Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что больше нравится?  

135 проголосовавших

1. 1. Что больше нравится?

• Gits Movie
      58
    • Gits TV (Standalone Complex)
      50
    • Innocence (уже? ^^)
      18
    • Ни один
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Смотрел все три. Вся серия GITS рулит :rolleyes:.

Gits Movie - впервую очередь сюжет, просто в восторге.

Gits TV (Standalone Complex) - достойное продолжение, не менее интересен (ИМХО лучшее).

Gits Innocence - радует графика, и философские мысли, конечно и про сюжет не забыли.

Изменено пользователем STarseED (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Посмотрел только что залпом Movie и Inocence...

Разница коллосальная просто. Оцень сложно сравнивать такие разные по стилистике работы...

С точки зрения графики милее мувик, т.к. 100% 2д, а в невинности не смогли синхронизировать 3д и 2д картинки, от чего почти всегда персоонажи двигаются дёрганно.

В мувике фразы майора смотряться ненатурально, будь я Станиславским, точно бы сказал: "Не верю!" :) Mamoru Ossi избрал слишком явный способ преподать зрителю свою идею.

Ещё можно сказать: "Тема не раскрыта", потому что так и есть :(, красиво, концептуально, но как-то не так... в ощем все поняли :)

В невинности это почти не бросается в глаза... Всё время стоит напряжённая атмосфера безысходности. Персоонажи изменились внутренне. Ты чувствуешь их. Каждый кадр угнетает всё больше, ты погружаешься всё глубже и только неожиданно появившаяся музыка позволяет вынырнуть из этого невероятного мира, несколько мгновений парить и оценивать увиденное ранее.

Весь просмотр скучал, скучал всем сердцем по "старому" (из мувика) Батоу :`(

Кстати я так и не понял: то-ли Mamoru Ossi испытывает огромную любовь к басетхаундам, то-ли это просто открытый стёб, т.к. они мелькают везде как в мувике так и в невинности. В гитс есть правило : если в кадре собака - это басетхаунд :)

Они вездесущи, они прокрались даже на банки пива которое пъёт Батоу... В общем я сконфужен...

К сожалению SАС не смотрел...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Мля, единственный норм пост во всей теме. По крайней мере с аргументацией!!

Посмотрел только что залпом Movie и Inocence...

Разница коллосальная просто. Оцень сложно сравнивать такие разные по стилистике работы...

Святая истина. Это нормально заметно только при "подряд" просмотре.

В мувике фразы майора смотряться ненатурально, будь я Станиславским, точно бы сказал: "Не верю!" :) Mamoru Ossi избрал слишком явный способ преподать зрителю свою идею.

Хренннасе. Это с каким переводом вы смотрели? Перевод от Лабутина просто вылизанный. Все фразы рулят, и вообще майор всегда святую истину городит.

А вот на Невинность мне попался перевод zorych'a. Он там только цитатами переводит, с указанием автора, сказавшее мудрую мыслю. Те. все фразы в кавычках! Действует действительно как поучение. Как раз здесь и хочется сказать "не верю" и заткни себе этих аффтаров в... Есть еще норм перевод от СаНчеЗа, там вроде цитаты размазанны...

В невинности это почти не бросается в глаза... Всё время стоит напряжённая атмосфера безысходности. Персоонажи изменились внутренне. Ты чувствуешь их.

ПерсонажИ? В мувике раскрыта ТОЛЬКО Мотоко. В Невинности ТОЛЬКО Бато. Кое что ныл Тогуса про свою семью, но это не всчет.

Кстати я так и не понял: то-ли Mamoru Ossi испытывает огромную любовь к басетхаундам, то-ли это просто открытый стёб, т.к. они мелькают везде как в мувике так и в невинности. В гитс есть правило : если в кадре собака - это басетхаунд :(

Да это любовь. В Авалоне тож такой песик наличествует.

Опубликовано

Проголосовал за старичка, не столько потому, что это любимая анимашка или произвела на меня бурю впечатлений, но это реально классика.

А так - по графике лучше Innocenсe, но он бездушный какой-то.

Серии вообще не глянулись - так, привет Айзеку Азимову...

Опубликовано

SAC I - за оригинальность сюжета и передачу (в некоторой степени) духа манги.

И вообще мой выбор - манга, на первом, втором и третьем месте!

Потом SAC, потом первый мов. A Innocence глаза б мои не видели. Сюжет мутант обрубка манги а вся эта визуальная лепнина перечеркивается в один момент, как видишь майoра в теле голой, членистой барби-переростка.

Опубликовано

Мувик - Инносенс - Stand Alone Complex - S.A.C. 2 GIG

Ghost in the shell (movie) был первым просмотренным из этой линейки. Соответственно больше всего впечатлений и эмоций.

Innocence - мрачность, загруженность. Несмотря на разительное отличие, мне понравилась эта картина. Графика? Не имеет особого значения для меня, просто плюс картине. Цитаты? Парят? А просто прочитать, взять на заметку и смотреть дальше как будто бы нельзя. Нету Кусанаги? Опорочили её "барби-переростком"? Кажется мувик ясно дал понять, куда она делась и что с ней стало.

SAC - интересная идея со "смеющимся человеком" - сюжет, развитие событий, Тачикомы, наконец. Самое действо начинается только уже в конце... что немного не радует. Но в целом сериал хорош. (Бесят ляпы с прорисовкой персов, это кстати наследственным образом перешло и в SAC 2 GIG).

SAC 2GIG - постарались раскрыть прошлое Мотоко, её чувства к Кудзе... показали прошлое остальных членов команды... сделали главзлодея, создали Stand Alone Complex в лице одного из персов... Но после просмотра финальных серий никакого особого впечатления от второго сезона нет. Может просто стОит пересмотреть?

P.S.: мангу НЕ читал. Возможно, что после прочтения первоисточника плевался бы... -_-

Опубликовано
А вот на Невинность мне попался перевод zorych'a. Он там только цитатами переводит, с указанием автора, сказавшее мудрую мыслю. Те. все фразы в кавычках! Действует действительно как поучение. Как раз здесь и хочется сказать "не верю" и заткни себе этих аффтаров в... Есть еще норм перевод от СаНчеЗа, там вроде цитаты размазанны...

684937[/snapback]

Но так они же именно цитатами говорят! В японских субтитрах они вон тоже в кавычках, правда, без указания автора. ^_^ Осии как-то говорил (вот, например, или выдержки из конференции с Каннского фестиваля), что любит собирать цитаты, вот и использовал запас из коллекции.

Опубликовано (изменено)

Setsona

мангу НЕ читал. Возможно, что после прочтения первоисточника плевался бы

Вах :) ! И ты еще называешь себя гитсером :) ? Диагноз: читать!

Опорочили её "барби-переростком"? Кажется мувик ясно дал понять, куда она делась и что с ней стало.

685585[/snapback]

Ну куда она делась, а вернее как и с кем, это не секрет. Но лично мне не понравилось другое. Выставление Майора в таком свете нeдопустимо, это противоречит основной концепции. Я не могу это объяснить но это из оперы почему сам Сиро был невысокого мнения о работе Оси.

Изменено пользователем Spown (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Setsona

Это была всего лишь оболочка... Вообще тело - это всего лишь оболочка, или лучше было бы, если Бато помер или она позимствовала бы его тело?

Лучше б она в сети сидела и оттуда помогала а оболочку фтопку! :)

Опубликовано
честно говоря мне не понятно как можно сравнивать! это абсолютно разные вещи.первый мувик - круто,экшн, киберпункерство,графика красивая, второй-это обособленная работа, в которой просто за основу взяли ГИТС - помоему очень сильная вещь,действительно дает пищу для ума!., ну а сериал... допустим меня начало вставлять только с 18 серии, первые так вообще показались бредовыми,сюжета ноль,экшн слабенький, ауж к концу развернулась самая тема... а второй сезон, помоему послабее первого,все относительно предсказуемо... нет такого захватывающего сюжета, хотя вобщем задумка прикольная...
Опубликовано
Первый мувик лучший по экшену, эт точно, но по умственной нагрузке лучший второй мувик, а сериал лучший по сюжету и раскрытости! И вообще ВСЕ GiTS'ы - ЗЭ БЕСТ!!!! Хотя и долеки от манги. =)
Опубликовано

прёт меня стэнд элоун комплекс по этому за него и голосовал,

хотя про мувики судить не могу так как инносенс ещё не довелось посмотреть, а первый я смотрел когда аниме не любил и ща пересматривать чё то не охота...

Опубликовано

mecha_roshi

Я нет, вроде всё на втором и закончилось, в плане Аниме. Может мувики каие будут, хотя тоже ничего не слышал. Я считаю что третий сезон будет уже лишним, во всём нужно знать меру.

Опубликовано
Я нет, вроде всё на втором и закончилось, в плане Аниме. Может мувики каие будут, хотя тоже ничего не слышал. Я считаю что третий сезон будет уже лишним, во всём нужно знать меру.

мувик по С.А.К.у уже вышел... в конце октября. двухдисковое ДВД издание, медитативно жду когда его фансаберы переводить начнут.

про меру - это не к японцам. коммерция дэс.

Опубликовано
Мувип по САК? Оболдеть, и как я пропустил эту новость? Тогда тоже жду фэнсаберов, и продолжаю попытки начать учить японский. =)

флаг в руки и барабан на шею. сама уже месяц слюной исхожусь на эту тему.

• 7 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Несмотря на все мое уважение и любовь к первому мувику больше люблю GitS SAC.

От голосования, что из них лучше, я воздержусь, потому что вообще не уверена, что можно более или менее объективно сравнивать полнометражки и сериалы, если они оба достойные вещи по качеству – а тут как раз такой случай. Знаю, что сериал иногда ругают за то, что он не дотягивает по глубине содержания до мувика. Но я считаю, что это не так: все умные мысли из GitS movie отлично выражены в SAC, разве что не в таком концентрате. Зато сериал занимает больше экранного времени, следовательно, дает больше информации как по раскрытию персонажей, так и по поставленным проблемам. И в SAC присутствуют отличные глубоко закруженные сюжетные, назовем их детективными, интриги. В мувики в этом смысле все довольно прямолинейно. А как экшен оба хороши.

Что касается Innocence, то его вообще сложно воспринимать, если не смотрел по-крайней мере первый мувик. Красивый аддон, но на самостоятельное произведение не тянет

Опубликовано (изменено)

Невинность. И не только из-за графики. Особо впечатлил эпизод, когда Тогуса заблудился в виртуальной реальности.

А Бато превратился в какого-то шинкователя мяса, имхо, мне Бато из первого Гитса нравился больше.

Изменено пользователем Ashtoret (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация