о вторжении думать и о том, как этого не допустить...

Насчет окончательного финала. Мне бы не хотелось. Хотя вот, овашку про дедушку, можно считать окончательным финалом, но мне такой финал, если честно, не нравиться.

To return to innocence.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1454028
Алхимик. Четвертый том, четвертая глава. Каким надо быть извращенцем, чтобы рисовать такое?!!* печатает, а у самой слезы бегут по лицу*. Это….это настоящие чувства…Хирому Аракава. Что ж, я запомню. Одно дело – рыдать над аниме, совсем другое - над мангой. Братья еще едут в поезде и мирно беседуют, они еще не знают, что полковника Хьюза больше нет. Мустанг так и не узнал правды…еще бы минуту, секунду…На лицах у всех траур, глаз не видно. Хьюза больше нет. Впереди еще много трагедий и выборов между смертью и чем-то худшим, впереди еще есть радости и смех. Впереди ждет беда, но Ал и Эд еще об этом не знают, им предстоит стать сильней и осознать, что нет справедливости ни в одном из миров….Ну а пока - поезд катиться вперед, а над свежей могилой Хьюза еще кричит его дочурка, что папе надо на работу, и не нужно его закапывать. Ааааа!!! *ушла за носовым платком*

[Meifu team]-шеф Cветлый близнец Исиды

Дети, не играйте в лагнарок)

Опубликовано
comment_1454608
Блин, ну надо же закрашивать спойлеры...теперь я буду метаться по сети в поисках манги вместо того, чтобы делать курсовую
-->[FMP team]х[Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера*Utena team*х[Русский фолк team]
Опубликовано
comment_1456433

Да, это крутой сериал... Правда концовка в нем как бы оставляет некий намёк на продолжение, но вот полнометражка всю историю доводит до логического конца...

Хорошее аниме, одно из моих первых :mellow:

Жизнь коротка, поэтому её надо прожить как можно интереснее, а не стремится сделать её длинной и скучной!

[ PC_gamers ] team

ICQ 473382540

Опубликовано
comment_1456516
Да, это крутой сериал... Правда концовка в нем как бы оставляет некий намёк на продолжение, но вот полнометражка всю историю доводит до логического конца...

Хорошее аниме, одно из моих первых  :(

1456433[/snapback]

Всегда приветствую единомышленников!!! :ph34r: :)

А кто тебе в этом аниме нравится больше всего??? :blink:

*Вечность влюблена в творения времени*.......

**** **** **** **** **** Уильям Блейк

Опубликовано
comment_1457646

Элрики....!!! нет слов...красивые и интересные персы...просто на 5+....

сюжет местами правда не цельный....а так все-таки равноценный обмен рулит!!!

Опубликовано
comment_1466342

Reuss

Блин, ну надо же закрашивать спойлеры...теперь я буду метаться по сети в поисках манги вместо того, чтобы делать курсовую

гомен))от переизбытка чувств совсем забыла. Но курсовая важней, так что не отвлекайся))

[Meifu team]-шеф Cветлый близнец Исиды

Дети, не играйте в лагнарок)

Опубликовано
comment_1468067

Fullmetal Alchemist - tv 1-51

Fullmetal Alchemist - Reflections Special [Nanashi]

Fullmetal Alchemist - Conqueror of Shambala

Fullmetal Alchemist OVA

Неужели продолжения не будет? Да я завтра же пулю себе в голову пущу, если не будет продолжения!! :( :( :(

Опубликовано
comment_1468592

Пусть лучше не будет, чем явная фигня.

И, вообще, основным сериалом планку задрали столь высоко, что снять что-нибудь достойное началу - проблематично.

Инквизирую инквизиторов.
Опубликовано
comment_1469312
Fullmetal Alchemist - tv 1-51

Fullmetal Alchemist - Reflections Special [Nanashi]

Fullmetal Alchemist - Conqueror of Shambala

Fullmetal Alchemist OVA

Неужели продолжения не будет? Да я завтра же пулю себе в голову пущу, если не будет продолжения!! :lol:  :D  :(

1468067[/snapback]

Ну если хочешь - пускай. Но я бы не стал торопиться. Может через пару лет начнут снимать по мотивам манги которая всё ещё выходит.

Но тогда велика вероятность того что получится как с Наруто.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_1469518
Может через пару лет начнут снимать по мотивам манги которая всё ещё выходит.

Но тогда велика вероятность того что получится как с Наруто.

1469312[/snapback]

Vik Pol

Думаю, не будут так делать. по двум причинам: первое - Fullmetal Alchemist - tv 1-51 - уже снят по мотивам манги (а не в точности в соответствии с ней), второе - сюжеты tv 1-51 и манги существенно различаются, нестыковочка выйдет. если что-то и будут снимать, то продолжение мувика, но тут вряд ли что-то путнее выйдет.

Так что я соглашусь с мнением Дон Рэба.

To return to innocence.

Опубликовано
comment_1469739

Дауж, но мне просто вовсе не вкатывает такая идиотсткая концовка, столько смотрел, чтобы ею испортили все впечатления. Если уж свалили в тот мир, то взяли бы с собой и Венди (Уинди, где как перевод)!

Так что если достойного продолжения не будет, то это, извиняюсь за выражение, полная задница. Про ову даже не говорю, по-первых короткое, во-вторых так, не про что.

А что до манги, то кто читал хоть скажите, чем там все закончилось?

И вот что я вообще хотел узнать этой темой: не слышно ли чего в сети о продолжении этого аниме. Мож кто что сылшал из достоверных источников?

Изменено пользователем Ester (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.